Перейти к содержимому

VonDed

Участник
  • Публикации

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6416
  • Клан

    [VMFRF]

Оценка

324 Великолепная

1 подписчик

О VonDed

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Котельники

Посетители профиля

1 213 просмотра профиля
  1. VonDed

    Новизна...

    Конкретнее? В чем суть претензии? Что кто-то играет лучше? Это точно сюда?
  2. Спасибо, вот это ценное! Теперь об этом знает больше)
  3. Во! Тогда вопрос - а как от них укорачивать? Я не очень понимаю - они разве не рандомно расцветают?
  4. Вот я как раз об этом. Массой больше нельзя преодолеть ПВО, а те одинокие укусы что проходят - еще и урон порезали. Прям совсем уныло. И это нифига не баланс - это хуже уровня. Обнова сыра как весной на болоте.
  5. Я вот тут скорее просто хочу посоветоваться с опытными товарищами правильно ли понял ситуацию. Мысли умные послушать и т.п. На всякий - "старые" авики играл, на "новых" авиках играл на первом тесте малость(отзыв о том что это безблагодатно писал,ага) Так вот - и сейчас попробовал. По ощущениям живучесть самолетов осталась +/- на том же уровне что и у "старых" авиков. Т.е. самолетики сыпятся по другому рассчету но итоговая живучесть групп в огне ПВО соизмерима. НО. Как пример пусть будет РЕЙНДЖЕР(6 лвл) При заходе на цель теперь сбрасывают груз не 6 а 2 торпера. При этом отхватывать урон от всех 3х аур ПВО продолжает вся группа. В итоге в лучшем случае один заход, потом пока проход-разворот и т.п. группа кончается. Т.е. за вылет максимум можно реализовать от 0 до 2х торпед. Конечно имеются в виду цели с наличием ПВО. Т.е по большому счету теперь баланс для авиков 6-8 это даже не превозмогание и размен самолетов на дамаг а полная недеепособность. Что толку от бесконечного ангара если урон не реализовать. Крч. Первая мысль - урон авиков порезан ниже среднего по больнице(?) Дело не в умении/неумении попадать(с опытом наработается как и Альт-атаки раньше) а в нереализуемости его полноценно в принципе через цепочку группа-звено-пво-время. Да и урон самих пулялок кмк порезан заметно. И вторая мысль - да, конечно теперь эсминцы выгребают от ракет. НО. По большому счету инвизные эсминцы теперь контрят только другие эсминцы. Вроде бы РЛС-крейсера, ГАПы и т.д и т.п. но - все это лишь эпизодические инструменты поймать уже ошибшегося эсма. А именно полноценно прикрывать теперь может только другой эсм. Т.е. ситуация когда потеряли эсминцы=проиграли усугубится. Авианосцы в роли контр-инвизников(да и вообще эсминцев) существенно ослаблены, и я предполагаю перекос в сторону эмов скоро почувствуем (?) И третье - вам не скучно летать один самолетик? Мне очень. Я пожалуй попробую-попробую да и забью. Раньше не всегда хотелось на авик топому как надо потеть и играть на команду, и жнец и швец и ответственность. Но интересно. А сейчас мне кажется просто скучно (впрочем это конечно вкусовшина, кто-то да заценит)
  6. Вы простите - я сам себя процитирую из другой темы, очередной раз печатать тож самое лениво. Так вот. Я для себя еще со времен танков сделал вывод - незнание рождает монстров, неумение - зависть, непонимание - теории заговоров. И начинаются такие темы. И главное объяснять что либо бесполезно в 90% случаев - как правило нужна человеку не факты, или доводы, а самоуспокоение - типа не я виноват, а корюшка\читеры\донатеры\агенты моссада и т.п. Все вот эти вот вопли "читоры заполонили", "мне включили угнетение" и т.п. они на мой взгляд двух типов. Во-первых чисто нубские, когда ногибать хочется но неможется - правда обычно со временем может проходит - ибо человеки иногда учатся. А во-вторых более печальный вариант - когда на лицо инфантилизм. Такое детское мироощущение, что в том что я споткнулся виноват камушек, что я по дефолту хороший а все вокруг плохие. И вот-прям-именно-мне-всегда-мешают - а иначе я бы огого! Это труба - потому что это почти никогда не изменится, это скорее тип личности, воспитания, или характера. Как раз тот случай когда "все кто играет лучше - читоры". Ну прост как может быть что кто-то играет лучше? Или как я могу играть плохо? Да ну бред я жи италон. Я для себя назвал это "психологический винрейт", у многих он 100% по каким то причинам, но без веских оснований. и вот расхождение реальности его и реальности и вызывает жжение. Поэтому холиварчик то бесконечно повторяемы, как раз потому что он не про технические проблемы, а на самом то деле про человеческую психологию. Всегда будут находится те кому нужны поводы для самоуспокоения и назначаться виновные во вне. П.С. - обычно обсуждают поводы, версии и т.п. - а причина только в психологии. Дальше только подгонка фактов под.
  7. VonDed

