Перейти к содержимому

Hajate

Участник
  • Публикации

    228
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    640

Оценка

31 Удовлетворительная

2 подписчика

О Hajate

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

545 просмотров профиля
  1. К сожалению, не показалось! По 20-30 пробитий без урона за бой, цитаделей нет вообще, от слова совсем. Дамажку с трудом натягивают как раз сквозняки, с них хоть 1,5 к но выходит. В общем разукомплектовал и поставил на прикол, до лучших времен. Такие дела.
  2. О да! Это скажем ПЛ "серия XXI", на своих 17 узлах под водой, в легкую обгонит "Нагато"(25 уз); "Фусо"(23уз) или "Гангут"(24 уз)!
  3. Hajate

    Баланс эсм

    А что вас, мил человек, не устраивает то? Стандартный бой Легких сил, в ИРЛ, такие являлись большинством! ЛК- это дальняя поддержка, КР и ЭМ разведотряды обоих сторон. Вы батенька, уж определитесь: или вы хотите большего реализма или вы качаете магмара!
  4. Hajate

    Деревянные линкоры.

    Милейший! Ну вот не надо, а?!(с) Торпеды, все имеют свойство урон наносить. Иначе, с чего бы это "Бисмарк", имевший ход в 14 узлов, после получения двух торпед с ЭМ, в носовую часть; сперва совсем остановился, а через некоторое время дал 8-и узловой ход и начал вести дуелю с нагловскими ЛК? В носу, вроде как, КТУ, ни винтов с рулями не наблюдается! Это по первому вопросу, таперь по второму: Верхняя палуба бронировалась в 50 мм брони, плюс 30 мм подложка из судостроительной стали, что в сумме дает 80 мм, броневая палуба в 80 мм брони, плюс 15 мм подложка, что и дает в сумме 95 мм, в районе погребов, еще толще. Отсюда и имеем 180 мм суммарно с 6-ю мм батарейной палубы. Третье; "Худ": http://www.pretich2005.narod.ru/mor-flot/voenny-flot/hood-2.htm Суммарно у него, вместе с шлюпочной палубой если 135 мм наберется, то уже хорошо! А теперь главное: Здесь нас не сильно интересует суммарная толщина палуб "Худа", интересует толщина палуб ниже 305 мм ГП ( так как он возвышается над броневой палубой на 0,5-0,75 м от силы, выше него, уже 178 мм). А она то, бида, бида, имеет не более 50 мм! Вот и вся защита "Худа" на дальней дистанции боя. 178 мм борт и приведенной, пусть, 100 мм палубы. Для 380 мм "дуры", это вообще не преграда, пройдет и не заметит. Что и требовалось доказать
  5. Hajate

    Деревянные линкоры.

