Перейти к содержимому

olegustank023

Бета-тестер
  • Публикации

    55
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7533
  • Клан

    [YRYRY]

Оценка

26 Удовлетворительная

О olegustank023

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

1 139 просмотров профиля
  1. В блоге разработки об этом тоже написали. Что-то я не понял, а что это все вокруг эсминцев вертится? Им плохо играется? На них никто не играет? Бои собираются из одних лк и кр, еле-еле наскребается 1 эсм на команду, что потребовалось начать плясать вокруг эсминцев? Вчера мы понерфили РЛС американских лКр, сегодня режем ББ Лк при взаимодействии с эсминцами, а завтра еще и нерфим всем, кроме них засвет. Не стоит тыкать, что это всего 2, всего 4 процента, 100, 200, 500 метров, важно даже не это, а сам факт. Что дальше? Кстати, (!) премы они не нерфят (!), это же нерф перка, да еще и у всех сразу, вы что
  2. Что-то слишком тепличные условия для эсминцев. Мало того, что попасть хотя бы половиной залпа с лк - это надо умудриться (даже если рассматривать пикирование на кинжальных дистанциях - привет, разлетающиеся вверх-вниз снаряды), так еще и урона у нас, видите ли, 10%. Т.е. с залпа по эсминцу будет прилетать 1-3к урона. Долго смеялся с Монтаны, всем залпом попадающей в эсминец и сносящей 16к хп (что даже не убивает ни один эсминец). Когда разработчики соизволят уже поиграть в свою игру? Почему-то ошибка эсминца (а если он попался на РЛС/просто засветился в не самой удачной позиции - это только и только его личная ошибка) стоит 2-3к хп (если повезет), а ошибка кр/лк обычно стоит пол лица Почему я не могу хоть одним взведенным снарядиком снести треть хп итак редко показывающемуся эсминцу (при этом потратив весь залп, ага), а эсминец может: переждать рлс; выбрать себе позицию; заявить о себе тогда, когда вообще не до него, и безнаказанно выкинуть десяток неотхиливаемых торпед? Шутки юмора про переключение между типами снарядов вообще мимо - либо эсм остается единственным твоим противником и фугасы итак заряжаются, либо ты участвуешь в бою, где помимо мерзкого эсминца есть другие противники, для которых нужны ББ, и тогда никто не знает, в какой момент на засвет попадет эсминец (если ты не в отряде с рлской). Засветился на эсминце - страдай и отправляйся в порт. С ними надо бороться, а все делают наоборот. При этом исключение для такого трамвая, как Харугумо, еще больше позабавило. Про пикирование вообще молчу, сегодня уже появлялись подобные мысли, до реализации, правда не дошло, но все же.. Сделай хотя бы пмк адекватное, тогда конкретно эту тему можно было бы оставить, но неееет, не судьба
  3. Эсм не сможет - никто не поможет. В большинстве случаев, если союзный эсминец не сможет переиграть вражеского, то это не сделает уже никто. Поддержка крейсера не так велика, если это не десятки и не какой-нибудь Вустер (пока еще), а надеяться, что у союзного линкора во вражеский эсм залетит 1 сквозняк (Если повезет!), в то время как он мог ополовинить какой-нибудь вражеский кр - серьезно? При этом если вражеский эсминец один, а 1 единственный союзный уже умер - выцепить одного вражеского намного легче (на его собственной ошибке, РЛСкой, если есть, и, возможно, убить), чем пытаться что-то предпринять против толпы из 4-5 эсминцев, когда большая часть союзных мертва. Реальность такова, что чем меньше в боях число эсминцев, тем меньше их влияние на бой, просто хотя бы потому, что 1 эсм не сможет летать по всей карте, светить всех и убивать всех, а соответственно, в условном бою только с 1 эсминцем потеря союзного не столь страшна. Страшна же ситуация, когда значительная часть команды - эсминцы. Четыре, пять.. И резкий перевес по их числу у одной из команд в результате слива приведет либо к быстрой смерти оставшихся в другой, либо это даже не потребуется и бой закончится набором очков. Скажем, из 5 эсминцев у противников умер 1, а у союзников 3. Вражеские эсминцы все так же спокойно могут продолжать высвечивать ВСЕ, при контакте с союзным эсминцем запинать его толпой или просто дать понять, что ему тут делать нечего, отжав точку. В ситуации, когда значительная часть команды - эсминцы, огневая мощь существенно падает, и зачастую, просто-напросто то, чей эсминец умрет первым, определяет весь дальнейший ход игры. Никаких сферических в вакууме математик, теорий вероятностей, а просто реалии игры.
  4. olegustank023

