Перейти к содержимому

kayotster

Старший бета-тестер
  • Публикации

    800
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8240
  • Клан

    [ARMOR]

Оценка

328 Великолепная

О kayotster

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Догадывался что раз авики и в рандоме нечасто встречаются, то в рангах они точно не нужны. Да и в рангах встречал их всего пару раз за сотни боёв. Но все же решил попробовать 'нагнуть', ну не может же быть такого с кучей эсмов и линкоров в боях - авик должен гнобить и жечь, особенно американский vs эсмы. Выкачал, полез играть и понял что слил кучу серебра и свободки зря. У всех новых ЛК дикое ПВО, даже упоровшить в одинокого жанбара вполне можно потратить весь бай и весь ангар и так его и не утопить. А ведь все адекватные игроки ходят ордером, ну или просто не уходят в одиночку "на линию". Бывают конечно бои с глупым одиноким Ямато или ещё круче, мусей - но это редкость дикая. Второй вариант - драконить весь бой эсмов. Но тут ты в основном тупо даёшь свет и все. На победу может и влияешь, но играть скучно, серебра и опыта идёт мало. Плюс, при наличии авика в команде союзники почему-то считают что ты основная боевая единица и можно не играть, а просто тыкать по карте и командовать. И если ты не дай Кракен не послушал команды и не дал свет одновременно на трёх точках + не добил крейсера в углу + не повесил люстру эсму в другом углу - ты рак и слил бой. Вот реально, за 40 боёв такого наслушался что просто волосы шевелятся. И карма с 30+ ушла в ноль. Неделю потоптался на месте и сдался. Пересел на шиму и дело пошло, за несколько дней неспешной и ненапряжной игры первый ранг и карма подросла.
  2. Тема интересная, но выложена абсолютно сумбурно. Я бы копнул глубже. Изначально были эсминцы-крейсеры-линкоры, со своими сильными и слабыми сторонами и круговоротом пищевой цепочки. Потом появились первые мутанты - ЛК с торпедами и ГАПом, КР с дымами и лечилками. ТКР перестали быть кормом для ЛК, и стали по факту разновидностью тех же ЛК. Ну а ЛК забыли что они любители открытых вод и артиллерийских дуэлей, а вполне себе могу кататься меж островов и кидать торпеды. Плюс каждая новая ветка ЛК становилась все быстрее и маневреннее, многие могут дать фору крейсерам. Постепенно эти мутации стали нормой, нынче у ЛК уже и дымы есть. По итогу "классические" корабли из прошлого малополезны и не нужны, а у новых нет пищевой цепочки - ЛК вполне могут охотиться на ЭМ, КР 1 на 1 топят ЛК, ЭМ единственные не мутировали(экземпляры с ГАП и РЛС не влияют на общую картину), скорее просто стали глобально слабее из-за усиления противников. У каждого первого скилл обнаружения торпед, маневренность и скорость у всех кошмарные - даже в идущего бортом ЛК торпеды заходя скорее случайно чем планово. Итого все бои - сплошной ВБР, результат зависит от сетапов команд больше чем от самих игроков.
  3. kayotster

    Обновлённый блиц в 0.10.1

    Самый интересный вариант происходит при таране. Умирают оба, но победу получает один, про кого позже написали в чате. Похоже случайным образом. Затаранил на кливе норку - выиграл, затаранил одина - проиграл.
  4. kayotster

