Перейти к содержимому

Naval_Bearded_Man

Бета-тестер
  • Публикации

    398
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6181
  • Клан

    [SHPZ2]

Оценка

581 Превосходная

1 подписчик

О Naval_Bearded_Man

Контактная информация

  • ICQ
    338411957
  • Skype
    boroda1016

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Нерезиновая

Посетители профиля

2 444 просмотра профиля
  1. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    А давайте вообще ничего нажимать не будем?.. Просто в начале боя у авика автоматически взлетают какие-нибудь самолеты, которые при засвете на карте какого-нибудь корабля автоматически его атакуют, тут же автоматически возвращаются домой, а на их место автоматически же взлетают следующие эскадрильи?..
  2. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    Стесняюсь спросить - а кто такой "Тенкен"?..
  3. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    Одному мне кажется, что всё, происходящее в игре с момента 0.8.0, - это калька с бессмертного: ???
  4. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    Насчет охоты спорить не могу - сам не охотник ни разу. Что же касается "узнавали про авианалет, когда..." - хотелось бы подробностей, что-то я про массовые случаи такого раздолбайства навскидку не припомню. На базы - возможно, налетали, при плохо поставленной службе ВНОС. Но чтобы корабли в море "внезапно накрыло" - не вспоминается.
  5. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    Прошу прощения, что вмешиваюсь, но... 1. Это не настолько невероятно, как кажется. При виде сверху на поверхности моря цель может "теряться" - особенности освещения, поверхность сверху кажется темной и с бликами, дымы (при виде сверху) на фоне воды не слишком заметны, летчик и/или штурман не в состоянии постоянно сканировать взглядом ВСЮ видимую поверхность воды и т.д. По факту самый демаскирующий признак при виде "с самолета" - это бурун, кильватерный след и т.д. И очень сильно зависит от погоды, от времени суток (положения солнца) и т.д. С другой стороны, на корабле есть целый штат сигнальщиков, которые только и заняты наблюдением (в том числе за небом), самолеты на фоне неба видны отчетливо (ну, от погоды тоже зависит), достаточно давно появились (в том числе на кораблях) звукопеленгаторные станции и вот это вот всё. 2. Не знаю, почему, но многие охотники предпочитают бить птицу именно вдогон ))) Хотя по-моему самая легкая цель - это идущий на небольшой высоте "в лоб" самолет: не надо сильно заморачиваться с упреждением, достаточно открыть массированный огонь в сторону цели.
  6. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    Уважаемые разработчики! То, что происходит сейчас в игре - прогнозировалось заранее. Об этом писали многие (и я в том числе) еще ДО выхода 0.8.0. Говорили и о полном сломе геймплея, и о том, что привычные "роли" кораблей в бою будут "убиты", и об излишнем свете, и о неизбежной череде нефов/апов и не одном месяце ребаланса, и о том, наконец, что это вызовет огромное недовольство игроков. Было? - было! Специально сейчас посмотрел, что на форуме происходило месяц назад. Для того, чтобы оценить все проблемы и недостатки "новой концепции", не надо (было) быть выдающимся аналитиком - достаточно всего лишь играть в эту игру (чего, судя по всему, разработчики НЕ делают)... И что? Тогда вы доказывали, что "всё продумано и протестировано", что на форуме жалкая кучка нытиков и недовольных, а вот "все остальные здоровые игроки" всеми конечностями ЗА и их сердца просто требуют перемен... Что сейчас? Сейчас вдруг форум стал "сообществом активных игроков". Вдруг выяснилось, что на тесте проверяли не пойми что и против ботов, а "в жизни" реальные игроки ведут себя совсем не так. Что новым геймплеем сегодня в подавляющем большинстве недовольны как авиководы, так и их оппоненты. Что (как следует из ветки "Новости разработки") общий игровой баланс вы предполагаете починить не ранее версии 0.8.4 (!), т.е. еще через пару месяцев, а за этим последуют еще и "точечные" балансные правки для отдельных конкретных кораблей - а прошедшие дни показали, что микропатчи теперь будут чуть ли не каждую неделю... Ответьте, пожалуйста. Зачем (кому) это всё было нужно? Может быть, следует признать, что "ну не шмогла я!", откатить все к 0.7.12 и еще раз хорошо продумать все изменения? Я даже не призываю полностью отказаться от новой концепции геймплея "на самолетиках", раз уж вам это для чего-то надо, - но не так, как вы это реализовали сейчас, не лихим кавалерийским наскоком. Очень прошу: не убивайте игру!
  7. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    "Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус..." (с) Помочь можно тому, кто хочет, чтобы ему помогли. Про "слабые места" нового геймплея не написал только ленивый - писать начали еще ДО выхода 0.8.0, и что?
  8. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0.3

    А нельзя ли подумать и всё-таки сделать максимум 1 (один) авик на команду? Это как бы будет соответствовать проценту авианосцев от общего числа кораблей во всех ветках игры (для 4-10 уровней)... А также задержку с вылетом первой эскадрильи ну хотя бы секунд 15-20... Но в целом - даёшь больше патчей богу патчей! ))) Интересно, ребаланс за 2 месяца устаканится, или за три?..
  9. Naval_Bearded_Man