    Читерство

    С этим тезисом согласен на 100%. Но. Работает оно в зависимости от цели оппонента. В случае с фиолетовым папкой - человек себе уже все доказал. Удивился, да, но хотел разобраться. И к примеру какой-нибудь рандомный красногвардеец. У него цель - доказать себе свой же домысел что он красногвардеец не потому что не научился играть, а потому что читеры/донатеры/угнетение и т.п. Ведь если он это не будет доказывать постоянно то его уютный манямирок, где он жертва, посыпется как доминошки. Придется признать что он сам плохо играет, что сам косячит, что кто-то играет лучше тоже сам и т.п. Крч выйти из зоны комформа или что-то типа того. Так что рассудите сами - когда и как часто будет конструктивный диалог а когда обливание субстанцией. Большинству таких споршиков не нужно разобраться, а нужно утвердится и продолжать верить что они молодцы несмотря ни на что.
  8. VonDed

    Читерство

    Для примера историйка. Совсем недавно было - проигрыш, остаюсь 1 против 5, три фрага сделал уже можно помирать, но все таки все оставшееся время на отступлении к базе успеваю дожечь еще двоих ЛК, один фуловый почти. На японской фугаснице это не сложно, а вот увороты от залпов это посложнее, но там явно нубы - прицел на уворот и игры со скоростью так и не поняли. Ничего такого, взял по сути случайно"кракена" и "стихийное бедствие" на поражении. Но емае. Сколько я узнал о себе. Читор, лжец, бан тебе, мамку твою в кино, так без читов невозможно и т.п и т.д. Ессно в карму наминусили с остервенением. Так вот. Я для себя еще со времен танков сделал вывод - незнание рождает монстров, неумение - зависть, непонимание - теории заговоров. И главное объяснять что либо бесполезно в 90% случаев - как правило нужна не наука а самоуспокоение - типа не я виноват а корюшка\читеры\донатеры\агенты моссада и т.п. Все вот эти вот вопли "читоры заполонили", "мне включили угнетение" и т.п. они на мой взгляд двух типов. Во-первых чисто нубские, когда ногибать хочется но неможется - правда тогда со временем может и пройти ибо человеки иногда учатся. А во-вторых более печальный вариант - когда на лицо инфантилизм. Такое детское мироощущение, что в том что я споткнулся виноват камушек, что я по дефолту хороший а все вокруг плохие. И вот-прям-именно-мне-всегда-мешают - а иначе я бы огого! Это труба - потому что это почти никогда не изменится. Как раз тот случай когда "все кто играет лучше - читоры". Ну просто как может быть что кто-то играет лучше? Да ну бред я жи италон. Поэтому холиварчик то бесконечный как раз потому что он не про технические проблемы а на самом то деле про человеческую психологию. Всегда будут находится поводы для самоуспокоения и назначаться виновные во вне.
  9. Судя по всему очень годный кораблик. В связи с этим вопрос - товарищи, а когда он выходит из продаж? Выходит ли он из продажи? Что-то такое читал но невнимательно. Если да - то за свободку, за уголь или везде выводят? А то есть возможнось купить за уголь но надо малеха стали потратить - вроде как жалко ценного ресурса. Буду крайне благодарен за внятный ответ)
  10. Слушайте, братцы, как угодно, но не "Кремль". Не звучит - это раз. Как то "Бульк" и все. Еше и совсем не в духе эпохи, вааще не типично. Клюквенно как-то.. будто из "Ред Алерта" взято. И главное - оно же на для вершины ветки, как то хочется "могучечти" в название. КМК и "И.В.Сталин" и "Слава" и "Ушаков" и т.д.всяко интереснее и лучше чем невнятный "Кремль"
  11. Как грица первое впечатление второй раз не произвести. Пока сыграл на тесте совсем чутку, но.. одна однозначная мысль уже возникла. Главное в игре - геймплей, ну шоб интересно значит играть. В данной итерации геймплей на авиках - скуууукаааа. Итак по пунктам: 1. Что вам понравилось, а что наоборот не понравилось? Честно - пока не понял что бы мне понравилось из нового. Я вообще не уверен что мне нравится теперь риальне однокнопочный и однообразный геймплей на авиках. Не понравилось - охохо! многа! Однообразный геймплей: взлет-полет-отстрел-повторить N раз. В ноль убитая тактическая составляющая. Т.е. игра на авике теперь по сути самолетоводство одного самолетика. Ни тебе разведки, контры, света и т.п. и т.