Перейти к содержимому

Hajate

Участник
  • Публикации

    229
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    640

Оценка

37 Удовлетворительная

2 подписчика

О Hajate

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

721 просмотр профиля
  1. К сожалению, не показалось! По 20-30 пробитий без урона за бой, цитаделей нет вообще, от слова совсем. Дамажку с трудом натягивают как раз сквозняки, с них хоть 1,5 к но выходит. В общем разукомплектовал и поставил на прикол, до лучших времен. Такие дела.
  2. О да! Это скажем ПЛ "серия XXI", на своих 17 узлах под водой, в легкую обгонит "Нагато"(25 уз); "Фусо"(23уз) или "Гангут"(24 уз)!
  3. Hajate

    Деревянные линкоры.

    Милейший! Ну вот не надо, а?!(с) Торпеды, все имеют свойство урон наносить. Иначе, с чего бы это "Бисмарк", имевший ход в 14 узлов, после получения двух торпед с ЭМ, в носовую часть; сперва совсем остановился, а через некоторое время дал 8-и узловой ход и начал вести дуелю с нагловскими ЛК? В носу, вроде как, КТУ, ни винтов с рулями не наблюдается! Это по первому вопросу, таперь по второму: Верхняя палуба бронировалась в 50 мм брони, плюс 30 мм подложка из судостроительной стали, что в сумме дает 80 мм, броневая палуба в 80 мм брони, плюс 15 мм подложка, что и дает в сумме 95 мм, в районе погребов, еще толще. Отсюда и имеем 180 мм суммарно с 6-ю мм батарейной палубы. Третье; "Худ": http://www.pretich2005.narod.ru/mor-flot/voenny-flot/hood-2.htm Суммарно у него, вместе с шлюпочной палубой если 135 мм наберется, то уже хорошо! А теперь главное: Здесь нас не сильно интересует суммарная толщина палуб "Худа", интересует толщина палуб ниже 305 мм ГП ( так как он возвышается над броневой палубой на 0,5-0,75 м от силы, выше него, уже 178 мм). А она то, бида, бида, имеет не более 50 мм! Вот и вся защита "Худа" на дальней дистанции боя. 178 мм борт и приведенной, пусть, 100 мм палубы. Для 380 мм "дуры", это вообще не преграда, пройдет и не заметит. Что и требовалось доказать
  4. Hajate

    Деревянные линкоры.

    А чего в единственном числе то? Торпедоносцы то, три топора вогнали в него! Первый("Викторьес") попал в районе миделя, а два( "Арк Ройал") следующих уже по разному вдарили. Один попал опять же в район миделя, только с другого борта, а вот второй- в корму, в районе винто-рулевой группы. Все это было 25-го мая, а 27-го, когда его догнали надводные корабли, то его, для начала, огуляли двумя топорами ЭМ, а уж потом, началась артиллерийская драчка! За 1ч 15мин, ЛК наглов выпилили ему увесь ГК, и добивал его, опять же топорами, ТКР "Дорсетшир", докинув еще три топора до общей кучи.(Хотя есть мнение, что последняя торпеда была выпущена с "Роднея") А "Худ", да! Был практически полноценным ЛК, только времен ПМВ! А отсюда и все огрехи бронирования, рассчитанные под дистанции боя ПМВ. Они конечно, палубы то, не были слабо бронированны, если считать их суммарно, да только вот разделялись на броню верхней; батарейной и собственно броневой палубы. А главный пояс в 305 мм( бида, бида), поднимался только чуть выше броневой, дальше шел второй пояс в 152 мм. А пробитие его, влекло за собой и пробитие 37 мм броневой палубы, с дальнейшим "большим кирдыком". Суммарно, "Худ" имел 75 мм толщины палуб, а "Бисмарк"- 80 мм верхней и 95 мм броневой, плюс еще 6 мм батарейной, т. е. в сумме- 180 мм палубной брони. Сравнимо?
  5. Hajate

    Овчинка, вычинки не стоит

    Ой грамотей! Как уже выше сказано, берешь фугасоплюя и- вуаля! "Кыр-Кыр" хорошо помогает!
  6. Hajate

    Война ✭ War. Видео.

    Сражение на Березине не катит?
  7. Hajate

    АФК

    Очевидно же, игровой, командный чат, лежит по причине полной загаженности компов игроков, а никак не по причине непорядков на серваке! Вы, когда лижите, уж лижите аккуратней!
  8. Hajate

    Плач и хотелки Часть 1.

