Перейти к содержимому

Ravaggio

Участник
  • Публикации

    115
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    8783
  • Клан

    [HE4TO]

Оценка

34 Удовлетворительная

О Ravaggio

  • Звание
    Старшина 1 статьи
  • День рождения 12.12.1977
  • Знак

Контактная информация

  • Skype
    Ravaggio

Дополнительно

  • Город
    Спб
  • Увлечения
    Пение,астрология,история

Посетители профиля

618 просмотров профиля
  1. Ravaggio

    Ускоритель зарядки ГК

    Раньше до перебаланса авиков я на эсме без особых потерть отбивался от любого авика, кроме умеющего крестом заводить торперов на эсминец. Бомберы попадали по мне на маневре примерно в 15% случаев(при том, что у одной группы была только одна атака за раз). Я понимаю, что целью ребаланса было в т.ч. возможность авику защититься в одиночку от эсма. Но с этим переборщили откровенно. Если эсма и так целят на точках, то прямой дамаг авика не в тему. Точки в нынешних условиях я беру. Но если на ней нет своего авика, но есть чужой, взятие превращается в дикий рандом. Дал дымы- получил в них торпы. Не дал дымы - получи фокус врага с прямым дамагом авика. Красный эсм может брать, потому-что видит свой РЛС крейсер и его позицию или заход авика к примеру. Ты идешь на точку, за спиной один крейсер и 2 линкора вдалеке. Эсм противника идет, за ним 2-3 крейсера в инвизе и пикирующий линкор(к примеру). До наступания на точку ты эту команду не видишь. Вывод? Любая попытка активно подсвечивать точки, а не наступать с самого краешка, готовясь удрать.....Наказуема на поллица. Сначала были переапаны эсмы с кучей дымов на карте. Сейчас с учетом РЛС, ГАПа и ребаланса авика, на эсмах стало играть сложнее. Часто от тебя это даже не зависит. Надо идти на точку. Против тебя зетка, грамотный авик, рлс подкрался в инвизе - нет шансов. В лучшем случае битый улепетываешь под улюлюканье команды. В худшем отдаешься на второй минуте. Поэтому брать инвизного эсма и крысить. Или таскать с собой взводом РЛС и Минотавра сзади).
  2. Ravaggio

    Ускоритель зарядки ГК

    Если острова только у одной точки, то можно предположить, где РЛС. Но если у каждой точки острова, то под каждой в теории может быть по такому крейсеру. Без засвета авика их не видно. Приходится учитывать кучу факторов или просто не ходить на точки вначале боя, даря их сопернику. Вы знаете, какой интересный бой со всеми отданными точками? РЛС может там быть, а может и нет. По поводу авика. Если тот принципиально не ищет эсмы и летит бомбить крейсера с линкорами, то можно от него спрятаться, не подходя к своим кораблям. Если эсм инвизный, ему не обязательно стрелять с ГК и светиться для эффективной работы. Но часть эсмов без открытия огня вообще неэффективны. Если авик знает сектор, эсма он найдет и с выключенным ПВО, если не отступать в тыл. Я играю на эсмах в защитном стиле и не люблю лишний раз себя показывать. В трети случае все-равно находят или прогоняют из активного для команды сектора. Маневры спасают лишь когда занимаешься только уходом из света. Если надо брать точку или показывать корабль противника, учесть все факторы и не попасть под авиацию проблематично. Да, обычный эсминец может вовремя откинуть дымы. Маневр в них спасает от бомбежки. Но если авик пресекает подход к точке, увы..... Старые авики значительно меньше мешали эсмам. Даже с учетом подсвета торпед. А теперь я на эсме даже не хожу к одинокому авику. Он с высокой вероятностью снесет больше половины ХП, пока пытаешься приблизиться с жалким уроном фугасами по его спине. Только не двигающийся призасвете авик, подпустивший эсма на 8 и ближе км уязвим. Увы
  3. Просто подвину счетчик на единичку. Пусть ребята голды заработают. Надеюсь, автор попадет на интересный корабль, а не в тайгу.
  4. Ravaggio

