Перейти к содержимому

als_fidelito

Бета-тестер
  • Публикации

    142
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    3245

Оценка

31 Удовлетворительная

О als_fidelito

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. als_fidelito

    HMS «Queen Elizabeth» (1913) [v 0.7.3.0]

    Неплохой корабль. Не лучше и не хуже "Норманди", но заметно уступает "Байерну", "Нью Мексико" и "Фусо" (значит, всё-таки самый плохой на 6-м уровне) Соглашусь с предыдущим оратором - цитадели с ЛК мне выбивать не доводилось. Поджигает хорошо, неплох против КР и эсминцев. Но и сам горит будь здоров - под фокусом живет очень недолго.
  2. Моей прямоты рук недостаточно, чтобы играть на этом аппарате. Самые худшие впечатления из всех КР 5лвл.
  3. Корабль в плане артиллерии исключительно мерзотный. Дай то бог с полного залпа по врагу на дистанции километров в 13-15 залетит один с половиной снаряд, так ведь еще и урона будет всего-ничего 950. После "Нью-Йорка", который тут хают, просто ведро с болтами, а уж до божественных колесниц "Конго" и "Кениг" ему расти и расти. Плюсом ко всему, и внешне выглядит как ведро с болтами. Эстетики - ноль.
  4. als_fidelito

    "Fubuki" Японский эсминец VI уровня

    Только что купил и сыграл пока один бой. В стоке очень грустно, особенно с непереученным капитаном. В артиллерию Фубуки не может, ну тут понятно почему, башни видать руками моряки крутит. Торпеды стоковые даже хорошие (после "Минекадзе" просто летают, и девять торпед это не шесть), но тут возникает проблема, что из инвиза не поиграть пока, т.к. командир не переучен. Придется скрипеть зубами пока капитан обучается, а дальше неплохо пойдет, ящетаю.
  5. Согласен, это риск, но там бой уже шел 2*2, я был сильно ближе к противнику и не мог рассчитывать на помощь сокомандника. Поэтому "Нати" надо было слить очень быстро через бортовые залпы. А со второго его залпа я почувствовал, что вряд ли он на ББ перейдет - чисто психологический момент, что ОФ дают стабильный урон в любую проекцию, поэтому многие ОФ не используют от слова "совсем"
  6. als_fidelito

    Об ушедших "на дно".

    А у меня была история с хорошим концом. Сцепились за островом два линкора, я на "Аобе" выплываю из за него, дай, думаю, помогу. Пускаю веер торпед по противнику. В этот момент мой союзник топит вражеский ЛК и равняется с ним бортом. И если б не остов вражеского корабля, то получил бы мой союзник, по моей жадности и невнимательности, три торпеды в борт. Такие дела. Оставьте, в общем, как есть. Это не баг, а фича
  7. Гы, а я вот уже хлебнул горя на "Мёко", с учетом того, что и капитан после пересадки "контуженный" пока. Не получается пока ничего в аккуратную игру - Мёко длиннее, более туговат на перекладку рулей, баллистика похуже, и у меня смутное ощущение, сродни паранойе, что первым фокусят именно меня. Тем паче, что ББ от ЛК залетают "на ура". На ЗБТ на нем как-то попроще было, хотя, может, мне и кажется. Времени то уже прошло - год с гаком. Короче, как в мультике было - "Хочу кататься на Марусе!!!"
  8. Было такое на Фурутаке, когда меня начисто сжег Киев. На ретираде доворачиваем корпусом, чтобы задействовать носовые башни. Если ЭМ отстрелялся торпедами, то ложимся в циркуляцию, кидаем торпеды по нему, а затем прем на него носом. А на расстоянии вытянутой руки он уже не увернется. Ну я бы вот так делал. Вчера открыл Мёко и продал Аобу. Мои впечатления: прекрасный корабль (и очень красивый - таких офигительных обводов корпуса как у японцев нет больше ни у кого), даже в моих клешнях чего-то мог, уж ХП отбить - точно. Остальные 6лвл ему не конкуренты. В первую очередь, из-за 203мм орудий и хорошей точности. Если бы были свободные слоты, то и не продавал бы вовсе. Со временем, мож выкуплю.
  9. als_fidelito

    Светлана — советский крейсер IV уровня.