    По поводу башен, не вопрос! Расставайся с третью самолетов и получай башни как и было ИРЛ!
  9. Здесь не тот "Фриант"! Это один из вариантов "Дюге Трюэна". Си речь, бумага, коей является на амеровской ветке пара "Феникс"-"Омаха". Первый- бумага, второй- реальный корабль. Три последних, не ищите по названиям. Это конечно тоже бумага, просто у "Лесты", с названиями французских крейсеров не ладится, зело лениво их искать. По сему, открыли ближайший справочник по флоту и взяли названия с ЭБР, что в начале списка идут. Дальше копаться было лень, ведь вы и так слопаете б...-куны! Что бы не выглядеть голословным, привожу с годами постройки: "Шарль Мартель" один из 4-х ЭБР 1897-98х годов постройки; "Сен-Луи", один из трех ЭБР 1899-1900 годов постройки; "Анри IV" одиночный проект ЭБР 2-го класса 1903 год постройки. И не надо ничего искать. Ларчик просто открывается.
  10. Hajate

    Будет ли HMS Hood в игре?

    Из него даже КРЛ решето делать могут. Поясная броня в 152мм.
  11. Вот и я смотрю, и по большому счету, нифига не понимаю! Получается, что у японцев, на двух уровнях, практически одинаковые корабли. А "Аобы", супротив "Кливлендов", как то вообще не смотрятся, все таки разница в возрасте проекта почти в 20 лет! Получается, что япов, в очередной раз, кинули на голые камни, хотя приемлемый противник, с одинаковым балансом, у японцев как раз имеется! Это серия "Тоне"-"Чикума" в варианте легкого крейсера с 4х3х155мм. Так же здесь звучал вариант о разных кораблях серии, от того мол и вооружение разное. Извольте. Что бы далеко не ходить, возьмем "Олбани", КР 2 уровня. Не будем касаться дальности, это отдельная тема, а вот за 4х120мм, выведенных в ПМК, следует поговорить. Коль уж скоро, у "Лесты", столь неразрешимая проблема с двумя главными калибрами, так и давайте возьмем за образец 4-й корабль серии; чилийский "Министро Сентено" с его 8х152мм. Так как ПМК, у них имелись аж 18 орудий более мелкого калибра. А то как то не серьезно, треть орудий вывести в не стреляющие!
  12. Hajate

    «Император Николай I» в строю!

    Да ну! А ничего, что решение о его разборке приняли в 27-м? Тогда как белых, с юга России, попячили в 22-м, и то уже из Крыма, а с Николаева, где строился ЛК, их еще в 20-м вынесли. Так в составе чьего флота он прибывал с 22-го по 27-й? Грамотей! Беги историю учить.
  13. Да, да, конечно! Далее, "Дору" вообще не корректно приводить в пример, так как сами немцы признают что; 1-е. стреляли по площадям, а не по конкретным целям и стреляли бетонобойными. Фугасами они провели лишь одну, экспериментальную стрельбу, да и ту не по площадям даже, а просто в море, на проверку максимальной дальности. 2-е. пушка, опять таки, имела угол возвышения в 45-50 гр, что соответствует гаубичной системе и вот тут уже вступает квадратичная зависимость. Ну и на последок, по калибрам, полюбопытствуйте о точности стрельбы 35-40 клб, 152 мм орудий. Точность будет примерно как и для более новых 45-55 клб орудий и как для таких же 280-305 мм орудий, т.е. в 3-4% от числа выпущеных снарядов. Только предельная дальность для 35-40 клб выйдет максимум в 30 кбт. Про 50 кбт в упор! Это Вы расскажите всем кто "Кавачи" гоняет! Для них, это максимальная дистанция! Вернее 9,3км. Проблема даже не в этом, а в том, что они и с 17 кбт(3 км), если два-три снаряда вколотят по крейсеру, уже успех! Есть много способов решить сию проблему, но изберут, как всегда, самый уг-ешный! Увы мне, увы!
  14. Hajate

    Почему падает онлайн.

    Нет! Они хотят дальность стрельбы ГК, хотя бы на уровне "Цусимы" в 70+ кбт, а не в 49 кбт игровых! При этом, их ровесники-КР, имеют дальность стрельбы 60 кбт и выше. Маразм? Еще какой! Отмаз про модернизацию и замену орудий не прокатывает! Таковая имела место быть даже на ЭБР, доживших до ПМВ. Тот же "Пантелеймон", в 15-м году, лихо засадил со 110 кбт по "Гебену" 2 305мм снаряда. А это ЭБР. А когда третий лв линкоров кидает к авикам, так это вообще "тушите свет"! Мотивируется тем, что пво на них не стояло. Конечно не стояло, так как их поламали в 22-м году по "ВД". Только вот те ЛК первой генерации, что дожили до 30-х(когда авики получили сколько ни будь приличную авиацию), вполне себе получили внятное пво.( гугли ЭБР "Шлезиен"). Про выходы из строя двигателя и рулевого управления, а вообще молчу! Дярёвня есть дярёвня! Машин то было несколько, рулевые механизмы дублировались. Их не может физически выбить одним попаданием!
  15. Ну ЛК, вообще то, КРЛ, в одну калитку, разбирает. Беда в том, что редко получается КРЛ в одиночку поймать.
×