Перейти к содержимому

SPINOKUS

Старший бета-тестер
  • Публикации

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    574

Оценка

5 Нейтральная

О SPINOKUS

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • День рождения 28.08.1982
  • Знак
  1. SPINOKUS

    Жесть в Африке

    Это Гена! Помним, скорбим
  2. Настоящий выигравший - тот кто кушает красную икру, в то время, как другие кушают толченую кору пополам с желудями. В то время как США монополизировали Ближний Восток, а Эйзенхауэр щеголял титулом "короля" Японии, а крупные американские компании беспрепятственно занимали ниши британских и французских, рядовые японцы мерли с голоду и от лучевой болезни. Как по вашему - на одной чаше весов 4,5 тысячи военных и 380 тысяч(только Хиросима и Нагасаки) на другой уравновесят друг друга?
  3. США без войны с Британией и Францией полностью устранили эти страны из Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. Во Вторую Мировую они способствовали развалу Британской империи(вспомните договор о праве стран на самоопределение между Черчилем и Рузвельтом). Кто как не они в выигрыше от войны?
  4. Кроме денег и влияния одной стороне и многолетнего отходняка другой.
  5. Интересно, опыт и деньги будут возмещать хоть в каком-нить размере за отыгранные бои и корабли на ЗБТ? А то написано, что все обнулится и все. Непонятно.... А то линкор, линкором, хоть бы печенюжек насыпали.
  6. По-мне правильно, что не ввели. Сложно представить, что во время боя линкоров могла бы эффективно проявить себя подводная лодка. Опять же - как она должна атаковать? Внутри ордера во время боя от акустики толку нет. Можно своего грохнуть да и целей многовато. Перископ заметят. А всплытие - мгновенная смерть. Вводить акустику на эсминцах и искать ПЛ?
  7. Мой прадед служил кочегаром на этом корабле. Спасибо за статью.
  8. Жаль, что такой корабль не сохранился. Вот бы взглянуть на него вживую..... Создать такое из дерева - настоящее искусство.
  9. SPINOKUS

    Новейший Российский авианосец

    Для охраны "выхода" в Тихий океан..... Какого конкретно? Если брать Курилы, Камчатку или Сахалин, то вполне хватит и стационарных аэродромов. Для гарантированного уничтожения АУГ нужен сильный ударный ракетный флот, суммарный залп которого мог бы пробить ПРО. И я не говорю о надводной составляющей. Перспективнее разрабатывать АПЛ с малой заметностью и большим запасом ПКР. К АУГ нужно еще подобраться.... За 23 года в деле совершенствования ракетного вооружения сделано очень мало. Нужно увеличивать дальность обнаружения, дальность нанесения удара, дальность обнаружения, наращивать космическую составляющую системы наведения. Мы просто не успеем построить и не сможем содержать сопоставимый с американским авианосный флот (19 едениц). Да и зачем? Авианосец, как оружие лет через 15 себя изживет. Станет как линкор, бесполезным памятником людской злобе.....
  10. SPINOKUS

    Новейший Российский авианосец

    А в кой бок он нам сплющился, тот авианосец? У нас есть торговые пути за океан, которые нужно контролировать? Мы должны устрашать свои мелкие колонии? Мы должны держать в страхе весь мир огромным количеством этих лоханок? По мне российскому флоту нужно научиться не строить их, а эффективно кромсать.....
  11. Морская мина, награждена звездой "Героя Советского Союза" посмертно......
  12. Шикарная у адмирала лодченка. Представляю как его "любили" матросы....
  13. Вообще-то с напрягом 10 торпед и 13 авиабомб..... Это совсем немало. Если бы этот линкор сошелся в бою с другим линкором того времени то, пожалуй, легко бы его уханькал.....
×