Перейти к содержимому

Kreit

Бета-тестер
  • Публикации

    514
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    1958

Оценка

542 Превосходная

О Kreit

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 29.05.1985
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Ну тут полностью вина разработчиков, что не подумали, когда нерфили оружейные перки. Хотя знали, что будут вводить немецкие эсминцы, у которых орудия калибром больше 139мм. А ситуацию исправила бы поправка в перке, что для эсминцев калир не влияет на работу перка. И всё. Но самое смешное, что выходит патч с ребалансом перков, а там это ни как не исправлено. И тут я подавился печенькой
  2. Ну ты прав только отчасти. Казалось бы, камуфляж стоит раза в 2-2,5 дешевле премов 8 уровня. Вот только есть он такой замечательный исключительно на десятках. А десятку ещё вкачать надо и нафармить тонны нефти на покупку, в отличие от према, который можно купить на любом уровне. Плюс премы все же иногда уникальные, типа Ло Янга, плюс пересадка командира без штрафа, плюс их можно брать в ранги. Что до возможности сдать взад, то опять же прав только отчасти. Леста так же вправе заявить, что будет возврат полной стоимости, если с тебя спишут всё нафармленное на этом корабле. А это по примерно 40 миллионов за каждую сотню боёв. К слову, писать с песочного твинка на подобные темы без указания основы как бы не есть хорошо. Я не защищаю Лесту, которую просили об экономике в топе, а получили очередную порцию доната. Хоть у меня и нет премов 8 уровня, зато я с удовольствием продал бы Мурманск, которому отрезали фарм и доступ в ранги (и нафиг он мне теперь такой красивый?), а потом с доплатой взял бы камуфляж на Нямату.
  3. Если быть точнее, то класть бесполезные флажки. От флажков на серебро/опыт я бы не отказался, ну или от иммунитета к детонации (ибо кончаются, а без них страшно, ибо западло приходит ВНЕЗАПНО, причём даже на линкоре). А ты обратил внимание, что там за флажки были? Или ты был бы рад, каждый день открывая по 3 контейнера, через полторы-две недели получить заветный суперконтейнер, а там 250 флажков на таран. И при чём тут именно русская ЦА? У европейцев от подобного бомбит не меньше, стоит всего лишь почитать их форум. Бездумное паладинство не есть хорошо. Каждый день открываю по 2-3 контейнера (всё же 37к опыта немножко дофига для последнего), до сих пор выпадал только 1 на 250 ремок. Эдакая экономия 5,5 кк, а вместе с тестовым контейнером получилось 500 ремок, а это уже экономия 11 кк. В серебре, конечно лучше, потому что можно потратить не только на ремки, но тоже очень неплохой вариант. Еще приятно то, что время от времени попадаются 5 камуфляжей на опыт или фарм. Как бы ни бомбило от бесполезных наград временами, но всё же текущая система гораздо лучше ежедневных задач с издевательскими наградами за порой долгие и муторные задачи.
  4. Продажа временная, да. А с ценами не перепутали, а просто продают запорожец по цене мерса. Сразу после появления корабля европейцы офигевали от его цены. Полистать их форум за прошлый год, там столько лучей добра в сторону Лесты. 32 доллара у них.
  5. Серьёзно? С каких пор попасть в авик, идущий на 1/4 хода, при наличии угломера и светофора - это невозможно? Я попадал на Ямато с 25 км в линкор с выбиванием 2 цитаделей, это ж не значит, что я читер. На самом деле натянуто на глобус. Допустим, человек на видео читер. Когда-то давно я использовал мод (последний раз больше полугода назад, если не год), учился делать упреждение с прицелом с нужными метками, потом для облегчения игры, когда мод использовали около 80% игроков, что особенно было заметно в рангах в первых сезонах. Потому представляю его работу и стиль игры с ним. Итак по видео: 1) Есть лишние движения при прицеливании (напомню, что это нарезка удачных моментов, а не весь бой), которых при наведении в маркер быть не должно. 2) Авик был за островом, но при наличии модов, типа светофора и угломера, вполне можно определить угол и движение. Плюс перед выстрелом он подождал, следя за движением авика 3) Роон к моменту выстрела закончил циркуляцию, повернувшись бортом, то есть его банально подловили на циркуляции. 4) Стрелять по эсминцу побашенно - это верный способ не попасть. Я всегда стреляю залпом, так с разбросом линкора выше шанс попасть. Что до быстрого прицеливания, то могу сказать по себе. У меня установлен прицел Line, как на скриншоте, с минимальным необходимым количеством меток. С таким прицелом упреждение берётся очень быстро. Для цели о средней скоростью типа быстрого линкора или большинства крейсеров в 5 км отметка 5, для 10 км отметка 10. Для 15 и дальше - 10,5-15. Для быстрых целей, типа эсминцев, отметка упреждения сдвигается в большую сторону. Для медленных - в меньшую. В случае с Рооном, потерявшим скорость при циркуляции, отметка 10,5. Несколько боёв для привыкания к баллистике и упреждение берётся моментально, если человек на глаз может определить скорость цели. Так что если он и читер, то не всё не так уж и очевидно. Но главная нестыковка в том, что он супертестер. То есть супертестер проводит бой с нагибом при помощи мода, потом реплей кидает знакомому, делающему видео для ютуба на всеобщее обозрение? Это или феноменальная тупость, или сомнения в читерстве таки оправданы.
  6. А кто говорит про игру от ПМК? От ПМК можно играть только на линкорах, да и то аж на трёх. На британцах ПМК просто хороший бонус, когда дело доходит до ближнего боя, а это довольно таки часто. Тем не менее, ПМК британцев лучше, чем у одноклассников, да и используется гораздо чаще из-за специфики кораблей. Перк УОП всё равно чуть ли не обязательный на крейсерах. Просто обратил внимание, что бонус будет не только для ПВО.
  7. А может тогда не надо давать советы, не имея отношения к предмету обсуждения о слова совсем? Большое количество постов и статус "Лидер форума" должны говорить о том, что человек хоть немого разбирается в игре, если он даёт какие-то советы. По поводу имбаланса спорно, если честно. ПМК даже на Бисмарке и Ямато с перком имеет эффективность гораздо хуже, чем ГК эсминца. Но при этом перк стоит 5 очков и даёт не только плюс, как остальные перки (про скорость торпед не надо, это перк 3 уровня), но и жирный минус. По-хорошему, нужно оставить работу ПМК без указания цели как без перка, а снижение разброса делать по указанной цели. Или хоть бы дать возможность в настройках включить автоматическое выделение ближайшей цели, если это не было сделано вручную, что актуально при "телепортирующихся" эсминцах. Отвлекаешься от стрельбы, переключая цели, и тратишь драгоценное время на лишние повороты орудий как ГК из-за поворота камеры (фиксирование орудий сделает процесс переключения ещё долшье), так и ПМК.
