Перейти к содержимому

Bochka_kvasa

Участник
  • Публикации

    104
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5206

Оценка

63 Хорошая

О Bochka_kvasa

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 16.10.1978
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Санкт - Петербург
  1. Bochka_kvasa

    Ташкент VIII [0.5.16.X]

    Недавно докачался и взял Ташкент и я в шоке. Я конечно не особый любитель ЭМ, но через мои руки их много прошло, есть возможность сравнивать. В стоке Ташкент просто ужасен. Тот же стоковый Киев, гораздо бодрее и приятней. А Ташкент? Огромный скоростной сарай, но при этом противники уже гораздо серьезней и злее. 1 Проблема: АВ. На Киеве я мог вести бой с эскадрильями АВ и умудрялся избегать попадания бомб либо получал минимальный урон. Ташкент отлично выбивается бомбами, хоть как ты не повернись. В игре на ЭМ я далеко не новичок, но три эскадрильи бобров АВ 8 го уровня выбили мне 90% ХР. Подобного страдания я не испытывал с Бенсоном, Кагеро, Киевом, Ленинградом. На любом другом ЭМ, основной проблемой от АВ для меня был засвет. Играя Ташкентом, я реально боюсь, что меня уничтожат бомбами. 2. Проблема: Огромные для ЭМ габариты. Тут кто-то писал про агрессивный стиль боя на Ташкенте. Не, ну в дуэли 1х1 советский ЭМ всегда имеет больше шансов уделать коллегу другой нации за счет фирменных орудий и их размещения в носовых башнях. Но в бою 1х1 очень редки, всегда кто-то накидывает в помощь своему. Так вот, за счет своих габаритов и увеличенной огневой мощи кораблей уровня 8+, Ташкент отлично вылавливает урон. Несколько залпов и ты в порту. ПМК ЛК отлично крушит Ташкент, подходишь на дистанцию пуска торпед и ПМК сносит тебе 2\3 ХР. 3. Проблема: Потеря скорости при маневрах. Заметил, что Киев и Ленинград, при маневрах не так резко теряют скорость, как Ташкент. Хоть у меня и установлены модернизации на скорость и руление. В итоге: Повлиять на ход боя, как это делали Киев, Ленинград, Ташкент не сможет. Я лично, после того как получил по зубам в десятке боев, использую Ташкент как мобильную дымозавесу для группировки ЛК и отгоняю ЭМ противника. В случае, если вижу что враг увлекся другим кораблем, открываю огонь из ГК. Из всех ЭМ, которые были у меня, Ташкент оставил для меня самое отвратное впечатление.
  2. На мой взгляд, обычного среднего игрока - обычный пост плача и нытья. У большинства ЭМ есть единственный козырь - инициатива в бою. Т.е. если обстоятельства складываются паршиво, он может пустить дымы, затем торпеды и уйти в закат. Большинство же КР и ЛК, такого шанса не имеют и часто быстро гибнут под фокусом противника либо в торпедном супе. На мой взгляд, побеждает та команда, у которой больше игроков играет в командную игру. А что-бы играть в командную игру, нужно порой не совершать грех фраголюбия, ради помощи союзникам. Знать сильные и слабые стороны основных кораблей. Все. В 99% случаев, команда с большинством таких игроков выигрывает, неважно, на каком классе она играет. Вот честно, порой диву даешься на высоких уровнях, начало боя - советские КР летят вслед за ЭМ и погибают. ЛК наоборот, постреливают за 20 километров, даже не пытаясь возглавить продавку на фланге. Люди докачались до таких уровней, а играют по тому же принципу, как и в песочнице. Просто школота ЦА не заморачивается нюансами применения. Большинство игроков, заходит на форум только новости узнать. Все. Было бы неплохо, в порту, при наведении на иконку корабля помимо\вместо исторической инфы, кратко описать + и - конкретного корабля и его тактику.
  3. Я исходил из того, что скорость, орудия и торпеды у Ленинграда и так прекрасные, а вот инвиза и скорости поворота орудий ему немного не хватает, поэтому поставил такую сборку: - Профилактика - Мастер наводчик - Перк на дальность стрельбы и на инвиз. Потом в планах поставить "из последних сил", "взрывотехника".
  4. Перед НГ у меня Ленинград появился в порту. Что я могу сказать - корабль без особых достоинств, но при этом и без недостатков. Абсолютный универсал! Смотря какая обстановка складывается - выбираешь свой стиль игры. Тактика меняется моментально, при более менее прямых руках. Хочешь с инвиза торпеды кидай, хочешь участвуй в артиллерийских перестрелках, хочешь сбивай захваты или прикрывай союзника. Запахло жаренным - скорость позволяет в большинстве случаев разорвать дистанцию и уйти. При встрече с одноклассниками мальчиком для битья себя не чувствуешь, знаменитые советские 130 мм напихивают весьма больно. В итоге: Отличный кораблик для фана и фарма. З.Ы. Я фанат Ворспайта, поэтому башни у Ленинграда крутятся довольно быстро ))
