Перейти к содержимому

Veselyi_kot

Участник
  • Публикации

    273
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    18124
  • Клан

    [R-BUL]

Оценка

585 Превосходная

1 подписчик

О Veselyi_kot

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так и дымов нормальных нет, карты совсем другие, а мета отличается в корне (например за счёт того, что линкоры там медленные, зато почти неуязвимые к крейсерским фугасам, зато с медленными снарядами, зато с конским уроном... В итоге интересно и тем, и тем: КР играет в «Поймай меня» и расстреливает эсмов, ЛК пытается в кого-то попасть и давит фланг (причём уж если попал, то, скорее всего, летально), а эсм пытается не спалиться, не сдохнуть от крейсера и выйти в пике на ЛК). Собственно, игра какой её и задумывали разработчики больше пяти лет назад, с принципом «камень-ножницы-бумага» в действии. И я бы там играл, наверное, постоянно, если бы эти уровни так же постоянно не кидало в +2 к универсалам, ломающим всю эту стройную модель.
  2. Может, сезон КБ/РБ? ИМХО, это было бы и интереснее, и баланснее того, что на шестерках.
  3. А в баллистическом вычислителе можно и сравнить наглядно:
  4. Пощупал Нахимова. Как и ожидалось, кораблик пока что ощущается откровенно «не очень»: Почему? А разгадка проста: испокон веков авики основную часть урона наносят «стихийную». Стак торпед, затоп, второй стак и ещё затоп, который отгрызает минимум втрое больше прямого урона, то же самое с бомбами и ракетами. А здесь такой возможности нет, пока долетим второй эскадрильей ремка уже откатывается. Не прикольно. Ещё из критичных недостатков — ни на одной эскадрилье хилки нема, что в сочетании с катастрофической хрустальностью летки приводит к потерям даже при заходе на Мусаши (на цель типа «ПВО>90» так вообще заходить можно только попрыгушками). А восстановление летки тут далеко не как на Серове, так что летать к концу боя уже тупо нечем от слова «совсем». В итоге имеем следующее: ХП нет, стихийного урона нет, возможности противостоять целям с заградкой тоже нет (т.к. хилки не завезли, а эскадрилья при попадании в разрыв либо складывается сразу вся, либо краснеет, тоже сразу вся, и складывается через тик ПВО). Короче говоря, лично для меня тот же Мидвей и повеселее, и понагибучее. Чисто из-за уникальных механик, наверно, пару дней покатаю, но не более.
  5. >Севастополь Я правильно понимаю, что это будет тот же Зигфрид, но с форсажом и на десятом уровне? Выглядит интересно, но на десятку не тянет даже близко, ИМХО.
  6. Veselyi_kot

    République - линкор Х уровня [0.10.0.]

    Я в курсе. Но среди прокачиваемых ЛК10 этот корабль третий по точности «в общем зачете» после Ямато и, внезапно, Вермонта. Но тут надо учитывать, что такая сигма при таком разбросе делает корабль, что называется, «точным, но не кучным». То есть сами попадания гарантированы, и в большом количестве (хвала сигме), но из-за конского разброса эти самые попадания будут «примерно во-о-он туда», так что целить ватерлинию смысла нет, а цитадельки только по праздникам. Зато белого урона за залп — стабильно много, как и попаданий «в целом». P.S. А ещё на это играет баллистика, которая лучшая среди прокачиваемых. Что упрощает стрельбу по упреждению и улучшает допустимые углы стрельбы (помним, что угол потенциального рикошета по горизонтали и вертикали суммируется), тем самым докидывая ещё немного к «реальной» точности.
  7. Veselyi_kot

    République - линкор Х уровня [0.10.0.]

    С сигмой 2.00? Самим-то не смешно?
  8. Авик на текущий момент, пожалуй, лучший после Фуриоса на 6 уровне. Хотя крайне сомневаюсь, что эта тенденция продлится на 8 и, тем более, 10 уровень, там ПВО уже совсем злое становится.
  9. Ну, с пушками от Орлана он даже при всём этом может внезапно начать нагибать:0 Даёшь 88м разлёта с сигмой 2, да!
  10. Veselyi_kot

    Сумеречная охота

    Предварительное мнение: 1) Мститель в сборке «Скорость+мортиры+мортиры+ПМК» — убийственен, особенно если получить пару апгрейдов на это самое ПМК. Единственный недостаток — башни приварены, но это терпимо. 2) Но главная имба — Гектор с осевым орудием, бронекорпусом, орудиями малой дальности и погружением. Процентальный урон (любому классу нужно одинаковое количество "попаданий"), хитскан-орудие, устойчивость к обстрелу пока заряжается шайтан-дуда и возможность буквально заваншотить любой корабль, кроме босса уже с одним апгрейдом на урон (хотя с одним нужно попасть буквально всем залпом). Достоин упоминания Молниеносный с ПМК-сборкой, но до первых двух все же недотягивает (да, «растворяет» любого врага за секунды, но эти секунды надо ещё выжить).
  11. Veselyi_kot

    [0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

    Так я и не спорю, но нужно их делать более скиллозависимыми. Вместе с этим предложением — увеличить автономность на высоких уровнях, слегка понизить КД торпед и выдать "нарисованное" на модельке ПВО.
  12. Veselyi_kot

    [0.10.9] Подводные лодки в Случайных боях

    Мне кажется, было бы логичнее не "кассетой", а "подзарядкой", как с их торпедниками. Допустим, запас из 10 импульсов, перезаряжаются по штуке в 20-30 секунд.
  13. Veselyi_kot

    Ватерлиния, Суперкорабли.

    Тот редкий в наше время случай, когда даже и придраться не к чему... Кроме одного: а где «суперавианосец»? Хотелось бы наконец увидеть в игре ранние реактивы, и «11 уровень» — то место, где они бы не сломали баланс (в сравнении с остальными «суперами».
  14. Старичок ещё даёт прикурить, и на живучесть ну явно не жалуется...
  15. Veselyi_kot

    République - линкор Х уровня [0.10.0.]

    Так репа и это два разных корабля. Есть заточка в живучего снайпера без уникалки, который и есть «типа Яматы, только маневрирующий». А есть весёлый, врывно-суицидный билд с уникалкой, где бок о бок соседствуют «бесконечный барабан» и невидимый таймер до смерти, которую можно оттянуть, но невозможно отменить. Курф не менее эффективен, но... Тугой. Это как сравнивать асфальтовый каток (собственно курф) и вот такую «шинковалку» (репа с уникалкой) Что первый, что второй противника уничтожат, но курф — неспешно и с гарантией, а репа — «реактивно», но с риском. Зато бой в любом случае короткий: минута на разъезд, две...пять до смерти:-)
×