• Публикации

    764
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    865

Оценка

163 Великолепная

1 подписчик

О crafty_vuyko

  • Звание
    Мичман
  • День рождения
  • Профиль на портале crafty_vuyko

Дополнительно

  • Пол
    Не известно
  • Профиль на портале crafty_vuyko

Посетители профиля

2 914 просмотра профиля
  1. Всегда хотел посмотреть как весь отдел мозговым штурмом кнопку двигает. На что хочешь забьюсь, но треть вас точно можно выгнать без ущерба.
  2. Точно! Особенно лютуют британские ученые!
  3. Ну вот ты странный, если я не восхищаюсь Семеновым, то не надо мне приписывать любовь к творчеству Новикова. Еще раз повторяю - у Новикова НЕТ прямой пропаганды, разве что в выводах. А Семенов писал с колокольни аристократа. Кстати, многие крестьяне постсовка почему-то тоже причисляют себя к категории буржуа, офицеров и прочей аристократии, мыслит теми же категориями и судит с той же колокольни. Выбор сделан. и он в пользу Маркеса.
  4. Капец, мы тут на кандидатскую скоро накатаем по предпосылкам РЯВ и ее влиянию на творчество Новикова.
  5. Вооот, это попытка разрабов отделить козлищ от агнцев. В это время тунцово-тресковый флот будет воевать сами против себя, это будет эпично и феерично, ибо найдутся хитрованы со скилом, которые так загнобят икрометателей, что те взвоют, а разрабы начнут им потакать... И опять те же фаберже. Не скажи. Один очень железный Дюк может ушатать не одного Рако-Гнейзегау. Сам такое делал. Игра не так проста, как кажется. Но фишка в том, что это маленькое различие в скиле делает Дюка убийцей Гнейзи. Вот о чем я. В своей команде я бы предпочел 2 бирюзовых Дюка, чем 2 желто-красных Гнейзи, да что там, 1 зеленый Дюк вместо 2-х белых Гнейзи.
  6. Про Кузнецова давай репортаж!
  7. Вы о чем? Какая ТУТ командная игра? Если нет взаимодействия - ЭТО НЕ КОМАНДА! На месте сокомандников могут быть с таким же успехом боты, а их результативность всецело зависела бы от программистов. Ты + 14 случайностей играешь против 15 случайностей, а там как карта ляжет, 10 этих случайностей запрограммированны примитивно. Вместо мгновенной смерти при атаке они выбирают медленную в стаде на краю карты, так они ДОЛЬШЕ могут пиу-пиу, ибо что так, что эдак пользы от них ноль, а дамага 10 тыс в первом случае или 12 в стаде. Чтоб ЦА, котороя образует тресковый флот, пошла воевать, надо им упростить игру, они в ЭТУ НЕ МОГУТ. тогда куда нам деваться?
  8. Жалко настроения тут нет отписываться много. А цимес в том - БАЛАНС техники при таких игроках, где 70% НЕ ПОНИМАЮТ что делать, приводит к этому. Пусть он рак, но он знает, что пойдя на точку, он проживет 30 секунд, он не лезет туда, мизерное соображение есть, а как укусить НЕ ПОНИМАЕТ, посему большинство сбивается в кучи и мечет икру вместе с тунцами. БАЛАНС не дает ракам ТАКОГО УРОВНЯ брать точки. Так уже было в самолетиках, пошли по пути замедления геймплея - ументшение урона и точности, увеличения ХП и рикошетов...
  9. Аха, не учит.
  10. Не ведись, тот эмигрант весьма заполитизирован. Он и про накачку Японии ляпнул, как и про накачку Германии. А вообще таки да, японцы тянули технологии как сейчас китайцы. И пусть их броня была хуже английской, но они впитывали все технологии как губка. Менталитет. А про Германию... Да на липецком полигоне накачивали. Шутка. А вообще интересны события тех лет, особенно как Германия оправлялась от поражений. Взять те же самолеты - типа спортивные для рекордов, а потом оп-ля - Мессер. Или взять промежуток времени, когда были снова собраны на службу асы-подводники. А нас история ничему не учит.
