Перейти к содержимому

Sentropy

Участник
  • Публикации

    131
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4771
  • Клан

    [RCRAY]

Оценка

97 Хорошая

О Sentropy

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • Знак

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Sentropy

    Из серии "а если бы..."

    Разве что секта Кавайчика. И Джедая с недавних пор. А так смысл в этой дамажке если есть эсминец на 20к и конк на 200к (с учетом хилок) и убийство любого из них влияет на результат боя примерно одинаково (хотя эсм зачастую важнее).
  2. Можно подумать 8-ки не попадают к 10-кам. Вот как раз там начинается настоящее испытание "сделай что-то полезное для команды на дне списка". Если на других кораблях легко можно найти себе занятие хоть и на самом дне, то на ав бывает проблемно)
  3. Sentropy

    Großer Kurfürst - линкор X уровня [0.5.10.X]

    Хз, у меня з живучести только противопожарка стоит - нормально держит удар. Играю агрессивно (в ПМК с уникальной модеркой) вроде побеждаю) Категорически не люблю чистую воду - там от фокуса сложнее спрятаться. Лучше от островов недалеко крутиться - не так ощущается нехватка дальности + цели частенько в радиусе ПМК. Хочу еще попробовать взять ИВ, но никак не могу морально от противопожарки отказаться)
  4. Ой вей, давайте не будем про реал. В реале корабли ну никак не уворачиваются от летящих снарядов и вообще не двигаются со скоросью 200+ км в час (или сколько там выходит если пересчитать игровые скорости на реальные). :)
  5. Sentropy

    Я и моя ферма

    Тут для начала этот твинк прокачать нужно. Чтобы заходить. А с этим проблема. :)
  6. Sentropy

    Флажки за серебро

    Ну может ошибся. Не пробовал покупать. Прошу прощения. :) Но сути сообщения этот факт особо не меняет.
  7. Sentropy

    Флажки за серебро

    Чувак, ты сейчас эти флажки вообще никак не можешь покупать (только за реал). Тебе дают возможность купить их за серебро. Теперь ты ноешь, что цена высока? Так сейчас она, по сути, бесконечность. Так что 100к это даром по сравнению с текщим положением. Лично у меня серебра дефицит - не хватает на выкуп всего прокачиваемого. Я флажки за эту цену покупать не буду. Ну у кого нет проблем с серебром - почему и нет?
  8. Эм... Он то имеет, пока нуб, низкий винрейт (смотрим мою миоги), но потом он довольно быстро его повышает. Или нет. Тут уж от человека зависит. Вот у меня единственный акк, не твинк (делать мне нечего такой фигней страдать).Песочных боев не так уж много и... Докажи на мне свою теорию "винрейт ни о чем не говорит"?
  9. Ну затопления редкий гость. Кстати, по этой причине, когда ты на корабле, иногда выгодне словить на птз больше торпед от авика чем одну в оконечность ( особенно если ремка в откате). А насчет выбитого ПВО... По моим субьективным ощущениям ПВО стало жить дольше. Раньше Конкверер мне на Курфе мог с залпа очистить всю ближнюю/дальнюю ауру, сейчас ПВО редко выбивают меньше 50%. Никто такого не замечал?
  10. Sentropy