    После "Кумы", "Феникса" и "Карлсруэ" - печаль-печаль. Корпус хлипкий, маневренность так себе, огневая мощь посредственная. У меня кэп без четвертого перка, т.е. в итоге имеем базовую дальность, и вражеские соуровневые крейсера могут навязывать свои условия артиллерийской дуэли. Давеча с Фениксом и Карлсруэ погнались за авианосцем, так я даже на линию ведения огня не успел - из-за моей спины вражеский авик союзники фугасами сожгли. Что понравилось: куча стволов (с отвратной баллистикой, увы), если удается подойти на ближнюю дистанцию к врагу, то можно сделать очень больно фугасами. Неплохо кушает эсминцы (пока они не начинают кушать тебя). Отличные углы наведения ТА, которые позволяют вести ретирадный огонь. Это прям очень понравилось, особенно, после японцев. Я прям довольно посредственный кораблевод, но Светка меня просто выбешивает. Хотя и могёт иногда: давеча в одну каску утопил Конго на дистанции 6-8км, но тут скорее дело в том, что за штурвалом Конго краб сидел.
  10. als_fidelito

    Играйте сами в свои торпедные супы

    Ужас какой. Представьте себе, что, например, в начале ноября 44-го Такэо Курита отправляет Рузвельту жалостливое письмо, в котором клянет на чем свет стоит Хэлси, жалуется, что линкоры и КРТ в условиях господства американцев в воздухе и четырехкратном превосходстве в количестве эсминцев ЛК "не ногебают". Самим то не смешно?
  11. Господа капитаны, у меня разрыв шаблона. Когда это N1K-J "Джордж" стал истребителем авианосного базирования??????? Я всё что можно в сети перерыл - ни слова об этом. Или это опять картофельные фантазии пихать всё что возможно туда куда не надо или проблемы моей низкой компетенции.... Если кто обладает информацией, дайте ссылку на какой-нибудь ресурс, который дает ясный ответ по этому поводу. И вообще с удовольствием прочитал бы про разработки "Каваниси" для авианесущих кораблей. А то кругом Мицу, Накадзима, Аити и Йокосука. А это что-то новенькое....
  12. Мне со временем пришла в голову мысль, что совершенно зря Японию лишили её колоний и военно-морского флота. Сублимация по этому поводу, притом, скорее, подсознательная, приобрела самые что ни на есть ммм... странные и причудливые формы.
  13. Когда-то у меня был полуторагигагерцовый 4-й пень с GeForce-4 MX440 и 512МБ оперативной памяти. Халва вторая на средних настройках просто летала. Вот это оптимизация!!! А здесь... Я больше с фризами и лагами борюсь, чем с противником.
  14. После последнего патча прямо во время боя игра вылетает на загрузочный экран. При попытке войти снова выскакивает сообщение о временной недоступности сервера. Пытаюсь через нормальное закрытие клиента выйти на рабочий стол - выскакивает сообщение о критической ошибке в работе движка игры. Только что был третий раз за день, как раз перед этим я положил рули на один из бортов, и теперь доблестные моряки моей "Кумы" кормят рыб.
  15. als_fidelito

    Страничка гурмана

    Нопасаран, команданте!!! В традициях Джерома К. Джерома, "ирландское рагу". Из всего что есть в холодильнике: говядина, овощи (много лука, паприка, кабачки, сельдерей, травы, бобовые), обязательно картофель, можно еще грибы, обязательно приправы. Под заправкой из мелко нарубленных сочных томатов, сметаны или Гиннесса. Впрочем, рекомендую ограничиться томатами или сметаной, а Гиннесс влить внутрь себя. Для начала тушим мясо с луком в собственном соку, потом добавляем остальные ингридиенты и пусть потомится часок. Главная прелесть этого блюда - есть где фантазии разгуляться, и испортить его очень сложно.
×