  11. Ничего не имею против господина Семенова и его дате безвременной кончины. ничего не имею против его воззрений и взглядов на устройство в частности боевого флота. И фиг с ней со шкалой по Реомюру с Кельвином и Больцманом в придачу. И доверять я не доверяю никому, в общем и в частности, мне одинаков что Новиков, что Семенов. Я рассматриваю лишь ситуации и влияние их на изложения мыслей. Кто таков Новиков? Смышленный крестьянин, которого забрили в матросы, на службе он не пьянствовал, а служил, умел потакать начальству и выслужился до унтеров, заведовал самым прибыльным делом - складом бухла, умел крутиться между матросами и угождал начальству в частности. Кроме того, читал книги, ввязался в политику, но был скорее не решительным, но осторожным. На войну попал молодым, ему льстило товарищество с офицером, хоть и не белой косточки, делал записки, попал в плен, лишился записок, много позже переписал, стал взрослее, многое переосмыслил в свете революции - и уж только тогда был написан его роман. С моей точки зрения роман Новикова все же его воспоминание о воспоминаниях других, и пропаганды там самую малость, целенаправленной ее там нет, только расхожие клише о простом матросе и сатрапах белопогонных. Кто такой Семенов? Строевой офицер, белая кость, молод и горяч, но уже с опытом службы. Писал воспоминания по свежим следам, фамильярен в описании своего круга, который для Новикова как небожители. ВСЕ! Все адмиралы в молодости рвались за отечество и были идеалистами, система и не таких перемалывала. Попал в обойму - адмирал, нет - в отставку каперангом с подагрой и долгами. Вы, мсье, просто не поняли смысл моих постов.
  12. Читаю Семенова. Чистая беллетристика, но пересыпана историческими фактами. Оказывается, я читал его давно, но вылетело из головы, ибо посчитал проходным художественным произведением.
  13. Вопрос риторический, ответ на него очевиден. Как очевидны ваши убеждения, основывающиеся на таких личностях как Семенов, налицо выбор кумира. Не скрою, эта фамилия не попала в мое поле зрения, ибо при совке она не упоминалась, а позже я не интересовался. Надо понимать, что этим именем скоро однотипный сторожевику Эссену шип назовут. Ну то пустое. Ибо большинству тут присутствующих надо читаь Морские рассказы хоть по первому разу.
  14. Внимание - правильный ответ! Тушенку продавать легче окрестным аборигенам. На вождении отрабатывали преодоление водной преграды с трубой, на берегу местные рыбачили... Сапоги, тушенка и даже ЛОЖКИ с части. Мы сперва подумали о самоходах. А они нас даже целебным напитком Три свеклы попотчевали. СИСТЕМА. Посему 3+4! Некоторые думают, что верхи проворовались, надо их сменить, и все наладится. Нет, ибо верхи часть общества, вышли из общества и полностью отвечают менталитету общества. Тут вот выше паренек про Днепрогес и прочую индустриализацию толкал. А про БелБалтЛаг чего умолчал?
  15. Более 30-ти лет назад в одной из воинский частей тоже подозрительно часто ломались холодильные машины, Сперва мы ели мало мяса до поломки, после мы ели много мяса, потом мы его не ели, ибо оно воняло, потом нам вообще не давали мяса, потом нам завозили тушенку. Вопрос к всезнающим - кто виноват в причине поломки? 1. Диверсанты, которые за грязные деньги подрывали обороноспособность страны. 2. Некачественное холодильное оборудование и/или ненадлежащая эксплуатация. 3. Проворовавшиеся кладовщики и/или интенданты. 4. Русский пофигизм. 5. Пингвины острова Мадагаскар. 6. Марсиане. 7. Омериканцы и/или НАТО. 8. Вредители среди солдат. 9. Грызуны типа мыши и/или крысы. 10. Гремлины. Итак, угадай из трех раз, умник! Я лично участвовал в госкомиссиях по приемке объектов. СИСТЕМА! Надо было 3 рефрижераторных парохода брать - 1 на поломку, 1 на воровство, 1 на еду, если не потеряют его по итогу.