Перейти к содержимому

rai_den

Бета-тестер
  • Публикации

    47
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1248

Оценка

0 Нейтральная

О rai_den

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Иваново
  1. Подводные фото Ямато я еще не видел. Автору ооогромное спасибо!
  2. Bugest (09 Окт 2013 - 11:55) писал: Ох и смешной же этот линкор, со своими двумя шаболовскими башнями :teethhappy: А были подобные решения (в виде решётчатых мачт) на других кораблях? Они были как минимум на нескольких разнотипных линкорах США.
  3. 451_Fahrenheit (23 Окт 2013 - 15:55) писал: А как же Аврора? :izmena: А давно Аврору причислили к броненосцам?
  4. defKiller (19 Окт 2013 - 13:45) писал: Ух ты! Дорис Милер. В фильме Перл Харбор его играет Кьюба Гудинг младший. Не знал, что действительно был такой человек. Тоже не знал. Автору спасибо.
  5. rai_den

    Линкор "Ямато"

    zionn2009 (23 Окт 2013 - 03:43) писал: В последнем случае, Ямато терять уже было нечего - прибили бы как и остальных в Куре. А для чего они вообще в Куре стояли? Просто изначально его нигде не применяли. Если бы в середине войны, примерно при битве за Мидуэй, японцы полностью использовали свои линкоры - исход был бы другой. А чем они занимались? Крейсировали в сотне миль от сражения... Оберегали, блин...
  6. А почему бы и не поклацать? Очень интересно! И самолет достойный.
  7. rai_den

    Авианосец Рюдзё (RYUJO)

    Авиагруппа маленькая. Хотя он и сам весьма скромных размеров...
  8. Было бы интересно на таком сплавать...
  9. vovan_greben (23 Окт 2013 - 07:33) писал: Всем здравствуйте. К слову о "Полтаве" ("Фрунзе"). Имею честь до сих пор непосредственно "служить" на нём и в настоящее время. Вторая и третья башни с него в 1933-1934 г.г. были установлены на острове Русский и стали береговой батареей №981 имени наркома К.Е.Ворошилова, или сокращённо "Ворошиловская батарея". Верой и правдой отслужили до 1997 года. Верховный главнокомандующий Вооружёнными Силами РФ Б.Н.Ельцин утвердил "убийство" батареи. Почти год последние, служившие на ней, офицеры и мичманы "боролись за живучесть" батареи, по мере сил и возможностей оберегая её от мородёров, для которых манной небесной было столько брошенного металла... (один ствол 51 тонна, вся башенная установка грубо 980 тонн). Одну башню спасли полностью, а вот вторая серьёзно пострадала от вандалов, но изнутри. Снаружи хоть всё целое. В 1998 году на базе батареи открылся музей, где я сейчас и работаю. Официальный сайт Ворошиловской батареи здесь. надо же, через всю страну башни везли... не знал.
  10. Да, жалко корабль. Не сгори он, история действительно могла быть немного другой. А 12 стволов калибром 12 дюймов для ЧМ хватало за глаза.
  11. Огромный плюс за подборку! ЕМНИП, Измаил ну никак не был крейсером. Может, исправить подпись над спойлером на "линкор"?
×