    Обновлённый блиц в 0.10.1

    А я на кливленде играю, жесть просто фантастическая. Противник ЛК(любой) - делать нечего абсолютно, ты труп. Толкаться на точках невозможно, стрелять издалека на картах с островами тоже, он спокойно берет точку и идет за тобой. Противник ЭМ - гарантированная победа, перестрелка или оло-ло раш торпедный против фугасного крейсера с РЛС и ГАП занятие настолько же эффективное как и предыдущий вариант. Противник КР - наконец-то веселый бой с участием "скила", клив как оказалось неплохо бьет морды. К сожалению большая часть боев это пункт № 1, с линкором.
  5. Поиграл немного в новой реальности - сплошная боль. В командах 5-6 эсмов, бой превращается в их перманентное засвечивание и попытки догнать. Торпедами "вкусно дамажить линкоры" просто некогда. Самолеты хрустальные и раздражающе медленные, летаешь-летаешь а толку нет.
  6. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    В соседней теме подсмотрел железный аргумент. Можно сколько угодно рассказывать про нагибающие авики и их безнаказанность на 4ом уровне. Но открываем proships, смотрим серверную статистику по 4ому уровню за все время. И оппс. Hosho до нерфа не был в топе ни по урону, ни по винрейту. 10ое место позади практически всех ЛК4. Круто? Нет, вообще не круто. А потом ставим флажок "последние 28 дней" и барабанная дробь! 26оое место из 30, позади только 3 непопулярных эсма. Круто? Нет, позор и тлен. Мало того, там же светится и HOSHO_OLD, тот что до исправлений с кучей групп и 4 самолетами в звене. И даже он не был в топе никогда. Один пианист могущий выбить 100к за бой растворялся в сотнях нубов атакующих штурмами линкоры, как впрочем и на любой другой технике. По факту - занерфлено то, что уже было никакое, сейчас от Хошо в бою толку нет вообще никакого даже против нубов-бортоходов без ПВО.
  7. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Дредноут указан как максимально простая цель без ПВО. Попробуй так же атаковать Ориона или Революцию - за 3-4 захода останешься без самолетов и дамага сделаешь целых тыщ 15 если повезет. А если умный игрок будет маневрировать и ставить приоритеты ПВО - может и 0 будет, ничего сложного нынче в увороте от атаки авика нет. Согласен что все хотят играть включая, линкоры. Но тот же ЛК4 может 1 залпом отправить любую цель на дно набрав 30к за секунду. Или набить 100к+ урона за бой будучи в топе и особо не напрягаясь. При этом у них нет странных ограничений в 2 шт на команду и заморочек с геймплеем, плыви/стреляй. Из АВ4 относительно нормален Ленгли, с 2 торпадами и нормальными штурмами, остальные +- одинаковы и бестолковы. Что гермес, что хошо со своими "1 торпедой за вылет", что рейн с хрустальными самолетами и смешным уроном. Что интересно, у Ленгли больше урона торпедами, больше штурмами(вполне можно использовать как основное вооружение), больше ХП, и лучше ПВО. Раньше в ответ на это у Хошо были злые торпеды и дамаг по вражеским ЛК, в нагрузку с невозможностью убить вражеский ЭМ к примеру, а что сейчас? Баланс? Поочередная атака звеньев изначально было непонятное и нелогичное решение, 6 самолетов атакует цель, все получают урон от ПВО, но торпеды кидает только 2 из них. Почему? Потому что баланс. А сейчас летает 5 самолетов и кидает 1 торпеду за заход, остальные 4 летают рядом и оказывают моральную поддержку. Ну да это обсудили давно, посмеялись, никакой реакции от разработчиков не получили. Так надо для баланса. Честно говоря играть на этом уже просто не интересно. Капитан с Хошо пересажен на Ружье, АВ6 пригодится для сбивания звезд или операций.
  8. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Да ладно тебе. Взял ружье, сыграл 5 боев - 100/85/40/140/90 набил. И это учитывая мою "криворукость" на АВ6. Сейчас ружье против 8ок играется куда приятнее чем Хошо против 5ок.. Плачь и был о том что после этих переделок на Хошо дамажка вообще не набивается. И дело даже не в 1 торпеде или уроне - самолеты очень медленные еще с прошлого обрезания + восстановление медленное. А если еще и за вылет(который длится 3 минуты) наносишь 5-10к урона - дело швах. Весь бой от начала до конца атаковал Дрендроута который вообще без ПВО - нанес около 50к и так и не утопил. Вот это я считаю ненормально, ты просто никак не влияешь на бой.
  9. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Глупости зачем-то понаписывал, еще и в таком количестве. "Частенько" вовсе не значит "регулярно" как ты перекрутил. АВ4 играет с 4-5 уровнями, АВ5 нет в игре в принципе, потому и сравнение с 5ками. Любая 5ка может приносить столько же урона как и старый(до нерфа 0.9.12) Хошо, и куда больше чем тот же Ленгли/Гермес/Рейн. Вот о чем была моя тирада, но ты увидел только цифру 150к и срочно полез меряться пиписьками... Я играю в свое удовольствие, мне нравится на 5-6 уровнях. Почему я должен идти в мир РЛС и стояния по углам если мне там не интересно? Переапаны АВ были с момента появления игры и вплоть до первых нерфов пару лет назад. На Зуйхо 5ого уровня у меня был средний урон 92к с рекордным 230+, сравнимо а местами и лучше твоих результатов на 10ках)) При этом играть ими было жутко интересно и одновременно жутко сложно. Мог любой сесть за руль АВ и