Перейти к содержимому

Sub_Octavian

Разработчик
  • Публикации

    8 943
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5366
  • Клан

    [WG]

Оценка

43 574 Бесподобная

О Sub_Octavian

  • Звание
    Starfleet captain
  • День рождения 4 ноября
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Ленинград

Посетители профиля

75 518 просмотров профиля
  1. 14 дней после прожатия, прожатие возможно до 3го.
  2. Корабельный. Но у братьев-танкистов такая же история, сходите к ним на сайт, если интересно.
  3. Sub_Octavian

    И снова про Смоленск

    Я Вас понимаю прекрасно. Такое впечатление обычно складывается от ярких кораблей, которые в чем-то очень сильны, а в чем-то слабы. Они могут объективно не превосходить одноклассников и не влиять на бой сильнее, но встреча с ними запоминается хорошо. Смоленск - это самый популярный корабль 10 уровня сейчас, он есть у львиной доли активных игроков всех уровней скилла. И данные говорят, что объективно он выдает нормальную эффективность в бою. Если мы его просто так нерфанем, мы по сути сознательно ухудшим популярный корабль без объективных на то причин. И что будет дальше? Предположим, что нерф окажется недейственным - часть игроков расстроится, часть обрадуется, в игре ничего не поменяется, и нет гарантий, что Смоленск перестанут покупать. А если он окажется действенным, то получится, что мы просто так ослабили корабль ради того, чтобы сделать его непривлекательным. Честно говоря, мы провели немало времени принимая решение и получается, что все-таки вывод из продажи с уведомлением заранее - самый действенный и честный по отношению к игрокам путь. Хоть эффект и наступит не раньше, чем через 3-6 мес.
  4. Sub_Octavian

    И снова про Смоленск

    С Гинденом у нас же история правок вообще богатая получилась. Его сначала апали в рамках ветки, потом был нерф дпм, потом был ап живучести, потом еще ап дпм. Сейчас мы вытянули Гинденбург по балансу в крепкую середину группы по урону, например от Смолы в том же разрезе он отстает лишь на 3к среднего (и на 0,09 относительного). Я ж это написал на форуме, как я могу быть против. Пожалуйста, спасибо за интересный вопрос:)
  5. Sub_Octavian

    И снова про Смоленск

    Мы сейчас чутка более сложную методику используем и сравниваем корабли между собой в одних и тех же "руках". Грубо говоря, Сталинград имеет оч крутую статистику и среднюю и по медиане, но вопрос какую статистику игроки на Сталинграде набивают на других КР-10 (сюрприз: они и на других КР-10 закономерно нагибают тоже, это не Сталинград имба, а его игроки имбовые))))). Такая методика позволяет точнее оценивать состояние корабля, снижая погрешности от скилла игроков. Так вот, Смоленск пока в группе 4й по абсолютному урону (после Венеции, Анри, Йошино), 2й по относительному (после Венеции), по относительному винрейту ровно посрединке (т.е. обычно он не повышает и не понижает винрейт игрока), в этом плане влияние на бой лучше у Де Мойна, Анри, Пуэрто Рико, Венеции и Кольберта. Хотя ПР и Кольберт, конечно, все еще смазаны по стате. Но по винрейту КР-10 вообще оч близко идут, там все ок. По итогу Смоленск объективно оч хороший корабль, но он никак не является всенагибающей колесницей в текущих условиях.
  6. Sub_Octavian

    И снова про Смоленск

    Набор ТТХ и особенностей сам по себе не делает корабль имбой, вопрос ведь как оно все реализуется.
  7. Sub_Octavian

    И снова про Смоленск

    Не совсем. Единственный вариант вывода из продажи в результате завышенной эффективности - это с премами, потому что мы их не нерфим индивидуально. Смоленск - не прем, его можно нерфить спокойно. Однако, его проблема в количестве, эффективность там хорошая, но не запредельная. Просто он получился и весьма фановым, и свежим (такого крейсера не было давно уже, и никогда не было на 10м уровне), и стримеры его нахайпили, получился образ "имбы", хотя объективно корабль в порядке. Поэтому Смоленсков сейчас много. Нужно было остановить их приток, так как засилье таких кораблей может плохо сказаться на "здоровье" игры. Именно поэтому мы его выводим, а не "потому что имба".
  8. Sub_Octavian

    Ответы разрабов опережают время

    Седой, хорош оправдываться, все знают, что ты путешествуешь во времени, строишь заговоры и вообще.
  9. Я бы не сказал, что целая пачка премов - это прям мелочь, но да, приятно получилось.
  10. Sub_Octavian

    Стримы с теми, кого нельзя называть

    Я так понимаю за Кениг Альберт, Николай, Камиказе, Орион и другие хорошие, сбалансированные, комфортные корабли Вы голосовать не будете?
  11. Если я верно вас понял, выходит, что не надо играть на Кремле как на Ямато и наоборот. Все верно. ЛК СССР - для ближнего боя. И то, что он хорошо живет под огнем по сравнению с многими конккурентами - его преимущество. Когда я вчера доехал до Ямато в клинч и хохоча убил его, а он мне сделать ничего не смог, я думаю, он тоже думал о неравенстве))) Неравенство - это нормально, если оно сбалансировано. Кремль плохо играется от большой дистанции и отлично от малой. Правда, надо помнить, что при всей ориентированности на ближний бой, у Кремля превосходная баллистика орудий.
×