Перейти к содержимому

Phaeton

Бета-тестер
  • Публикации

    194
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3244
  • Клан

    [-RAT-]

Оценка

130 Отличная

О Phaeton

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Сколько пафоса... Приноси цифры, что точность не работает. Хотя бы тоже по 10 боев с модулем и без модуля у тебя. Это же предложение относится ко всем желающим оспорить полезность точности. Пока цифр с вашей стороны нет - говорить с вами не о чем.
  2. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    У меня есть хотя бы такая выборка. От противоположного лагеря ничего, кроме голословных заявлений, не поступало.
  3. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    1 серия - 10 боев без модуля на точность 2 серия - 10 боев с модулем. Результат +40% общего урона с ГК. 3 серия - 10 боев с модулем и билдом на инвиз. Результата +14% общего урона с ГК. Табличка с подробными данными здесь. И я не согласен с тобой, что небольшая выборка не может ничего показать. Во-первых, она показывает тенденцию. Во-вторых, 20 боев с модулем это уже не совсем небольшая выборка.
  4. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Я проверял влияние модуля на точность на итоговый настрел ГК Ямато. По моим результатам влияние оказалось значительным - от 14% до 40% в трех сериях по 10 боев. Выборка небольшая, но разницу показывает очень наглядно. Немного удивлен, что Foenix не ставит улучшения ГК в модулях.
  5. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Недавно провел 3 тестовых серии по 10 боев. Тестил 3 билда: ПМК, ГК+ПМК, ГК+инвиз. Тестирование проводил, чтобы ответить на следующие вопросы: 1) Сколько урона наносит ПМК 2) Насколько полезен модуль на точность 3) Насколько часто удается применять маскировку. Результаты вы можете видеть в таблице ниже. Если очень кратко: ПМК наносит несущественный урон (но в редких ситуациях он важен), точность дает существенную прибавку в уроне ГК (от +15% в билде ГК+Инвиз до +40% в билде ГК+ПМК), маскировку чаще удается применять, чем нет. По победам наилучшим билдом оказался ГК+Инвиз, по огневой производительности - ГК+ПМК.
  6. Phaeton

    Warhammer и корабли

    Если Варгейминг сделает игру про космические бои в Вархаммере 40000, то оба моих хобби будут соединены в одно. Было бы круто. За Battlefleet Gothic Armada в свое время провел много интересных часов.
  7. Добрый день, прошу добавить меня в группу.
  8. Да нет, просто у кого-то не руки, а клешнищи
  9. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Имхо всегда нужно стрелять в ту цель, которую ты можешь гарантированно убить или приблизить к смерти. Минус ствол - команде легче. И да, для вражеского эсминца в 10 км 2 сквозняка от вас - это минус 15-20% боеспособности.
  10. Phaeton

    Один бой на ASIA.

    Молодец, но Евробита нужно топить торпедами
  11. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Бывает, конечно. Я держу ремку до двух пожаров, тогда и использую. Если вижу, что против меня опасный поджигатель, то выполняю одно из следующего: 1) пытаюсь его быстро уничтожить; 2) ухожу за укрытие после использования ремки; 3) выхожу за радиус его стрельбы или просто разрываю дистанцию до той, на которой реально уклоняться и жить до новой ремки/хилки. В итоге правильная тактика в бою позволяет нивелировать урон пожаров даже без противопожарного перка.
  12. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    Я ходил с ней достаточно долго. Но потом прикинул, что 2/3 боя у меня проходит на средних дистанциях, где 7% точности ГК будут полезнее. Кроме того, у фугасниц Ямато малая скорость снаряда и долетают на 10,6 км снаряды слишком долго. А при выходе на отдельных противников во второй половине боя хватает и 9,3 км ПМК.
  13. Phaeton

    Гайд Yamato X [0.6.9.Х]

    В продолжение этого поста. После долгих экспериментов я нашел для себя идеальный билд Ямато: За тестовую серию из 20 боев получил 60% побед и ~140к среднего урона. Когда тестировал, больше всего опасался необходимости отказа от противопожарки. Но по статистике за 20 боев горел всего на ~25к за бой, так что перк менее необходим, чем кажется с первого взгляда. Тактика - в первой половине боя держимся с союзниками и накидываем с 12-18 км. Когда оборона врага проредеет и обнаружатся изолированные группы по 1-2 корабля - сближаемся и быстро уничтожаем их.
  14. Авианосцы стали встречаться в боях редко, особенно на старших уровнях. Из-за отсутствия природных врагов растет популяция линкоров и эсминцев. Крейсеры получают двойной удар по своей эффективности: уменьшается количество летающей еды и увеличивается количество не сдерживаемых авиацией природных врагов - линкоров. Целые линейки кораблей, отличающиеся хорошим ПВО (американские линкоры, новые советские эсминцы, все крейсеры) в условиях редко встречаемой авиации теряют часть своей эффективности и становятся менее востребованными. Все это - следствие малой популяции авианосцев. Что я предлагаю: 1) Вернуть возможность попадания двух авианосцев в бои 8-10 уровней. Корабли с мощной ПВО получат дополнительную возможность реализации своей сильной стороны в боях, станут более востребованными и приятными для игры. Линкоры и эсминцы столкнутся с более опасным окружением и частично перераспределятся в сторону крейсеров. 2) Упростить для не самых профессиональных игроков возможность нанесения урона на авианосцах. Если на американских АВ неопытный игрок еще может нанести урон, то на японском пианино это ему будет сделать нелегко. Мера привлечет дополнительных игроков к авианосцам, увеличив их число. 3) Рассмотреть возможность выпуска новой ветки авианосцев в более короткий срок. Разнообразие привлечет новых игроков в класс АВ. Лично я люблю линкоры и много играю на Ямато, который, кстати, больше прочих страдает от авиации. Но даже с моей колокольни понятно, что с ситуацией с недостатком авиации в боях надо что-то делать.
  15. "Сталинград" - это один из тех кораблей, ради которых я пришел в эту игру. Поэтому убедительно прошу уважаемых разработчиков - хоть в сколь угодно далекой перспективе, хоть на десятый уровень, хоть за какую цену, но введите пожалуйста в игру "Сталинград". Вообще же "Рома" и "Сталинград" я готов купить хоть завтра.
×