Перейти к содержимому

parusbook

Участник
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3748

Оценка

4 Нейтральная

О parusbook

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Знак
  1. Penium G2030. GTX 650Ti (аналог вашей предыдущего поколения). 8 Gb Озу. Win 10. Собирался для тишины и приличной играбельности. В блоке всего один подвижный элемент, корпусной вентелятор на выдув на минимальных оборотах. Хотел i5 T серии, но на момент сборки не нашёл в магазине. Из того что было по TDP этот был минимальный. 1920x1080 Средние настройки. Фризов, лагов не замечено. FPS 60-70. Местами проседает до 40. Играть абсолютно комфортно. Тишина в комнате. Для Ультры, моё мнение, проц потянет, если в фоне не будет мусора, типо вирусов и прочих антивирусов. А вот видео карта не потянет.
  2. parusbook

    Ташкент VIII [0.5.16.X]

    Золотые слова.Ни маневра, ни скрытности, ни торпед. "подшакаливать" надоело ужо. Жду торпед 8 км - чуть веселей думаю будет...
  3. Тоже были постоянные лаги. Тариф был 60 мегабит, а спид тест показывал 10-20. Сменил провайдера (в моём случаи МГТС GPON на Билайн). Сменил роутер на ихний (только купил его, а не взял бу шный). Сменил wi-fi карту в компьютере (была 54 Мб, поставил 150 Мб). Скорость по тарифу таже - 60. Спид тест стал показывать около 50 - 70!!! мегабит. Лаги пропали. Вообще. При том, что компьютер у меня Pentium G2030, GTX650 1GB...
  4. У эксперемента случилось продолжение Вчера был поставлен процессора с TDP 55W - Pentium G2030 с 3 Ghz и наличием кэша L3. Что касается Warship в FPS разницы не увидел. Температурный режим поменялся... При полной нагрузке тем же p95v277 после 30 минут прогрев уже дошёл до 66 градусов и даже скакнул до 68. Но потом странным образом остановился Подумал Тротлинг? Замер как раз на 66, а максимум по докам 67,4, хотя AIDA64 показывала тротлинг 0%. При том система продолжала функционировать и даже вполне работоспособно. Например одновременно работал браузер Chrome и Adobe Fireworks (редактор типо фотошопа). Замеры температуры привёл выше из под WIndows программой RealTemp. И снова Но! Варилось всё это около двух часов и больше температура не ползла. Про Видео карту : 36 в покое, а вот в нагрузке температура подросла на 5 градусов. И теперь стала 50. Да, кстати, думаю нужно упомянуть что в настройках электро питания windows выставлен режим "максимальный". Решил посмотреть, а что же покажет bios. Нажал reset, а там 50 градусов. То есть с момента 66 градусов в Windows до 50 градусов в Bios - прошло секунд 5. Так быстро в пассивной системе охлаждения температура не падает. Вот и вопрос. Чему же верить RealTemp из под windows или всё таки показаниям Bios-а? В корабликах при тех же условиях что и в случаи с G1610T, после часа - процессор около 60 градусов и видео около 50. В этих пределах температура стабильна.
  5. > счет чего обеспечите циркуляцию воздушного потока? за счёт конвекции , перемещения горячего воздуха наверх. В верхней части корпуса два места по 140 мм вентиляторы, то есть верхняя часть практически полностью открыта. >У вас печь получится даже при суммарной 35+35 TDP без отвода тепла с пассивки в игровом режиме! В игровом режиме стабильная температура видеокарты 40-45 градусов, процессора около 50-55. Достаточно стабильно. > Ресурс разумеется такой системы будет не велик, все будет перегреваться постоянно. Максимальная рабочая температура у интела Ivy Bridge TDP 35-55 - 67,4 градусов. У меня в пике 55. Гружу процессор программой p95v277. Тестировал около часа. А что касается "простоя" и обычного использования - температура вообще редко повышается выше 45. В общем я не вижу тут "печки" и угрозы сроку службы компонентов.