    Донской- это боль

    Проскакивал Донского очень быстро, торопился Москву взять. Так и не поменял манеру игры после Чапаева. Поэтому с эсминцами боролся успешно, давал поддержку команде. Но при любом расслаблении ловил на 20К от линкора и потом шкерился вдалеке. Играть интересно, но постоянное ощущение опасности. К Москве готовит хорошо, учит играть от дистанции. И все же непростая ветка. Мне сильнее всего на своем уровне понравился Чапаев.
  5. Ravaggio

    Доволен ли я боем? (+)

    Это классический ВБР. Отворачивает от меня линкор в 10-12км, ставит борт. Я кидаю в него полный бот ББ с Лайона(даже переключился) - выбил одно орудие ПВО без урона. Ок. Терпим дальше. Думаю, на близком схождении прицел рассинхронизируется с серверным, плюс орудия ГК недостаточно опускаются. Это дает эффект, что снаряды летят не в точку прицеливания. С 4 км стрелять в линкор вообще довольно рандомно - он затаранить может. А это неприятно. Долго бить ЛК, чтобы он тебя забрал с собой.
  6. Ravaggio

    Ускоритель зарядки ГК

    Убивать вражеских эсмов непосредственно это не всегда возможно. Но вот высвечивать их для своей команды и добирать раненых более чем! Потеря эсма(или авика) для команды критична, согласен. Но недобор линкоров позволяет врагу продавливать, заставляя крейсера убегать. Ну а потеря крейсеров окончательно развязывает руки эсминцам. Но хорошо. А как на эсминцах активно брать вражеские точки, при этом не рискуя жизнью? Тут одно из двух....Конечно, еще можно стоять на границе точки и чуть что сбегать....Уж лучше, чем идти в неравный размен. И не все эсминцы могут легко брать. Для этого нужен хороший инвиз и хороший маневр. Большая часть ГК эсминцев не имеют того или другого. А торпедные эсминцы могут быть слишком робкими, боясь получить с ГК. Вот и неразумная храбрость или пагубная нерешительность.....
  7. Застал тут разговор про подгорания от аркадных условностей игры. Ну а как, если концепция "почти как WoT, но про корабли". Это же не варгейм. Был бы в игре реализм, корабли для боя сближались бы часами с высоким процентом не найти противника и не попасть по нему. И если один класс техники имел бы подавляющее преимущество над другими (условные подводные лодки), то играть на других классах попросту бы никто не стал. В WoT был эксперимент "исторические бои", когда по условиям боя на три немецкие высокоуровневые машины приходилось восемь более простых советских. Так играть было невозможно, никто не хотел быть массовкой, все вставали в очередь "за немцев". Думаю, у кого подгорает регулярно, лучше просто в игру заходить пореже. Как вариант, найти более хардкорную и реалистичную.
  8. А зачем в борта стрелять с близкого расстояния по ЛК с крейсера? По надстройкам и с расстояния выше 10 км. Если крейсер без большого количества торпед подпустил близко к себе линкор, это проблемы крейсера. По надстройкам у меня и Ташкент с ИВ фугасами наносил прямой урон. Правда не по "Советскому союзу", а по "Владивостоку".
  9. Зачем в лоб-то по линкору бить ББ? Снаряды иногда менять надо. В лоб может позволить себе Мусаши или Ямато. А с учетом ограниченных по количеству ремнтных команд советов, с ними бороться надо именно подгораниями. Если нос совета уже рядом в 9 км, значит ты что-то напортачил в позиции. Вот и все. Да и плоха команда в обороне, которая встречает лишь с одной стороны. Атакующему линкору не мешает выйти во фланг. На другом линке скорость не позволяет, а вот на крейсере или ГК эсме легко. Фишка в том, чтобы выйти из инвиза уже на позиции для обстрела. Если наваливать сразу с максимальной дистанции, атакующий догадается, что под невыгодным фокусом и может отвернуть.
  10. Это все при условии если Миссури подкралась к дымам не засветившись. Если же ее видно за 15км, а эсм видев это по миникарте продолжает сидеть в дымочках, туда ему и дорога. По идее, РЛС больше нужна для морального давления. Если на точку уверено заходит Миссури, грамотный эсминец на всякий случай с нее уйдет. Нет ничего "приятнее" чем стоя словить РЛС с фокусом..... Недавно я наказал на Зао такого любителя светить точку на Миссури. Он встал под ней, эсмов распугал. Но потом не сумел сменить позицию и уходил задом под фокусом 4х кораблей оооочень горелым.
  11. Вот что я и наблюдаю. В составе массированной атаке - фланговый врыв при свете и поддержке. Но если советское чудо одно, успевает наполучать до выхода на позицию. Мне кажется, под такую тактику нужно было бы завезти 36 узлов и инвиз в 11км. Но тогда бы взвыли ЛК других наций.
  12. Советских линкоров не имею в порту. Выскажусь со стороны.Попытка внести в разнообразие в геймплей. Есть ЛК для настрела с дистанции, есть для фугасного инвиза, есть для носостоялова, есть для среднего боя с активным ПМК. Мне кажется, советские были сбалансированы под резкие атаки со сближением. При наличии фугасных крейсеров и умных эсминцев, умеющих менять фланги....Такой негибкий геймплей на ЛК получается очень уж рандомным. Сколько раз такие советы в рандоме выжигал. Раз уж корабль не может в маневр и от дистанции. Да и башни долго на тебя разворачивает. Мне со стороны такой советский геймплей не понравился. Поэтому планов качать ветку нет. Вообще узость геймплея заставляет быстро заскучать на корабле. Например, британские фугасники практически не могут играть против линкоров на ББ. Т.е. только жечь, иначе неэффективно.
  13. Ravaggio

