Перейти к содержимому

AirMortar

Старший бета-тестер
  • Публикации

    656
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1360

Оценка

176 Отличная

О AirMortar

  • Звание
    Мичман
  • Знак

Посетители профиля

1 437 просмотров профиля
  1. Угу. Вот потому и боюсь. Там есть, конечно, несколько отличий, которые помогут чуть больше выживать: хилка, добавленная броня на палубе (если гайд нам не врет), труднее поджечь, ну ХП больше. Но в главном - дистанции стрельбы он та же Балтика. Я бы не стал качать его первым, но у меня эта ветка продвинута до 8 лвла. Остальные все - 5-6. Честно говоря, я и с Нагато с удовольствием стреляю по Балтике, особенно, если дистанция подразумевает вхождение ББшек через палубу, то вероятность цитадели, а то и двух, - очень даже ничего.
  2. К сожалению - разные ветки. Если Клив на 8-м может в ДПМ и маневр также, как раньше на 6-м, то он конечно принесет больше удовольствия. Самое обидное будет, если я прострадаю Балтику и Баффало, возьму ДМ. А он мне тоже совсем не понравится. Вот же будет облом. Есть подозрение, что при условии сохранения хотя бы мало мальски похожего геймплея, мне больше бы Анри4 понравился. Очень уж мне Бертин понравился. Но что-то мало их в рандоме и в реплеях. Подозрительно:)
  3. Все я давно разглядел. И цитадель, и размеры и ее форму, и высоту. И бронирование. Я все написал по этому поводу. Балтимор, как и любой корабль, я воспринимаю только со своей ТЗ, разумеется. Странно было бы по-другому. Для меня я на нем вполне смог. И пройду я его с нормальным для меня ПП 58-59%. От этого сам корабль не станет ни лучше, ни фановее. Останется унылым лотерейным билетом в лотерейке: в кого стрельнет Ямато. Может, он нравится людям, которые играют в лотерею, я не знаю. Смог и нравится, как мы вдруг выяснили сегодня, - совершенно разные вещи. К сожалению, Балтимор настолько не демонстрирует интересной игры, что даже реплеев на нем не найти. На ДМ - навалом, на Баффало даже нашел парочку. На Балтике - нет. Кому то может корабль показаться фановым, не спорю. В ветке Эмеральда даже есть такие ...хм...оригиналы. Но если я напишу, что мне кажется фановым Киров, Буденный или Юбари, то я смогу объяснить, чем мне лично понравились эти корабли. Но там не будет прохладных историй о том, как они не пробиваются в нос с 380 мм линкоров.
  4. AirMortar

    St. Louis III [0.5.15.X]