  6. В общем решил я попробовать всё таки что то похолодней GF750. В итоге выбрал GF730 2 Gb DDR5 от ASUS у которого TDP 38. Убрал с него сразу родной радиатор с маленьким вентилятором и поставил свой Arctic S1 Plus. Итого даже на средних настройках при разрешении 1920x1080 фпс вертится в районе 40-50, периодически проседая. После около получаса работы игры температура GPU не поднимается выше 45 градусов. Конфигурация моего системного блока без вентиляторов: Процессор: Celeron G1610T TDP 35 Видеокарта: ASUS GT730-2GD5-BRK, 2Гб, GDDR5 TDP 38 Охлаждение процессора: DEEPCOOL ICE WIND PRO Охлаждение видеокарты: Arctic Cooling Accelero S1 PLUS Мат плата: ASUS P8H77-V LE Оперативная память: 8Gb Блок питания: Chiieftec GPS-500C Корпус: NZXT Source 210 Elite Black Windows 10 64 bit. По моему вполне достаточно. Играю в полнэкранном режиме 1920x1080 на средних настройках.
  7. Хех, не согласен. Гул всё равно слышен. А компьютер работает в том числе в режиме круглосуточного почтового ящика ну и ещё там есть кое что, то есть он не выключается никогда... Да и ещё без вентиляторный блок не требует обслуживания, то есть пыли нет вообще. Проходит год вы открываете блок а там нет никаких привичных валенков ни снизу ни сверху ни в блоке питания... Тихо, чисто, а если ещё к этому добавить умеренную производительность - какие ещё доводы нужны?
  8. К сожалению мы не знакомы. Тема про сравнение "тихий вентилятор" и "без вентилятора" - это нечто иное И вопрос что для мощной системы нужны вентиляторы или что то иное типо помп я не поднимал. Я интересуюсь мнением по поводу конфигурации системного блока с наибольшей производительностью при условии отсутствия подвижных элементов под конкретную задачу в виде этой игры. Как бы по доходчивей. Кроме этой игры, на компьютере игр больше нет и не будет. Времени просто нет, да и желания. Не цепляет больше ничего Сегодня, если успею, заеду куплю GT 750. Кулер S1 Plus уже есть. Отпишу тут что получилось. Есть только опасение что всё таки TDP55 будет прогревать этот радиатор и горячий воздух поднимаясь будет дополнительно передавать тепло на радиатор процессора. Ну посмотрим...
  9. Да нет никакой супер идеи... Есть не молодой возраст и желание тишины...
  10. А какие именно, если не сложно перечислите их. Я в маркете выставил ограничение в TDP 60. И на сколько я понял есть только два варианта это Nvidia 750 и Radeon R7 240. У первого TDP 55 (вариант Ti пишут 60) а вот второй с точки зрения TDP ещё лучше у него всего 30. Поставить на него что то вроде arctic cooling S1, и есть высокая вероятность что он не сильно прогреется и не будет дополнительно прогревать процессорный радиатор... 20:16 Добавлено спустя 2 минуты B 14 см на малых оборотах опробовано. Но ночью это всё равно слышно, плюс слабые обороты вентелятора превращают внутренности системного блока в пылезборник...
  11. Приветствую всех. Есть такой вопрос к вам, знатокам современных технологий. На текущий момент играю на встроенной графике HD Graphics процессора Intel Celeron G1610T. По деньгам ограничения нет, но есть ограничение по шуму. На текущий момент системный блок без вентиляторов, и таковым должен остаться. Привык я уже к полностью бесшумному блоку. Процессор Celeron G1610T с TDP 35 ват который охлаждает без вентеляторный радиатор-башня. 8 Гб оперативной памяти. Производительность, кроме производительности в самой игре) устраивает (до этого был топовый AMD A8 и я даже склонен к тому, что в повседневном использовании Celeron как минимум не уступает A8), в связи с чем хотелось бы спросить вашего мнения на счёт апргейда для более комфортной игры. Есть несколько вариантов. Оставить Celeron, на сколько я понял у него производительность почти такая же как у i3 – докупив «холодную» карту. На сколько я понял на сегодняшний день самая производительная из холодных GeForce GTX 750 с TDP 55. Сменить Celeron на холодный i5 c индексом T и также добавить карту GeForce GTX 750 с TDP 55 (потому что например Celeron будет узким местом). Сменить Celeron на i3-i7 с встроенной графикой HD4000. Напомню нужно оставить без вентеляторный вариант системного блока. Опасаюсь что первые два варианта будут всё таки сильно нагреваться, поэтому привёл третий вариант. Системный блок используется ежедневно из игр только Warships. Буду признателен за любые ваши комментарии.
×