    Ранговые бои. Тринадцатый сезон

    Да, это сложно одновременно оценивать действия противников спереди и одновременно смотреть "за спину" по миникарте. Вовремя не ушел вперед, турбовыигрыш и нет настрела. Невовремя вышел вперед -поймал фокус. На крейсере я предпочитают стрелять по атакующему противнику на отступлении, чтобы можно было отсветиться. Линкоры часто не идут вперед, боясь поймать фокус или огонь эсма. И выходит, что на передней линии образуется вакуум. Есть грамотный эсм, умеющий выживать....И фланг живет. Эсм отдается и все пропало. Свет...залпы из-за островов. Чтобы шел опыт, достаточно выиграть не занимая последних мест в команде. Либо все мнутся и ждут, что позицию за них вытащит другой (крайне пассивная игра команды), либо стадным наступлением прут на эшелонированную оборону противника и гибнут под фокусом по одному. Для оценки шансов нужен хороший свет и анализ и хоть немного координации....В игре для набора опыта необходимо "жить". Если игрок быстро )пусть эффективно) сливается, он не может набирать очки весь бой. Увы
  14. Ravaggio

    Ускоритель зарядки ГК

    Из-за фана. Выплыл - пустил торпедки - авось зашло. Не запрещено же законом. На самом деле и у других классов куча критичных ошибок. Крейсер сразу пошел носом на центр точки - в порт. Линкор пошел продавливать фланг один без света эсминца - в порт. Крейсер вертится бортами в 10 км от противника - в порт. Оленей хватает. Вот когда из твоих командных 4 эсминцев все олени, тогда туши свет. А так часто бывает..... Но вчера и я пару раз очень криво сыграл на эсминцах. На Удалом вышел поддерживать точку за своим японцем. Нас обоих вел авик, затем засветил ГАпом Зетка, так и еще вражеский линкор давил к точке. В общем, мы оба погибли. Зетка осталась. Наш авик не особо там светил. Фланг нашей команды отступил подальше. Вот и выбор - идешь в ближний и проигрываешь. Не идешь в ближний, отжимают от точек и в позиционке уже мало шансов пробиться..... Часто так балансит. Ты единственный лидер на команду и без дыма, а в врагов авик, РЛСки и инвизный эсм. Давай, бери точки...! И свои поодаль держатся...Тащи))))))
  15. Ravaggio

    Ускоритель зарядки ГК

    Вообще, грубо говоря.....Когда все вообще не совершают ошибок...Игра превращается в стоялово или маневрирование на дальней дистанции с минимумом света и дамага. И выходит, если количество оленей в твоей команде и у противника равное, интересный равный бой. Если все олени в твоей команде - турбослив или постепенно выбивание по одному кораблю до чистой победы. Или наоборот.....
×