Перейти к содержимому

HollywoodRUS

Участник
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6760
  • Клан

    [EH0T]

Оценка

48 Удовлетворительная

О HollywoodRUS

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 14.02.1958
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Брянск
  • Увлечения
    3D моделирование, военная история и техника

Посетители профиля

443 просмотра профиля
  1. HollywoodRUS

    Крейсер Варяг

    После всех поправок и исправлений я решил провести ревизию ранее созданной модели. Что-то переделал, что-то исправил, что-то добавил. Итак, на ваш суд - обновленная модель крейсера "Варяг". Что изменено, исправлено, добавлено: 1. Краски. Они стали более тусклыми, непраздничными, реальными. Убрана лакировка и яркость музейной модели. 2. Переделано носовое украшение. 3. Передаланы, согласно историческим чертежам, разъездные паровые катеры. 4. Переделано всё вооружение. Пушки Канэ главноего калибра и ПМК приведены к видам на фотографиях, испавлены материалы и внешний вид. 5. Добавлен бак с питьевой водой под главным мостиком Варяга. 8. Добавлены и исправлены детали на палубе кормы (наковальня, горн, кормовой трап, исправлен адмиральский мостик за кормой и т.д.) 9. Исправлена деталировка внешних деталей кают-кампании (добавлены бронещитки, деревянные рамы остекления, включено освещение) И еще разного по мелочам. Прошу оценить. Ну и по полигонам: модель собрана из трех файлов, общее количество полигонов 1.150.000(Один миллион Сто Пятьдесят тысяч полигонов). лееры ограждения выполнены из сплайнов.
  2. HollywoodRUS

    ЭБР "Орёл"

    Из той же печальной Цусимской оперы: эскадренный броненосец "Князь Суворов"
  3. HollywoodRUS

    Крейсер Варяг

    Возможно, что цвета яркие. Можно согласиться. И черный цвет слишком черный, детали скрывает. И желтый с белым можно было бы приглушить... Возможно, на цветовосприятие влияет и светлый фон кадров. Сейчас бы я подал бы эту модель по-другому, но делал я её лет пять назад, это фотки из моего архива WIP.
  4. HollywoodRUS

    Крейсер Варяг

    Я его специально делал в стиле "модель на столе". Примерно так, как выглядят классические модели в ЦВММ в Питере. Лакированный корпус, яркие цвета, начищенная медь... И так далее. Можно было бы нарисовать текстуры с потертостями, ржавчиной, потеками и прочими любимыми "естественностями". Не захотел. Пускай будет премиум!..
  5. HollywoodRUS

