Перейти к содержимому

NuclearShield

Бета-тестер
  • Публикации

    268
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5689

Оценка

154 Отличная

О NuclearShield

  • Звание
    Главный старшина
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу беседу, господа. Толком не играл почти год, но, судя по тому, что сейчас прочитал - особых изменений в механиках игры и не было, так что напишу своё возможно не вполне правильное ИМХО: Как бы Блыскавица - первый прем-эсминец в игре "в свободной продаже", и, в своё время (аккурат после нерфа "Киева", когда он ещё был на 7 уровне), она была одним из лучших ЭМ7. Более того, благодаря особенностям работавшей тогда механики маскировки она могла стрелять из инвиза без дымов на открытой воде примерно с 10км... так что купившие её тогда за свои кровные сейчас возмущаться права не имеют, т.к.свой фан она когда-то приносила. "Молния" по своей сути "универсальный эсминец",и никогда не была специализированным бойцом за точки. Со временем она просела не из-за проблем с DPS, который пытались поднять разработчики, а из-за комбинации габариты-маневренность (худшее на уровне время перекладки, на уровне лёгкого крейсера, и посредственная динамика набора скорости, при, как ни странно, неплохой максимальной скорости), а так же из-за проблем с незаметностью (снова самый низкий показатель на уровне), ну, или из-за отсутствия компенсирующих недостатки "уникальных фишек", которые появились у эсминцев, выпущенных позже (вроде гидроаккустики или "подвижных дымов"). В итоге играть от средне-дальних дистанций в артиллерию(благо баллистика позволяет), с периодическим отсветом и выходом на торпедную атаку, не даёт плохая маневренность и динамика, они же, в сумме с посредственной незаметностью, не позволяют быстро развернуться и воспользоваться преимуществом в скорости и 4 пушках на корме при встрече с ЭМ противника. Ну и, возможно, авики карают, ибо ПВО у Поляка никогда не было сильной его стороной. Остаётся надежда на то, что корабль апнут при выходе "Общеевропейской" ветки эсминцев. Я всё сказал.
  2. NuclearShield

    О боевой экономике игры

    Доброго времени суток. Тут возник такой вопрос: что с экономикой на 10 уровне, а точнее - с их окупаемостью без ПА, но при условии покупки камуфляжа за 5000 дублонов. Поиском пользовался, но ничего вразумительного найти не смог. Заранее благодарен.
  3. NuclearShield

    Shimakaze - японский эсминец Х уровня [0.5.5.X]

    Как говорится: не читал, но осуждаю, т.е. не играл, но выскажусь. По понятным причинам пока всё вышеописанное будет теорией, если вкачаю-таки аппарат - проверю на практике. Мне вот кажется, что в связи с засильем РЛС и регулярностью авианосцев просадка незаметности не так и критична, в отличие от хорошей скорости (по факту быстрее только советские лидеры)и лучшей на уровне маневренности. А ещё многие упускают один занятный факт: у японских 127/50 пушек очень хорошая начальная скорость снаряда и баллистика. Конечно, послабее советских 130-ок, но тоже вполне себе, и в отличии от всех остальных она позволяет попадать на 10+км. Причём ДПМ ГК хоть и самый низкий, но не так уж и критически отстаёт от того же Z-52 (113400 против 135000на ОФ). Если сравнивать с "Грозовым" то да, всё печальнее (113400 и 171000), но "Шимаказе" при этом имеет более низкий и узкий корпус и лучшие показатели маневренности (при фактически такой же скорости), не говоря о возможности устраивать соло нажористый супчик. К чему я это всё? Может быть стоит попробовать затачивать его в универсала? Ну там "Мастер-наводчик" + УОП(получим дальность стрельбы ГК 13,7 , а на 11-12 км попасть в ЭМ уже не так-то просто) заполучить в перки капитана хотя бы. Так, как мне кажется, играть будет может быть не так эффективно, как в чистого торпедного ЭМ, зато более интересно, да и от ситуации корабль будет не так зависим. Собственно, может быть кто проворачивал подобное. Если да - поделитесь впечатлениями.
  4. NuclearShield