    Нерф Вустера

    Новые игроки не успеют прокачать новые ветки, потому что у них не хватит на это средств (если не вкладывать в игру тысячи доната). Ко времени прокачки новый топ скорее уже понерфят. Так что новые ветки скорее для старичков.
  5. olegustank023

    Нерф Вустера

    С моей стороны, по моим наблюдениям, настолько серьезной разницы в этом между Минотавром и Вустером нет. Разница скорее в игроке на эсминце. Минотавр местами отрывает от эсминца даже больше, по убегающему эсминцу кормой он все еще может дать урон, а урон, который в таком случае выдает Вустер незначительно выше и скорее определяется поведением самого эсминца. Хотя не спорю, у кого-то это может быть не так. При этом стоит также вспомнить, что за счет еще большей разницы в засвете и РЛС Минотавр способен подобраться к эсминцу еще ближе.
  6. olegustank023

    Нерф Вустера

    А Минотавр с РЛС не чрезвычайно эффективен против эсминцев за счет радиуса РЛС и хорошей маскировки? Не знаю, откуда появилась подобная информация, или кто наныл подобное, вот только реальность такова, что Вустер чрезвычайно эффективен только против эсминца, который не думает головой и умудряется выкатится под РЛС Вустера/стоять под возможным появлением РЛС Вустера, а не в первое же мгновение закладывает маневр и уходит прочь. То есть, вывод из Ваших доводов - если Вустер эффективен против подставившихся противников, его надо нерфить. А ничего, что линкор будет даже еще более чрезвычайно эффективен против какого-нибудь крейсера, неразумно подставившего под залп ЛК борт? Периодически, такое и к ваншотам приводит, знаете ли. Так что, может и линкоры еще понерфим, ну раз в ряде ситуаций они чрезвычайно эффективны, как Вустер? Ничего, что Вустер обязан быть чрезвычайно эффективен против класса, против которого он задумывался и существует?
  7. Взять и убить к черту главную фишку корабля? Браво! Это шедевр!
  8. olegustank023

    Уменьшите фарм на десятках!

    Проблема отчасти не в этом. Не скажу за других катателей десяток, но только лишь текущая модель игры меня туда не выводила: я изначально, еще побывав на бета-тесте, знал, что хочу играть на десятках и только на десятках. Получится - хорошо, нет - пофиг. К счастью, получилось. Теперь к восьмеркам. Опять же, лично мне все же не все равно, какое мнение имеют другие игроки по этому поводу. И что до проблемы игры на 8 уровнях - она реально есть, и я даже буду рад, если ее наконец когда-нибудь решат. У меня были любимые корабли на 8 - Тирпиц и Амаги, на которых ныне я уже давно не играю не только потому что стремлюсь к 10, но и потому что на них стало невозможно играть, будучи мишенью для топов развития. Быть может я даже иногда играл бы на 8 уровне, попадай он в равные условия, а не в бой с 10, которые просто проходя мимо ломают лица 8. Но помимо конкурентоспособных условий 8 (и ниже тоже) уровням неплохо было бы добавить какую-то свою локальную активность. В идеале нужно просто перестать кидать 8 к 10, исключить их из боев с 10: так будет удобнее и тем, кто играет на 8, и в бою с десятками не будет бесполезных корыт на два уровня меньше, которые будучи союзниками не приносят ощутимой пользы, а будучи противниками несут в себе еще и меньше дамажки, чем 9-10. Почему не сделать хотя бы этого? Зачем, вместо решения одной проблемы, создавать еще и другие, отбирать фарм у десяток, что-то резать... Не понятно.
  9. olegustank023

    Уменьшите фарм на десятках!

