Перейти к содержимому

CerberusGosha

Репортёр
  • Публикации

    7 267
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    28842
  • Клан

    [K1NGS]

Оценка

6 196 Непревзойденная

О CerberusGosha

Дополнительно

  • Город
    Архангельск
  • Увлечения
    Воспитание сына.
  • Знак

Посетители профиля

48 066 просмотров профиля
  1. CerberusGosha

    Флаги за баги. Апрель

    Вам виднее, вероятно, в ответе сотрудники ЦПП ошиблись, указав, что баг уже известен. Тем лучше, на 100 сигналов больше того что я ожидал получить.
  2. CerberusGosha

    Флаги за баги. Апрель

    Спасибо. Но удивлен двойным начислением. Насколько я помню, была только 1 заявка, где не указали в ответе о том, что баг уже известен, та, в которой обещались добавить в список "Флаги за баги - Март". В одной я сам нашел отсутствие ошибки, в двух других указали, что баги были известны ранее. Получается, что я нашел баг в системе награждения за найденные баги, ведь за одну заявку не стали бы вдвойне отправлять награду. PS. Я в этом месяце не рассчитывал на флаги вовсе и поэтому был удивлен.
  3. В таком бою из суперов есть плюсы: больше опыта за урон по кораблям своего уровня больше цифры урона в послебоевой статистике, что бы потешить эго за счет большего базового ХП суперов у противника можно больше разных боевых задач выполнить за счет лучшего вооружения своего супера так же можно больше разных боевых задач выполнить
  4. Можно же и другую почту завести (если действительно надо, а если не очень то и надо, то и ...) или и без почты зарегистрироваться с аккаунта амазон, гугл, твич или фэйсбук (для регистрации на которых можно туже почту использовать что у вас уже есть).
  5. Механика тарана такова, что при таране зачастую наносится урон равный количеству очков боеспособности таранящего на начало боя. https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Таран При таране, да и вообще нигде в игре, не учитывается материалы используемые для создания чего бы то ни было. PS. А про ситуацию с ПЛ, то очень хороший ответ есть от разработчиков - не попадайте в такие ситуации.
  6. Приветствую! Попробую прояснить моменты. 1. Создаете аккаунт на евросервере https://eu.wargaming.net/registration/en/ (если хотите в европе играть, ссылка для регистрации на других регионах приведена в ЦПП), при желании почту можно туже использовать и даже пароль тот же (от текущего аккаунта CIS). 2. Через заявку в ЦПП https://ru.wargaming.net/support/ru/products/wows/help/30526/34971/ дожидаетесь переноса аккаунта. Если не видно кнопки, уменьшите масштаб страницы в браузере. Скрин в спойлере. 3. В программе Game Center добавляете новый аккаунта евросервера (красная стрелочка). При добавлении не забудьте заменить текущий регион СНГ и указать регион Европа (синяя стрелочка), а затем ввести данные аккаунта (зеленая стрелка) или через соцсеть залогиниться, для удобства желательно не забыть установить галочку "запомнить меня" в случае, если никто другой не сможет запустить Game Center на текущем компьютере, если нет гарантии, то устанавливайте галочку уже на свой страх и риск. А затем выбираете нужный вам аккаунт (желтая стрелочка), нажимаете Играть и играете как обычно, но уже на евросервере. Если все нормально с новым аккаунтом и проблем нет, то удаляете старый аккаунт из списка Game Center (нажать крестик где желтая стрелочка у списка аккаунтов справа от аккаунта CIS) так как он все равно будет недоступен для игры.
  7. Вы так и не поняли основные причины переноса аккаунта. Перенос аккаунта задумал не для увеселения скучающих и совсем не от жизни хорошей, а для игроков страдающих "от невозможности войти в игру до нестабильного интернет-соединения и случайных выбросов из клиента". Т.е. если играть невозможно или даже зайти в игру. Так что потеря нефти для таких игроков просто мелочь. А если не испытываете каких то критичных проблем на CIS, то для вас любые потери при переносе это нормальная плата за удовольствие.
  8. Странно выглядит, необычно для подачи подобного рода информации, вроде бы в названии новости указано "Закрытое тестирование 0.11.4", но нет нигде упоминания, что информация не окончательная и ..., а текст самой новости выглядит как 100 000% утвержденный вариант. Какой смысл тогда это тестировать на закрытом и публичном тесте, если уже утвердили?
  9. Возможность существует. Но осуществление данной возможности будет серьезным нарушением, за которое грозит минимум перманетный бан аккаунта. Ваше любопытство удовлетворено, надеюсь? Вам полегчало?
  10. CerberusGosha

