Перейти к содержимому

Doktar

Старший альфа-тестер
  • Публикации

    200
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3001

Оценка

4 Нейтральная

6 подписчиков

О Doktar

  • Звание
    Главный старшина
  • День рождения 23.03.1988
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Севастополь, Москва
  • Увлечения
    История, парусный флот, космос, фантастика, авиация, палубники, действия флотов и армий, путешествия, Русь(Российская Империя, СССР, Россия), Япония, Греция(Византия), Древний Египет, Древняя Месопотамия, США, Канада.
  • Знак
  1. Если учесть, что из 510 человек при гибели корабля погибло 190. Может 1-2 человека еще помнят, как их корабль потопили.
  2. Легендарный Севастополь.

  3. Да это-то я прочитал. Я про тот вариант, когда лодка не может всплыть. Получается, что передача информации с лодки и на лодку без всплытия остается весьма актуальным вопросом.
  4. Doktar

    Север

    Ну если бы все было так, то людей на Севере бы и не было. Все равно каждый год люди собирают эти самые спальники, палатки, ну или перегоняют лодки на Белое Море, скажем, на Соловецкую регату))
  5. military_surgeon (20 Сен 2013 - 10:32) писал: Думаю грамотный линкоровод будет попадать километров с 30. Если погодные условия позволят :playing:. А жирных и больших целей будет достаточно Как только прокачаю Ямато обязательно соберемся на стрельбы)) Готов побыть таким "кабаном" ради спортивного интереса :teethhappy:
  6. Doktar

    "О бедном Кассаре замолвите слово...."

    SergeyMakhov (19 Сен 2013 - 09:43) писал: Вообще-то это были ЕГО деньги. Поскольку правила призового права соблюдались свято - мог не отдавать. После отказа он вполне смог бы попасть в ту же крепость Хем только более короткой дорогой) Так как дворянства ему никто вроде бы не давал, то и отношение монарха к своему удачливому капитану могло быть достаточно вольным. Абсолютная монархия это еще та игрушка :playing:
  7. Black_Hunter (19 Сен 2013 - 09:05) писал: "С неприязнью" - слишком мягко сказано. :teethhappy: Там многовековая межклановая вражда. Плюс раздельное финансирование, раздельные заказы на поставки вооружений. Своеобразная внутренняя "холодная война".
  8. fon_eJick (17 Сен 2013 - 23:38) писал: ну не скажите... анастезии у союзников не было , как и гипсов и пр... Не курите эту траву...
  9. Doktar

    Форумная группа резервисты.

    innocent_0ne (17 Сен 2013 - 20:39) писал: Вот мне тоже интересно. Насколько мне известно - там чёртова прорва адреналина, и это ни разу не стоялово:) Смотря какую технику брать, и как на ней действовать. Возьмете эсминец, будете устраивать ралли с торпедами и догонялки со снарядами.
  10. Katahi79 (17 Сен 2013 - 16:43) писал: ТС имеет машину времени и заглянул в будущее? Откуда у него такие представления о том что будет нагибать в игре а что нет? Нагибать-то они тоже будут, на то она и демократия) Но будут отличаться от западных аналогов как балалайка от саксофона.
  11. Bugest (16 Сен 2013 - 15:50) писал: Скажите пожалуйста, а почему попавшие в плен, улыбаются? Так они еще от шока не отошли))
  12. Waryag72 (15 Сен 2013 - 22:29) писал: Да нихрена бы они не построили. Для постройки их и вообще сложного оружия нужны промышленные мощности и кадры, которые даже за огромные деньги не купишь. Одно дело - заработать небольшой профит на создании ими маленькой армии, другое - создать потенциальному врагу полноценный ВПК. И вообще, убери оттуда специалистов с Запада, экс-СНГ и т.д. - и от них пшик останется. Вот в том-то и дело, большая часть тяжелой промышленности СССР находилась в союзных республиках. Без восстановления тяжелой промышленности, и в особенности, возможности независимо создавать собственные технологические линии, так и придется с мира по нитке покупать детали. А уже после этого можно и о науке с высокими технологиями и о оборонной промышленности говорить. Надеюсь это понимают.
  13. Очень вероятна постройка таких кораблей. Собственно мысли о постройке подводных городов больше 50 лет будоражат человечество. Да и океанские просторы все-таки намного ближе того-же космоса. А дело только за финансированием и технологическим развитием. Собственно теория постройки таких городов уже есть. А вот практика только только набирает обороты. Если интересно в википедии есть общая информация под тегом гидрополисы. Да и ресурсов в океане не меньше, чем на суше.
  14. kosakovitchilia (13 Сен 2013 - 23:04) писал: я вроде писал, что при любом, хотя бы саудовском, принце беспредела как сейчас, не было бы если вы арабов не любите(хотя понятия не имею почему,главное не верить им на слово , а так все нормально)возьмите китай---и коррупция и воровство, а строят Весьма спорные высказывания. Сегодня воруют, завтра сажают, была бы цель. Большинство населения в мире, как может, так и выживает. А от того же роста Китая местному большинству мало что достается, да и у арабов тоже разные ситуации... Начинать надо с того, вот были бы вы арабским принцем, то...
  15. Doktar

    Самый «Большой Джей»

    Красавец, жаль, конечно, что невозможно замедлить бег истории. Хотя больше всего хотелось бы вживую увидеть действия парусных флотов))
×