Перейти к содержимому

Wind_warrior

Участник
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

0 Нейтральная

О Wind_warrior

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 03.11.1990
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Тула

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Wind_warrior

    Эсминец Акицуки (Акидзуки)

    Darth_Vederkin (20 Янв 2013 - 12:47) писал: Можно с цифирью..."Акидзуки"-19 в/м*13 кг(вес японского 100-мм ОФ снаряда)*8 орудий=1976 кг/мин. "Самнер"/"Гиринг"-15 в/м*14 кг(вес американского 127-мм ОФ снаряда)*6 орудий=1260 кг/мин. С точностью ещё проще, так как сравниваются короткоствольные и длинноствольные орудия. Именно поэтому в игре "Акидзуки" скорее всего приравняют не к этим эсминцам(и тем более ранним), а к более поздним-"Митчеру" и проекту 41. Цитата Вообще-то задачи ПВО для "торпедных эсминцев" были на очень заднем плане.Сами японцы так не считали,ибо после принятия на вооружение в 1928 году 127-мм артустановки Тип 3 долго и упорно пытались улучшить её УВН и скорость наводки. Причём некоторых успехов всё же достигли. Цитата "Акидзуки" же разрабатывали как "океанский сторожевик" для действий в охранении эскадры ЛК - поэтому он такой и вышел.Для авианосных соединений, в общем-то. Как и предшествовавший ему проект перевооружения лёгких крейсеров типа "Тэнрю" на орудия Тип 89. Цитата Тут вопрос скорее о возможнности применения РЛ-взрывателей в игре "за японцев".Речь про то,что это крайнее натягивание на глобус, даже немецкие 37-мм зенитные автоматы на этих кораблях и то будут смотреться реалистичнее.
  2. Wind_warrior

    Эсминец Акицуки (Акидзуки)

    Darth_Vederkin (10 Дек 2012 - 22:48) писал: А чем плохи "самнеры" и "гиринги" в качестве кораблей ПВО? Весом залпа, скорострельностью и точностью орудий. С британцами тоже самое в принципе. У японских эсминцев со спаренными установками 127-мм/50 орудий проблемы были в недостаточных скорострельности и скорости наводки установки, почему, собственно, и начали проект специализированного эсминца ПВО. Benson34 (10 Дек 2012 - 23:21) писал: Они всем хороши,кто спорит,просто,если разработчики расщедрятся на радиолокационные взрыватели для джапов,тогда можно будет попробовать сравнить)Иначе,сравнения в части эффективности япов как кораблей ПВО будут...некорректны :Smile_honoring: Ставившиеся на эсминцы типа "Акидзуки" в конце войны РЛС Тип 13 и Тип 22 не позволяли корректировать зенитный огонь (из крайне низкой точности), вне зависимости от наличия снарядов с РЛ взрывателями.
  3. Naz765 По большей части это заслуга тех, кто эти лодки проектировал и эксплуатировал, к моменту вывода из состава флота у них всех была убита силовая установка. Ибо реактор с висмутовым теплоносителем хорош по ТТХ, но не прощает ошибок в эксплуатации.
  4. Wind_warrior

    Эсминец Акицуки (Акидзуки)

    Прямого аналога типа "Акидзуки" не существовало, так как во всём остальном мире специализированные корабли ПВО с очень большой дальностью плавания делались с размерами лёгких крейсеров, а не эсминцев. И правильное читать всё же "Акидзуки", так как известна фотография головного корабля на ходовых испытаниях, на которой видно название, написанное на борту катаканой (включая и знак рэндаку, дающий такое прочтение):
×