Перейти к содержимому

avlamix1968

Участник
  • Публикации

    41
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    12865

Оценка

43 Удовлетворительная

О avlamix1968

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 09.07.1968
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Прокопьевск
  • Увлечения
    Редактирую музыку. Знаю французский язык (переводчик).
  • Знак

Посетители профиля

490 просмотров профиля
  1. Я купил, но если бы можно было всё вернуть назад, то я бы не стал. Купишь - наверное разочаруешься (если не мазохист). Играть на нём можно, но очень потно. Он косой, близорукий, мягкотелый и двуствольный. Он есть у многих, но в боях его не встретишь: все, кто купил, походу забили на нем играть. После боя в лучшем случае окажешься в середине списка по заработанному опыту, а в процессе боя - геморрой и полное моральное опустошение.
  2. Беру свои высказывания назад и дико извиняюсь! Ольга, твои слова заставили меня глубже задуматься над моими действиями и вот, что из этого вышло: На счет косости ГК - Это да, но есть способ: идти робмом на ретираде отстреливаться, тогда снаряды ложатся кучнее и шанс попасть выше, чем с бортохода. Желательно играть на фланге, чтобы не попасть под перекрёстный огонь. Сильно вперёд не высовываться, подойти за островами на инвизе развернуться кормой и стрелять на отступлении, провоцируя погоню (см. пункт 1). С носа не срелять, если засветишся - потом трудно будет развернуться и уйти из под обстрела. При погоне скидывать торпеды (редко но попадают). Стрелять по разным целям поддерживая пожар (то есть, если цель горит, переключаемся на другую, если погасла, добавляем пожар). Главная задача - подольше жить, чтобы накидать побольше урона (за эсмами не гоняться, стрельбой не увлекаться, лучше скромно отсветиться и стрелять по кораблям, когда они в твою сторону не смотрят). ЗЫ: это мой личный опыт, если я повторяю чьи-то слова, не ругайтесь.)))
  3. Я не пойму почему минусы за сообщения ставят! Вы хотя бы комментируйте свои минусы! Что я не так сказал. Я же не предлагаю понерфить все премы до уровня ЧЕШИРА, это же ирония была, если кто не понял! Я наоборот предлагаю, чтобы ЧЕШИР апнули хотя бы до разумных пределов, чтобы он соответствовал одноклассникам. Вот я догадываюсь, что его купили многие, а в игре его почти не встретишь, я знаю почему. Потому, что я прав (читайте выше). Потому что играть на нем сегодня - это боль и унижения! А за что деньги платили?
  4. Да не то что восьмёрки, от шестёрок Чешир огребается за милую душу, потому что его перестреливают все кому не лень. Первые премы были и остаются великолепными: Тирпиц, Атаго, Кутузов. Они отличались от одноклассников какой-то фишкой, и при этом давали больше серебра и были по характеристикам - на уровне с остальными прокачиваемыми кораблями. Давайте им сделаем дальность ГК 16 км, снизим скорострельность, уберем по одной пушке, укоротим торпеды и ихние фишки станут бесполезными, как и заработок серебра. Потому что не успеют они реализовать свои фишки. Их не только Хипперы будут любить, но и Нюрнберги с Фиджами и с Буденными.
  5. Ребята, Чешир - импотент! 16,1 километров дальность стрельбы это смехотворный показатель для такого мягкотелого кораблика! Его любят все подряд, а он докинуть не может ни до кого. У Албемарля хотя бы корректировщик есть, и Альбемарль многое может, а здесь выбор между ГАПом и заградкой. На кой Чеширу ГАП, если он ближе 10 км не может подойти ни к кому, чтобы не огрести люлей. Я не предлагаю сделать его имбой, но надо либо дальности добавить хотя бы до 18 км, либо заградку или ГАП заменить на корректировщика как у Албемарля. О каком повышенном зарабатывании может идти речь, если Чешир не набивает урона больше 30-50К за бой и первым же сливается? Он тупо сгорает, если борт не подставлять, либо его ваншотят, либо авики его задалбливают, потому что заградка даёт мало эффекта против продвинутых авиководов. МОЙ ВЫВОД: Чешир себя НЕ ОПРАВДЫВАЕТ и НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ, пока не добавят дальности стрельбы, или корректировщика. Вот-вот, то-то и оно что нет, а с Альбемарлем не надо сравнивать Чешира
  6. avlamix1968

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    Говорят, что уникалка эта - так себе... Если её, дескать, поставишь, то дальность стрельбы нельзя будет выбрать. А я так думаю, если играть в ближне-средней дистанции до 10 км (как я люблю), то очень даже неплохая должна быть модификация. Я качаю, не смотря на советы не качать. (Осталось 20К чистого опыта). Думаю к выходным уже прокачаю. ЗЫ. С каждым боем мне всё больше нравится этот кораблик. Прокачал давно, но не играл. А зря!
  7. avlamix1968

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    Да ну нет! Я выхожу из бинокля постоянно... Я кажется понял в чем дело-то: у Де Мойна сзади два балкончика на корме для ПМК или ПВО - неважно. За один из них и зацепилась носом Москва. Ему надо было сдать назад, чтобы отцепиться, а он наверное продолжал давить вперёд. А ручки у всех кривые в разной степени процентов. Прямых рук не бывает.
  8. avlamix1968

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    В бою крейсер Москва врезался в боковую часть кормы моего Де Мойна под углам 90 градусов. Корабли не могли расцепиться в течение двух минут, пока меня не развернуло бортом и затем меня утопила вражеская артиллерия. Ничего я сделать не мог. Командир Москвы мне написал, что это баг Де Мойна, что не могли расцепиться. У меня вопрос: есть ли такой баг у Де Мойна или это общий баг, и вообще - баг ли это? (Если уже об этом писали, тогда дайте ссылку на сообщение).
  9. Jurien de la Gravière (рус. «Жюрен де ла Гравьер»)  на самом деле Жюрьан де ля Гравьер.

