Перейти к содержимому

grichan006

Участник
  • Публикации

    62
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    103

Оценка

1 Нейтральная

О grichan006

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак
  1. vasilev_nikita (09 Дек 2013 - 12:55) писал: Неплохо,но стоит указать источник и на мой взгляд было бы неплохо сделать шрифт обычным, тот который вы используете немного "режет" глаза. Спасибо.Я прислушался к вашему комментарию на счёт текста.
  2. Казалось бы, о Второй мировой войне написано великое множество книг, журнальных и газетных статей различного жанра: от серьезных научных исследований до простейшей беллетристики. Но за редким исключением эта "многотонная глыба" была полностью посвящена нашему участию в самой страшной из мировых войн. А вот любая информация о тех, кто с мечом пришел на нашу землю, долгие годы была скудна и отрывочна. И только сегодня мы пришли к пониманию парадоксальной, но в то же время совершенно очевидной мысли: не показав новым поколениям россиян мощь и мастерство противника, противостоящего нам в той войне, мы тем самым принижаем величие подвига всех отдавших свою жизнь за нашу Родину. Основными информационными источниками для меня стали малознакомые массовому читателю отечественные и зарубежные публикации, а также личные воспоминания непосредственных участников описываемых событий. И я искренне признателен всем тем, которые отважился рассказать о том "нечто", что они увидели во время зимовок на удаленных арктических островах или сибирских зимовках, что и было мною систематизировано, а сегодня легло на страницы книги. В прежние годы моряки Северного флота крайне мало знали об истории боевых действий в Карском море. Даже заслуженные командиры-подводники, которые на своих кораблях неоднократно проходили на Дальний Восток по морям Северного морского пути или зимовали у бухты Бирули на Таймыре и у Тикси, даже не подозревали, какие события здесь происходили всего лишь за несколько десятилетий до их прихода сюда и развалины чьих сооружений, входы в чьи шахты они случайно замечали через окуляры лодочных перископов на берегах Таймыра или пустынном побережье моря Лаптевых. Лишь выйдя в отставку, они поделились удивительным наблюдением о странном кладбище возле развалин бараков на берегу бухты Бирули, где над оплывшими холмиками стояли кресты с полустертыми надписями, выполненные... в готическом стиле. Смерть среди айсбергов Источник
  3. OPEX_25 (05 Дек 2013 - 23:48) писал: так надо учитывать что военные корабли имеют повышенную манёвренность и скорость Согласен!
  4. Grasmester (01 Дек 2013 - 10:38) писал: думаю что Британцы в открытую не выступали в бой с Немцами по причине того что охрана своих берегов была более важна чем бои за конвои с гум. помощью. Несогласен! Вступали и не один раз!
  5. Большинство текста спрячь под сполер! Читать будет удобней! А так тема неплохая!
  6. Tetrahord2 (17 Авг 2013 - 22:50) писал: Да, это именно тот конвой. Благодарю Вас. Мне казалось, что это был арктический конвой в СССР, и я смотрел историю конвоев PQ. ДА что то есть такое!
  7. Молодец! Хорошая тема! :honoring:​ Всё аккуратно по сполером! Эталон! Всем темам тема по оформлению!
  8. Молодец! Хорошая тема! :honoring:​ Материал хороший! Конечно можно было сжать! Но тс все равно молодец!
  9. clavasyp (04 Дек 2013 - 12:45) писал: я про неё слышал только 1 не пойму они были в резерве Были
  10. kisadima (04 Дек 2013 - 13:52) писал: Светляк))) В точку :teethhappy:
  11. Молодец! Хорошая тема! :honoring:​ Но картинок всунь по больше !
  12. Молодец! Хорошая тема! :honoring:​ Но откуда ты взял речную флотилию мне кажется что так её не называли!
  13. Молодец! Хорошая тема! :honoring:​ OPEX_25 (05 Дек 2013 - 23:29) писал: Только если лишь парусный флот в ветке будет Нет не будет!
×