    Если он вам так хорошо зашел, попробуйте бритЛК. Похожий фугасный геймплей, легко в освоении.
  5. Если корабль обладает хрупким корпусом, то надстройки его спасут, ага. Они же такие прочные!!! А ты прочел мой пост то?:) Хрупкость - это же не только толщина обшивки, но и размер цитадели, способность обшивки взвести ББшки и т.п. В противном случае самыми хрупкими в игре были бы эсминцы, но это далеко не так. А Москва была бы просто танком, и наконец бы зашевелилась. В паре американцы/японцы в частности, американцы - хрупкий хрусталь. Хрустальное стекло всегда разобьется при выстреле сквозь него. Обычное кварцевое стекло в этом случае останется стоять, приобретя аккуратную дырочку. Это - японцы. И вроде не секрет, что там, где японец поймает рикошет от палубы или танканет сквозняками, Балтика уйдет на дно. Это все, если не говорить о просто фантастической способности Балтики и ДМ, не знаю про Баффало, впитывать урон кормой из-за странных 6 мм траверсов цитадели. Напоминаю, что мы начинали говорить о фановости корабля. Играть можно на любом корабле. Но я не понимаю, как можно получить фан от корабля, на котором ты добросовестно выживаешь полбоя, а потом прилетает 1 шальной снаряд от Республики, и все, ты поиграл. Нет, я понимаю, что от этой напасти также страдают советы, но там хотя бы ДПМ, скорость, дистанция.
  6. В игре есть еще какие то игровые предметы, кроме корпуса? Корпус, рассыпающийся от 2 попаданий, будет считаться хрупким. независимо от механизма этого рассыпания. Это - амеры. Корпус, выдерживающий 5-6 попаданий, - не хрупкий. Например: рикошетный, танкующий сквозняками, не ловящий цитадели, это в случае моего примера - японцы. Живучесть, выживаемость - какая разница? Это именно возможность продолжать бой после выстрелов по вам. Достигается различными методами: блокированием урона, отхиливанием урона, накачкой ХП выше принимаего урона, нанесением урона с безопасной дистанции, эвейдом урона. Для Балтимора доступен только последний вариант. И тот - с оговорками.
  7. Хрустальность - понятие, относящееся к корпусу и цитаделям. Выживаемость - это возможность минимизировать получение попаданий. На данный момент Отслеживать задним числом изменения в патчах - делать мне ***. Я их не застал. У меня есть возможность сравнить гораздо более резкое изменение с збт/релиза до сегодняшнего дня без промежуточных патчевых миниизменений. И я вижу, что Балтимор - неинтересный корабль. И на одну Балтику в бою будет 2-3 немца и 2-3 франко/брита в крейсерах. Что-то не нравится он людям. Я его пройду и продам, как похоже делает большинство.
  8. Да откуда мне знать, в каком. Т.е. вы считаете Балтимор живучим кораблем? Да откуда мне знать, в каком патче. На релизе американцы были тоньше, но быстрее японцев, не считая пары: Кума/Омаха. Сейчас это не так. По крайней мере я качал Пенсаколу с твердым намерением оставить ее в порту. Когда пару месяцев назад срочным порядком на ней выкачивал Нью-Орлеан, чтобы получить Балтимор, был ужасно разочарован разницей между воспоминаниями о ней и реальностью.
  9. Средний опыт очень низкий по нескольким причинам: 1. Я выводил его в топ в ПВО сетапе, командир был еще с Пенсаколы 2015 года. Сейчас он, конечно растет, как и средний дамаг. 2. Это как раз тот корабль, который может улететь в порт в бою с 10-ками с нулем дамага. 3. Я писал об охоте на эсминцы, да. И большинство моих фрагов - это они. Подтверждением этого является низкая точность. Я не то, чтобы снайпер, но все же не настолько косой, чтобы по ЛК с 24% стрелять :) Кого то раздамажил сам, кого то добил после чужого дамага. Я считаю это правильным, и мне кажется, что ПП этому является доказательством. 4. В этой игре за свет опыта не дают. Я вывожу на Балтике за бой 30-40к урона по моему засвету. Чаще всего страдают чужие эсминцы, но берутся точки. Мне опять же кажется, что это влияет на ПП, но я не получаю за это ничего, ни опыта, ни денег. В проальфе этого не увидеть. С моей т.з. все таки Балтимор - корабль с небольшой вариативностью боя: он вынужден вести бой на малой дистанции, не играется от пожаров из-за низкого ДПМ, не играется от брони, т.к. пробивается в ромб большинством противников, не играется от скорости и маневренности, т.к. не обладает таковыми. Поэтому мне трудно представить фан на нем. ПС: У меня он был на ЗБТ. Мне вообще тогда очень нравилась амКР ветка. Тут кто-то писал про какой то ужас на Пенсаколе релизных времен. Трудно она игралась тогда только, когда была разрешена ТУ, и не могла играть от скорости и маневра. Как только ТУ запретили, Пенсакола, НО и Балтимор оказались просто суперкораблями. Они были хрустальные как сейчас, но быстрыми, маневренными и живучими, не как сейчас. Так что у меня есть, с чем сравнивать :(