    А чего в единственном числе то? Торпедоносцы то, три топора вогнали в него! Первый("Викторьес") попал в районе миделя, а два( "Арк Ройал") следующих уже по разному вдарили. Один попал опять же в район миделя, только с другого борта, а вот второй- в корму, в районе винто-рулевой группы. Все это было 25-го мая, а 27-го, когда его догнали надводные корабли, то его, для начала, огуляли двумя топорами ЭМ, а уж потом, началась артиллерийская драчка! За 1ч 15мин, ЛК наглов выпилили ему увесь ГК, и добивал его, опять же топорами, ТКР "Дорсетшир", докинув еще три топора до общей кучи.(Хотя есть мнение, что последняя торпеда была выпущена с "Роднея") А "Худ", да! Был практически полноценным ЛК, только времен ПМВ! А отсюда и все огрехи бронирования, рассчитанные под дистанции боя ПМВ. Они конечно, палубы то, не были слабо бронированны, если считать их суммарно, да только вот разделялись на броню верхней; батарейной и собственно броневой палубы. А главный пояс в 305 мм( бида, бида), поднимался только чуть выше броневой, дальше шел второй пояс в 152 мм. А пробитие его, влекло за собой и пробитие 37 мм броневой палубы, с дальнейшим "большим кирдыком". Суммарно, "Худ" имел 75 мм толщины палуб, а "Бисмарк"- 80 мм верхней и 95 мм броневой, плюс еще 6 мм батарейной, т. е. в сумме- 180 мм палубной брони. Сравнимо?
  6. В полтора в обороне? И все соотношение 4,5 к 2,5к ? Вы издеваетесь? Этот кастрированный, "нехороший человек", имея полное, подчеркиваю: ПОЛНОЕ!!! преимущество во всем, сумел выиграть всего 1к фрагов и улучшение в позиции?(почему один К фрагов, объясню дополнительно) Против дна? Да не смешите мои старые костыли! Эт че, сейчас амеровский подход трактуется как эталон? Так сразу говорите: По Нагло-СыШыПишным меркам, сие была великая побьеда! От которой зажмурился бы сам Алекс!(Македонсков, который табуреток не ломал!).
  7. Вероятно там был солидный перевес французов в силах? Ах нет? Их было меньше в два раза, да они еще и наступали? Ну не! Супер-великий полковождь сей Еберкромби! Македонский, Суворов и многие другие, просто таки рыдают от зависти! P.S. Копатель! Вы вроде человек здравомыслящий! Ну подумайте сами, что могут сделать обсечки армии, без БК и ведомые каким то хреном с горы? Только сойтись в рукопашную! А поскольку, потери не очень то отличаются, то, как раз, и проскакивает мысля о мяске, которое кидают куда придется! Хранцузики, не смотря на их малочисленность, просто, банально, кончились!
  8. 1) Не знаю, добрый господин-сковородин! По мне, про такую "победу" лучше вообще помалкивать, иначе, другие, более-менее реальные, победы, над всяким корпусным сбродом, придется приравнивать к "Каннам"! 2) Суммарно? Езче раз посмеялсо! "Рымник", щуко, скромно плачет в стороне! Столкнулись 3,5 анонимуса с обоих сторон, ну такая, черт побери, "ВЕЛИКАЯ ПОБЕДА"! Повторюсь еще раз: при таком соотношении сил, лучше скромно промолчать про ТАКУЮ "победу"! А Василиса, вполне прокатывает, по рангу побед, с херром Эберкромби! 3) Да, да. А когда правители не углядывали столь прекрасной возможности сделать "подарок" королеве, то против их государств развязывались опиумные войны или прямая интервенция. Знакомая картинка. Вьетконг&сами знаете кто, не напоминает? 4) Фамилия "Нельсон" только говорит о том, что: "чукча-писатель"! Любой, хоть немного читающий, человек, увидел бы, что перечисленные мной победы, относятся к СУХОПУТЬЮ! И тут нам дают устыдится своей необразованностью и незнанием столь выдающихся сухопутных побед сера Горацио! Самолично управляя главным кораблем пустыни-верблюдом, он разбил в пух и перья усих бедувинов Гишпании и Бонжурии! P.S. Хотя, сие не удивительно, если взглянуть на ваш ник! Где ,будущий, "Хидзен", пока находится в ранге покойника! Вы, там же прибываете!
  9. Не знаю, улыбнуло про победы Эберкромби! А французы то знали, что он их разбил? Эдак, у нас, каждую Василису Кожину, в Великие полководцы, причислять надоть! P.S. А слямзить памятник, это вполне в духе наглов! Своих то побед не было! Не, правда были Кресси и Азинкур, но это, несколько натянутые победки!
  10. Hajate

    Овчинка, вычинки не стоит

    Ой грамотей! Как уже выше сказано, берешь фугасоплюя и- вуаля! "Кыр-Кыр" хорошо помогает!
  11. Атэц! Ну давай ты лучше помолчишь! Авики, особенно на низких уровнях, и так самый заапаный класс кораблей в игре! Мало того, что ХП имеют на уровне ЛК, так еще и авиа группы середины ВМВ, простив ПВО кораблей, в лучшем случае, конца ПМВ! Хорошо! Давай оставим "альт", но на песочных уровнях будешь летать с перкалевыми этажерками времен конца ПМВ! И при пожаре более 30 сек, сразу- здравствуй порт! Пары бензина большой БАБАХ сделали.
  12. Hajate

    Война ✭ War. Видео.

    Про фильмы Мухалкова, вполне согласен, а вот клюква про одну винтовку на троих, это из истории ПМВ! Ваш оппонент, есть или либераст обыкновенный, или Резуноид яростный. По сдаче трофейного оружия, приказ не идиотский, а вполне нормальный! Приказ не запрещал использование трофейного оружия, он лишь запрещал вывоз его в тыл, дабы не плодить неучтенку! Про "веру бойцов в свое оружие", это пропагандонский ход таких как маршал Кулик, но напомнить что стало с означенным товарищем с началом войны? Он вдруг стал генералом и отправился командовать 54-й( по моему, не точно помню на вскидку), не самой мощной армией, на Волховском фронте. Да и там не задержался. P. S. А ваш оппонент, кроме жалости, не может вызвать ничего! Боги! Что же за каша у него в голове?!
  13. Hajate

    Война ✭ War. Видео.

    Сражение на Березине не катит?
  14. Hajate

    Война ✭ War. Видео.

    Все это хорошо, только вот видеоряд, по большей части, состоит из известной клюквы а-ля: "Спасти рядового Барина"; "Фрак у ворот" и т. д.!
  15. Hajate

    Отношение к другим. Почему?

    А евойный мишко, как раз, в спячку то и не впадает! Потому как в вечной зиме живет! Такие дела.
×