Перейти к содержимому

BioDRED

Участник
  • Публикации

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

Оценка

18 Нейтральная

О BioDRED

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак
  1. Не с шнорхелем, а с РДП. Уважайте приоритет отечественных подводников. РДП изобрёл командир ПЛ "Скат" Николай Гудим.
  2. если брать реальное положение вещей, то для ГАС тех времён 15 узлов - предел скорости эсминца, при котором возможен гидроакустический поиск.
  3. Ну да, ну да... какая красивая схема. Ничего, что на "Дакоте" вышла из строя электрика от сотрясения из-за стрельбы собственного главного калибра ещё ДО того, как в неё попал хоть один снаряд, и вся система управления огнём была тупо обесточена на протяжении всего боя? Впрочем, даже был бы ЦАС в действии, ну и? Кто будет лупить по крейсерам, когда по тебе ЛК стреляет?
  4. И? "Хиэй" потопили торпедоносцы. Эсминцы не причинили ему ничего, кроме лёгких неприятностей. Что касается Дакоты... "Почти слепая и не способная вести артиллерийский огонь Саут Дакота была освещена прожекторами и стала целью орудийного огня и торпед большей части кораблей японской эскадры, в том числе Кирисимы с 00:00 15 ноября. Кроме того, что в линкор попало несколько снарядов с Кирисимы, Саут Дакота получила 25 попаданий снарядов среднего и одно крупного калибра" Вопрос: вы либо прибыли нам из какой-то альтернативной вселенной, или просто лжец?
  5. С того неспособный, что по залпу в 30 сек и от него увернуться раз плюнуть. Многие умели в экстраполяцию, но такого безобразия не представляли. А кое-кто (знаю и таких) надеялись на танки, самолёты и корабли в одной солянке. Боярин - крейсер. А вообще, вы, уважаемый, можете мне назвать морское сражение ВМВ, в котором ЛК проиграл артиллерийский бой крейсеру? Или эсминцу?
  6. А как в эту схему влезает ЛК, не способный потопить эсминец? Нет, сейчас совсем не норм. Откровенно говоря, я потому и бросил, что достал абсурд. И неимоверная скучища. Когда кораблики только запустили, я-то (как и многие) надеялся, что ЛК - монстр, в дневное время карающий главным калибром всё и вся, что ночью ЭМ берут реванш за обгаженные днём штаны, что КР обеспечивают зенитное прикрытие ЛК, гоняются за транспортами и отбиваются от ЭМ и что с авиков, когда они появятся, летать будут не боты, а игроки, всё-таки боящиеся зенитного огня. А вот это пиу-пиу и бесконечные пожары, словно корабли из дерева и политы бензином, осточертело.
  7. Да-да, конечно-конечно. Эсминцы "Фусо" фугасиками выжгли? Ась? Нет, конечно, ночью в торпедную атаку сумели выйти, молодцы. Пока японцы были заняты перестрелкой с американскими коллегами. Речь у нас же шла о том, что ЭМ не может победить ЛК в АРТИЛЛЕРИЙСКОМ бою.
  8. Про термоклин вы не слышали, так понимаю? При определённых условиях и активная ГАС не может обнаружить ПЛ. Самонаводящиеся торпеды имели немцы: "Фальке" и "Цаункёниг", американцы. Работы по самонаводящимся торпедам шли у нас перед войной. "Дело было не в машине, то м...к сидел в кабине". Не слышали? У каждого оружия есть особенности применения. В частности, радиус захвата ГСН.
  9. Потому что в этой игре всё поставлено с ног на голову. С вражескими ЭМ должны бороться кто? Правильно, крейсера. Задача ЭМ - ПЛО и боевое охранение, высадка десантов, радиолокационный дозор. А у нас что? Зачем-то введены идиотские точки захвата, куда ЭМ рысачат галопом со старта и половина их там и сливается в первые же минуты. А вторая половина потом житья ЛК не даёт, заваливая фугасами. Да не может вонючий ЭМ в артиллерийском бою победить ЛК, не может! Впрочем, то же самое касается и КР, особенно лёгких. А всё потому, что у разработчиков то ли терпячки не хватило, то ли ещё чего для того, чтобы дать кораблям свойственные им задачи - ведь флот создавался отнюдь не для тупого рубилова, а для обеспечения действий сухопутных сил. Короче, нужно радикально менять всё. И вместо дурацкого захвата точек заставить игроков защищать конвои и атаковать конвои, производить обстрелы побережья и, соответственно, стараться помешать, высаживать десанты и топить десанты и т.п. И при этом все будут заниматься своим делом - ЭМ охотиться на ПЛ, КР охотиться на ЭМ, а ЛК отпугивать любителей "поживиться" транспортным тоннажем и наоборот. Кстати, при этом совершенно не нужно заниматься балансировкой команд. Конечно, корабли придётся перебалансировать, но чем-то нужно жертвовать. А пока, на нынешний день, игра себя исчерпала. И лихорадочное рисование новых корабликов её не спасёт.
  10. Слава Нептуну! Может, наконец-то, эсминцы займутся тем, для чего они и существовали, а не будут выжигать ЛК в артиллерийском бою.
  11. Да, спасибо, я уже нашёл информацию. Первая отечественная станция орудийной наводки появилась у наших моряков в 1944г - "Гюйс-1".
  12. Врёте и не краснеете. Тогда уже были артиллерийские радары. Нет, не у всех. Но у американцев были, у англичан были, даже у немцев были на "Дойчландах" - 30см локаторы. Насчёт наших - не знаю, флот у нас всегда был на вторых ролях, а вот в ПВО станции орудийной наводки были разработаны к началу войны. Б-3, например, "Луна", "Рубин"...
  13. Врёте. Испытания проводились исключительно со скреплённым стволом, лейнированный применялся уже в ходе практической стрельбы. По фрицам. А они как-то забыли дать отчёт о точности стрельбы.
  14. Ну да, ну да... получается, что американцы передали нашим комплект чертежей раньше, чем на свои верфи? "Советский Союз" и "Айова" проектировались в одно время.
  15. Уважаемый, прыгните с крыши без парашюта, спасите от себя человечество. Говорить, что на "Гневном" 5-10к урона - предел, это наглая ложь, либо руки из одного места. И это место - не плечи.
×