    [0.11.3] Производительность и баги

    Что то сбилось на сервере. Может быть с шансами на криты, пожары, рикошеты. Очень жду микропатча или перезагрузки серверов. Субъективно, получаю в боях столько пожаров, сколько не было никогда ранее. Просто нереальное количество. Например: В бою на Ленине. Донской с первого залпа вешает 1 пожар, следующим еще 1, если бы не горел первый пожар и невозможно во время горения еще раз поджечь ту часть, то было бы 3 пожара. Я прожимаю ремку. Во время ремки получаю еще залп и пожары невозможно повесить. Следующий залп сразу 2 пожара. В итоге Донской с 51 попадания 5 пожаров, половина, если не две трети попаданий приходилась во время работы аварийной команды или действующего пожара. Бисмарк так же 27 попаданий 2 пожара. Нельсон 6 попаданий 1 пожар. Опять же так как горел почти постоянно, то попадания ОФ приходились либо в места пожаров, либо во время работы аварийной команды. Бой на ЭМ Бэнхам. Получил 29 попаданий с мелкокалиберной артиллерии и 4 пожара. При этом часть попаданий пришлась на время работы аварийной команды и часть попаданий пришлась по уже горящим частям, что видно по скрину из боя, а именно, что таймер перезарядки только начал действовать и что к врагам расположен кормой и попадания идут в уже горящие центр и корму. Столько пожаров не должно быть. Померань с 6 попаданий 1 пожар. Рупрехт с 14 попаданий 1 пожар. Югумо с 9 попаданий 2 пожара. Если есть недоверие к моему субъективному восприятию игры, можете сделать выгрузку За неделю до патча или хотя бы за пару дней. Играю я много и на Ленине и на Бэнхаме. Сможете легко убедиться, что столько пожаров как сегодня, даже гораздо с более плотного огня я не получаю. Возможно, что то там сбилось с шансами на сервере, проверьте. PS. Решил сам проверить. Взял Смоленск с 5% вероятности поджега с ОФ. И в бою начал такое делать, просто жесть. Шимка, 5 попаданий 1 пожар Еще залп в ту же Шимку еще 1 пожар Еще 3 попадания в ту же Шимку еще 1 пожар. Холланд 6 попаданий 1 пожар. Рига, которая горела 2 пожарами и только только отремкалась получает сразу же от меня еще 1 пожар. Это только более яркие моменты прямо из боя. Все таки я больше старался играть, чем собирать информацию. Просто иногда делал скрины и подмечал жуть, которой тут много очень. Есть реплэи всех этих боев. Если еще не убедил. PPS/ Если не актуально - удалите.
  11. Имеют получше углы. "снаряды бронебойного типа склонны к рикошету больше других" Источник.
  12. Нет смысла рассматривать реплэй, сотрудник ЦПП указал, что пробитие цитадели было через надстройки.
  13. Все очень хорошо Вами описано. Столько текста мне лень было писать. Поэтому указал на ограниченность ресурсов, которые могу применять для анализа Поэтому и просил помощи. Вдруг кто может работать с 3д моделями и посчитать угол получше меня. Но несмотря на то, что мои расчеты выполнены на коленке. Они полностью подтвердились обстрелом Монарха в тренировочной комнате. При указанных курсовых углах и заданной дистанции происходит гарантированный рикошет без единого исключения о боковую поверхность носовой оконечности. Может быть и совпало. Как знать. Подобный расчет пришлось производить впервые, да еще под конец ночи при максимальной усталости. Мне и не требуется рассматривать сложную криволинейную поверхность. Продавец в магазине не станет считать сдачу через матрицы, логарифмы, интегралы и пр. Сейчас попробую пояснить на каком основании я позволил себе упростить сложную поверхность до более простой. Итак, нам требуется что бы угол был ниже заданного, тогда произойдет гарантированный рикошет. Используя плоскую поверхность мы получаем представление о максимальном угле. Так как угол реальный будет только меньше, но никак не больше. 1. Снаряд почти всегда падает под углом сверху вниз, так как башни находятся выше палубы. Пробитие элементов выше палубы бестолку рассматривать. 2. Носовая оконечность сужается сверху вниз. Поэтому угол при попадании снаряда в плоскость с допущением, что броня вертикальная и снаряд прилетел горизонтально, будет всегда более острый, чем угол с реальной поверхностью. Если расчетный угол (Б) всегда меньше реального (А) при указанных допущениях, то вполне достаточно чертежа вертикальной проекции, что бы определить, что при указанных условиях должен быть гарантированный рикошет, если расчет показал, что вычисленный угол меньше угла гарантированного рикошета. Вот если бы вычисленный выше мной прикладными способами на коленке угол был бы равен или больше угла гарантированного рикошета, то тогда пришлось бы что то новое думать. Но когда он меньше, то таких коленных быстрых прикидок вполне достаточно.
