Перейти к содержимому

SINILIAN

Бета-тестер
  • Публикации

    174
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    138

Оценка

9 Нейтральная

О SINILIAN

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

1 264 просмотра профиля
  1. Очередная порция "вкуснотищи" от Диснея
  2. SINILIAN

    Журнал Navygaming, 01/2015

    Отличный выпуск. Почитаем на досуге.
  3. Вроде как ответ. Раздела спортивной стрельбы нет...
  4. Новый год...

  5. SINILIAN

    Про необычные бомбы.

    Спасибо, очень интересно. До чего же могут военные додуматься. Я думаю что эту бомбу больше использовали для психологичной атаки чем для нанесения ощутимого вреда.
  6. SINILIAN

    Поздравляем с 9 Мая!

    Сколько же мы потеряли за эту войну... сколько матерей не дождались своих сыновей. Сколько семей погибли от рук СС и Гестапо... Сколько детей было затоптано ви скинуто как муссор... Стоит только глянуть на ужасные фото конц лагерей... Но есть те кто выжил... Невероятным способом выжил... выжил и рассказал нам как это было. Вечная память им!
  7. Тяжелый атомный ракетный крейсер (TАРКР) “Петр Великий” ("Юрий Андропов") Назначение http://www.info.army...t_Vel_title.jpg История создания Характеристики и оборудование Вооружение Корабельные боевые системы ТАРКР Противовоздушное зенитно-ракетное и артиллерийское вооружение “Петра Великого” ЗРК “Форт-М” ЗРК “Кинжал”
  8. SINILIAN

    Подписи

    ты просто вырезал с фоток... но + за то что первый до етого догадался
  9. 47-мм одноствольная пушка Гочкиса фото На 1 января 1901 года в Морском ведомстве имелось 963 47 мм пушки Гочкиса. Русско-японская война показала неэффективность их применения в качестве противоминной артиллерии. После войны на новые суда не ставились, а со старых начали постепенно сниматься. В ходе войны 1914-1918 годов 47 мм пушки широко использовались на сухопутном фронте а качестве траншейных пушек и для непосредственной поддержки пехоты. Для них было создано несколько импровизированных лафетов. Тело орудия состояло из трех частей: ствола, кожуха и соединительной гайки. Цапфы пушки составляли одно целое с кожухом. Замочное отверстие сделано в кожухе. Затвор - вертикальный, клиновой, с 1/4 автоматики. При открывании затвора производился взвод ударника и выбрасывание гильзы. Первоначально 47 мм пушки устанавливались на жестких лафетах Гочкиса (без противооткатных устройств). Сняряд пушки В 1888 году у Гочкиса был куплен гидравлический станок для 47 мм пушки, А вскоре по его чертежам ОСЗ изготовил для этого орудия два станка - жесткий и гидравлический. К марту следующего года они успешно прошли испытания на Охтинской батарее. В дальнейшем на ОСЗ наладили их серийное производство. Станок имел гидравлический компрессор и пружинный накатник и представлял собой вертлюг, вставленный в тумбу. Угол ВН -23°... -+-25°, Вес станка изготовления Гочкиса - 524 кг, изготовления ОСЗ - 532 кг. В 1898 году ОСЗ получил заказ на 400 станков системы А.П.Меллера. Его особенностью стал компрессорный цилиндр, заполнявшийся ртутью. Взамен пружинного накатника был применен воздушный. На пушку надевалась стальная обойма, в которой пушка скользила при откате. Одно целое с обоймой составлял цилиндр компрессора с ртутью и воздушный, точнее, ртутно-пневматический накатник. Вес станка 213 кг. В ходе войны 1914 - 1918 годов 47 мм пушки переделывались для стрельбы по зенитным целям. При этом угол возвышения был доведен до +85°. В боекомплекте 47 мм пушки входили русские и французские гранаты весом по 1,5 кг, как чугунные, так и стальные. Вес ВВ около 20 г. Стальная граната пробивала у дула по нормали 88-мм броню. В 1914 - 1918 годах для зенитной стрельбы 47-мм гранаты снабжались дистанционными 8-секундными трубками и “дымным следом”. Первоначально использовался заряд буporo пороха весом 750 г, а затем - бездымного весом 316 - 350 г. Согласно таблицам стрельбы 1895 года граната весом 1,5 кг имела V = 701 м/с и дальность 4575 м при 4-10,4°. Кроме 47 мм пушки Гочкиса в русском флоте состояли и другие одноствольные пушки. Китайский миноносец, вооруженный 47 мм орудиями Гочкиса “II марки”, был захвачен русскими в 1900 году, переименован в “Лейтенанта Буракова” и состоял в русском флоте с 1900 по 1905 год. Стволы орудий у него, как и патрон, были короче. В ведомостях по снабжению патронами они значились с припиской: для “Буракова”. На ЭМ “ушаковской серии” (“Калиакрия”, “Гаджибей” и др.) в начале 1917 года стояли 47-мм японские пушки (10 шт.), переделанные для зенитной стрельбы.
  10. SINILIAN

    Вооружение парусное

    Ясно . Прийму совет ваш. Дальше будет уже (надеюсь) для вас интересно
  11. SINILIAN

    Флот фараона Рамзеса II

    познавательно
  12. Таран проемболон. Таран римской биремы. Таран триремы Таран финикийский. Таран Таран Трап подъёмный. Корвус. Всем спасибо за внимание! Буду создавать дальше подобные темы, вперед много идей!
×