Перейти к содержимому

Andrei_SKIFF

Участник
  • Публикации

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1033

Оценка

393 Великолепная

О Andrei_SKIFF

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Собрал Титаник а точнее его половину, та что у носа, где Джек обнимал Розу), затонувший в глубинах Атлантического океана. Модель Титаника собрана от Академии, модель кстати порадовала своей стыкуемостью. Вообщем пришлось поработать над корабликом, масштаб 1/1000, если вдруг появится желание то возможно воспроизведу уже в 700 масштабе в таком масштабе возможности побольше будет)
  2. Нравятся мне работы с эпоксидной смолой, поэтому в этот раз решил затопить танк Шерман, по задумке танк затоплен где то в тихоокеанском регионе, поэтому он так со временем и зарос кораллами полипами и другими отложения. Сам Шерман модификации M4А1, поэтому уберем условности и предположим, что это Шерман модификации M4A2, так как американский флот не имел проблем с дизельным топливом, против японцев действовали в основном дизельные версии. И как правило там отличие было только в двигателях, может быть еще в чем то, поправьте в комментах, благо отличия из-за коралл, определить будет сложно. По материалу: кораллы на танке это мелко нарезанный поролон, сода и крупный песок. Основание 2-х мм картон. На картоне размазал гипс разведенный с водой и клеем пва, добавил крупно зернистый песок, и прошелся содой, это всё же 72 масштаб.Насчет дайвера т.к. не нашёл в 72 масштабе подходящего пришлось проводить конверсию из набора от италери, французские легионеры. После грунтовочных и покрасочных работ из оргстекла склеил опалубку, и заливал эпоксидной смолой от артлайн монолит 10. И вот что из этого всего получилось, в конце видео процесс изготовления.
  3. Andrei_SKIFF

    Подводная диорама. Линкор Бисмарк

    Я его и так завуалировал как смог на корабле. А первое фото на котором ориентировался, не моё творение. Но а так можно дойти до того, что можно забанить док. фильм Кэмерона, да что уж говорить любой документальный фильм забанить можно) Причем здесь понты и коврики?
  4. Таки добил затонувший линкор Бисмарк. В видео показан весь процесс изготовления диорамы, модель линкора от Звезды в масштабе 1/1200, больше похож на игрушку чем на модель, но мне нужно было изобразить затонувший корабль, поэтому данная модель идеально подходила для моих экспериментов и небольших переделок, срезал в носу место для установки флагштока, замазал место дырки(технологического отверстия) шпаклевкой от тамии, немного переделал кормовую башню 150 мм орудий, просверлил погоны под слетевшие башни во время погружения корабля, немного нанёс повреждения от артиллерийского боя с противником, добавил небольших мелочей, опять же прошёлся шпаклёвкой тамии, замазал лишние дырки, и т.д. Вообще при сборке ориентировался на данное фото. Платформу под корабль изготовил из пеноплекса, гипс, клей пва, песок речной, добавочно немного соды, пигменты. Покрас корабля, так и подставки акрил. Перед тем как заливать эпоксидной смолой промазал кисточкой дополнительно эпоксидкой небольшим слоем. При заливке первой модели, совершил ошибку которую лучше в будущем не совершать, через пару часов прогрел эпоксидку горелкой, она конечно не закипела, но выделила пузырей в разы больше чем должна, пришлось переделывать, ну как переделывать, собирать, клеить, и красить заново. Но зато получилось то что задумывал, правда пузыри всё таки имеются, но не в таком количестве как во второй работе. Нравятся мне подводные работы, в них есть что то из приключенческих книжек, или фильмов когда спускаешься на подводном батискафе, и твоему взору предстоит затонувший объект, некогда внушавший страх на поверхности океана. Ну и видео процесс создания. Ну и конечно же как же без песни Sabaton (перевод RADIO TAPOK) Бисмарк идёт под громкий гул машин! Он повелитель бурь, Он создан, чтоб возглавить Кригсмарин! Король семи морей, Бисмарк возглавил Кригсмарин! Две тысячи людей останутся на дне Бисмарк шел в первый поход с крестами рейха на броне Залп орудий, враг разбит Hood на дне, сезон охоты был открыт Ну и фоточки.)
  5. Работа вне политики, просто нравится фильм и постап , ну и подводные диорамы конечно же. В инсте работа понравилась даже ребятам из Нью Йорка))
  6. Любитель я постапокалипсиса, особенно водных и около подводных, в общем схожих тем. Поэтому пересмотрев в очередной раз фильм "Водный мир", было решено сделать не большую диораму, естественно с применением эпоксидной смолы, как же без неё. Статуя Свободы от "Италери" и так как масштаб не указан, пришлось вычислять размер тримарана примерно, по размерам самой статуи свободы. Заливал специально, чтобы голова и рука с факелом были видны из-за поверхности моря, возможно что (по фильму) где-то началось небольшое осушение, или Посейдон откупорил пробку, оставим это на долю фантазии автора. Работа ушла на полку.)
  7. Сделал вот такую необычную работу, давно хотел попробовать залить эпоксидку под 2 кг, обычно заливал максимум до 650 грамм, поэтому если уж заливать то нужно делать что то необычное, и интересное. Посмотрев фильм про древнюю огромную акулу, решил сделать этакий сюжет, идёт война в Атлантике, и каким-то образом в том же самом месте охотится еще один охотник, как говорится немецкая лодка заплыла на чужую территорию. В общем старался как мог, получилось что то вроде такого кирпичика. Весьма необычная работа, ушло на полочку.
  8. Andrei_SKIFF

