Перейти к содержимому

Dilandualb

Бета-тестер
  • Публикации

    6 623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    5047

Оценка

1 822 Потрясающая

О Dilandualb

  • Звание
    Капитан-лейтенант
  • День рождения 12.06.1988
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Не известно

Посетители профиля

10 150 просмотров профиля
  1. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Я попросту перевернул карту из "Последний Рубеж" и несколько сдвинул главный остров.
  2. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    В общем, вот идея для операции "Пирл Харбор": * Корабли игроков появляются в точке 1. Вместе с ними - несколько японских ботов-авианосцев * Первая основная задача - сопроводить боты-авианосцы в точку 2 (зона удара авианосцев) * По пути, игрокам встречаются несколько патрулирующих эсминцев и самолетов-разведчиков, которые надо уничтожить за минуту после обнаружения (дополнительная задача) и не дать им сообщить о приближении эскадры. * Прибыв в точку 2, авианосцы-боты поднимают авиагруппы для удара по базе в юго-восточном углу карты. Целью являются восемь линкоров типа "Аризона", "Нью-Мехико" и "Колорадо" (в не-топовой конфигурации) а также береговые аэродромы. ЕСЛИ дополнительная задача была выполнена, то линкоры начинают двигаться а самолеты противника начинают подниматься в воздух только после начала атаки. ЕСЛИ дополнительная задача не была выполнена, то линкоры приходят в движение сразу же, а самолеты с базы поднимаются в воздух. * После удара по базе, авианосцы-боты включают "лечебную ауру" и необходимо отвести их в точку 3 (зона выхода) для отступления. Это последняя основная задача. * При этом игрокам будут мешать как уцелевшие линкоры с базы, так и две появившиеся на юге и западе боевые группы противника. Каждая включает авианосец (тип "Лексингтон" и тип "Энтерпрайз"), пару крейсеров, и эсминцы. Дополнительная задача - уничтожить оба авианосца.
  3. (педантично) Это не мортиры, это ракетные пусковые.
  4. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Приспособим британцев и каких-нибудь немцев на эту роль...
  5. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    То бишь такой сценарий: советские корабли защищают транспортный конвой, идущий в Севастополь. Нужно: * Довести конвой до Севастополя, отбивая атаки торпедных катеров, авиации, и - если возможно сделать - ботов-субмарин. * Чтобы транспорты могли зайти в Севастополь, нужно заставить замолчать (временно) немецкие береговые батареи. * Отразить несколько налетов авиации, пока транспорты сгружают снабжение и грузят эвакуируемых. * На обратном пути, конвой сталкивается сначала с румынскими эсминцами (найдется же что-то подходящее?) * А затем, ВНЕЗАПНО, с итальянским линкором и крейсерами, и нужно продержаться до подхода подкреплений во главе с линкором "Севастополь") Details, details. :) В конце концов, такая параноидальная идея у советского командования была? Была.
  6. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Так приведите пример-то. В реале, они в основном советский флот на Черном Море и терроризировали... в компании с десантными баржами. Просто повтор Дюнкерка на советский лад будет весьма скучным. Нужно придумать что-то интереснее. Хм... Советский флот, если мне не изменяет память, параноидально боялся перед войной что итальянцы пошлют свои корабли в Черное Море. Может, это обыграть? Типа советский флот идет из Новороссийска в Севастополь, снабжать/эвакуировать, отбивает атаки торпедных катеров и авиации, собирается в обратный путь... и тут ВНЕЗАПНО на него сваливаются итальянские крейсера в компании "Джулио Чезаре", и нужно продержаться до подхода "Севастополя"?
  7. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    (задумчиво) В принципе, тоже пойдет - ПЛ в игре "есть", и можно ввести их как боты-угрозу. Но, вероятность столкновения с немецкими надводными силами тоже вполне исторична. Я не требую сразу "Тирпица", но те же "карманные линкоры" и немецкие крейсера вполне могли в какой-то момент набраться храбрости и попытаться перехватить конвой рядом с советской зоной ответственности. Зато смотрелось бы круто) Изыскалось бы место и для "Сталинграда" (ну ок, он тогда не был еще достроен, но условности...) и для "Кронштадта", и для крейсеров с эсминцами высоких уровней))) Ну и? Отчаянная борьба с торпедными катерами и "зибелями"?
  8. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    На ум приходит разве что что-то с северными конвоями... Это если не ударяться совсем в АИ, и не выдумывать советскую высадку в Босфоре в ТМВ-1948 )))
  9. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Корабли тех классов, которые представлены в игре - проявили себя в основном в обстрелах побережья и борьбе с подводными лодками. Причем делали это почти исключительно эсминцы. Те корабли, которые наиболее "воевали" в советском флоте - торпедные катера, бронекатера, сторожевики и канонерки с субмаринами - в игре не представлены. Карта "Атолл" которая. 36 х 36 км.
  10. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    (пожимая плечами) У-мо-ля-ю, что, в игре не ужимали до условностей? Размер карты примерно от "Последний рубеж", точка входа - СЗ угол, район нанесения удара - СВ угол, точка выхода - ЮЗ угол. Сам "Пирл-Харбор" находится в ЮВ-углу (ну, немножко смещен от него). И все прекрасно поместится. (задумчиво) Строго говоря, за основу можно карту "Последний рубеж" и взять, перевернув ее и несколько сместив остров ближе к краю.
  11. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    В общем, идея операции примерно такая. Игрокам нужно: * Провести авианосцы на ударную позицию (т.е. в точку на карте) * (дополнительное задание) Сделать это возможно более незаметно, уничтожая самолеты-разведчики и патрулирующие эсминцы (как только эскадру заметят, неприятельские корабли начнут выходить из гавани, а с береговых аэродромов начнут подниматься самолеты, затрудняющие атаки) * Пока авианосцы наносят удар по базе, защищать их от неприятельских контрударов * (дополнительное задание) Уничтожить все 8 линкоров типа "Колорадо", "Аризона" и "Нью-Мехико". * Сопроводить авианосцы к точке выхода * (дополнительное задание) Уничтожить американские авианосцы "Лексингтон" и "Энтерпрайз", пытающиеся перехватить эскадру.
  12. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Умоляю, игровая условность. Если так строго подходить, то японские авианосцы, атакующие Пирл-Харбор, вообще не могут поместиться на одной с ним игровой карте)))
  13. Dilandualb

    Пёрл-Харбор.

    Как вариант - несколько альтернативный сценарий, в котором американский флот внял предупреждению от радарной станции и успел приготовиться к бою. Т.е. в операции игроку нужно нанести максимально возможный урон выходящему из гавани флоту (прикрываемому зенитками и авиацией), отразить атаки идущих на перехват американских авианосцев, и успеть отступить до того, как пылающие жаждой мести американские линкоры его нагонят.
  14. Для начала, где вы нашли там "разнесенное" бронирование. :) Спасибо!
×