Перейти к содержимому

Veselyi_kot

Участник
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15334
  • Клан

    [VES]

Оценка

7 Нейтральная

О Veselyi_kot

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Veselyi_kot

    [0.8.5] Общий Фидбэк

    Повторюсь, сильно раньше, на заре кораблей все было в балансе, и каждый класс безальтернативно контрил класс-антагонист, на равных сражаясь с таким же классом. На пальцах - тот же ЛК в ромбе был малоуязвим для КР(не считая белого фугасного урона и редких пожаров), на равных бился с другим ЛК, но страдал от ЭМ. КР в свою очередь мог распилить такой же КР и безальтернативно выносил ЭМ. ЭМ нагибали ЛК(причем на торпедный суп никто почему-то не жаловался до тех пор, пока ЛК не начали конкретно страдать еще и от фугасов, и даже была одна префановейшая шлюпка с пятью ТА от шимки), а АВ нагибали любой одиночный корабль, но страдали от другого АВ, стелсовых ЭМ и ордера.
  2. Veselyi_kot

    [0.8.5] Общий Фидбэк

    Во первых - при этом автоматом из боя выходит половина башен. Во вторых - альтернативно-ориентированные фугасные шлюпки все равно будут выжигать(если не на кремле, чем он и подкупает). Соответственно надо уже ставить ромб, соответственно прикидывать угол так, чтобы и ты мог стрелять, и в тебя не влетело на пять цитаделек. А у фугасника брони - 100000мм островной стали, и едва ли ему кто что сделает(ну только если ямато с другой половины карты с корректировщиком может перекинуть, но это капец как редко).
  3. Veselyi_kot

    [0.8.5] Общий Фидбэк

    Так я ему ответил в том же стиле. А в целом - да, причем корень зла тут именно в переводе пожаров на ЗБТ из статуса "повезло поджечь" в статус нормы и даже тактики. Раньше фугасы были чисто для того, чтобы наносить какой-то урон тому классу, который ты не пробьешь ну хоть ты тресни(или наоборот - оставишь три аккуратные дырки, равные диаметру снаряда), а после ребаланса появились целые ветки "выжигателей" и фугасный *** как тактика(нафига знать баллистику, нафига знать зоны пробития, нафига в этой игре вообще мозг, если можно начать выкачивать ворчестера или генри и на всех кораблях ветки тупо *** за любым островком весь бой?)
  4. Veselyi_kot

    [0.8.5] Общий Фидбэк

    - Потому, что у орудий есть быстрая перезарядка. Даже линкор перезаряжается быстрее, чем ОДИН самолет ЛЮБОГО АВ. К слову, самолеты на АВ бесконечны только лишь чисто теоретически, на практике ЗА ВЕСЬ БОЙ восстаносить реально примерно 1\2 ОДНОЙ эскадрильи. - См. выше. - О - ордер. Ну видишь ты, что ПВО у тебя нет, ну видишь, что в твою сторону неспешно пилит звено(а после прошлого патча оно и вправду пилило неспешно), так за это время можно триста раз прижаться к КР или паре ЛК, и я бы туда уже не полез, ибо это риск невосполнимых потерь. - Имеет, временное. Если засесть на краю карты - то эскадрилья будет пилить полбоя туда, полбоя обратно и нихрена не набьешь. Соответственно надо рисковать и прижиматься к близким островам, рискуя при засвете выхватить на фулл от ЛК с корректировщиком или получить пачку торпед от мимошимокадзе. - Несет. Помимо того, что сбитые самолеты увеличивают плату за ремонт - восстанавливаются они лишь в мечтах АВ-хейтеров. Лучше бы уж старый ангар вернули. - А вот это +1. - самолеты в 9 случаях из 10 заходят с одного фланга. Задача усиления - нанести максимум урона за заход с этого фланга, так как до второго захода с другой стороны перекинуть усиление не успеешь(таймер). Читай: ты на левом(по миникарте) фланге, авик поджат в центре. Усиливаем правый сектор ПВО, при заходе АВ чуть подворачиваем носом влево. - Потому, что самолеты сейчас по факту в режиме ОБТ, и допиливать их будут еще долго. Затопления были такими еще с ЗБТ, и тогда они проблем не вызывали. А вот когда они "соберут статистику" и понерфят пожары до уровня до того самого злосчастного, не менее ЗБТшного патча мне тоже очень интересно. - Потому, что самолеты сейчас по факту в режиме ОБТ, и допиливать их будут еще долго. Вознаграждение обещали ввести ближе к октябрю, когда авики будут "официально допилены". - Почему в угоду 4% фугасных крыс, ну пусть 10% должны страдать 90-96% игроков? Верните фугасы к их былому виду, и я забуду про авики как про страшный сон. Раньше(ЗБТ) было так - КР контрят ЭМ и сосут от ЛК, ЭМ контрят ЛК и сосут от КР, ЛК контрят КР и сосут от ЭМ, а авики контрят всех, но сосут от ордера. Теперь же мы вот с того самого злосчастного патча имеем ситуацию "КР контрят всех" - Почему крейсер может все 20 минут отведенные на бой атаковать корабли, тупо стреляя за островом?
  5. Veselyi_kot

