Перейти к содержимому

robin_hood_from_sherwood

Участник
  • Публикации

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4937
  • Клан

    [DARK]

Оценка

0 Нейтральная

О robin_hood_from_sherwood

Посетители профиля

71 просмотр профиля
  1. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Здравый довод, спасибо.
  2. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Какая халява? + 2 разницы, это норм. Отряд +1 команда +2, это норм. В отряде 4-5 играть против 5-6 это норм. 5-ке старшему против 6-ки, где "халява"? Ну не создаёт отряд с крейсером 5-кой и крейсером 10-кой ;) Пишет "разница должна быть не больше одного уровня"
  3. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Нет конечно. Есть правило - разница в отряде +1, не больше. Ок. Есть другое правило, баланс +2 не больше. Ок. Вот этих правил и надо придерживаться. А если "балансировщик" в них не попадает, то его надо чинить, такое моё мнение.
  4. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Спасибо и на этом. Мысль же моя такова. Такой алгоритм баланса ни разу не баланс. Или программистам надо читать толковый словарь чтоб понять значение этого слова. Норма баланса должна быть: 4 ка не важно, хоть в тысяче отрядов, максимум к 6-кам. И если есть в одной команде 4-ка, то и в другой минимум одна такая должна быть. Вот это можно признать балансом. Всё остальное - ***, а не баланс.
  5. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Виноват, описался. 4+5 к 5-7!
  6. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Продолжая полёт вашей мысли надо так писать алгоритм, чтобы "IF не хватает 4-5, OR IF не хватает 5-7, то надо кинуть к 9-10"? Я правильно понимаю? Это тоже будет вариацией нормального баланса?
  7. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Виноват, вы правы - 5-7
  8. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Вы категорически заблуждаетесь. Я так понял, на форуме лучше повторять по нескольку раз, чтобы дошло до большинства. В подавляющем большинстве случаев в команде 4+5 я как раз и играю с 4-ками и 5-ками. Ещё раз - не "не увидите 4 против себя" а в подавляющем большинстве случаев именно это и вижу!
  9. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Я бы принял этот довод, если бы не одно НО. Уже писал и повторюсь, в 90%, подчёркиваю красным - в подавляющем большинстве случаев, в команде 4+5 играешь против 4+5. Иногда 4-5 играешь против 4-6. Вывод? Это и есть баланс. Это и есть норма. Но в единичных случаях 4+5 играешь против 5-7. Вывод? Очевидно - глюк и сбой. Потому что если бы это было нормой, это встречалось бы с равной вероятностью.
  10. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Вы чтоли не проснулись ещё после ночных боёв? Ещё раз спрошу - "в чём хитропопость" хотеть играть в отряде 4+5 против команды где 4-5-6? Минимум 4 и максимум 6. Ещё раз - минимум 4 (раз я на 4-ке) и максимум 6 (раз я на 4ке).
  11. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Я понимаю, сложно прочитать уже три страницы сообщений. Но как вы объясните "справедливость баланса" для боя, где я на крейсере 4-ке в отряде 4+5, а у противников 4-ок нет ни одной? Куда девается "ушлый отряд" соперников?
  12. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Я и не утверждал что "напротив нет такого же отряда". Речь про дисбаланс "балансировщика" в принципе. Я не одну сотню боёв сыграл в отрядах, и в 99% балансировщик работает нормально, - в команде "авик 4-ка+крейсер 5-ка" ты играешь с 4-м иавиокм и 4-5 крейсерами и авианосцами. И вот это - баланс. Но в 1% или может меньше, "балансировщик" клинит и 4 крейсер и 5 крейсер играешь против 8-к. Тут и близко ни о каком балансе речи быть не может.
  13. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Есть. Как написал "lDKDl" " Такое может быть в одном единственном случае, хитроопый отряд 4ав и любая пятерка, попали на такой же хитроопый отряд с 4 ав и пятерками и их кинуло к седьмым уровням. в тот раз в нашей команде был я на 4-ке авике + 7 авик и у противников был 4-й авик + 7-й авик.
  14. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    В чём "хитроопость" желания играть в отряде "крейсер 4-ка + крейсер 5-ка" против, пусть 5-6, но обязательно должен быть соперник крейсер 4-ка, хотя бы один? Как можно говорить о "балансе команд", а в Wiki прямо написано: Команды составляются из принципа максимального равенства классов и уровней кораблей Если в нашей команде в составе отряда есть один крейсер 4-ка (в составе отряда), а в команде противников минимальный уровень - крейсер 5-ка?
  15. robin_hood_from_sherwood

    Логика рандома

    Вы про что сейчас вообще? Какое "желание побыть пушечным мясом"? Я 100500 раз выходил в бой в команде "авик 4-ка + крейсер 5-ка" и играл против "авик 4-ка крейсер 6-ка". И это можно признать нормальным. Но когда на 100501 раз "балансировщик" предлагает в противники авианосец 7-го уровня, я считаю это откровенным сбоем системы.
×