Перейти к содержимому

Sstranger

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    241
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5035
  • Клан

    [WWOLK]

Оценка

7 Нейтральная

3 подписчика

О Sstranger

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 16 мая
  • Знак

Контактная информация

  • Skype
    stranger-prim
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Уссурийск
  • Знак
  1. Sstranger

    Морские суда Дальнего Востока.

    Не вошедшие по обьему сведения о Японском флоте :)
  2. Доброго времени суток, форумчане и форумчанки! А вас никогда не интересовал вопрос, как можно командовать подводными лодками, пока они под водой? Вот и морское командование этот вопрос стал интересовать с самого момента появления подводного флота. Поэтому умные люди и у нас, и за границей, вспомнили курс физики, проделали большую умственную и физическую работу, и придумали вот что: Первый способ- акустическая связь. Второй способ- радио. О "Голиафе" расскажу подробнее: Но что было дальше? Шестьдесят лет немцы гадали, где же русские спрятали «Голиаф». Неужели эти варвары пустили шедевр немецкой конструкторской мысли на гвозди?
  3. Всем доброго времени суток!Представляю на суд публики рассказ об одном известном в свое время, но стремительно забываемом сейчас корабле. Это парусно-паровой (гибридный, как сейчас модно) крейсер, который планировался продолжателем славных традиций России, совершил пару небольших подвигов, но ... в общем, читайте спойлеры! «Па́мять Азо́ва» — броненосный (полуброненосный) фрегат российского флота. Назван в честь парусного линейного корабля «Азов», отличившегося в сражении при Наварине. (Про Азов читать тут) Георгиевский флаг, которым был награждён первый «Азов» за то сражение, перешёл к «Памяти Азова». Заложен в 1886 году на Балтийском заводе, в 1888 году спущен на воду, в 1890 году вступил в строй и был приписан к гвардейскому флотскому экипажу. Строительство Интересно отметить вооружение крейсера: пятиствольные пушки 37 мм, ну чем не "Миниганы"! Обязательно про них отпишусь в соседней теме. И еще один интересный факт: на крейсере "Память Азова с 1890 по 1895 гг. проходил службу Владимир Дмитриевич Менделеев, сын русского химика, физика, метролога, геолога, педагога, профессора Санкт-Петербургского университета Дмитрия Ивановича Менделеева, автора периодического закона химических элементов. Еще ему приписывают изобретение ***, однако: Поход на Дальний Восток Служба в Балтийском флоте Бунт на крейсере "Память Азова" вошел в историю прежде всего как революционный корабль. После неудачного восстания на броненосце "Князь Потемкин Таврический" в 1905 г. волна бунтов и выступлений матросов прокатилась и по другим боевым кораблям, от Кронштадта до Владивостока. На Балтике революцию представлял "Память Азова". В советское время указанные события были описаны в книге "БУНТ НА "ПАМЯТИ АЗОВА"" одного из членов экипажа крейсера Николая Николаевича Крыжановского​ (я ее тоже слегка сократил для удобства чтения, ссылка на полный вариант- в источниках). Последние годы Ну и моделистам на радость: источники
  4. Sstranger

    Линкоры типа «Нельсон»

    Видимо вы не в те танки играли, или глазомер нарушен, ибо сказано в писании разрабами: расстояние гарантированного обнаружения танками друг друга равно 50 метрам, имитируется обнаружение танка по звуку работающего двигателя, даже за препятствиями. Так же и с кораблями: минимальное расстояние конечно не 50 метров будет, а видимо с полкилометра, если не больше... Дым ведь из трубы не спрячешь! И шум винтов ой как далеко акустики слышат, и остров тут не особо и помешает. А светляков куда не пошли- они все равно быстро всех найдут, а если по свету стрелять начнут- еще быстрее "спалятся" по вспышкам-то. Опять же самолеты никто не отменял.
  5. Ну тогда и поражающий эффект нужно рассчитывать для этой 300-кг боевой части, а не для всей Лады калины! То есть из полутора тонна ракеты 1200 кг используются в служебных целях, для доставки БЧ к броне, и не участвуют непосредственно в пробитии. А практика показывает, что сминаться хвост ракеты будет не об БЧ, а по пути наименьшего сопротивления, то есть вокруг БЧ и об броню. Ладно, раз уж вас клинит на идее убить линкор ваншотом в антенну, даю подсказку: Имеем линкор с радаром, имеем за углом ракетный крейсер с ракетами. Пока у линкора еще цел радар, он этого крейсера увидит, так? Пошлют самолет, посмотрят Яндекс- карты вид со спутника, определят что этот крейсер- ракетный. Откроют Википедию, узнают запас ракет на борту. Дальше, делается элементарная вещь: покупается (заранее) самый дешевый Гарминовский радар для маломерного судна (от 3000 баксов новый с антенной, на Ебее можно и за 500 купить), весом 3-6 кг, приматывается скотчем на конец крановой стрелы, и уносится подальше от борта в море. По обзорному радару засекается пуск ракет с крейсера, радары линкора отключаются, Гарминовский радар включается. Потом специально обученный бесстрашный матрос сидит на леере и считает бульки от ракет, которые наводятся на висящую над морем "пищалку" размером 0,5 на 0,5 метра, и где-то возле нее втыкаются в волну. Когда количество бульков совпадает с написанным в Вики, линкор разгоняется и идет вваливать этому крейсеру, у которого уже боезапас кончился. Причем это навскидку, без применения высоких технологий, и прочего! P.S. А в чем изначально предмет нашего обсуждения-то? А то мы уходим все глубже вбок...
  6. И опять причем тут линкор? Я имел в виду, что основное достоинство линкора- возможность тащить много больших пушек, от которых якобы не спастись- это нифига и не преимущество. И говоря о защите от линкорных снарядов я имел в виду не только другой линкор, но и наземные цели, которые он якобы должен разносить в пыль. Так вот, современные укрепления прекрасно защитятся и от линкора, и значит, у него вообще никакого преимущества перед стадом ракетных катеров или бомберов с авика не будет в итоге. Просто пока линкоров нет- и нужды от них бронироваться нет, а как только появятся- тут же все заинтересованные налепят на себя по паре лишних слоев брони, неважно, композитной или активной, и все, приехал линкор... нипрабилы и криты без дамага по экранам... только в реале.
  7. Sstranger