  8. Я бы не сказал. Сейчас ластомер позволяет выявлять игроков, которые не научившись играть, берут прем 8 уровня или Такао и лезут в ранги. Дополз до 7 ранга, нередко видел тирпицев с рейтингом 500-600 (это очень плохо), которых команда протаскивала на 8-10 ранг. Сказать, что в боях они вели себя неадекватно - это не сказать ничего. А грезят именно про баланс команд по скиллу. Хоть это и сложно, и увеличит время подбора команд, но в рангах что-то такое должно быть. Есть эло рейтинг, сделать адаптацию для этой игры и подбирать команды так, чтоб уровень игроков в сумме был примерно равен у обеих команд. Не обязательно, чтобы все игроки в команде были примерно равного уровня, тогда смысла в ранговых боях точно не будет. Но и не делать слишком большой разброс, когда одна команда сбалансирована, а в другой на одного уникума приходится половина команды "помидоров", ибо один игрок бой не решит. Сложно, в общем, но было бы желание, как говорится. Есть и такое, причём в любом режиме. В рангах помнится один линкор попёрся на точку, хотя ему несколько раз сказал, что команда идёт на другую, прикрыть его некому. В итоге поймал торпедный суп и поливал команду помоями, почему же его такого ценного не прикрыли. Но есть и такое, что команды или отдельные игроки делают какую-то ересь, не направленную на победу в принципе. К примеру просишь авика прикрыть взятие точки или подсветить вражеский эсминец несколько раз - ноль эмоций.
  9. Лучший линкор для РБ тот, который эсминец. Реалии таковы, что эсминцы больше всех остальных классов влияют на исход боя в РБ. Если у одной из команд эсминцы слились, то она проиграет с вероятностью 90%. Остальные 10% оставлю на то, что в побеждающей команде ниберунги с приступом жадности убьются об линкоры (один из таких в моей команде на Фубуки просто взял и отдал победный бой, пытаясь засунуть веер торпед в Норку). А что до оптимального линкора, то это Бисмарк в ПМК сетапе. Самый универсальный линкор, тем более в РБ. Ну или Тирпиц. Вот только если кто-то думает, что линкоры решают бой в РБ, то можно посмотреть на мою статистику и соотношение побед на эсминцах и Бисмарке, скрин ниже. После 7 боёв я устал надеяться на команду и пересел обратно на Бенсон, на котором я влияю на исход боя и имею 76% побед.
  10. Во-первых, каким образом связаны статистика статистов, которые фалломорфируют на дамажку и процент побед, а не фарм? Во-вторых, если бы ты читал не только то, что хочется, то увидел бы, что смысл "нытья" ненавистных тобой статистов сводится к следующему - "я играю хорошо, превозмогают и ухожу в минус с премом или получаю копейки, не имея возможности накопить на новую технику. Если у меня всё так плохо при хорошей игре, то у ЦА всё ещё хуже, потому пусть на высокие уровни им закрыт". Ещё 5 копеек по теме. Сколько не смотрю на результаты боя, вижу, что за танковку урона дают копейки. О чём нам заботливо не сообщают, введя награды за свет и танковку, но не введя пункты в результатах боя с информацией, сколько именно начислено. В последнем бою на Рооне помог взять точку, набил чуть урона и попал под фокус, натанковав 1,26кк урона. Получил за бой с премом 153к грязными. Выходит, что за танковку и свет дают просто мизерную прибавку, зато доход от точек и урона срезали основательно.
  11. Основной негатив именно от экономики. Да, с новой экономикой сложнее уйти в минус при сливе. Вот только так же и сложнее уйти в хороший плюс из-за урезанного заработка за урон и точки. В итоге доходность уравняли у игроков разного уровня, сделав постоянную игру в ноль или небольшой плюс. Вот сыграл отличный бой, чудом вытащенный, и получил 350к грязными (50к снял за дейлик), итого чистыми 250к с премом и 132к без према с одним золотым расходником, ибо без золотой ремки после после 6 уровня играть противопоказано. Вот только это очень хороший бой, каких единицы. Плюс цитадели упорно не выбивались, за 3 залпа в борт Могами с 11км выбил аж 1 раз. Хотя я бы не сказал, что за такой настрел, точку и танкование 949к урона это нормальная награда. Со старой экономикой я получал больше за гораздо более скромные результаты. З.Ы. Набрал опыт на Роон, вот только за кой растений мне его покупать с такой доходностью?..
  12. Играю сейчас на 6-8 уровнях с премом, дают примерно в 2-2,5 раза больше за бой, чем ТСу на 4 уровне без према. При увеличении расходов на обслуживание раз в 7-8. Про кривые руки и полирование синей линии убедительно прошу не писать. Если посмотреть на праву вкладку доходов и заработок с премом, то ТС вполне правильно недоволен, для основного урона по крейсерам одного уровня у него вполне нормальный урон за бой.
  13. Да не вопрос. Идёшь сюда http://proships.ru/ и качаешь мини пак (или на форуме есть топик с их паком). При желании можно полный. Там есть варианты иконок от Autospy (цветные с кнопкой шестерёнкой над левым ухом для настройки) и Monstrofil (те самые маленькие зелёные полоски).
  14. Наконец добрался до сабжа. Думал дальше Мэхана не идти, но из-за ранговых пришлось его поменять на Бенсон. И первое впечатление - лютая имба. Во 2 бою взял кракена в стоке с командиром на переобучении, которого переобучил за 2 боя, благодаря акции. Эсминцы разбегаются в ужасе или идут на дно, ну или это другой Бенсон/Флетчер и 50 на 50. И ещё при игре на Бенсоне понимаешь. что если слился, то виноват только ты сам, а не стадо, именуемое командой. Теперь можно с чистой совестью ругать бенсонов и флетчеров, если отдались в начале боя, бугога (аццкий смех). Отличная маскировка, высокая скорость и читерский перк на подвижность с выбитой ходовой позволяют покинуть место произростания ног с вероятностью 95%. Вот только после Мэхана заработок просто смешной, хотя стреляю по целям 7-8 уровня. К примеру, если за 1900 чистого опыта на Мэхане давали 300-400к с премом и флажком, то тут чуть больше 200к. Хотя действую точно так же, стреляю и беру точки. Полистал топик, часто видел вопрос по поводу 4 перка и стоит ли ставить на дальность ГК. По мне так стоит, если умеешь стрелять, тем более рельсоходов в игре хватает. Пока с перком без СУО стреляю на 12-12,5км, точность держится в районе 40%. Плюс перк пригодится, если возникнет желание поставить ПВО корпус.
  15. Kreit