  10. Я не тычу статистикой. Не обижайтесь. Ответ был не вам. У каждого свои критерии успешности игры. У меня это ПП, и очень хорошо, что мне так везет, что несмотря на все мои старания утянуть команду вниз, она побеждает в половине случаев) Видимо все время в моей команде много свидетелей святой дамажки и проальфы. Хотя я на них не очень смотрю. т.к. даже в моей личной статистике бОльшая проальфа на кораблях с наихудшим ПП. Ну и нафига мне тогда этот антипоказатель? Про нагибатора песка.. Тут вы легко можете посмотреть на том же "прошипс" даты последнего боя на том или ином корабле. Если возьмете на себя такой труд, то внезапно вы обнаружите, что я не играю на пройденных кораблях в песке. Это - простая прокачка веток после 2 летнего перерыва. Из-за островов Балтика не играется, я об этом писал еще в старой ветке Балтики. На прошипс полез как раз потому, что вы писали о фановости корабля после 5 или 6 боев с отличным результатом. Мне стало интересно, обычное это везение первых боев (есть такая теория:)), или у вас он действительно сильно пойдет. Посмотрел после большой серии, увидел, что все не так радужно, как вначале казалось. Потому и спросил: не изменили ли вы свое мнение. Ответ был неожиданным. Я пошутил по этому поводу, т.к. большинство игроков корабль ругает. И это правильно, т.к. ему необходимо добавить 1 - 1.5 км дальности ГК, или увеличенным превышением стволов для заостровной игры (наихудший вариант), и он тут же заиграет новыми красками. А сейчас это - парадоксальный корабль с наименьшим радиусом стрельбы и при этом не обладающий альфовым оружием ближнего боя, типа торпед.
  11. Мы с вами уже как то говорили про этот корабль и статистику. Вы тоже его не любите. Вы на нем не захотели играть после перевода на 8 лвл. Причины этого мы тоже обсуждали, поэтому повторять не будем. Я их понимаю. Но мне очень жаль, что вы не захотели, или не смогли найти время, сыграть на нем серию в 10-20 боев сольно. Мне было интересно услышать ваше объективное мнение об этом корабле.
  12. Судя по форуму, очень много народу "полюбило" Балтику, да. Прямо бегут оставлять восторженные отзывы тут. Это уж не говоря о том. что страничка с этим кораблем, одна из самых непопулярных в ветке амерКР.
  13. У человека в соло при 37к среднего, выживание ровно в 2 раза выше, k/d ratio в 1.5 раза выше, и поэтому на 7% ПП на нем выше соло. Подозреваю, что человек за бой убивает больше ЭМ и дает дамага по засвету, больше чем любитель фановой танковки на Балтике за все бои. Тупо набить дамаг и слиться в первые 5 минут боя для меня не очень интересно. Так что девочка может дальше продолжать свою веселую аналитику и не называть имена.
  14. Фановый корабль это - корабль, на котором помимо веселого катания, можно влиять на победу. На победу он влияет только правильно использованной РЛС, во всех остальных случаях любой КР8 будет для команды полезнее. Если корабль выдает меньше 50% в серии боев, то корабль просто не может быть фановым, т.к. в проигрышах фана нет ни на грош. А влияет он на победу, только выживая до конца боя. Что влечет за собой очень осторожную, скучную игру. При этом ваши аргументы о том, что он танкует ЛК8, мягко говоря, - несколько ошибочны. Балтимор не танкует ЛК8 совсем, даже 7, ни носом, ни ромбом, ни бортом из-за американских мегацитаделей. Для моего Нагато большая удача - НО или Балтимор в красной команде. Более того, я уже забыл, когда видел на Балтике 8 линкоры. Обычно это - бои 10 лвла, в которых Балтимор, к сожалению, беспомощен, т.к. не достает ГК до своих соперников. остается пытаться реализовывать свой РЛС и пытаться чего-то набить в эндшпиле, когда команды находятся в более близком бою.
×