Перейти к содержимому

Vizza

Участник
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

10 Нейтральная

О Vizza

  • Звание
    Матрос
  • Знак
  1. Ивеняюсь, такие проблемы, уже ясно, я не по-альфа тестю эту игру. Сразу скажу спасибо, Baloo_bst #28 и military_surgeon, с последним я вообще согласен на 99%. щас вот отпишу, подкину под спойлером статью, которую сам бы мог разнести в пух и прах, но вам оставляю для холиваров :) шутка.
  2. Решил, зайти почитать, на ночь, что бы о чем подумать перед сном :). Сделал 2 вывода :), 1й заглавный пост завтра постараюсь переделать, что бы больше на статью походил, ну и красиво с картинками - как вы любите:). 2й. Это странные выводы вы делаете, прочитав или скорее даже не читав толком заглавный пост. В нем, я как раз и говорил, что шимоза не имеет практически никакого отношения к поражению. Но, практически такое же отношение к нему имеет и бездарность командования и военной бюрократии Р.И. Можно бесконечно долго говорить о том что, вот если бы был жив Скобелев, и повел наши сухопутные войска в бой, а не эта бездарность Куропаткин, который больше собирал иконы перед поездкой в Манжурию, чем аммуницию для своей армии - мы бы победили Японию на суше и спасли Порт-Артур. Тот же барон Стессель, его сдавший мог бы и подождать Куропаткина, ну или хотя бы Рождественского с его эскадрой. Да и вообще, можно было никого не ждать не погибни Макаров, его единственного из наших адмиралов боялись японцы, он бы смог и П-А защитить и войну на море выиграть. В чем виноват Николай 2, не совсем понял, ну наверное, в том что всех поназначал, не тех и вообще "хотел" войну - вообще большую глупость, чем то, что царь хотел эту войну, а тем паче поражения в ней сложно представить. Царский кабинет министров, как и сам царь прекрасно понимали, чем эта война кончится, ну разве что революцию 1905 года вряд-ли "планировали". Огромная удаленность театра боевых действий от основной метрополии, была видна невооруженным, даже острым умом взглядом. Собственно это и было причиной поражения. Более того, повторюсь в верхах Р.И. это прекрасно понимали, но несмотря на гигантские дипломатические усилия изменить ничего не смогли. Так как эту войну действительно хотели "все все" страны (кроме Р.И.), насчет поражения, я думаю им было наплевать кто ослабнет Р.И. или Япония, хотя опять же, по выше упомянутой причине проигравший был известен заранее. Почему эту войну так хотели предлагаю обсудить в следующий раз :).
  3. Shadow_Prince (21 Окт 2013 - 19:22) писал: Vizza, уважаемый форумчанин. Прежде чем создать публикацию, ознакомтесь с правилами форума http://forum.worldof...ld-of-warships/ , а так же посмотрите публикациии других пользователей проекта. Это поможет вам избежать ошибок и у вас всё получится. Удачи Вам. Если честно, не пойму, что я нарушил или в чем ошибся, запостив эту тему. Даже бегло пробежал правила форума, хотя они стандартны, в ВОТ они такие же. Итак тема оригинальна, на форуме подобной не видел, самому мне интересна, написано грамотно, никого не оскорбляет, не обсуждает действия ни форумной ни администрации президента, ничего не разжигает, даже флейма:). Искреннее прошу, указать мне мои ошибки. Если единственная моя ошибка в честности, то кхм, я могу отредактировать начало. Уважаемый ZIPmarf вообще не пойму, какое отношения моя тема имеет к злоупотреблению флудом. Она мне действительно интересна и у меня есть что еще рассказать по теме, желание правда уже подупало. Спасибо Baloo_bst,если будут еще заинтересованные люди, или меня опять посетит муза я добавлю еще интересные факты на эту тему :). З.Ы. И еще раз прошу указать в чем я собственно ошибся по мнению многих форумчан. Если в оформлении, то еще раз отмечу, это ж не гайд или еще что-то подобное, а лишь робкая попытка завязать дисскусию - жаль что она утекла в совершенно не нужное русло (:. Все таки отвечу 2м последним человекам и пойду :) Ув. xprestonx вы бы потрудились прочитать что-ли все или хотя бы частично, но внимательнее, и да шимозой иногда называли и сам снаряд в обиходе и худ. литературе о чем собственно и говорилось в данном контексте. Если чуть-чуть почитать дальше то вы прекрасно поймете что автор понимает, что шимоза это ВВ. Vladimir19991016 (21 Окт 2013 - 19:43) писал: Сразу видно, что сделано без старания! Если старание это взять и скопипастить из интернета текст и картинки и красиво это раставить, то увы да, но таких тем в разделе русско-японской войны увы большинство, а мне увы это не интересно.
  4. ZIPmarf (21 Окт 2013 - 19:08) писал: Друзья! Обращаюсь ко всем новичкам на форуме! Тем что вы делаете подобные темы, вы только уменьшаете шанс своего попадения в АТ! Подождите немного, скоро будут конкурсы, где посты не требуются!!! :honoring: Не пойму чем снижаю. Кстати на АТ не претенедую, но вдруг на БТ тоже посты нужны будут нужны :).Ну не оформлена красиво, это да, если честно я ее минут сорок писал и просто еще и оформлять - картинки пироксилина,тринитрофенола или снарядов вставлять меня устало. А так тема оригинальна, писал сам, старался и самому интересно осбудить, пока правда нечего. Цитата Не правда, причины поражения - ракование некоторых лиц и бюрократия. Даже отвечать ни охота. Вот то же: Цитата Особенно командного состава... люди явно набивают посты :). Причем тут бюрократия и ком. состав к теме о снарядах, вернее даже не к ним, а к их начинке. И даже больше, тема названа: Шимоза - одна из причин поражения? заметьте не ШИМОЗА - ГЛАВНАЯ и ЕДИНСТВЕННАЯ ПРИЧИНА ПОРОЖЕНИЯ, не Российское командование и военная бюрократия Р.И. и их роль в поражении итд
  5. metalasdfg (21 Окт 2013 - 19:05) писал: Сказал, человек первым же сообщение создавший пост, который состоит из огромной черно-белой стены))) Ну за-то эту стену я построил сам :). А не просто скопипастил из интернета, могу проверить на оригинальность в адвего но думаю 90% оригинальна :)
  6. Не буду лукавить, создаю эту тему для набития постов :) Но, тема сама по-себе любопытна, удивительно как вы еще не обсудили. Военно-морская тематика интересовала меня всегда. Лет 15 назад читая роман В.Пикуля о Цусиме, я узнал о шимозе и полностью поверил автору, что применения этого страшного и ужасного снаряда японцами, внесло чуть-ли не решительный вклад в разгром российского флота. По-прошествии времени и с появлением интернета :), я с удивлением узнал, что утверждение о том ,что использование шимозы было техническим превосходством Японии, из-за которого Россия потерпела военно-морские поражения, не более чем миф. Во-общем, все те ужасные картины описанные В.Пикулем, с шипящими и съезжающими прямо в море бронелистами просто красивая выдумка. Но надо отметить, что заблуждалось все российское общество, приписывая шимозе огромную разрушающую силу и убийственную мощь.
×