    Диорама. Летучий Голландец

    Не знал)
  9. Собрал данную модель от Звезды в 350 масштабе, на коробке хоть и написано что это Летучий Голландец, но по внешним признакам это явно Чёрная Жемчужина, именно по этой причине решил переработать модельку, на днище кораблика нарастил кораллы, использовав для этого пищевую соду, и чай из пакетика, удлинил форштевень из 2-х миллимитрового картона, на носовую оконечность добавил зубы, сами зубы из крупнолистового чая. Паруса, тут по сути вышла полная импровизация, решил не использовать пластик, взял толстый картон плотностью 250 г/м2, вырезав по контуру паруса, наклеил с обоих сторон туалетную бумагу, причём бумага должна быть немного рельефная грубоватая, за счет поверхности туалетки можно сформировать интересную фактуру паруса, вот такой вот эксперимент, хотя по сути весь моделизм для меня это эксперимент, да и занимаюсь я не так уж и много, год от силы) такелаж делал практически чисто символично, что-бы был, я не профессиональный яхтсмен и поэтому не сильно разбираюсь в такелаже, в качестве оснастки использовал чёрную нить, когда наносил люминофор они не много разлохматились, хотя думаю это вполне сносно выглядит, это же Летучий Голландец он и должен выглядеть потрёпанным штормами, и наводить страх на моряков, и моделистов)) Но это всё лирика, красил серой грунтовкой от ARM.PNT на водной основе, ну а затем дорабатывал, где-то затенял, добавлял тёмно-зеленоватые оттенки, и вроде что-то получилось. Ну и изюминка это люминофор, покрыл им корабль, и кракена на дне, вообщем светятся они довольно не плохо, при ярком освещении есть кратковременное ярко выраженное проявление люминофора, потом он затухает постепенно. Процесс создания грунта прост, правда немного переборщил чуть чуть с эпоксидкой при замешивании с песком, но вроде всё удалось, добавил затонувший корабль на дно, делал его из картона и спичек, всё тот же чай, сода в качестве коралл, всё это прокрасил, добавил на дно, и залил эпоксидной смолой для столешниц, сохнет она в течении семи суток, по истечении времени когда она высохла, добавил акриловый гель, из него формировал волны, методом сухой кисти прошёлся по гребням, и таким образом выделил так называемую морскую пену. В итоге получилось, то-что получилось.) Результатом вполне доволен, а в дальнейшем дополню её нижней подставкой и поставлю на полочку. Как то так. Внизу видео процесс, и готовые фоточки)
  10. Добил таки диораму с затонувшим авианосцем Йорктаун, почему именно он скажете вы? Данный авианосец, не надо было особо пилить, ломать, резать, крушить и т.д. и т.п. авианосец затонул на глубине 5070 метров или 5 км, в моём случае 5 см.) и главное затонул авик практически целым. Хоть и затонул авианосец целым, по модельке пришлось пройтись ножичком, и надфилем, в частности вырезал лифты под самолеты, (это те странные большие люки на взлетной палубе)) загрунтовал крепления (дырочки) под самолёты, прошёлся содой и пигментами, заранее покрасив авик в исходный цвет, ну а потом сделаль загадинг, в вики пишут что авик практически целый и органики там нет, но я всё таки её добавил, так сказать немного отступил от реальности, и почти получил целое полуржавое с органикой бывшее боевое корыто. Заливал авик эпоксидной смолой от артлайн, для заливки столов 10 см., но есть минус, приходится ждать когда отвердеет 7 дней, плюс ждал около 2 дня для шлифовки и полировки. Процесс изготовления слепил на коленке в виде видеоролика) (кому интересно смотрите, кому не интересно не смотрите всё очень просто))) итоговые фоточки что получилось, прилагаю)
  11. жёлтый мешок это трубы горят)вон две точки видишь на корме это дикаприо и кейт уинслет сидят)
  12. масштаб маленький 1/1200 1 кг. примерно, габариты: 8 см высота без подставки, ширина 6 см, длина 25 см.
  13. Собрал модель Титаника от фирмы Rewel, в масштабе 1/1200, возможно модель старая поэтому на ней столько облоя на корпусе, также заметил пару утяжин, я их удачно зашпаклевал эпоксилином, само дно зашкурил, а выступающие отверстия для подставки также заделал эпоксилином, хотя сборка и подразумевает что можно обойтись без клея, я всё же проклеил все стыки где это возможно. После сборки и покраски сделал опалубку из оргстекла, закрепил Титаник, и отправил в море а точнее залил эпоксидной смолой, получилась вот такая морская диорама, рассказывающая нам о крушении легендарного корабля. Видео по созданию диорамы
  14. Подводная лодка от фирмы ревел, самая распространенная субмарина в кригсмарине, знаменитая семёрка, для 350 масштаба в наборе не так много деталек, стыкуемость просто отличная, не смотря на то что часть литника палубы возможно из-за упаковочной коробки или транспортировки почтой была изогнута, несмотря на этот казус подошла она просто как в литая. По сборке доволен, сама подводная лодка как видно по фото залита эпоксидной смолой. https://www.youtube.com/watch?v=TNDguzdTAGo
×