    Крейсер Варяг

    Раз тут начались от разработчиков разговоры про Варяг, выложу и я свою трехмерную модель...
  6. Просто мне попались именно что ШИКАРНЫЕ чертежи, 22 листа оригинальных сканированных чертежей из архива ВМФ Франции. С полной деталировкой. Ходит по интернету сборник таких чертежей для 9 кораблей. Ну и детализация корпусных элементов, это еще цветочки по сравнению с установкой по ветру рангоута, надуванием парусов и растяжкой "по месту" всего такелажа. Я старался каждый канат и конец провести через свои родные блоки и закрепить в указанных на схеме местах. Да чтобы каждый трос реалистично контактировал с каждой деталью корабля, а не проходил сквозь неё.
  7. Черный, конечно. Два раза. Но ниже ватерлинии надо делать или белый (до серого) в доску, или медную расшивку. Сколько я не видел фоток и картинок (и картин художников-современников) парусных кораблей и их орудий, везде и всегда сами орудия черные. Цвет "тележки" может быть разным: чистый дуб/дерево, черный, даже красная охра, как у Гермионы. Но стволы черные, почему-то. Указывать и настаивать не буду. Бронза - значит бронза, хозяин - барин, замысел автора и т.д. У меня, к примеру, получалось так (это все из WIP, последовательной записи скринов во время работы)
  8. 1. Тогда стволы пушек делай черные. 2. Решетка гальюна - дерево, коричневая. 3. Все планки кофель-нагельные - черные или коричневые 4. Банки в шлюпках - дерево, коричневые 5. Палуба имеет свой особенный цвет наскобленного просоленного серого дерева. Посмотри фотокадры других сохранившихся кораблей. Белая палуба, как сейчас - отказать. И попробуй сделать расшивку досок тонким карандашом. И последнее, 6. Нельзя историческую модель покрасить часть, как англичане, часть - как французы. Очень четкое различие французов и англичан по раскраске. Французы - белые мачты и желтые полосы вдоль орудийных портов. Англичане - желтые мачты и желтые полосы (см. Виктори адм. Нельсона). Американцы - белые мачты и белые полосы. У португальцев, смотрю, вообще мачты не красили при белых полосах на борту. Еще отдельные части рангоута в каждой стране красили по своему, но однообразно. Если смогу и если потерпишь, то попробую нарисовать, как бы я делал раскраску корпуса снаружи.
  9. Короче, нашел я только сохраненный текст переводчика из монографии по фрегату. К сожалению, это только промежуточный вариант, потом я еще с ним долго работал. Но основное в нем говорится так: Основные цвета окраски французских кораблей - красная и желтая охра, черный и белый цвета , весь флот 18-ого века пользуется этими цветами (но ничего яркого). Подводная часть - тусклая белая, не переходящая в серое. Или - медная обшивка. Надводная часть - черная + желтая охра по орудийной палубе. Для украшения корпуса применялись цвета: белый, красный, позолота, желтый Неаполь, просто желтый, Берлинская Лазурь. Короче, всю внешнюю сторону можно украшать, используя гамму желтого в контрасте с черным цветом или берлинской лазурью. Внутренняя часть - преобладание красной охры (на ней не так видно кровь). Исключение - капитанская каюта, там белые цвета и даже паркет. Украшения - те же цвета, что и снаружи. Палуба некрашенный тик. Орудийные порты - снаружи черные, внутри красная охра. Шлюпки - подводная часть белая, верх черный и желтый, внутри - красная охра. По рангоуту - основные цвета черный, белый и естественное дерево. Конечно, где какую деталь рангоута каким цветом - это особая песня. Приложу-ка еще один скрин по окраске рангоута. А так - основные цвета у тебя есть, поле фантазии и эстетики огромно... Дерзай. И если снаружи есть строгие правила по раскраске, то по раскраске внутренних украшений и завитушек никаких ограничений, кроме указанных цветов. P.S. И спасибо runSIG за прекрасное видео Гермионы.
  10. Приветствую! Помочь могу только по раскраске фрегата La Belle Poule 1765 года. Когда делал 3D модель, пришлось искать книгу на французском и переводить себе главу про окраску. Не знаю, сохранился ли перевод, но результаты "покраски" можешь посмотреть на моей странице https://sergey-smith-3d.livejournal.com/ Не думаю, что схемы окраски с тех пор сильно поменялись.
  11. Глюк при отображении прогресса боевой задачи в статистике после боя. Это же было, кстати и на первом этапе. Конкретно: 1. После боя в послеигровой статистике на первой странице отображается иконка выполненого условия задачи, но полоска (бар) прогресса не отражает, в выплывающей картинке также отображается прогресс, что был до боя. 2. После возвращении в порт при просмотре вкладки "События. Испытания. Боевые задачи" все результаты боя уже оказываются учтенными корректно. И при повторном просмотре _в порту_ результатов боя прогресс выполнения БЗ тоже показывается правильно. Не работает что-то в пункте первом.
  12. HollywoodRUS

    Броненосный крейсер "Рюрик"

    Я вот как-то не пойму: причем здесь линейный корабль "Дредноут" и КРЕЙСЕР "Рюрик". Какой смысл сравнивать их проекты и время постройки, если это разные классы. Сравните его лучше с крейсерами Мировой войны. Если бы Рюрика не распилили на булавки после революции, а (предположим) случилось бы чудо и он остался в строю - то он был бы на голову выше и "Красного Крыма", и "Красного Кавказа". К началу бы 2МВ он, конечно, устарел бы - но в межвоенный период он был бы хорошим крейсером. Тут уже выше говорили, что его место было бы на 4-5 уровне крейсеров, прем типа "Графа Шпее" на своем уровне.
  13. HollywoodRUS

    Броненосный крейсер "Рюрик"

    Ну, что такое быть лидером этого форума, я не в курсе. Ведь не хуже, чем быть модератором и администратором? Хотя я на других форумах имел такую печальную практику. И да, не любили, это точно. Ну тогда, всем желающим посмотреть на мои другие 3D модели и их визуализации (La Belle Poule, Cutty Sark, Варяг, Самсон, Князь Суворов, Слава и др.)- см. мою подпись.
×