    High School Fleet

    1). Ну, про доступен всем ещё на обсуждении АРП было сломано много копий, вплоть до обсуждения принципиальности, халявы и ЛК10 "Боря Моисеев". Неанимешного аналога у ЭМа по факту нет, и это не есть хорошо. 2).За реал? Не знал, спасибо. Полностью согласен с разрабами в этом решении(особенно в случае со Шпее: кто хочет-покупает мультик, кто не хочет-обычный). Но бикалиберность и броненосцы тоже хочется!
  5. оффтоп: как ни странно, как минимум вам до меня есть какое-то дело, раз не проигнорировали моё сообщение. Есть разработчикам дело конкретно до меня, или нет, это не так уж важно в данной ситуации. Важно то, что ХСФ не вводят.
  6. Хм, я пока играю таким билдом: 1)Профилактика, 2)Мастер-наводчик, 3)Суперинтендант, 4)УОП, Мастер маскировки. Дальше думаю брать ИПС и Взрывотехника. Всё же у Ленинграда хорошие торпеды и высокая скорость, так что вижу смысл брать маскировку. К тому-же с ней пока есть окно инвиз-стрельбы на 12.5-13.9 км. Вместо интенданта ,думаю, можно было взять ХП или БОП, но с ним как-то привычнее.
  7. NuclearShield

    Молотов VI [0.5.16.X]

    Вообще говоря по моему нубскому мнению "Молотов"-абсолютно перконезависимый аппарат: Если японцам обязателен ускоренный поворот башен, янки - раскачка в ПВО, советам из ветки - как пишут взрывотехник+инерциальный взрыватель, то Молотову перки толком не нужны: 12,5с-не 20+, так что заряжающий не так критичен, 23с на поворот башен вполне достаточно, особенно при условии ведения боя на средне-дальней дистанции, ПВО так себе, и разгонять его смысла особого нет, калибр достаточен для пробивания ОФ практически всех встречающихся в рандоме целей. А его откровенно слабые стороны (высоко расположенная и слабобронированная цитадель, очень короткие торпеды, большой радиус циркуляции) перками не исправить.
  8. Не вижу надувательства. Вообще, вижу "Минск" кораблём с бОльшим упором в ГК: более комфортные сектора обстрела задних орудий( нет бесполезных в реалиях игры установок ПВО на корме), больше ХП(где-то 16000-17000), чем у "проекта 1", ибо исторически корпуса 38-ых были прочнее, возможно, большая заметность(7.5...7.7 км) и дальность стрельбы орудий, но торпеды с текущего "Киева" на 4 км хода. Универсальности "Ленинграда" не будет, да и моделька будет без соответствующих "декоративных" немецких ПВОшек, поставленных во время войны.
  9. 1) В опросе это не требуется. 2) В одном из обсуждений была сказана фраза про систершип Ямато, сбивающий БПЛА(дронов), что уже выбивается из сеттинга (и не надо про "жука Кеттеринга" и прочие ранние разработки, там явно не это было). 3) Пункт шуточный. Ага, посмотри аниме, поиграй в визуальные новеллы, пройди парочку JRPG(хотя в теории Skies of Arcadia должны быть очешуенны)... Что мне ещё тут на форуме советовали? А потом что, совершить ритуальное самоуничтожение через повешение на проводе от клавиатуры за предательство собственных идеалов и всего хейтерского движения?
  10. NuclearShield

    Навыки командира в 0.6.0

    К слову, ещё на 1 линии есть антиэсминный перк, который указывает, сколько игроков выбрало вас в кач-ве цели. Теперь любой броневанне будет ясно, что его светит не воон тот КР, бодающийся на фланге с собратом или случайный самолёт, а именно мелкий, спешащий с торпедами наперевес.
  11. NuclearShield