    ПВО

    Скорость 20 игровых узлов это совсем не 20 узлов из реала. Чтобы корабли не шли один к другому по часу реального времени игровые скорости увеличили по сравнению с реалом (или сжали расстояния - воспринимайте как хотите). Я думаю это причина ошибки в рассчетах. Чтобы узнать соотношение игровой скорости к реальной можете запустить торпеду с эсминца и засечь время за которое она пройдет максимальное расстояние. Поделив расстояние на время узнаете скорость. Именно по этой причине самолет на 149 узлах пролетит 1.8 км в игре за несколько секунд.
  11. Еще немного в тему. Играли вчера с братом (висели по скайпу). И что-то зашел разговор о балансировщике в танках/корабликах. В танках там понятно - на некоторых агрегатах, если ты в низу списка, в лоб топам ничего не сделаешь. Приходится совершать различные обходные маневры. В корабликах всегда есть фугасы и пожары, которые всех обижают в любую часть корабля. Потом подумалось о балансе не +/- 2, а больше. Нам стало интересно насколько легко можно с того же Бисмарка уничтожать всяких Нассау, Кавайчиков, Южных каролин. Полезли в треньку. В противниках 12 всяких кавайчиков-ботов, мы на двух Бисмарках. В ботов сложность максимальная. Ожидалась легкая прогулка, но... Не так все просто. С 10-11 км эти черти вполне дамажат. Если начнешь разворачиваться, то прекрасно могут напихать. Нассау вообще туго дамажаться. Кавайчики и каролины проще. Боты не так часто подставляют борта, поэтому прям разрывать с залпа не получалось. За 15 минут боя я успел утонуть, брат держался где-то на 25% хп, у противников осталось 3 или 4 лоханки. Время вышло. И это еще хорошо, что противники по нам ББ в основном стреляли. Если бы все сели на фугасы, то сожгли бы очень легко. Думаем, ладно. Хватит обижать малышей. Сыграем наоборот. Я сажусь на Нассау, брат - на Конига Альберта. Ставим в противники Бисмарка. Вполне уверенно его топим (в нос Бисмарк эти лк особо не пробивает). Думаем ок. Нужен монстр. Ставим в противники Яматку. Тут уже началась жара конечно. Этот парень в нос дамажит. Я утонул не дойдя чуток до тарана, брат зашел с другой стороны и успешно яматку добил. Понятно что живой игрок банально врубив задний ход и танкуя носом нас бы обоих забрал (скорость у Нассау/Альберта всего 21-22 узла),, но все же. К чему это я все. Думаю, бот играет вряд ли хуже какого-то 48% рака. И такого рака на 10-том уровне вполне можно забрать на 2-х 3-тих уровнях. Но в игре такого баланса нет. Против десяток выходят 8-ки. Они круче 3-оек по всем параметрам. И вполне успешно могут бороться против любых уровней. А не "один залп и ты труп". Бред сивой кобылы. 8-ка тоже может обидеть зазевавшуюся 10-ку по самое не балуйся. Любой КР бортом в 10-12 км от ЛК-8 рискует выхватить на половину лица. Да и через нос тоже. В кораблях мягкий переход ттх между уровнями кораблей. Если в танках ты на каком-то ИС-3 должен изрядно попотеть чтобы хоть что-то сделать Маусу (причем он тебя заберет за 3 выстрела), то в кораблях всегда есть пожары и фугасы. В танках 3-ий уровень (будет их хоть 100 штук) вообще ничего не сделает 10-ке (разве-что свесится со скалы и голдой в крышу куда-то стрелять), в кораблях же 3-ка все-равно опасна для 10-ки. Просто стать бортом и уничтожать не получится - если не напихают бб, то спалят фугасами.
  12. Sentropy

    Обновление 0.8.0.1

    Ага. Согласен. :) Корыта длиной 100+ метров. Мельче не бывает. А вообще, когда я читаю некоторых форумчан, у меня складывается впечатление, что эсминцы, в их воображении, это такие небольшие речные катера с торпедами, а не вполне себе мощный военный корабль океанического класса. То их должен разрывать один 460 мм фугас от попадания рядом, то их никто не должен видеть.
  13. Sentropy

    Прямо радость от игры.

    Во-во. Аналогично. Не придаю отрядам большого значения и все ок. Хотя я себя в игре в принципе нормально чувствую. Играю на всех класах, и ни разу не было фантомных болей как здесь на форуме из разряда "уберите авики/эсминцы/лк". Против всех интересно играть. Ну учитывая, что ты со старта не знаешь где будут все эти товарищи, то осторожным нужно быть по дефолту) Хотя я имел ввиду немного другое: не нужно с лупой изучать состав команд и искать там кривой баланс. Посмотрел беглым взглядом, оценил. Уже знаешь чего ожидать. А дальше по ситуации.
  14. Sentropy

    Это ваше ПВО?

    Хз, мне нормально на эсмах (югумо, зетка-8). Мои кривые руки порою мешают, а так норм. Авики вообще не заметил.
  15. Хз, меня пока прям очень бесит невозможность нормально управлять баржей. То в остров упрется, то в союзника, то задний ход врубит. Не, можно конечно отправить ее на край карты, но это как-то по-нубски. Я и на старых авиках всегда держался поближе, чтобы ускорить доставку подарков. А тут это вообще архиважно. Особенно на лоулевелах с их 100 узлами скорости. Но нет. Прекрати атаку, к которой ты летел последнюю минуту, чтобы увернуться от союзника, который норовит с тобой затереться. Шикардос. А скорость выставить? А зачем? Ну и что, что я не хочу быстро дойти до той точки, а потом стать? Подумаешь, что ситуация на фланге не совсем ясна и не понятно идти туда или драпать. А вечная циркуляция? Зачем она тебе малыш? Стой на месте (или рисуй по карте зиг-заги, надеясь, что автопилот тебя в остров не отправит). ЛК должно быть удобно выписать тебе цитаделек при засвете.
×