Перейти к содержимому

Nemesius

Участник
  • Публикации

    24
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

0 Нейтральная

О Nemesius

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 18.06.1990
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  1. В современности уже линкоры скорее всего просто средство устрашения, чем ведения войны, учитывая огромные затраты на постройку и содержание Линкора.
  2. PhoenixVegas (28 Авг 2013 - 16:19) писал: + Хотите посмотреть что-то стоящее, смотрите советские фильмы Не всегда же смотреть исторические и советские фильмы. А из фильмов такого рода, можно понять как видят Американцы Советский народ =)
  3. Nemesius

    Фильм "Адмиралъ"

    Ну да Фильм снят на подобии недельного сериала =(
  4. Nemesius

    "Легенда № 17"

    Сходил на этот фильмец в кино. Очень понравился
  5. Кстати, ни одного фильма с масштабными военными действиями связанными именно с кораблями не видел =(
  6. Nemesius

    Neon Genesis Evangelion

    Dab_On (12 Сен 2013 - 15:02) писал: Ева шедевр! Засмотрен до дыр! И смотрится дальше! И каждый раз с новым откровением. Да, но Ева не из легких анимешек
  7. Nemesius

    Список Шиндлера

    Давно смотрел, но впечатления остались до сих пор.
  8. Nemesius

    Фильмы, которые нас растрогали.

    из фильмов которые считаю очень сильными Пианист Побег из Шоушенка Башни Близнецы а из сериалов "Под Куполом" по роману Стивена Кинга очень прикольный =)
  9. Nemesius

    Крейсер "Худ"

    Tomas17 (19 Сен 2013 - 09:03) писал: Надо было с этого мне сразу начать, но получилось как получилось. Данная фраза не верна полностью - обеими частями. 1. Битти никого не рашил. Раш - быстрая стремительная атака. В Ютландском бою был отдан приказ который можно трактовать как Раш (причем по центру :) ). Получили его немецкие ЛКр, во время второго отворота ФОМ. «Ran an der feind» «Всем на противника. Корабли должны атаковать, невзирая на последствия». Вот он раш в чистом виде. К счастью приказ успели вовремя отменить. Ничего подобного Битти не приказывал. А что же делал Битти? После того как были обнаружены немецкие ЛКр он решил их уничтожить. Сил у него было для этого предостаточно: отряд самого Битти состоял из 6 ЛКр (что уже больше чем у немцев), а позади были еще 4 ЛК 5й див. Его задача сводилась к тому чтобы наносить повреждения немецким ЛКр, уменьшающих их ход. Любой немецкий крейсер замедливший ход непременно становился бы жертвой 5й эскадры ЛК. Поэтому Битти сблизился на дистанцию действенного огня (80 каб), лег на почти параллельный курси вступил в бой. До этого момента британские британские ЛКр вступали в бой с немцами у Доггер-Банки и показали вполне приличную живучесть. Хрустального шара предсказывающего будущее у Битти тоже не было. Он никак не мог знать того, что его корабли начнут взрываться чз каждые 20 минут. Битти действовал не без ошибок (приказ Эван-Томасу о повороте, условия освещенности), но при той информации, что была у Битти можно считать его решения правильными. Что подтверждается и решением Британского Адмиралтейства, назначить Битти командующим Гранд Флитом уже в декабре 1916. Схема боя для наглядности. Никаких рашей не наблюдается. 2. Если бы Битти начал "светить". "Светить" - т.е. основная задача передавать сведения о противнике, по возможности уклоняясь от боя. Эту задачу выполняли в те времена КРЛ. У Битти таких "светляков" было аж целых 3 эскадры (Александер-Синклера, Гуденафа, Нэпира), это не считая эсминцев. Поэтому если бы Битти начал еще и из своих ЛКр делать "светляков", то это прямая дорога под трибунал за трусость (у Битти 10 дредноутов против 5). Ведение боя на дистанциях 18-21 км (на пределе или за пределами дальности стрельбы немецких ЛКр). Ничего принципиально не изменит - трибунал в итоге. Британские ЛКр на дистанции 14 км показали отвратительную точность стрельбы, что уж говорить про 18 и более. Кроме того британские если британские ЛКр не погибнут - привести аргумент: "британцы много лучше тонут" будет нельзя. Как-то так. Ну трибунал вполне возможно и не получил он, но все таки решение у него были верные =)
  10. Nemesius

    Немного о Перл-Харборе

    Ну Америкосы лезли во все стороны и наживались продавая в Европу оружие =(
  11. Nemesius

    Новый смайлик для форума

    Трубка во рту капитана - это же классика =) Хотя в ангаре самолетиков написано NO SMOKING =))
  12. Отличные обои =) Прикинул себе на рабочий стол
  13. Nemesius

    Радость Геймера.

    Betta как то не правильно по моему =)
×