Перейти к содержимому

NewLander

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    630
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10920
  • Клан

    [MAKAK]

Оценка

1 253 Потрясающая

3 подписчика

О NewLander

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 6 января
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

830 просмотров профиля
  1. "Линкоры ближнего боя, могущие в ближний бой, уже есть. Зачем делать ещё одни?" - пофиксил, не благодари. А про ремку не могу не удержаться от сарказма и иронии, преданных анафеме Б. Синицким, но на всякий случай спрячу под спойлер:
  2. В слове "понижению" допущен ряд досадных, непростительных для официального лица, опечаток. На 5 уровне 5 ремок (с СИ) еще кое-как хватает (именно что кое-как), но на 8-10 лвл одним пожаром ЛК горят чуть менее чем всегда, а 2 даже с ППП на откате ремки в клозе не редкость. В итоге при заявленном стиле игры ремки кончатся в лучшем случае к середине боя, если их активировать на второй одновременный пожар (а не прожимать при первом же, как любит ЦА - тут они уже на пятой минуте кончатся). Решение - как минимум с 6 уровня каждый новый уровень надо дополнять лишней ремкой. Итого (платных + СИ) - 5 уровень - 5, 6 - 6... 10 - 10. С меньшим количеством ветка будет неиграбельна в принципе. Такие перлы для "линкора ближнего боя" (не забыли - немцы так же позиционировались!), как короткий ПМК, торчащая цитадель и полное бессилие против торпед (сравниваем с ПМК, цитаделью и ГАПом тех же немцев) при циркуляции от Ланкастера с полной бомбовой нагрузкой даже обсуждать бессмысленно. "Это фиаско, братан!" (с)
  3. Но в игровых реалиях кучность - чисто балансный параметр. И при всех явно видных балансных недостатках (а баллистика при всей ее реалистичности на баланс корабля тоже влияет!) составлять ГК из одних минусов (кроме урона/поджога снарядов - но он не настолько выше соперников, чтобы компенсировать радикально худшую вероятность попадания) выглядит, мягко говоря, не слишком удачной идеей.
  4. Я не придираюсь к баллистике как таковой (пожалуй, максимально реалистичный аспект всей игры в целом), но усугублять ее недостатки отвратительной кучностью вкупе с задранной относительно реальности (если смотреть по реально использовавшимся орудиям) перезарядкой - это уже ни в какие ворота не лезет.
  5. В общем, чудовищно. Циркуляции нет, маскировки нет, перезарядки нет, точности нет, баллистики почти нет (кроме 9-10 уровня), поворота башен до 7 уровня нет, дальности нет, скорости у топов нет, уникальный расходник будет имбовать в циклоне и быть совершенно бесполезным грузом во всех остальных ситуациях (т.е. ~80% боев вообще). Достаточно сравнить ГК Ямато и Кремля (близкий калибр, одинаковое число стволов) по точности, дальности, перезарядке и возможности гарантированно дырявить стандартные 32 мм обшивки хайлевелов, чтобы безапелляционно утверждать: советские ЛК - неиграбельны в принципе. Если к этому стыдному позорищу (это я еще сильно постарался выразить впечатления от ТТХ ветки в максимально мягкой и корректной форме) выдать стандартный ПМК и конечные ремки - трудно придумать более бесполезные лоханки в этом классе. Хотя это и при условии улучшенного ПМК и нормальной ремки трудно. В общем, "мы ничего не знаем об отношении разработчиков к отечественному флоту" (с). В очередной раз.
  6. А какова разница в высоте дальномеров у Alabama и Massachusets (оба класса South Dakota)?
  7. Коля - не имба в мире 2 авиков на боль. Не говоря про некомфортную баллистику, чудовищную перезарядку и низкую скорость. Я лучше сыграю 3 боя на Кайзере/Орионе/Вайоминге, чем 1 - на Николае (он у меня есть, если что). Гремящий - после отпила инвизной артстрельбы тоже не имба (хотя и лучше прокачиваемого 6 лвл за счет адекватных торпед - но Гневный как был неиграбельным фуфлом до разделения веток, так им и остался). Белфаст - на вкус и цвет. По мне так Фиджи лучше за счет ТА и хилки (и тоже имба). Камикадзе/Фуджин - да, имба. Кага - только если не против Сайпана с прямыми руками. Он ее контрит в ноль.
  8. А компенсацию дублонами обсудить не думаете (как минимум, премов, получаемых за внутриигровую активность: на упомянутую "серую схему" скидок мне наплевать, никогда ею не пользовался)? Я, например, как и ТС, марафон на Индианаполис не выполнял - ради чего? Нескольких миллионов серы, которую и так складывать некуда (а если вдруг понадобится - вечер-другой боев на Мусаси, Миссури и Кронштадте позволит новую ветку с нуля купить и обвесить)? Давным-давно именно такой жлобский подход стоил WOT весьма немалого числа игроков (меня в том числе) - тот самый марафон на Е-25 с компенсацией серебром. Зачем покупать прем-корабль, если потом его, возможно, дадут получить бесплатно, а купившему игроку лишь бросят в лицо горстку серебра (напрашивается более жесткая аналогия, но правила форума есть правила)?
  9. NewLander

