Перейти к содержимому

Shulc875210

Бета-тестер
  • Публикации

    135
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    295

Оценка

35 Удовлетворительная

О Shulc875210

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 05.12.1987
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Одесса
  • Знак
  1. Shulc875210

    Цусимское сражение

    Свежий взгляд, неожиданный ракурс:- нападение было "вероломным", т.е. были заВЕРЕния о ненападении - да ведь это открытие!- тема была бы намного интересней, напади супостат не "ломая веру".
  2. Это бесконечно далеко от морских воззрений.Вот пример с несколько побочной стороны.Район промысла стал бесперспективен и траулеры проекта "Суператлантик"(ЧПОРП "Антарктика") покидают его. Они могли бы идти экономичным ходом (9-10 узлов), но как правило в машину с мостика поступает команда выжать все. Для механика это означает развернуть ВРШ на максимальный угол (а ему это, что называется "серпом по яйцам"), а вахтенному штурману - желание получить ход 15 узлов. Это делается для забавы, это морская удаль - хотя суда однотипны, но обязательно кто-то вырвется вперед. И если это достигнуто, пусть даже на полкорпуса, то машина с мостика слышит всегда одну и ту же неизменную фразу, пропитанную нескрываемым самодовольством, - "обошли, как стоячего!" (как будто это его, штурмана, заслуга). Такие победы надолго запоминаются, еще дольше помнятся поражения - они обязательно ждут ближайшей возможности реванша.Очевидно, что в этих гонках разница хода составляет десятые доли узла, но каждая такая десятая имеет огромный вес. Но это все же забава, нечастая разрядка в полугодовых буднях рыбака на промысле.А что же тогда говорить о военморах, где разница в скорости определяет победу уже совсем в другом значении этого слова?И, наконец, просто любопытно: Ваше заявление, что разница в 3-5 узла(!) не имеет значение была где-то Вами прочитана или это плод личной аналитики?
  3. Shulc875210

    Крейсер "Варяг"

    Я, кажется, понял, что Вы имели в виду: надпись на штурвале "Эдинбург" доказывает, что он не с "Варяга"?
  4. Shulc875210

    Крейсер "Варяг"

    У меня вопросы:- штурвал на этом фото это экспонат на мемориале "Микасы"?- он там представлен как штурвал "Варяга"?
  5. Shulc875210

    Крейсер "Варяг"

    Конечно, конечно - Япония на грани колапса, а у России сверхомощная армия Линевича - "наша песня хороша, начинай сначала" (с).
  6. Shulc875210

    Крейсер "Варяг"

    Ответил в ЛС.
  7. Shulc875210

    Крейсер "Варяг"

    А как без "клавы" я бы смог набрать сообщение? Предполагаю, что я не единственный на этом Форуме, у кого нет опыта сочетания этих действий.
  8. Shulc875210

    Цусимское сражение

    Конечно, помню - мы тогда разошлись во мнениях. Я возразил бы и сейчас, что это не "еще один камушек", а тот же, брошенный повторно...Но я полностью с Вами согласен в другом - Россия в Первую мировую получила не просто поражение, а катастрофу. Пример поражения России - это Крымская война. А ее поражения в Первой мировой, как до этого и в Русско-японской, имелии гораздо более фатальные последствия.Кстати, любопытная (и закономерная?) паралель между последующими оценками этих войн: только что мы здесь прочли, что Россия войну не проиграла, т.к. ее армия не была разгромлена...Вам это не напоминает иногда исполняемую песню, что Россия в РЯВ также не проигрывала, т.к. имела в своем распоряжении сверхмощную армию Линевича?
  9. Знаете, я сейчас вспомнил бессмертную фразу Берлаги по его выходу на берег: "Я это сделал не в интересах истины, а в интересах правды" и испугался - еще пару постов в этом духе и мы тоже выйдем на "берег Берлаги" Был рад общению, но за сим прощаюсь...
  10. Shulc875210

    Нас троллят?

    Добавлю еще две версии: - прячется из-за стыда за свое творение; - это конкурс, по условиям которого конкурсанты представляют модели анонимно.
  11. Shulc875210

    Нас троллят?

    Была, была мысль поместить это в "моделизм".
  12. Что есть предчувствия?Я не адепт нумерологии, но вот что сейчас прикинул.Если исходить из образа Дисканта - "колесо истории", завершившего свой оборот в 1955 году, то очередной его оборот будет завершен в следующем году: 1955 + 61 = 2016!
  13. Это только частный случай. Вот один из бесчисленных примеров победы неправой стороны - советско-финская война. В общем случае (но допускающим исключения) победа будет за той стороной у которой больше ресурсов. В самой Вашей фразе содержится самоотрицание - причины войны у обеих сторон в РЯВ были одинаковые, но победа была только за одной из них.
  14. Shulc875210

    Цусимское сражение

    Насколько я помню "Цусиму", то Новиков и не "отсиживался", а бегал по кораблю в поисках материалов для будущей книги. Во всяком случае это может быть единственным его более-менее оправдательным мотивом перед читателем, но не перед его долгом - он покинул свой пост во время боя (был расписан в операционную).
×