Перейти к содержимому

D_Tols

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

6 Нейтральная

О D_Tols

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. а мы изучали пути как таких встречь избегать. )))
  2. Ну вот, Вы оказывается больше меня об этом знаете. Я то это "изделие" только на стендах видел и в демонстрационных разрезах. О том что "куда-нибудь дернуться в сторону. ... заглубиться чуток" вы ведь с вашей специальностью понимаете, что изделие поражает цель отнбдь не пробиванием корпуса болванкой, а подрывом БЧ в непосредственной близости. Поэтому что мешает на основании данных о дистанции установить таймер подрыва в расчетный момент. - цели будет достаточно, да и атакующие тоже почувствуют. В те годы когда создавалось это оружие доктрина рассматривала в основном только одну сферу применения флота - глобальная ядерная война с мировым империализмом. И нанесение неприемлемого урона противнику. Поэтому все характеристики этого оружия полностью укладываются в задачу того времени.
  3. Значить, отвечаю: 1.Данное оружие применяется с ПЛ, то есть в условиях скрытного сближения. При таких характеристиках оружия у цели нет возможности отреагировать, маневрировать. Оружие применяется с учетом характеристик движения целей. Изменить их цель просто не успевает. вот почему преимущество именно против маневренной (против ПЛ). от торпеды (50узлов) АПЛ со скоростью 40узлов имеет шансы уйти, выставить помехи, ложные цели. Кстати и в ракетном оружии сейчас делается упор на сверхскоростные ракеты, чтобы не оставлять шансы на реагирование. 2. Увы, есть много типов оружия с ЯБЧ которое при применении само попадает в зону поражения. Такова доля военных людей. А ля гер, как говориться, ком а ля гер. 3. фраза означает что указанные недостатки (отсутствия возможности корректировки после выстрела) будут усовершенствованы. Наука шагнула далеко вперед. Но это только мои беспочвенные предположения.
  4. последний пункт протупил. Сейчас подумалось - справочно-заклепочной инфы в сети полно. Забить этим форум и портал элементарно, но интересно это будет узкому кругу любителей и причем по разным сегментам разные "заклепочники" кучковаться будут. Никак не соприкасаясь друг с другом. Вот если бы форум и портал больше уделил внимания именно "морскому духу", отношению, большому пласту околоморской темы, типа байки, традиции, внутренний распорядок на сайте, система реальной оценки обще-морской подготовки участников, (а не механический подсчет постов и пр форумные фишки одинаковые на всех сетевых форумах). Чтобы Форум стал как большой экипаж. Может даже Чтобы у людей были обязанности и расписание по БЧ, ответственность. Например. Конечно сеть это свобода и анархия, но на мощном морском форуме как этот можно и должно сделать действительно ближе к состоянию Корабля с хорошей командой. А разгильдяев в трюм. Пусть там языки чешут.
  5. D_Tols

    Классы кораблей в World of Warships

    Вот и пусть попробуют главным калибром по комариной стае лупить. парочка к нему прорвется. И этого может оказаться достаточно. С минами тоже можно весело поиграться.
  6. Эх, буду в Питере только в феврале...
  7. D_Tols

    Обзор конкурсов.

    Вернусь в Питер только в феврале...
  8. "Хиросимой" назвали из за уровня радиации, который кстати подействовал на всех, ибо после осушения аварийного отсека после аварии реактора, радиоактивная вода оказалась распределенной по трубе проходящей через все отсеки. Таким образом, по незнанию тогда этих особенностей, весь экипаж даже находящийся далеко от аварийного реактора получил хорошую дозу... Тем не менее их действия это образец выдержки и героизма.
  9. Стоить добавить, что до сих пор в Порт-Артуре сохраняется русское морское кладбище и соседний город Дальний так и сохранил в современном китае название от русского чуть переиначенное - Дальянь.
  10. Есть экскурсии на катерах по этим фортам. Но, конечно лучше всего можно оценить масштаб замысла и размах строения с воздуха. http://el-tolstyh.livejournal.com/1337808.html Спасибо авторам за систематизированный материал.
  11. К сожалению к этому прекрасному материалу нужно добавить, что в буквально последние годы головотяпским решением Петровские доки были буквально уничтожены. Скоропалительно г-жа Матвиенко приказала создать на его месте подобие "Диснейленда", развлекательного парка. Огромные итальянские доковые краны (которые сами по себе имеют историческое значение) были спешно порезаны на металлолом. Территория уже все меньше имеет шансов когда-либо быть использованной по доковому назначению... http://el-tolstyh.livejournal.com/43550.html Картинка с одного из последних ремонтов: http://admiral-umashev.narod.ru/img/isachenk/iasch_dok3.jpg
  12. Авианосец в таких дискуссиях почти всегда рассматривается как мишень. Степени его уязвимости и живучести. Вместо того чтобы рассматривать его как мобильный аэродром способный быть близко к нужному месту. А эти "горячие точки" последнее время имеют тенденцию появляться практически непредсказуемо по миру и что особенно важно по периметру наших границ. Отсюда вывод - авианосцы, как мобильные аэродромы архи необходимы. Вопрос их безопасности - тема для решения, но она должна быть решена.
  13. D_Tols

    Классы кораблей в World of Warships

    Очень хотелось бы знать возможности применения торпедных катеров, торпед с эсминцев. Также интересует планируется ли появление тральщиков и использование минных постановок.
  14. Прекрасное оружие для своего времени (70-е годы). Предназначена для стрельбы "в упор", эффективна против маневренных целей и даже ПЛ, но при условии отсутствия обнаружения стреляющей ПЛ до последнего момента. Говорить о том что это оружие актуально в современной войне - некоторое преувеличение. За прошедшие десятилетия изделие должно было многократно модернизировано для мспользования преимуществ и устранения недостатков. Надеюсь теперь этому начнут уделять внимание.
  15. линкор «Северная Каролина» к бою готов.
×