    "Сигуре" - Моросящий осенний дождь.

    В игре у него и прозвище другое будет, и не факт что красивое :)
  8. Есть такой набор букв: Фазированная антенная решетка. Этот набор букв очень тяжело уничтожить, а пока хоть половина элементов цела, она продолжает работать вполне исправно для наведения чего нужно на кого нужно.
  9. По этому поводу есть уже подробная и толстая тема, которая по недоразумению лежит в разделе о 2 МВ http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/6444-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D1%8B-%D0%BB%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B5/ Вот она! В ней уже отметились многие достойные люди, обсудили и продолжают обсуждать особенности современного линкоростроения, и многое другое.
  10. Хе, а вот например на советских Г-5 совсем другая конструкция была, и принцип действия другой! Вот если б ТС его нашел и выложил, всем было ба счастье!
  11. При всем уважении, позволю не согласиться: http://germanfleet.narod.ru/html/hiotiplinkorstroy.htm Вот тут приводится мнение, что частично броневые переборки участвовали в перераспределении нагрузок корпуса (ну в частности у отдельных немецких кораблей), кроме того, как я понял, рубка проектировалась тоже сварная (местами клепаная) и видимо, тоже несущая. Поправьте, если ошибаюсь. Кстати к вопросу о рейлганах! Немного прикинул баллистику, исходя из печатных данных, получилось вот что: То есть, можно догадаться, что при работе по береговым целям любая горка с крутизной склона выше 200 будет непреодолимой преградой для чудо-пушки. Причем это на максимальной дальности! А с уменьшением расстояния до цели будет уменьшаться и угол возвышения ствола, и вот уже на 50 км ствол поднимается всего на 20, то есть стрельба ведется почти прямой наводкой. И никакой возможности стрельбы навесом,и прочих прелестей ствольной артиллерии.
  12. А как насчет прочности полученного кекса на изгиб, кручение и растяжение? Броневой пояс в линкорах был несущий, и воспринимал огромные усилия, в том числе и ударные нагрузки. А 1-2 метра воздуха (или вакуума? что у вас под словом "пустота"?) думаю не смогут обеспечить неизменность формы корабля весом более 40 тыс тонн, даже при волнении на море, не говоря об ударных нагрузках от плюх торпед и фугасов. Если внутри этого пояса делать пространственную ферму- это сразу минус к эффективности брони, кроме того, такие решетки очень неплохо изгибаются под нагрузкой, после ее снятия возвращаясь в исходное положение. В итоге может получиться 300 метровая извивающаяся на волнах змея, рвущиеся внутри коммуникации, заклиненные двери и люки, и т. д. И про рейлган: Вообще-то заявляют макс дальность стрельбы до 200 км, а не 400. Перезарядка накопителей энергии пока идет больше 5 минут, а линкоры 60 лет назад уже выдавали 2 залпа в минуту. Снаряд рейлгана не может иметь взрывчатки, то есть поражает цель только за счет кинетической энергии, а при промахе- поражает что-то другое. Рейлган не нарезной, поэтому- никакая точность наведения и огромный разброс снарядов по прилету. Создать корректируемый/управляемый/самонаводящийся/непобедимый снаряд невозможно, ибо сам снаряд при выстреле является замыкателем электроцепи, и сквозь него проходит ток в миллионы ампер, при напряжении в киловольты (или наоборот, как получится), соответственно, все что внутри не чугунное, то расплавится. Ну и думаю, после каждого выстрела все предохранители в радиусе километра надо будет менять!
  13. А я-то думал гонят особисты! Оказывается, ни слова брехни... Уважаю подводников!
  14. А "кораблями противника" небось считались торговые и пассажирские суда, под которые гримировались эти крейсеры? Иначе непонятно, как огромная жестяная банка могла что-то утопить.
  15. Вот уже интересно стало: Физика 6 класс, или математика 2 класс, дают примерную скорость торпеды в 20 км/ч. В то же время согласно ТТХ большинства ПЛ тех лет, подводная скорость у них не превышала 5-7 узлов, т. е. 8-10 км/ч. Значит, торпеда превосходила ПЛ по скорости минимум вдвое, а если еще учесть расположение векторов движения торпеды и цели, и время на разгон лодки до максималки под водой, что-то маловероятно, чтобы лодка могла сбежать!
×