    Какая смешная тема. А может, не будем решать, что для кого есть "разнообразие"? Для меня лично достаточно разнообразия в игре на своих десятках. Что там такого на восьмом уровне, что могло бы представлять для меня интерес в случае уменьшения фарма десяточек в стремлении затащить на 8 уровень: 1) игра без подавляющего числа десяток в бою, молчу про отсутствие их вообще? - Нет; 2) фарм миллионов для обеспечения самой восьмерки и последующих боев на десяточках? - Нет. Зачем мне играть на несчастном косом Тирпице, если Курфюрст больше, страшнее, имеет значительно более тяжелый залп, много более совершенную броню, ГАП, да еще и шестой слот модернизаций, да еще и супермодернизацию? А далее только обычные веточные корабли. Им тоже фарм поднимать будем? Кливленд? Зачем мне корабль, на который у меня нет красивого акульего камуфляжа; корабль, который сам по себе не такой красивый, как Вустер; который хуже живет, у которого заметно более долгое кд, хуже вращаемость башен, нет такого классного ПВО, хуже маскировка... Норка? Зачем мне корабль на голову ниже прекрасной Монтаны? Ришелье (Упаси боги, Гасконь, которой к счастью у меня нет)? Зачем мне корабль, не такой фановый как Республика? Амаги? Не такой величественный и ультимативный как Ямато? Балтика вместо Демона/Салема? Чапаев? Эдинбург..? Нет. Играть на неинтересных лично мне кораблях ради фарма? А ранги? Кажется, заходя в темы о ранговых боях на десятках, я видел недовольство их низкой доходностью. В рангах свою экономику придумать надо? Десятка фармит, кстати, только за счет совокупности према, прем камуфла, флажков. Флажков у многих, вероятно, мало (исключая задротов). Прем камуфляжи тоже на все не купишь без доната, а для кого-то и на один скопить - достижение. Помню, я и сам смог обзавестись ныне всем необходимым только купив прем камо на Монтану. Тирпиц к тому моменту уже задолбал и со временем стал играться хуже, и так бы я чертыхался с 20 кораблями в порту, продавая предыдущие ради покупки последующих, не стал бы играть в клане и просто забил на игру, не приноси она удовольствия, которое определяется (по крайней мере для меня) возможностью не отвлекаясь ни на что, играть на десятках. Отдельно про нерф прем камуфляжей - в таком случае требовался бы возврат средств, но такого никогда не случится.
  10. olegustank023

    РЛС стоялово

    Вам РЛС мешают, а кому-то 4-5 эсминцев в бою; а если они еще и весь бой тупо торпедки спамят или сливаются - это караул. С ними надо что-то делать - и вот вам РЛС. А еще у РЛС есть кд, на время которого крейсер слепнет. Сам играю на них. На эсминцах, кстати, тоже, но немного. Охотиться на другие эсминцы вполне реально.
  11. Пост вроде в размещении заведомо ложной информации не обвинили и не удалили. Видать, и впрямь не существует
  12. olegustank023

    серьёзная награда

    Такую задачу даже если 30 дней подряд выполнять - все равно награда существенной не станет
  13. olegustank023

    Общий тест версии 0.7.9. Второй этап

    Пока лишь немного успел погонять в "Гонке вооружений", но впечатления остались хорошие. Забавный, позитивный режим, случайным (хотя на самом деле не совсем уж и случайным, можно предугадывать) образом появляются точки, хаотично носятся игроки.. А то все серьезное какое-то: ранги, клановые бои, да и в рандоме не всегда повеселишься. Хотя я бы сделал появление баффов еще более случайным и на большей территории (сейчас все сосредоточено совсем в центре карты и флангов). Шторма или грозового фронта туда еще не помешало бы, а то иногда бои кончаются быстро. На счет уровней - 9-10 - это хорошо, но можно было бы аналогично добавить и более низкие уровни, вплоть до 5-6, только с балансом или +1 или -1 уровень.
  14. olegustank023

    Как это работает. Система видимости

    За видео надо сказать "Спасибо", потому что эти комментарии выше - бесценны
  15. olegustank023

    Ранговые бои. Десятый сезон

    Ну, теперь и я присоединился к тем, кому не нужен контейнер за нервы на 5 уровне Правда, боев полно, 148, быть может, в следующий раз будет лучше. Вопрос к завсегдатаям, взял первый ранг второй раз, флаг начислили десятой степени - это норма, потом поменяют?)) Даже вдруг как-то грустно стало :с Как будто читал, читал интересную книгу, а потом она закончилась, ждешь продолжения, а его и нету (ну ведь на 5 уровнях жизни нет, я прав, какое там продолжение? :D ) Эх, надо было сливаться..
×