Перейти к содержимому

lejnev

Бета-тестер
  • Публикации

    600
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    72

Оценка

592 Превосходная

О lejnev

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 04.10.1953

Контактная информация

  • Skype
    aalejnev

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Увлечения
    Моделизм

9 подписчиков

Посетители профиля

1 121 просмотр профиля
  1. Коллеги, вспомним..... Ровно 100 лет назад 18 июня 1918 года в Цемесской бухте Новороссийска были затоплены корабли Черноморского флота, в том числе и линкор "Свободная Россия" ("Императрица Екатерина Великая")..... Ещё одна грустная страница истории нашей страны. С Уважением, Алексей.
  2. Всем привет! Продолжается работа по обустройству ватервейса Если Вы помните, то мне пришлось полностью заменить палубу для "Императрицы Екатерины Великой". Именно поэтому подгонка новой палубы к также изменённому корпусу и занимает так много времени. Но я надеюсь получить приемлемый результат. С Уважением, Алексей.
  3. Всем привет! На верхнем ярусе установил ящики для сигнальных флагов Вот как это теперь выглядит на носовой надстройке. А вот так теперь выглядит и кормовая надстройка (с ящиками, с дальномерной площадкой с самим дальномером и компасом....) Потом вернулись в работу мачты. Из мононити установил перты. а потом и прожектора на грот-мачте появились.... Как-то так получается...... С Уважением, Алексей.
  4. Всем привет Довёл до ума носовую и среднюю надстройки А начиналось всё с изготовления "паучков" на дымовые трубы. Вот они встали на штатные места ....... а потом вся эта красота спряталась под слоем наичернейшей краски....... обидно, блин! И установил я наконец и вертикальный трап по передней стенке основания носовой боевой рубки. С Уважением, Алексей.
  5. Всем привет! Рассказываю про дальнейшее развитие стройки. 1. Прожектора. 2. Носовая надстройка. 3. Средняя надстройка (вторая дымовая труба). Осталось совсем чуть-чуть...... С Уважением, Алексей.
  6. Привет! С челюстью, пожалуйста, поосторожней - ещё пригодится в этой жизни! Репитеры - проволока и круглые кусочки пластика 0,13мм. А вьюшки - обычное фототравление от NordStar. У них есть несколько различных наборов этих самых вьюшек на все случаи жизни. С Уважением, Алексей.
  7. Всем привет! Дабы закончить обвязку носовой надстройки и второй дымовой трубы, весь вчерашний день был посвящён расположенной на них мелочёвке. - довожу до ума репитеры (да, они немного больше по диаметру, чем были на прототипе, но для зрелищности я всё-таки сделал их именно такими) - на "Императрице Екатерине Великой" почему-то было огромное количество вьюшек, чего не наблюдалось на систершипах. Их количество принял по модели Обуховского завода (как, впоследствии будет выполнено и их расположение), т.к. на чертежах их расположение показано довольно условно, а фотографий палубного хозяйства этого корабля практически нет, общие виды преобладают. Теперь занят поиском ниток для намотки...... С Уважением, Алексей.
  8. Всем привет! Вот как на сегодняшний день выглядит носовая надстройка. Осталось совсем немного, чтобы довести её до приемлемого уровня. С Уважением, Алексей.
  9. Всем привет! Докладываю: пришлось переделывать дальномерную и компасную площадку на носовой надстройке. Сделал я её по типу "Императора Александра III", а здесь она была совершенно другой формы. Теперь она выглядит вот так. И пошла установка палубы. С Уважением, Алексей.
  10. Уважаемый filkinsania43! Прошу меня извинить, но лично я привык разговаривать и общаться с Коллегами по нашему Хобби (и не только) на русском языке. Поэтому убедительно прошу Вас делать Ваши комментарии такими, чтобы не требовался переводчик и учитель русского языка одновременно. А я пока представлю обществу рабочие моменты по созданию модели. Подчёркиваю - именно рабочие, т.к. до презентабельного вида этих деталей ещё очень далеко. С Уважением, Алексей.
  11. Всем привет! Вот так на сегодняшний день выглядят катера. Я думаю, что вы сами понимаете - над ними тут ещё работать и работать..... С Уважением, Алексей.
  12. Да, это я........ И в целях пропаганды нашего увлекательнейшего хобби, веду рассказы о моделизме на нескольких сайтах. И в этом тоже есть огромный плюс - мне ведь тоже разные люди на разных сайтах помогают в строительстве. Делятся исходными данными, отвечают на мои вопросы.... коллективный труд получается! Э-ээээээ, не пойдёт. Надо делать лучше и только - ЛУЧШЕ! С Уважением, Алексей.
  13. Всем привет! Облагорожены носовая надстройка, башни ГК и палубная мелочёвка. С Уважением, Алексей.
  14. Руки они на то и руки, чтобы ими дела делать. Вырвать - это проще простого. А что потом? Исходя из требований "изкоробочности" модели, то получилась она довольно аккуратно. Другое дело, что опыт приходит со временем. И дело тут не только в такелаже. Так сказать, первичные замечания: - иллюминаторы нужно высверливать - стволы орудий - также нужно высверливать - смотровые щели в боевых рубках заливать чёрной краской - нактоузы компасов - ни в коем случае не чёрного цвета - флаг на гафеле никогда не поднимается одновременно с гюйсом...... Это на вскидку. Так что приступайте к постройке новой модели, а мы все вместе поможем Вам сделать её намного лучше предыдущей! С Уважением, Алексей.
  15. Всем привет! А вот и корпус без масок. С Уважением, Алексей.
×