Перейти к содержимому

kayotster

Старший бета-тестер
  • Публикации

    764
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4933
  • Клан

    [ARMOR]

Оценка

279 Великолепная

О kayotster

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Корабль для мазахистов, но этим он многим и дорог. Скрин 6 фрагами можно в рамочку прибивать и детям показывать долгими зимними вечерами. Жаль что так бывает в 1 бою из 20, в остальных тупая стрельба ББшками по линкорам из-за островов без особого результата и пользы для команды.
  2. kayotster

    Königsberg V [0.5.15.Х]

    После обновления 0.9.2 кораблик вновь стал вполне играбельным и приятным. Всем легким крейсерам вернули броню, ББ в ромб нынче не всегда цитадель достают и это прекрасно.
  3. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    В удачном раскладе(ты в топе, у врага половина команды линкоры) можно и сейчас творить чудеса, мало что изменилось. Особенно при условии что у врага рельсоходы занятые перестрелкой в бинокле. А вот в других случаях возникает ощущение собственной ненужности. В маневрирующий КР/ЭМ можно попасть только случайно, тратишь 2 минуты и наносишь 3к урона. Проще плюнуть и искать рельсохода-ЛК. Против 5ок все плохо, к хорошему Кирову или Техасу долетает половина эскадрилии, а если еще и цель маневрирует и нужно еще пару заходов - 0 урона, потеря всех групп и очередных 2 минут времени. Не интересно стало играть, или турбо-победы, или такие же турбо-сливы никак от тебя не зависящие.
  4. Изначально разговор был о 1 на 1, тут же влезла куча специалистов с 14 км. При заметности фуры 12 в стоке и 10 с прокачкой...
  5. Можно, но только со второй линии и пока на него не обращают внимание. Первый же фокус и в порт. Классная дуэль)) Особенно с учетом видимости фуры менее 10км с камуфлажем и перком.
  6. А расскажи пожалуйста, как картонный Киров, которому Фура выносит цитадели с любого расстояния и в любую проекцию будет её убивать 1 на 1? У Фуры больше HP, больше брони, больше калибр - вариантов нет.
  7. Киров мусорный КР, по которому даже эсминцы пачки цитаделей выбивают. Единственное применение ему нашел когда играл - вкачать в ПВО и тролить авики аки старый кливленд. Бертен веселый, с геймплеем похожим на омаху, но такой же картонный как и Киров, живет до первого фокуса. Фура 1 на 1 легко топит любой из КР 5 и многие 6ки - броня и здоровье решают. Об этом и говорил, самый универсальный на 5ом уровне. Ну и ПВО вполне работает, слабее чем у Кирова но сильнее бертина/хавкинса/омахи(ПВО сетам мало кто ставит). Судя по твоему посту - умеешь только фугасами стрелять на удачу с 10+ км, тут фурутака не зайдет однозначно.
  8. Корыто? Как вам 172к дамага в бою с 6ками? Нынче столько авики редко вывозят.
  9. Главная проблема Т-22 - скорость. Её катастрофически не хватает, да многие крейсера нынче быстрее ходят! Более-менее он идет только под флагом и с форсажем, а без него просто плетется. И если умный противник не пытается тебя догнать и покарать, а банально развернулся и уходит - проще найти другую цель, догнать даже линкор и выйти на дистанцию пуска в большинстве случаев не получится. Ну да у всех должны быть недостатки, если б он еще и как японцы 43 узла делал - был бы нагибатором. А так просто очень фановый торпедный эсминец.
  10. Эсминец прекрасен. Люблю 5 уровень, как-то на нем в картошкиных проэтах всегда самые сбалансированные бои. Дальше дурость с 10км ГАп у всех и случайными же торпедами на 8+ км у всех. Давно прокачал да забросил, но тогда видимость была совсем другой. Долго играл на китайце, в нем есть свой шарм. Потом на партизнах минике и мутсуке. Конкретно после игры на минике/мутсуки/джанве - т22 просто супер. Он взял все лучшее от японцев(инвиз 5.7км в максимальной прокачке, злые и быстрые торпеды на 14к урона) и америкосов(маневренность, дпм). Плохо подходит для начинающих, ибо без кепа с 10+ очков и камуфлажа светится довольно далеко и артиллерия не позволяет играть как мини-крейсер. И при этом очень рекомендован для "папок". Тот кто познал дзен на китайском джанвее с окном пуска 400 метров - будет просто кайфовать. Почти те же по скорости и незаметности торпеды, но с окном инвиза в 2 км дают удовольствие от игры. Просто идешь рядом с врагом и пускаешь пачку торпед раз в минуту. Причем убиваются и эсминцы врага на точках, не тупых ограничений азиатов. Утопить на 22ом ЛК 7ого уровня - как 2 пальца об асфальт. Быстрее и проще чем на миниказе или муцуки. Отстреляться от японца - без проблем, в боях 1 на 1 вполне нормально тушит одноклассников. Башни крутятся, а не приварены как у всех японцев. Маневренность норм, а не "подождите еще минуту" как у мутсуки. Есть смысл заходить в чужие дымы на точки к японцам и китайцам - их перестреляем по дпм или топредами всегда. К советам и америкосам соваться нет смысла, они вблизи сильнее всегда. Проще спамить дымы дальнимии торпедами да ждать ситуации. В любом случае - в прокачке первым пунктом мастер маскировки, после него начинается жизнь.
  11. kayotster