    High School Fleet

    Если вы намекаете, то да,и спорить не буду, что мои знания по истории флота 20в. кроме разрозненных статей ограничены "Истоией ПМВ" г-на Лиддел Гарта. По конструкции - "Проектированием ПЛ" за авторством Кормилицина, не считая статей в КиЯ Вот вас, как вы сами сознались, раздражают камуфляжи и эльфийские игромеханики. Но к аниме это относится примерно никак. А у любителей аниме именно по вопросу аниме может вызвать волну ненависти разве что запрет разработчиков на кастомные мультяшные моды-камуфляжи, но этого не будет вернее всего никогда. Авики и эсминцы вписываются в сеттинг? + Продукт не слишком узкоспециализированный? + , вопроса "Что за фигню я прочитал в описании?!" не возникает Принимаемый не всеми? - это да, но они, в отличие от, были в концепции игры как минимум с ЗБТ. А на Ру-кластере мешает ввести то, что, как, на мой взгляд справедливо, полагает Леста - на аниме тут большинству либо пофиг(донатить не будут, исключительно хотят задаром и то не факт), либо оно вызывает бурление(а то и временный уход с другом Уасей), и сотрудничество имеет все шансы не окупиться. Ну, экономика должна была решить глобальные геймплейные проблемы, и тут варианты были из разряда "Оба хуже", а вот HFS - кораблики можно и не вводить. .
  12. NuclearShield

    Обновление 0.5.16. Эсминцы Германии

    1) Особых проблем с производительностью не заметил, всё примерно как было. Хотя пока сыграл боёв 5, может при большем кол-ве появятся вылеты и.т.д. 2)Немецкие миноносцы разочаровали. Ожидаемого Типа 1936А(mob) с 1х2 150мм + 3х1 150мм не обнаружил. Сравнительно подвижного 1936-тоже. Дальность стрельбы для 6 и 8 уровня откровенно недостаточная, т.к 150-ки не разгоняются УОПом, маневренность и скорость так себе, размером а-ля Советы, светятся просто термоядерно, особенно после выстрела. Баллистику 128 и 150-милиметровок пока не оценил, но 88 и 105-ки 2-4 уровней просто отвратительны, худшие среди одноклассников. Носовые ТА не имеют укороченной перезарядки не смотря на ранние заявления разрабов. "Фишка" ветки в виде ГАПа, как мне кажется, высосана из пальца. Логичнее было делать упор на "Крейсерский" ГК.
  13. NuclearShield

    High School Fleet

    Много оффтопа: Одна из причин, почему я не переношу аниме ни в каком виде. Помню те славные времена, когда я был очень молод и глуп (хотя ,как говорится, шли годы-мы не умнели), ныне всё ещё живой Pentium на 75 мегагерц с 4-х скоростным CD считался вполне пригодной машиной, а интернет получался поминутно посредством 48к модема и карточек РОЛ. Там на каком-то форуме, или в гостевой книге, не помню, я впервые наткнулся на особей, несущих какую-то околесицу, и объявивших меня отсталым неандертальцем из-за того, что я не знаю об аниме. Потом, в эпоху подключения первой выделенки(это где-то конец 90-х - начало 00х), подобное повторилось . Благодарю за предупрежденние. Если будут советовать поиграть в подобное под предлогом хорошего сюжета/атмосферности/нелинейности, не отнекиваться, а слать матом сразу, а то прецеденты были. В тему: Так их неввод вполне обоснован. Если какой-то контент вызывает волну недовольства у определённой, и не самой маленькой, группы пользователей то лучше не вносить дополнительный источник срачей и вайна на форум и не вводить его, особенно при условии его явной необязательности и, ИМХО, на Ру-кластере не вполне уместности.
  14. NuclearShield

    Что делать с АRP кораблями?

    Нет. Но анимешных акций не надо, не на это я клюнул, когда безуспешно записывался на альфу и более успешно-на бету. Даже у корейского, ныне почившего в Ру-сегменте "Нэвифилда" ничего анимеобразного вроде как не наблюдалось, а тут на тебе. И даже "халявный" Шпее не заставит меня поменять мнение.
  15. Акатсуки же! Скорость примерно на уровне, не такой сарай, 2 башни в корме для стрельбы на отходе, маскировка чуть лучше, торпеды - больше и лучше, маневренность-лучше, ПВО-что такое ПВО на эсминце? ХП и дальность стрельбы меньше, да, но в целом аппарат интереснее Поляка выходит.
×