  14. Ответ ЦПП после пере открытия заявки. "Здравствуйте, CerberusGosha Расчёт рикошета. По текущим базовым настройкам 0–30⁰ — это рикошет, 30–45⁰ — вероятность рикошета, 45–90⁰ — отсутствие рикошета. Подробности в данной статье. В ситуации с линкором угол встречи снаряда с броней был в пределах 30–45⁰, то есть пробитие вполне возможно. Что касается пробития крейсера Москва, то в данной ситуации пробитие было через надстройки, что действительно является ошибкой, ошибка эта известна и работы над ее устранением ведутся. Обращайтесь при возникновении иных вопросов." Вроде бы с Монархом разобрался сам, что пробивал цитадель через выступ подводой. Правда у меня угол брони получился 19 градусов (7 градусов наклон в месте касания и 12 градусов по моду угломер). Заявление, что угол был 30-45 градусов, пусть будет на их совести.
  15. Приветствую! Очень нужна помощь в понимании механик игры, а именно - бронепробития. Столкнулся с ситуациями в бою, которые мне показались странными. Обратился в ЦПП и получил ответ от профессионалов: "Здравствуйте, CerberusGosha. В игре реализован сложный механизм бронепробития, в котором важное значение имеет не только показатель бронепробития снаряда и толщины брони, но и угол вхождения снаряда в броню. Возможно, вам будет интересна данная статья. В реплеях мы ошибок не обнаружили". Ситуация первая. Выбил цитадель с ББ Петропавловска стреляя по Москве ровно в нос, а точнее, корпус противника движется назад под углом 8 градусов, дистанция 13,2 км. Скрин с реплэя на клиенте с модами, для понимания угла. Хотя угломер указывает 9 градусов, но роковой выстрел будет произведен через секунду и носовыми орудиями, так что можно считать угол равный 8 градусов, хотя может и 7,5 быть. По рассчетам с учетом ТТХ ББ Петропавловска получается гарантированный рикошет 90градусов - 65,1 градусов угол гарантированного рикошета -7 градусов угол нормализации =24,9-7=17,9 градусов. Т.е. при угле плоскости брони 17,9 градусов происходит гарантированный рикошет. Так как Москва под углом 8 градусов, то 17,9 - 8 = 9,9 градусов. Это угол поверхности борта к продольной линии через центр корабля при котором гарантирован рикошет. Я не эксперт корабельных дел. Так что приходится на глазок мерять угол из имеющихся источников. У меня вышел 6 градусов. Так что должен быть гарантированный рикошет, но его не было, так куда же попал снаряд и под каким углом, раз он выбил цитадель и профессионалы не увидели в этом ошибки? Тут скрин сделанный в момент боя без модов и реплэй. Ситуация вторая. Выбил цитадель с ББ Ленина стреляя по ЛК Монарх расположенному в 2,9 км под углом 12 градусов. В момент выстрела выцеливал надстройки. В цитадель залетел снаряд прямо под передней башней. Считаем угол гарантированного рикошета для ББ ЛК Ленин. 90 градусов угол к нормали - 60 градусов угол гарантированного рикошета - 6 градусов угол нормализации = 90-60-6=24 градуса. В момент выстрела имеем 12 градусов. Опять же визуально посчитаю по транспортиру сколько угол у носа ЛК Монарх в месте попадания. Получилось 7 градусов. 7 +12 = 19 градусов был угол брони, а при угле менее 24 градусов происходит гарантированный рикошет. Реплэй. Проведя в тренировочной комнате бой нашел место где Ленин под таким углом пробивает Моранху цитадель. Есть небольшой участок с выступом брони цитадели под более тупым углом под водой. Ладно. С Монархом разобрался. Но вот у Москвы такого выступа никак не смог обнаружить. Ну не за что снаряду зацепиться. Как же тогда была цитадель Москве выбита?
×