Перейти к содержимому

Karnovich_Mitrofan

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    274
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4062

Оценка

154 Отличная

О Karnovich_Mitrofan

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 17.12.1982
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Львов
  • Увлечения
    Флот, история, фехтование

1 подписчик

  1. DKM Tirpitz

    Отлично! Плюс, модель получилась хорошая. На огрехи многие уже указали, но то что в глаза бросается это: - якорь из носа торчит малёхо. - волнистые нити такелажа, я так понял вы распускали какую то полосу, но это не бантик? Просто в бантике продольные нити прямые, а вот поперечные всегда гофрированные, вот их сразу в топку. - камуфляж на настройках идёт через некоторые иллюминаторы, их бы хорошо чем нибудь накрасить, пусть даже и не заливать "жидким стеклом". - верхнюю часть 105 мм зениток можно было бы оттонировать, чтобы выделить рельеф и детали механизмов. В остальном отлично!
  2. очень здорово! Без наплывов клея в таких случаях пратически не обойтись, столько ниток в один угол реально сложно втиснуть стоб вообще без следов, развечто всверливать тонкую дырочку, ужел вниху, и снизу вверх выклеивать. А вот сигналы в этом масштабе всегда будут смотреться чуть грубовато.
  3. Флетчер 1:144

    Весьма! Классный монстрик !
  4. Нужна модель кр. "Дзержинский" проект 68-бис

    У Комбрига его нету? Они же вроде практически весь вмф СССР сварганили 12:22 Добавлено спустя 0 минутИли вы хотите заказать и оплатить изготовление именно модели?
  5. "Марат" от Звезды.

    Ну что сказать - "вмемориз", сохраняю все ваши фото как руководство по сборе своей модели, особенно такелаж. Корабль нестандартной красоты, н определённо один из самых запоминающихся. Какая следующая модель в очереди?)
  6. Длинная рука "плоскопалубных. Nakajima B5n1 AirFix, 1/72.

    Отлично! Люблю когда к модели идёт минимальная подставка, экипаж, придаёт жизни)
  7. U-Boot Type VIID "Minenleger"

    Баллон даёт аэрозольное облако и как бы обволакивает деталь, прилегая плотно и аккуратно. Главное не приближать баллон слишком близко к модели, иначе можно залить толстым слоем всю деталировку, а назад не отмоешь. Оптимальное расстояние написано на баллоне, его легко выдерживать.И работать лучше короткими прысками, особенно по мелким деталям.
  8. "Марат" от Звезды.

    Это ограждение "магазинное" или кустарно изготовленное?
  9. Адмирал Граф Шпее Trumpeter 1/700

    Похоже) А что за советский кораблик, в чёрный покрашенный? Это часом не эсминец Современный от Звезды/Дрегона? И что за эсминец по ватерлинию рядом, можно фотки крупнее?
  10. U-Boot Type VIID "Minenleger"

    Я раньше красил кисточкой без грунта тоже))) до первых опытов с масками и скотчем. Когда снимая маску, сдираешь половину слоя краски до корпуса и уже имея хорошо отбитую ватерлинию и верх корпуса, с матом перекрашиваешь днище или наоборот - тогда понимаешь, что грунт - он был нужен. В отличие от просто ещё одного слоя краски грунт делают таким макаром, что прилипает он гораздо лучше, а поверхность после него шероховатая - краска на такую поверхность ложится на раз и хватает чуть ли не одного слоя. Так что лучше купить белый/серый грунт в баллоне и не скупиться - выигрываешь и во времени и в нервах. Из баллона грунт ложится ровно и хорошо, главное потренироваться в интенсивности нажатия на спуск и расстоянии от сопла. Травление надо грунтовать, жидкая краска с непрогрунтованого травла будет стремиться стечь, собираться неравномерными потёками, которые будут иметь большую толщину, нежели общий слой, убрать будет проблематично. А в какой последовательности сначал а грунтовать и красить, потом на модель, или наоборот - зависит от узла модели, очерёдности прокраски и тп. Например надстройку лучше собрать сразу со всеми радарами и антенами, а потом общим модулем прогрунтовать и прокрасить и поместить на модель. А вот общиее леерное заграждение я сначала грунтую прямо на рамке, потом прокрашиваю первый раз. и уже потом отделяю от рамки и наношу на модель, места где краска могла сколоться, довожу кистью и потом поверх этого лаком задуваю. Вот сейчас на Грефе Шпее сначала пришлось покрасить полностью надстройки, чтобы потом наклеить деревянную палубу (иначе рисковал бы загадить палубу краской. Но ростры катеров клеятся в две точки - поверх палубы и к борту надстройки. По этому пришлось их отдельно прогрунтовать и прокрасить, а потом наклеить на надстройку, которая была уже до этого покрашена, аккуратно, чтобы минимизировать следы клея, хотя потом его всё равно лак скроет. Любая модель требует стратегического продумывания перед сборкой и покраской тем больше чем сложнее её архитектура.
  11. Z-17 Diether von Roeder, 1:350, Звезда

    В принципе жёсткое шкурение модели это как по мне, какой то пережиток моделизма советского периода. Сейчас стали делать отлично детализированные модели с тонкими деталями, которые шкурка просто убьёт, а грунт в баллонах стали делать так хорошо, что он отлично ложится и без шкурки. Я шкурю только швы склейки, если идут наплывы, места, которые шпаклевал, несостыковки (и то стараюсь модельным ножом больше срезать вровень, и потом только шкуркой).
  12. Эсминец Fletcher 1:144 (Revell)

    Отлично вышло!, запилил бы сюда отдельной темой
  13. Z-17 Diether von Roeder, 1:350, Звезда

    Это всё уже приклеено? Грунтовать и красить лучше частями, корпус и надстройки отдельно, потом уже собирать, так не будет непрокрасов. Есть смысл добыть в автотоварах самую мелкую наждачку для полировки эмалей и пройтись по корпусу по местам зашкуревания и по верхней артустановке, а то царапины там жуткие, грунт, он конечно мелочи скрывает, но такие огрехи наоборот может неприятно выделить.
  14. Адмирал Граф Шпее Trumpeter 1/700

    Вот вам ещё фото сравнения передней надстройки Шпее от Фуджими (слева) и от Трумпетера (справа) Сегодня оттонировал корпус, надстройки и их детали, артилерию, нанёс декали носовых гербов и кормового орла, а так же геральдику на башни, наклеил деревянную палубу на надстройки и установил всё поверх корпуса насухо для примерки. Решил делать окрас на момент до начала боевых действий, без камуфляжа, по нескольким причинам. Во первых, врядли бы сделал камуфляж достаточно чисто, во вторых к тому времени они зарисовали всю геральдику, а мне гербы на кораблях нравятся, а в третих - абсолютное большинство моделистов делает Шпее на момент битвы у Ла-Платы, захотелось по другому.
  15. Адмирал Граф Шпее Trumpeter 1/700

    Насколько я знаю, они все с клейкой поверхностью, как наклейка - снял с основы и приклеил на сухую палубу. Всё. Не отстаёт, как влитая. Некоторые советуют на чуть смоченную водой поверхность клеить, чтобы был запас подправить, но я не рисковал. На этот корабль поставил палубу от фирмы Artwox http://artwoxmodel.cafe24.com, ещё пару штук купил от Hunter, всё на Ибее брал.
×