д. Примитивно до недоумения. Управление - неудобное. Тушка авианосца по большому счету - беззащитна и неуправляема. Бесконечный ангар - ваще атас. Т.е. если раньше игра по тактике позволяла переиграть оппонента на потерях даже выше уровнем, то теперь сливай раз за разом группы - как с гуся вода. Хотя с учетом вывода истребителей из управления говорить о какой то тактике и не приходится. Что тоже ни интереса ни глубины геймплею не прибавило. Тактика - забудьте! По сути все развитие авиков теперь будет в чем? поднимаем 3-4-5-6..12 самолетов за раз в зависимости от уровня? Орли? В таком виде у геймплея отняли множество интересностей, но ничего по сути не дав взамен. Ручное управление эскадрильей по м.б. и красиво и интересно пока ново( а потом наскучит, ой вей), но тактических глубин особо не дает - ибо она одна.... Весь бой стрелять из одной пушки? Афигеть веселье. Это же авианосец - а управляешь самолетиком. По сути опять же - ты ничем и не управляешь кроме самолетика весь бой. Нет ощущения что у тебя вообще то в управлении грозный корабль наличие/отсутствие которых решало судьбы морских сражений, вершина пищевой цепочки во ВМВ и прочая прочая прочая - так, плохой аркадный симулятор летуна только если. Концепция по заходу 2-3 самолетов из эскадрильи тоже странное решение - неудобно, атаки растягиваются, управление боем считай теряется до 0 в этот момент, кого то там сбивают, а ты карусельку по две торпедки водишь. Вообще концепция управления некомфортна. Ок - вышел на цель группой - давай ручками заводи прям вообще без автоатак и все такое. Понятно зачем. Но тупо пялить на полет по покарты без возможности хоть чем то еще заняться... ммм встраивайте миниигру в кабину пилота - пасьянс там штоле. Иначе опять же скушна Кстати раз уж оно все так - как противодействовать ПВО и всякое такое - я не понял. А оно там расписано про 3 ауры. М.б. я не разобрался, но мне показалось что все тот же рандом на сбитие и как таковое механизма на защиту от ПВО нет. Поправьте если не прав. 2. Чем новая концепция хуже или наоборот лучше? Хуже. Очень. Просто играть в такое не интересно. М.б. это можно доработать. м.б. нет и это мертворожденная концепция. Но в том виде что сейчас - труба. Канешн буду еще распробовать пытацо, но... 3. Что на ваш взгляд будет, если авианосцы в таком виде попадут на основной сервер? Вымрут авики. Сначала их все потискают а потом бросят. Потому как уныло и бесперспективно 4. Какие впечатления складываются от игры на Бета-тесте? Вы слишком все упростили. Тактики нет, управления вменяемого - нет, самого главного - интересного геймплея - нет, населен роботами одиноко летящими эскадрильями. И мне кажется ни одну из проблем класса авиков так не решить. Ну кроме ослабления ессно. Но смерть класса то не входит в задачи?
  12. Ну раз тебе больше по душе общение с ласковыми прозвищами то давай так барашек) Первое - содержание патента пожалуйста (я с ним знаком, но давай сюда те части где ты ослик увидел подтверждение угнетения) Второе - выше ответили. Серия сливов и серия побед не является подтверждением ровно ничего Третье - признание серба в студию, (ээ как уменьшительно ласкаельное от дятла? дятельченок? дятлышко?)) Аргументируй чем то более весомым чем веселая картинка из интернета, солнышко. П.С. и не надо спешить закрывать тему. Вдруг угнетенные сумеют сорвать таки покровы.
  13. VonDed

    Что выбрать?

    Нельсон спецефичен. Ямато можно вкачать и так. Мабыть экономить?)
  14. И как всегда - после просьбы обоснования чуть более глубокого чем "сердцем чувствую" и вопросов о фактах и доказательствах чуть посерьезнее чем "мине так кажицо" - все угнетенные ходят и страдают молча) Впрочем ничего нового.
  15. Спасибо за развернутое пояснение) таки да) Кстати вспомнил анекдот на той же логике: Времена суровой борьбы с алкоголизмом. Показательный процесс над самогонщикомСудья: -Подсудимый! У вас был обнаружен самогонный аппарат Подсудимый: -Да С.: - Вы гнали ***? П.: - Нет С.: - Но у вас же был аппарат - значит гнал П.: - Негнал Суд удаляется на совещание Приговор С.: - П. приговаривается к 7 годам засамогоноварени - Ваше последнее слово П.: - Прошу осудить меня еще за *** С.: - ? Выкого-нибудь изнасиловали? П.: - Нет но АППАРАТ имеется!
×