    Minekaze - японский эсминец V уровня

    Главная проблема эсминцев 5лвл в последнее время - почти все бои против 7ок. В топе, против 4-5 бывает 1 бой из 10. Ну а в бою с 7ками миник может прибить только совсем тупую цель
  12. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Сыграл еще бой, причем против 4ок, в топе. Полная бесполезность. Попасть торпедами можно только в рельсохода игнорирующего все. Любой маневр цели, банальный поворот в сторону, превращает кидание торпед в бесполезное занятие. На сидящего на хвосте эсминца 3 лвл сделал 6 заходов по 3 сброса - даже не напугал, абсолютно без вариантов попасть. Пришлось переключаться на штурмов, а они у хошо так, для вида. Максимум это добить кого-то с парой сотен ХП. Бобры против эсмов и маневрирующих КР тоже бесполезны, в итоге если тебя засветили - можно идти в порт не дожидаясь развязки. И это в опытных руках с 400+ боев и капитаном с 17 перками. Как им играть новичку вообще не понимаю, будут плавать бесполезные бревна с 0 уроном в конце списка. Больше ни ногой.
  13. Фурутака нынче единственный достойный КР 5ого уровня. Лучшее вооружение на уровне. Те кто говорит что 203мм на 5ом уровне не нужны - видимо никогда не видел как вылетает 5 цитаделей на 20к+ из омахи одним залпом. Лучшие торпеды. Футуарака вообще должна спамить торпеды по КД в сторону врага, с их дальностью в 10км постоянно кто-то сдуру в них влетает. Много ХП и хорошая броня позволяет жить весь бой, а не умирать случайно по первому засвету. В ромб ББшками её пробивают даже линкоры редко и скорее случайно. Это очень-очень круто. Годное ПВО, с голдовым истребителем и 1 очком в перк палубных истребителей аннигилирует самолеты АВ4 и неплохо чистит АВ6. Рекорд был на днях 46 самолетов за бой, пара авиков 4 лвл решительно захотела меня утопить и весь бой этим безуспешно занималась Ну а минусы вытекают из плюсов, и связаны они скорее с игровым процессом, а не слабостями корабля. Крейсер тяжелый, и управлять им тяжело. Играется фура не как КР, а скорее как небольшой линкор. Радиус циркуляции огромен, перекладка рулей долгая, поворот башен долгий. Нужно заранее продумывать свой маршрут и тактику стрельбы, какой борт выставлять и в какую сторону уходить от удара. Иначе просто повернув "не туда" можно оказаться со стволами врастапырку, считай секунд на 40 выбыл из игры. Сам же корабль развернуть занимает вообще минуту, а значит думать и еще раз думать. Сегодняшний бой, фура на дне списка против 6ок. 129к урона, основной калибр и поддержка. В конце боя зашел на точку а которой в дымах конго, леандер и какой-то эсмин, плюс мексика ползет туда же. Засветил всю компанию ГАПом, расстрелял эсминца(жаль добила команда), грохнул леандера торпедой запущенной с 9км минуту назад+залпом, кинул пачку торпед в конго, другим бортом пачку в мексику, добил её фугасами - в итоге убил всех, 2 минуты живя под перекрестным огнем. Это конечно больше везение, но тем не менее никакой другой КР на это не способен.
  14. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Все, закончился хошо. С новым разбегающимся веером можно торпеды кидать только в АФКшников, даже в рельсохода не так просто попасть.
  15. kayotster

    HOSHO- японский авианосец IV уровня [0.9.1]

    Согласен, но это не от хорошей жизни - остальное вооружение сильно отстает по эффективности. А торпедами играть весело и интересно))
×