    [0.8.5] Общий Фидбэк

    Как вернуть баланс авикам после переделки ПВО? Да ОЧЕНЬ ПРОСТО - откатить распределение урона к самому их релизу, когда бОльшая часть уронов шла от разрывов. Что это даст: 1) Почему ребалансили ПВО в прошлый раз? Потому, что разрывы были слишком мощными, а постоянка слишком слабая. 2) Что произошло сейчас? Обратная ситуация. Что надо делать? Усилить разрывы, ослабив постоянку(так, чтобы облетев ВСЕ разрывы откидывая эскадрилью по одиночной цели со средним ПВО терялось до 10-20% эскадрильи, но при влете в разрыв самолеты краснели с гарантией) 3) Для возвращающихся на АВ откидавшихся самолетов(НЕ для прожавших F) - надо вернуть старую механику работы ПВО. Эти три действия - просто перестановка циферок, причем такая, которую можно применять сразу к классам кораблей, в процентах, так что и тест много труда не займет. Не изобретайте велосипед!
  6. Я не знаю, что именно сделали с нормализацией бомб. Видимо - она теперь не +4, а -4. В прошлом патче можно было безопасно вынимать цитадельки из линкоров вплоть до 9лв в 9 случаях из 10, кидая бомбы в борт как снаряды. Теперь даже по крейсерам - непробил-рикошет, непробил-рикошет. При этом сверху такая же невеселая история - одна бомба всегда не пробивает, вторая - рикошетит(от чего?). Прекрасный ап, БРАВО!
  7. Эти 30 секунд - это считай время отката уже нормальной "аварийки", а то и хилки. Плюс половинка той самой хилки мгновенно.
  8. Москва - большой и ватный сарай, которому в надстройки влетает только в путь. Хотя да, наряду с таким же кремлем - противник жесткий, и остаешься ты без авариек с процентами так 30 ХП.
  9. +1. Но ответственно заявляю, что сильно увеличить шансы на попадание в цитадель позволяет прицеливание на грани ватерлинии и номограммный прицел(легальная ТУ, сопоставляешь риски с временем полета снаряда и долбишь в цель)
  10. Проблему тотального стоялова решает, собссно, суицидальной тактикой. Под прикрытием островов сближаемся как можно ближе, после чего упарываемся в один конец за счет синергии ивентового командира и аварийки с тридцатисекундным КД. Дальше возможны 2 варианта: 1) Враги не меняют позицию и начинают стрелять по вам, вы выдаете пачки цитаделек в ответ. Это к вопросу "откуда бортоходы" - мы их делаем для себя сами. 2) Враги разворачиваются носом к вам, и цитадельки летят уже от союзников. Этот вариант чуть хуже, но тогда можно пострелять по надстройкам или тем кораблям, которые выбрали 1 вариант(если таковые есть) Фугасные поливалки он успешно контрит при вышеуказанной тактике той самой аварийкой по КД, а с учетом их обычной ватности - более чем успешно раздает в ответ. Проблема возникла только раз, с хитровымудренным ворчестером, лупившим через высокий и широкий остров на предельную дистанцию, но там помог брит-ЛК.
  11. Кремль - это скорее аннигилятор всем так ненавистных фугасных поливалок, бортоходов и решатель проблемы тотального стоялова. Хотя мысль хорошая, да(другое дело - если ему подкрутят орудия, то зная разрабов - еще сильнее открутят что-то еще. И будет он у нас тошнить без ПВО в 24 узла.
