Перейти к содержимому

Maern

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    31
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1759

Оценка

1 Нейтральная

О Maern

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак
  1. Кхе... а где потерялся "кавайчик" - он же японский лк-3 Kawachi?
  2. Я таки дико извиняюсь за археологию, но я наконец принялся за обработку фотодобычи из морского музея Гамбурга. И достаточно детальная модель "Октябрьской революции" там есть. Выкладывать нннадо или полетят в меня сапоги и тапки?
  3. На одном из волшебно запрещенных администрацией сайтов, я видел фотографию "Ориона" с двумя трубами - вторая фальшивая. В музее Гамбурга, модель тоже представлена с двумя трубами: - общий вид - корма - центральная часть - носовая частьФотки средней паршивости - витрина была не очень хорошо освещена. Другие рейдеры у меня вышли лучше )))
  4. Блин, а вот фотки именно "Ориона" не удались. Могу выложить три фотографии средней размытости (освещение и витрина) детальной модели этого корабля из музея Гамбурга. Интересует кого-нибудь? Ммм, поправлюсь - фоток именно "Ориона" нет. Есть "Атлантис", "Волк", "Тор" и "Ганза". То, что я считал "орионом" - неопознанный пока двухтрубник
  5. Украина, кстати, собирается в этом году спустить на воду еще один фрегат и корвет. Новости от ОБС, может топик-стартер знает детали?
  6. меня в вопросе "мистралей" больше интересует практическое совмещение французской электроники и российского вооружения. Как это будет работать в живую, а не на образцово-показательных стрельбах.
  7. Maern

    Атака на "Тирпиц".

    Что интересно, Пикуль в поддержку своей версии в книге про конвой приводил примерно такую аргументацию "Если Лунин не потопил "Тирпиц", то почему немцы не поленились найти на оккупированной территории его отца и повесить?". Правда? Ложь? Совпадение?
  8. Maern

    Немного о Перл-Харборе

    Цитата США могли позволить себе проигрывать 9 сражений из 10 и всё равно победили бы. Сомневаюсь, откровенно говоря. 90% поражений настолько бы выбили боевой дух из войск, что пропагандистская машина могла бы не справиться с превознесением 10%. Не говоря о том, что 90% поражений - это потери в обученных людях, технике, тех же финансах. Так и до народных волнений может дойти.
  9. Неплохо, но я историю всех немецких вспомогательных крейсеров уже читал. :) По другим темы будут? ЗЫ. Вечером дойду домой и посмотрю, что есть в фотоархивах из морского музея в Гамбурге. У них там отдельная экспозиция была посвящена всем вспомогательным крейсерам, включая детальные модели.
  10. Чем больше читаю здесь темы, тем больше жалею о потерянной во время переезда книжке с историей русского флота, от парусных кораблей, до последних современных БПК и ракетных крейсеров (современных на момент выхода книги, т.е. начало девяностых, конец восьмидесятых). Обидно, блин. Там и короткие истории знаменитых кораблей, и иллюстрации. Кто-нибудь знает, есть сейчас что-нибудь подобное в бумажном виде? Домой купить, на полку поставить.
  11. Ага! А тема про Морозова развиваться будет? а то так интересно стало - аж зачиталсо
×