пойти нагибать? Нет, порог вхождения был высоченный, а что б набивать те самые "сотни тысяч" нужны были сотни боев в тренировочных комнатах, просмотры кучи HOW-TO, мышление стратега и пальцы пианиста. Сейчас игра фактически представляет собой странный симулятор полета на самолете и никакого отношения в кораблям не имеет.. Ну а конкретно по хошо - по ТТХ изменения небольшие, в теории за вылет все так же можно сделать 30к урона торпедеми. Но на практике раньше в среднем можно было сделать 2 захода из 3, пустив 4 торпеды, то сейчас можно сделать те же 2 захода, пустив 2 торпеды. Да, урон торпеды "подняли" на 7%. Итого урезание почти в 2 раза. Плюс уменьшили скорость эскадрилий и скорость восстановления самолетов - еще немного минуса. Итого за десяток боев сегодня я всего 1 раз был в топе команды по опыту, остальное время в середине и даже ниже. А значит никакого влияния на бой АВ4 больше не имеют, играть скучно и нерезультативно. P.S. попробовал на ленгли поиграть - ему что б не имбовал на фоне убитого Хошо и так слабые торпеды еще подрезали по урону, эффективность и тут упала. Но в любом случае он нынче эффективнее. P.S.S. теперь у Хошо самые слабые характеристики при просмотре в порту. Живучесть меньше чем у Рейна и Ленгли, авиация слабее, ПВО слабее. Зачем же он нужен? R.I.P.
  10. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Мне казалось что авики давно в балансе, после весенних правок ничего экстра страшного они уже не выдавали. Ну могли папки с 19ти перковым капитаном и тысячами боев за спиной иногда, в удачном раскладе, 100+к настрелять. Так ведь и на эсме раскачанном столько же ни чуть не сложнее набить, а на КР5 я частенько и 150к приношу. Гермес со своей 1 торпедой с момента ввода всегда был в хвосте, да и Рейн специфично слаб. Хошо и Ленгли +- сравнимы. Но оказывается все это это было слишком круто. Оставляем Хошо 1 торпеду, как у Гермеса. Атаковать эсминца торпедами смысла нет совсем, от 1 увернется даже слепой бортоход. Да и физически попасть даже в идущего прямо эсма задача та еще. Штурмами - они у Хошо смешные, максимум захват сбивать. ББ бобрами даже пробовать нет смысла. А как круто 1 торпедой "спамить" дымы поставленные этим эсмом... КР можно атаковать 1 торпедой только очень чем-то занятого, и то, 4-5к с торпеды это такой себе результат даже при удаче. За вылет максимум удавалось вогнать 2 торпеды, а обычно 0-1. Бобрами лучше, можно стабильно накидывать, но урон.. Те же 4-5к за вылет получить это смешной результат близкий к бесполезности. С ЛК еще круче. Грубо говоря они хилятся быстрее чем я дамажу. А если ЛК умный и маневрирует, и приоритетные сектора ПВО прожимает - я не дамажу вообще. И это бои с 4ками!! С 19 перками. Что делать против 5ок, да с прокачиваемым капитаном я просто не понимаю. То-то смотрю АВ4 в боях почти не встречаются, а если и есть - всегда внизу списка. По факту теперь Хошо не нужен вообще как и Гермес, из АВ4 относительно комфортно можно играть только на Ленгли(наверное, нужно пробовать).
  11. Я еще забыл сказать про дальность стрельбы. У эмеральда 13.8км, нормально для 5лвл. А у Линдера 13.2км, для 6ого уровня просто издевательство. ГК отличный, не спорю, надстройки ЛК шьет с хорошим уроном. НО *** кто к тебе подойдет на нужную дистанцию, часто плаваешь весь бой а враг ближе 15км и не подходит. Пойду на фиджи попробую покататься. P.S. вот Фиджи зашел отлично, он и по ТТХ и в реальности по всем параметрам лучше предыдущего Линдера и играется без напряга несмотря на бои с 9ками. А вот в сравнении emerald-leander есть + и -.
  12. Вот тут в корне не согласен. Вкачал Линдера, так и не понял почему по нему столько восторгов а по Эмеральду сплошной негатив. У Линдера 8 стволов против 6 и чуть лучше пробитие ББ, на этом все. Зато торпед в 2 раза меньше, в эсминца уже не поиграешь в принципе. Уровень боев выше - ЛК8 с их кучей стволов как-то качественно страшнее 7ок. Тупой прострел дымов в 12 стволов частенько сдувает его вхлам. Плюс противники с РЛС на 12км.. В общем играю и страдаю, думаю верну обратно кепа на Эмеральда и буду катать в удовольствие.
  13. Абсолютная правда. Чем больше играю, тем дальше убеждаюсь что Эмеральд имба неубиваемая. В этом бою вылез из дымов для торпедной атаки на прущего на меня линкора - в 5км обнаружил еще один ЛК торчащий в острове. 8 кликов потрубного пуска с одного борта, доворот и 8 кликов со второго борта - 2 цельных ЛК 5 и 6 на дне, у меня половина ХП отхиливаемого лечилкой. Поймал залп в нос без цитаделей и пачку ПМК. Реально, так не могут даже ЭМ6. Полностью отлечился за минуту и продолжил охоту. Еще 60к добил "бесполезными ББшками". НО требования к рукам запредельные. Докачал кэпа до 19 очков, второй раз сбросил перки, и все еще бывают бои со случайным вылезанием из дыма или упиранием в землю - обычно если рядом ЛК это все. Пока развернешься и наберешь скорость поймаешь пару залпов и на дно. Если пытаться играть как на других КР - стреляя во все что движется и используя дымы что б уйти от фокуса - будет уход в порт по первому засвету и нулевая эффективность, лечилка цитадели не чинит.
  14. На 5лвл против бронированной фурутаки не дамажат. Запиши.
  15. Но и не дамажат нынче особо.
×