  12. И снова - неправильный подход. Как "готовить" кремль в плане брони - уже отписал, в плане орудий - тоже. Если до схождения больше полуминуты - долби по надстройкам, десяточка точно влетит. Если меньше - готовься залпу, ориентир - примерно когда оппонент может ввести в бой заднюю башню(и). По своему позиционированию - опять-таки, так что бы уже твоя задняя башня еле-еле могла по нему стрелять. Можешь еще погудеть, для создания у противника ложной уверенности, что идешь на таран - тогда он может подставить борт на развороте и можно будет дать залп вообще безнаказанно. Кстати, о таране. Он здесь эффективен, да. Как-то раз меня таранил ямато, обы были примерно половинные, оба были без флажка - я выжил(и потом еще и отхилился), а он - нет;)
  13. В рангах 65% побед, по рандому - играли сокланы, разницы не почувствовали. По плюсам-минусам согласен на все 200%, кроме 5 пункта - именно ремка тут и роляет. Да, бывают такие ситуации(и то - с учетом околосуицидальной тактики зачастую можно себе позволитб тушить даже один пожар - до смерти или прорыва аварийных команд уж точно хватит, а жизно продлит), НО - есть и обратная сторона медали. Представляем себя под фокусом крейсера и эсминца и резко осознаем, что за минуту+(с перком, дорогой аварийкой и флажком) отката ремки можно сгореть дважды. В это же время за откат ремки советов можно сгореть в теории - один раз, на практике - 0.5(не сразу же пожар вылетает, и тут чем меньше откат - тем критичнее эта разница). Еще частично не соглашусь по поводу 4 - если слегка пожертвовать живучестью и выцарапать 4 очка перков на "ручное управление огнем ПВО" - корабль начинает сносить полэскадрильи. Да, это не защита от авика, но с учетом нынешнего кастрированного ангара я, будучи на АВ(на авиках откатал дофига и еще чуть-чуть, что на старых что на новых) начну облетать кремля по широкой дуге наравне с ворчестером и дымотавром сразу же после убеждения в наличии оного. Просто с этим перком и таким количеством разрывов попадание даже в один - уже смерть всем, кто туда влетел, плюс гарантированный слив откидавшихся с усиленной стороны эскадрилий. А если начать облетать по дуге с радиусом в 6.6км к ослабленной зоне - по пути с шансом ровно в 100% будет еще один корабль с понятными последствиями. P.S. 66% побед. При среднем ПП по десятым ЛК в районе 60 и в среднем по аккаунту в 63.7. Не имба, конечно же...
  14. На ямато откатал прилично, на мусе - тоже, и ответственно заявляю: из немца они вышибают только белый урон, причем под теми же углами, что и "кремль".
  15. "Варяг", орудия ПМК и невероятно пафосный как \по меркам боевого корабля зал заседаний(и как только не заливает?). Уж не знаю, пасхалка ли это или и ИРЛ так тоже было, но сюр знатный. Еще нечто золотое на постаменте, "молотов"(но что это конкретно - для меня тайна сие великая есть)
×