  5. Для Ворспайта Шпее - самая вкусняшка. Вреда от него мало, разбирается за 2 - 3 залпа. З.Ы, Конечно, встречал пару раз весьма скилованных игроков, пришлось попотеть. Но по большому счету, на мой взгляд, самый бесполезный премкорабль, но красивый.
  6. Ну, я периодически в бане за мат нахожусь. Игра, она должна дарить эмоции, а за удовольствие надо платить. Вот так обматеришь ракана от души и не грех после этого 10 дней молча посидеть )) На кого не матерюсь, так это на начальные уровни кораблей и на премы - там могут быть люди, которые еще не поняли механику игры. З.Ы. Кто нить в курсе, есть для кораблей аналог танкового оленемера?
  7. Мурманск идеален для новичков - разнообразие тактик, хорошие ТТХ. При вдумчивом выборе перков и флагов - дает весьма неплохой фарм для своего уровня. Рекомендую.
  8. Аналогично. То, что советские ЭМ скоростные, не значит что надо на всех парах нестись на захват. С заметностью у них большие проблемы. Советский эсминец в моей тактике в основном - огневая поддержка и прикрытие дымами союзных кораблей, борьба с одноклассниками, сбитие захвата.
  9. Ну как бы у Спайта такая тактика в клинче: - 1. Идешь строго носом на врага ( никаких ромбов ). 2. Враг делает залп. 3. Медленную скорость башен компенсируешь а) перком на вращение, б) доворотом корпуса в) попутно получается возможность для ПМК пожечь вражину фугасами. 4. Делаешь залп. 5. Возвращаешься в исходное и идешь строго носом на врага. Маневренность Спайта позволяет проводить такие трюки вполне безболезненно.
  10. Ну как бы я давно уже не подросток. Понятие подставить борт, наверное только для тебя значит, когда противник стоит перпендикулярно тебе, 381 мм Спайта вполне достаточно для пробития в клинче противника. Гнейзенау в клинче не самый опасный противник для Спайта. Японский ЛК 7-го уровня гораздо опаснее.
  11. Однозначно - Ворспайт. Очень специфичный корабль, это да. Но, откатав около 50 боев на нем и прокачав перки капитана - познал дзен Ворспайта. Фан на нем нереальный, за счет его фишичек. Входить в клинч на нем - одно удовольствие, особенно доставляет, когда клинч с ЛК немцем, тот подставляет борт, что бы пустить торпеды, получает ББ Спайта в борт, а Спайт в это время уворачивается от его торпед без проблем. *** у немца полыхает очень ярко ))) Не могу сказать про Аризону и Дюнкерк, у меня их нет. Но по большей части, один на один, они проблемы для Спайта не представляют.
  12. Лично на мой взгляд, да, помогает. Конечно, если ПМК дадут один залп по случайно пробегающему ЭМ - эффективность вряд ли будет. А вот когда ты входишь в клинч с вражеским ЛК или несколькими кораблями - Спайт начинает неплохо так выжигать супостата. Разница чувствуется.
  13. Ну не знаю, мне Спайтик нравится, очень фановый кораблик, играть на нем - одно удовольствие. Конечно, хотелось бы дальности побольше, но и так нормально. Особенно нравится его кучность, много случаев было, когда с одного залпа КР топил. ПМК тоже отстреливает ЭМ неплохо, а вкупе с бешенной маневренностью, одиночный эсминец не представляет проблем. АВ не представляют проблем, я как-то за бой 18 топоров и бобров сбил ПВО Спайта. Из всех кораблей - самый серьезный противник для меня, немецкие ЛК с торпедами, тяжело танковать носом с ними. С прокачанными капитанскими перками, Спайт становится адской машиной, на которой можно потягаться и с кораблями более высокого уровня. Я не папка-нагибатор, играю в удовольствие и Спайт дает мне его.
  14. Ну не знаю, На "Ворспайте" не считаю опасными противниками немецкие ЛК 5 - 7 уровней. Японцы и амеры гораздо опаснее.
  15. Да, так я и сделаю. Просто до этого у меня не было необходимости в ноуте, хватало служебного. Придется еще и личный брать )) Ну а до конца вахты буду в третьих Героев гонять, за Некрополис. З.Ы. Огромное спасибо всем отписавшимся за искреннее участие, буду ставить мод на ФПС, может еще прорвусь )))
×