    Сталинград (линейный крейсер)

    Без фугасов "Сталинграду" для того, чтобы в бою он не был просто мишенью, нужна эльфийская перезарядка, эльфийские углы рикошета и эльфийский взрыватель. Не говоря о резком апе маневренности и маскировки (которые в нынешнем виде хуже линкорных) и точности (полноценная крейсерская не только по сигме, но и по разбросу). Хотя сильно не уверен, что всего этого хватит, возможно еще дымы с эльфийской маскировкой понадобятся (чтобы при стрельбе светился не дальше "Минотавра") плюс ГАП и РЛС. P.S. Как у обладателя двух флажков "Сталинграда" у меня бомбит. Даже чисто по цифрам все три варианта (изначальный из блога разработки, утекший от китайцев и последний скорректированный из блога) абсолютно и однозначно неиграбельны. А вместо того, чтобы дать играбельность за счет фугасов и точности (раз уж брони, маневра и маскировки нет - причем исторически справедливо только первое), г-н Г***юк выдумывает всякую эльфятину, неспособную обеспечить баланс (хотя бы потому, что только с ББ корабль с такой перезарядкой бесполезен против ЭМ, и в принципе бесполезен против носоходов на КР и ЛК, а ПВО в целом хуже, чем у прочих КР10 - т.е. и против АВ не торт).
  10. NewLander

    Дадут или нет поиграть сегодня?

    Я через минуту после срока прошлого посыла игорьков (который на 23:15) зашел - и тут же ВНЕЗАПНО срок в новости изменился на 23:45. Вангую, что следующий посыл будет на 23:55 (потому что пролюб на 2+ часа - это по танковому опыту компенсация), но в срок он не уложится. Но и далее никто новость менять не будет, чтобы оставить в силе "компенсация не предусмотрена".
  11. NewLander

    [0.7.1] Общий тест. Общий фидбэк

    Если в патче не будет французских ЛК (а по описанию 0.7.1 и комментариям КМов и разработчиков на портале и форуме такое впечатление складывается), - очередное пустое обновление с косметическими правками, даже более унылое, чем 0.7.0 (там хотя бы нашивки и эмблемы прикольные появились). Новый сезон КБ - как бы и с прежними патчами мог бы появиться, коллекция с уникальным командиром - как будто что-то новое, косметические изменения карт и звука - тоже как-то не впечатляет. Особенно на фоне багов с саморулением и самострельбой ГК, которые встречались чуть ли не у всех. Где новый контент? Ради чего мне заходить в игру?
  12. "Слезы пустыни" - очередная карта в традициях горноальпийских танковых карт из WOT, только на море. Может, прежний вариант был не идеален - но нынешний вообще ни в какие ворота. Из "полуоткрытой" карты сделали какой-то шхерный лабиринт. "Спящий гигант" - была бы неплоха, если бы не ужасная, чудовищная реализация левой точки. В этой луже даже эсминцам тесно, точка для суицидников и агорафобов. Разве что переработка "Ловушки" негатива не вызвала (хотя и не скажу, что стало сильно лучше, чем было).
  13. Самопроизвольная перекладка рулей (1 раз, в последнем бою на Эльзасе). Самопроизвольный огонь ГК (почти в каждом бою, как правило после переключения в режим бинокля - но не при каждом).
  14. Капитан 3 ранга Саблин, БПК "Сторожевой". 1975 год. Ваш КО.
  15. NewLander

    И вам до свиданья, дорогой JamesWhite

    Дорогая передача, просим вас поставить нашему другу, который нам покидает, красивую песню "Дорожная" в исполнении ВИА "Ленинград"!
×