Перейти к содержимому

arlecin

Участник
  • Публикации

    4 714
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4316
  • Клан

    [KM]

Оценка

1 114 Потрясающая

5 подписчиков

О arlecin

  • Звание
    Старший лейтенант
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    Да, у меня тоже подобное было. Но это не везение/невезение. Вероятность за 2000 боев игроку с 55% побед получить серию в 17 поражений составляет 0,14% Это очень мало. Тут добавляется еще какой-то фактор, вроде усталости и т.д.
  2. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    Серия из 13 побед не может быть везением.
  3. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    Уже на таком количестве боев не может быть чистого везения. Слишком мало сильных игроков оказалось в этих рангах. При достаточном умении игры их можно было бы легко пройти и на самых кактусных кактусах. Единственно, Acasta показывал себя, как мне кажется, крайне плохо. Камикадзе показали себя лучше, чем я предполагал, за счет большого количества ЛК и, в целом, низкого уровня игры.
  4. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    Слишком маленькое окно незасвета. Ками проиграет 1 на 1 и Т22 и Николосу.
  5. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    В рангах торпы не решают. Боюсь, что в отсутствии РЛС бои скатятся в бои эсминцев, а в них торпеды не эффективны.
  6. arlecin

    Kamikaze/Fūijin V [0.6.3]

    Скорее всего - никак. Будет балластом в большинстве боев. Хотя надо смотреть карты и какие будут сетапы.
  7. Для такого баланса недостаточно статистики будет. Его практически нереально настроить.
  8. arlecin

    Порог в 50%

    Эффект снежного кома не учитываете вы. Эти прикидки были бы верны, если бой состоял из дуэлей 1 на 1. По факту границы нескольно шире. Ну и, например, афк авик имеет шанс на победу значительно ниже, чем афк крейсер.
  9. arlecin

    Порог в 50%

    Флуктуации по среднему уровню скилла в зависимости от времени суток есть. Так же сюда можно отнести пинги. Т.е. в разное время больше играют разные регионы с разными пингами. Но! Так же важно ваше состояние. Когда вы выспавшийся и полный сил (днем), вы показываете лучшие результаты, чем когда вы сонный и уставший (вечером или ночью). Мне одно время казалось, что ночь играют суперигроки, которые выносят меня на раз, а я даже попасть по ним не могу. Однако стоило поиграть ночью во время отпуска, со смещенным режимом сна, и все поменялось. В общем как и во многом другом, в кораблики лучше играть бодрым и сытым :) Если же пошла серия (5 и более) поражений, то это не сервер вас угнетает, просто вы устали.
  10. Ни один враг не должен зайти в ауру вокруг сопровождаемого корабля.
  11. arlecin

    Ранги-Дурдом

    Ага, есть такое. Трямс :)
  12. arlecin

    Ранги-Дурдом

    Хостинг был главы клана и хостинг умер :) Я планировал перевести сайт на другой хостинг, но руки так и не дошли :(
  13. arlecin

    Ранги-Дурдом

    Приведите пример таких игроков :) Ну и тактика игры в РБ поменялась, возможно стиль таких игроков работал раньше, но не работает сейчас. В первых сезонах вообще достаточно было зайти на точку на ЛК и умереть там для победы. У нас сложность распределена по лигам, поэтому скачки внутри одной лиги с незначительным залетом в другие - норма. Например, ничего удивительного в полетах с 4 по 10 ранг и обратно. Игрок уровня чуть выше середины первой лиги будет именно так прыгать. Помимо этого бои у нас 7 на 7, даже при хорошей системе рейтинга это долго сходится к ассимпотике. Будь у нас бои с нулевой суммой наград за бой, все равно уходило бы 80-300 боев на достижение "своего" ранга. Стиль игры в РБ и рандоме отличается, поэтому ничего удивительного в этом нет. Однако если вы посмотрите мою темку по статке 4 сезона РБ (дальше не делал, но система начисления звезд такая же), то увидите, что в среднем, чем выше ранг, тем выше средний ПП в рандоме у игроков, достигших этот ранг. Слабые игроки образуют Бозе-конденсат на несгораемых рангах. Такой игрок может случайно попасть на высокий ранг, но потом его скинет вниз. Однако если он останется на несгораемом ранге внутри высокой лиги, он ослабит эту лигу. Постепенно в лигу забросит всех игроков и деление на лиги потеряет смысл. В общем - если внутри некой лиги есть несгораемый ранг - эта лига становится слабой.
  14. arlecin

    Ранги-Дурдом

    Наверное не взял бы, а может и взял бы. Это без разницы :)
  15. arlecin

    Ранги-Дурдом

    Примерно отражает. Без сохраняемой звезды, несгораемых рангов и сохранения в боя получивших первый ранг отражал бы лучше, качели у большинства должны были бы уже боев с 80 начинаться. Но и сейчас распределение скилла по лигам заметно.
×