    Событие «День защитника Отечества»

    Если сложно построить элементарную логическую цепочку между заявлениями разрабов, что "у вас есть ЦЕЛАЯ неделя!" и тем, что очень многие из играющих не могут заходить в игру по 4 часа каждый день, то кто ж тут доктор? И так же ясно, что разрабам не интересны работающие дядьки. Им важнее школьники, которые "обеденную денежку" в донат несут, да? ))) Короче, если мне когда-нибудь вдруг будет интересно Ваше мнение - я обязательно обращусь к Вам за советом (или комментарием).
  10. Naval_Bearded_Man

    Событие «День защитника Отечества»

    1. Правда, что ли? Когда обсуждался патч 0.8.0 - что-то не заметно было... 2. Ну т.е. мысль, что я "не за себя радею, но токмо ради товарищей моих" - вы не допускаете? ))) Хотя странно сравнивать: зайти на 5 минут на форум чтобы написать сообщение (да хоть с телефона в транспорте) и зайти в игру минимум (при самом удачном раскладе) на 10 пусть даже кооперативных боев каждый день...
  11. Naval_Bearded_Man

    Событие «День защитника Отечества»

    Я могу это рассматривать как "официальную позицию"? В смысле, нечего писать на форуме (особенно критические замечания), а надо "поднимать онлайн"? В принципе, это следует и из позиции, всегда проявляющейся при внесении в геймплей непопулярных изменений: "Есть эти, как их там, на форуме, и есть все остальные "здоровые" игроки!" Тогда ответьте - а зачем вообще делали игровой форум? Его ж админить надо, модерировать, мониторить... Нафиг, закрыть! Всем в онлайн! Да ладно, в любом случае я как бы и не собирался упираться в эти ваши акции - у меня и так 464 дня прем.аккаунта. Понять просто пытаюсь - вы (не Вы лично) игроков искренне не любите, или?..
  12. Naval_Bearded_Man

    Событие «День защитника Отечества»

    Вы старательно не слышите того, что вам говорят. Многие из игроков РАБОТАЮТ, как это ни странно вам услышать. У многих - семьи, дети, дела, командировки и т.д. Соответственно, ваша "неделя" для многих внезапно превращается в 2 "игровых" дня. И из этих 2-х дней 1 день - Праздник, когда хочется сесть за стол (возможно - с друзьями и сослуживцами) и принять слегка на грудь. А не работать тестером...
  13. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Боюсь, что "всё ОК" так же, как в старом анекдоте про Кашпировского и мужика, у которого с женой "не получалось"... - Спасибо, доктор! У меня рассосалось, у жены зарубцевалось - никаких теперь проблем!
  14. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Клиентский код для консоли, конечно же, будет другой. Серверная же часть - думаю, будет практически одинаковой. Это как с соцсетями или поисковиками - свои коды для iOS, Андроида, Линукса, Винды, - но серверный ресурс один и тот же. Ну как тут не вспомнить бородатый анекдот про Лукича? "- Жене сказал, что пошел к любовнице. Любовнице сказал, что пошел к жене. А сам на чег'дак, и - учиться, учиться, учиться!.." Ага. Только на работе сейчас идет переход с Винды на Линукс, соответственно приходится и так кучу всякого разного изучать - и по операционке, и PostgreSQL (переводя на него базы из MS SQL), и Python осваивать уже не поверхностно (чего хватало для мододельства в WoT), а углубленно с привязкой к базам данных и интерфейсными функциями... И мне еще переучиваться теперь в любимой (до недавнего времени) игрушке?.. Успехов! "Когда машинист начинает искать новые пути - поезд, как правило, сходит с рельсов..." (с)
  15. Naval_Bearded_Man

    Обновление 0.8.0. Команда на взлёт!

    Прошу меня извинить, я не лично Вас имел ввиду. Охотно верю, что неполная эскадрилья хуже полной, но... Корабль с полным ХП тоже лучше, чем с 30%-м ))) И когда выбито ПВО, "убита" башня ГК или торпедный аппарат - тоже печалька, но что поделать! - надо сражаться дальше ))) Что же касается потери самолетов в первой части боя - так тут тоже авиководам надо менять тактику, не только же остальным переучиваться... Значит, в первой половине - больше светить, заставлять противника менять направление движения и подставлять борта под ГК союзных линкоров, ну и вот это вот всё. А основные атаки совершать во второй фазе, когда и ПВО уже "не айс", и одиночек больше... А когда другие классы закидывает на +2 уровня - думаете, им легче? Вон, 8-ки постоянно кидает к 10-кам, причем зачастую оказываешься единственным таким "мальчиком для битья" на каком-нибудь Тирпице или Атаго... Ну, такая тенденция - это секрет Полишинеля. Хотя с моей точки зрения это неправильно и является ошибкой маркетологов. По крайней мере в нашем случае. Тут много разных факторов...
×