    1. avlamix1968

      avlamix1968

      Жюрьан де ля Гравьер совершенно верно:cap_like:

  10. Émile Bertin (рус. «Эмиль Бертэн»)  - на самом деле Эмиль Бертан.

    1. avlamix1968

      avlamix1968

      нет не верно. Надо говорить Эмиль Бертэн, буквосочерание "in" в конце слова даёт носовой звук [э]. В русском языке нет носовых, поэтому в русском варианте транскрипция [эн].

    2. LavrentijPavlovich

      LavrentijPavlovich

      Но французы не говорят "эн". Парижане и весь центр Франции говорят "ан". Звук "э" появляется только в южном диалекте, на средиземноморском побережье, но там согласная всегда мягкая после этого звука, тоесть "энь". Однако это рельно региональный подвид и считать это стандартным французским произношением нельзя.
      Можно сколько угодно обсуждать теорию, но я говорю о практике, и о том, что мои уши слышат уже 22 года. Писать по русски "эн" там, где явно и четко слышится "ан" - по меньшей мере странно.

  11. Duguay-Trouin (рус. «Дюгэ-Труэн»)   - на самом деле Дюгэ-Труан.

    1. avlamix1968

      avlamix1968

      Дюгэ-Труэн правильно

      Там носовой [э] он звучит похоже на носовой [а] И Вы могли перепутать, хотя современная манера говорить французской молодежи, настолько грубо перемешивает эти звуки, что непосвещённому тоудно их различить.

    2. LavrentijPavlovich

      LavrentijPavlovich

      При чем здесь молодежь, если я сам уже 5-й десяток разменял и живу тут уже 22 года. Молодежь, кстати, также и говорит, как и взрослые, ничего не меняется в данном случае с произношением. И считать человека, живущего третье десятилетие в стране, "непосвященным",  это забавно.

  12. День добрый!
    Обратил внимания на Ваши комментарии по поводу названий французских кораблей. Сам писать не могу, играю на европейском аккаунте и специально проводить бои на русском аккаунте ради форума - лень.
    Так вот, Ваши слова по поводу того, что называют французские корабли правилно - не верны.
    Дюнкерк. Не говорят так французы. Хоть по идее и должны говорить, если по логике французского языка. Но не говорят. Ни корабль так не называют, ни город, имя которого носит корабль. Французы говорят Данкерк.
    Alsace на форуме пишут как Эльзас, но французы произносят Альзас.
    Ришелье на самом деле произносится как Ришльё, также, как правильно не Депардье, а именно Депардьё.
    Это то, что вспомнил навскидку.
    Сам живу во Франции уже 22 года, для инфо.

    Спасибо за внимание, если Вам это интересно.

     

    1. avlamix1968

      avlamix1968

      Альзас, Ришельё, Дёнкеркь.  правильно.

      В слове Дёнкеркь звук [ё] имеет носовое звучание, и во французской речи он часто похож на другой носовой звук, например на носовой [э]  или носовой [a] (особенно в парижском говоре или в молодёжной манере говорить) или даже как носовой [о]. В русском языке таких звуков нет, и мы их на слух можем путать, как дальтоники путают синий и зеленый цвета.

      Если Вы живёте во Франции 22 года, Вы должны отличать эти звуки на слух, при условиях, что:

      • Вы плотно общаетесь с франкофонами, 
      • у Вас есть слух,
      • Вы внимательно вслушиваетесь в интонацию и характер речи. 

      Также при желании Вы можете заняться теор.фонетикой с лингвистом - носителем языка.

      Спасибо Вам за сообщение, очень приятно пообщаться с заинтересованным человеком!

    2. LavrentijPavlovich

      LavrentijPavlovich

      Навскидку:
      https://www.youtube.com/watch?v=D9lXtRmtRik&
      первое же упоминание названия города на 14 секунде и на 18 и на 35, и т.д.. Нет там никакой "ю" и в помине, и "ё" нет, и "э" нет. Там есть среднее между "а" и "о", приближающееся наиболее к "а". Вот так французы и произносят.

  13. Вот здесь ко мне обратились: ССЫЛКА С удовольствием выполняю просьбу: Название линкора "République" = Республика либо Репюбликь (ударение на "и") - хотя Републик тоже норм. Теперь по буквам: r=Р e=Е p=П u=Ю (можно У) b=Б l=Л i=И' (здесь ударение) que=КЬ (можно К)
  14. Могу - по всем французским кораблям, с удовольствием (вероятно в другой теме: ССЫЛКА). Хотя, названия остальных кораблей Франции, форумчане используют вполне корректно и уважительно, за что им огромное спасибо.
  15. Всех коробит, когда кто-то не правильно называет американский WORCESTER как "ВОРСИСТЕР". Всем известно, что надо говорить "ВУСТЕР". Всё потому, что знатоков английского языка у нас хоть отбавляй, и в этой среде сказать "Ворсистер" - заплюют! Знатоков французского языка гораздо меньше, и, когда я правильно говорю название французского линкора БУРГОНЬ - плюются все равно в меня. А правильно будет так: Либо БУРГУНДИЯ, либо БУРГОНЬ. (также как: либо БАВАРИЯ, либо БАЕРН). Теперь по буквам: b=Б ou=У r=Р g=Г o=О gne=НЬ Хотя, какая теперь разница, раз уж все говорят БУРГуНЬ..! Зато на Новый Год теперь мы будем пить не ШАМПАНЬ, а ШАМПуНЬ. PS. (О себе: филолог ин.яз. по специальности переводчик, французский язык и литература)
×