Перейти к содержимому

DrDanilov

Альфа-тестер
  • Публикации

    46
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    361

Оценка

7 Нейтральная

О DrDanilov

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 21.03.1985
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Красноярск
  1. DrDanilov

    Что для вас World of Warships?

    WoWS для меня - это, во-первых, Море, во-вторых, Корабли, и в-третьих, Самолеты.
  2. DrDanilov

    WINDOWS 10

    Обновление с win 8 до 10 будет бесплатным.
  3. DrDanilov

    Игра Сад Хайку

    Зеленые люди, Очереди, скандалы. Сбербанк.
  4. Я только хотел сказать, что авианосцы участвовали в сражениях. И именно таким же образом и применяются в игре.
  5. Тогда что вы предлагаете? от чего отталкиваться и какой смысл говорить о ТТХ? По-моему, разработчики довольно четко придерживаются концепции сопоставления техники в игре с реальностью, упрощая при этом только элементы управления. Конечно, без некоторых упрощений не обходится, но если говорить в целом, то эта концепция есть. Именно поэтому я и говорю о реальном применении ПЛ. И если от нее отказываться, то в первую очередь, надо не ПЛ вводить, а начать аптечки по локации раскидывать.
  6. я не понимаю, вы прикидываетесь что-ли? Мог, и даже получал, потому как участвовал в сражениях, вспомните, хотя бы, историю потопления Ямато. А вообще, есть ощущение, что вы далеки от истории кораблей также, как и от здравого смысла. Превращаете дискуссию в спор.
  7. Суть всех дебатов не в балансе ПЛ. Но, если брать утверждение, что реальные ПЛ не были способны противостоять кораблям в эскадренном бою, то в игру можно ввести только НЕРЕАЛЬНЫЕ пл, а надо ли это делать? Собственно суть дебатов сводятся к вопросу "Могли ли реальные ПЛ участвовать в таком бою?" Для меня ответ очевиден.
  8. Начать стоит с описания событий, на которые вы ссылаетесь, вот выдержка из вики Таким образом, мы видим, в этом месте и в это время корабли просто не знали о присутствии ПЛ. В этом и был залог их успеха. Теперь представьте себя в WoWs. Список игроков и их технику вы видите еще до начала боя. А это значит, что ни о какой внезапности речь идти не будет. ВЫ можете возразить мне, и сказать, что под водой вас все равно никто не увидит, на что я отвечу, что, во первых, U-9, о которой вы говорите, имела скорость под водой 8 узлов (скорость сопоставима с скоростями кораблей с парусным вооружением начала 18го века), и вы врятли сможете выйти на какую-либо огневую позицию. Далее, в игре есть авиация, а сверху ПЛ на перископной видно отлично, поэтому вы либо уходите в глубину и не атакуете, либо скорее всего будете обнаружены еще на подходе. Даже если предположить, что в бою нет авианосцев и даже, каким то чудом, разведчиков ЛК, стоит помнить, что перископ ваш (а про безперископные атаки можете даже не думать, по факту ПЛ 2й мировой такие атаки не проводили) на гладкой воде вахтенные заметят очень быстро, т.е. близко вы не подойдете, а при пуске с дальних дистанций, след от вашей газотурбинной торпеды тоже заметят и сделают маневр. Разговаривая о ПЛ, стоит помнить, что самое главное их оружие, это НЕЗНАНИЕ противником их присутствия. Это и только это давало возможность ПЛ проявлять себя. В случаях же, когда ПЛ обнаруживали (Даже не столько ее, сколько сам факт ее нахождения по близости) боевые корабли могли дать ей серьезный отпор и поэтому после обнаружения ПЛ вынуждена была скрываться и уходила, и не факт, что делала это успешно. ПЛ не введут не потому, что их не было, а потому что их боевое применение, в первую очередь, это атака кораблей (чаще всего грузов) на переходе, но никак не в эскадренном бою. Я еще совершенно не писал об особенностях торпедных атак на ПЛ, и на советских в частности. К слову, у советов были только прямоходные торпеды, наводка которых осуществляется доворотом корпуса, и о сложностях ориентации пл под водой, поэтому во 2ю мировую (да и в первую) в большей степени ПЛ применялись в открытом море, но уж никак не в архипелаге. Можно, кстати, вспомнить U-47 и атаку на Скапа Флоу. Но эта атака только подтверждает все вышесказанное.
  9. DrDanilov

    Формула 1 - Formula 1

    Привет комрады! Пока, в межсезонье, мало о чем можно поговорить по теме, перспективы команд на сезон непонятны, тесты явно ни о чем не скажут, Шумахер и Жюль по прежнему без новостей (может я что-то пропустил?), поэтому предлагаю обсудить ливреи раскраску болидов в новом сезоне. Как, например, вам новые быки? Лично я думал, что это фейк И, кстати, за кого болеть будете?
  10. Да точно, сабджект тролит как надо ТС спасибо за материал.
  11. Предлагаю проводящих *** параллели с танками не брать в игру до самого релиза, что скажете?
  12. DrDanilov

    И что это такое?

    Это же майкрософт как он есть
  13. Вы даже не представляете сколько там динамики. По мне, так на авике объектов, требующих контроля, больше чем на любом другом корабле. От сюда и динамика. И то, что ему не особо нужно перемещаться (а вообще говоря, ему нужно так же как и другим, перемещаться), еще не говорит, что это стоячий и скучный геймплей. ВЫ хоть один авик выкатили на БВ?
  14. да кому нужна эта историчность, я хочу лазер себе на ЛК
  15. Поясните ка мне, как тихий ход поможет пл пропасть с радаров? И о каких таких Радарах мы вообще говорим? До 42 года поиск ПЛ осуществлялся акустически-пассивным методом, т.е. непосредственно прослушкой звуков в воде, шум винтов и прочие звуки ПЛ (ЕМНИП это и сейчас основной дежурный канал для поиска ПЛ, мин и торпед), и, после обнаружения ПЛ эсминцы использовали акустически-активный метод для определения глубины ПЛ, проходя над ней или рядом с ней, после чего в ход шли глубинные бомбы. У ПЛ в таком случае был один шанс уйти - на самом малом, с маневром в режиме тихого хода выходить из зоны поиска, и надеяться что ЭМ не смогут засечь ее активно. такой уход мог продолжаться несколько часов, при этом ЭМ понимали, что ПЛ далеко уйти не может, т.к. идет в тихом. Если же ПЛ решила бы пойти полным подводным ходом, то ее прекрасно бы слышали и шли за ней. А радары, это вообще отдельная история. А как по-ВАшему это происходит на ПЛ 2й мировой? Однозначно, поиск цели производился визуально, в первую очередь по дымам, из надводного положения.
×