    Для чего нужен хайлевел?

    Ну так дальше 8 уровня и нет смысла качаться. Основная причина, помимо отсутствия контента - это зверская экономика. Стоимость покупки высокая, обслуживание дорогое, командир качается долго и с болью от нерабочих перков или же за дублоны. Что вкупе с торпедным супом превращает бои в полное уныние. Ну и смысла нет в прокачке, ибо ГК нет, ранговых боёв для топов нет (а если будут со старой системой, то форум заполнит вайн и ненависть). Вполне реально, особенно если команда подставит. И мало топов потому, что народ ещё на 8-9 уровнях понимает, какая это беспросветная колака. По поводу "как народ докачается, так запилят ГК" стало смешно. Игра в релизе год, вместе с ОБТ ещё больше, даже кланы не ввели. Времени для прокачки топов было полно, десятку можно прокачать за месяц плюс-минус. Вот только народ качает десятки, познаёт уныние и уходит на низкие уровни угнетать новичков или вообще из игры, о чём так красноречиво говорят цифры онлайна. Так всё правильно замешал. С такой стоимостью ремонта ты идёшь в атаку, натыкаешься на торпедный суп или фокус от авика и уходишь в минус на 150-200к. Вот народ и жмётся по углам, пытаясь с безопасного расстояния хотя бы набить урона на ремонт. А докачаться ЦА могла ещё полгода назад. Я вот из-за экономики в первую очередь не играю. Есть Изюм, вечный страдалец от авиков 9-10 уровня и торпедного супа от Шимаказе. Чтобы играть в плюс, приходится превозмогать, так что я на нём почти не играю. Взял на тесте Ямато, посмотрел на стоимость обслуживания больше 300к и передумал докачивать его на основе. И даже желание заиметь этот легендарный корабль не помогло поменять мнение.
×