Перейти к содержимому

del249298

Бета-тестер
  • Публикации

    49
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

  • Клан

    [LJ]

Оценка

0 Нейтральная

О del249298

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 05.03.1980
  • Знак

Контактная информация

  • Website URL
    http://dankin.livejournal.com
  • ICQ
    833854
  • Skype
    dankin.ru

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Москва
  • Увлечения
    Silent Hunter III, MSFS, RC Helicopters, DCS Ka-50, RoF, Il-2 Shturmovik.

Посетители профиля

155 просмотров профиля
  1. А если у меня клиент не установлен и качать его в роумингах вообще не радует? Где на сайте-то отсоединиться? Картофан! Алё!!!
  2. del249298

    17-я рука

    А вот тут-то и опять! Поскольку логика появления этих всех уникальных ачивок, похоже, опирается на постулат "а попробуй угадать, за что наградили", в такой интерпретации вообще фигня выходит. На пиктограмме корюшка и банка? Да. Намека на контейнеры не прослеживается. Предложение же по-прежнему остается сложным, в котором сложносочиненная связь (2 независимых предложения через союз "но") и бессоюзная часть вступают в логический конфликт: вроде "открыли 17-й" может относиться в равной степени как к первому, так и ко второму предложению, но в виду их независимости и равноценности (связь-то не сложноподчиненная, а сложносочиненная), сопоставляется с ближайшим (непосредственно стоящим перед двоеточием). И вот уже в нем нет ничего такого, что могло бы согласовываться с мужским родом числительного "семнадцатый". ЗЫ. Не так плохо, что большинство этого не видит. Хуже что не видят составители текста.
  3. del249298

    17-я рука

    Хорошо, уважаемые образованные. Я специально вернулся на 20 лет назад и мельком глянул кое-что из начальной школы. Сложные предложения. Опровергайте, где я не прав. Это: "Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" - сложное предложение с сочинительной и бессоюзной связью. Так? Оно состоит из сложносочиненного предложения с противительным союзом "но" и бессоюзного сложного предложения, разделенного двоеточием. Сложносочиненное предложение по определению характерно тем, что составные его части грамматически не зависят друг от друга. "Они могут храниться вечно" и "рука так и тянется: вы открыли... семнадцатую" - одно на другое никак не влияет. А если вы считаете, что "...открыли семнадцатую", входит в состав предложения "Они могут храниться вечно: вы открыли уже семнадцатую", то вас ждет сюрприз и куча дополнительных логических недоразумений. Например, возникает вопрос: "по какой логике целостность такого предложения разбита вкраплением фразы о тянущейся руке?" Или вам кажется, что там три независимых простых предложения? Ну, попробуйте разбить исходное предложение на отдельные составные части. Или доказать, что из них можно сделать сложноподчиненное предложение (с главной и придаточной частью, разделенной союзами или союзными словами, но не знаками препинания). Или несколько таких. Не надо даже доказывать. Просто перечислите варианты, пришедшие в голову. Конечно, воспитавшись на переводных сериалах можно интерпретировать русскую речь как угодно. Но все же чтение литературы (не обязательно классической, но желательно выпущенной тиражом до того как наступила Perestroyka) лучше влияет на грамотность. Я так думаю! ©
  4. del249298

    17-я рука

    Фраза Швондера ровно так же понятна, как и текст Варгейминга. Что там "дом, на котором стоял вопрос", что здесь "открытая 17-я рука". Вот что непонятно, так это почему текст относится к пиктограмме ачивки, а не к действиям игрока.
  5. del249298

    17-я рука

    У Швондера тоже правильно (дом, на котором стоял вопрос)? Завидую, что вы "смогли".
  6. del249298

    17-я рука

    gellend (30 янв 2017 - 23:16) писал: Если вырвать фразу из контекста... Ничего из контекста не вырывалось. И что здесь контекст (смотрим словари)? Текст описания? Заголовок названия? Пиктограмма с банкой - хорошо, конечно. Да на контекстное содержание не тянет ни коим боком. Вообще. Даже если пытаться интерпретировать это описание в соответствии с игровыми терминами, игровой атмосферой и событиями в игре. Нет там никаких банок. Отсюда и искреннее непонимание: причем тут такая ачивка? И ряд других, немножко отдающих юмором, но вываливающихся из любых игровых событий. "Контекст" был упомянут в смысле общего отображения полученной награды? Ну так причем тут вообще банка тогда? Причем тут "НЗ, если "контекст" - это "атмосфера игры?" Вопросы такие возникают при появлении достижения? Возникают. Ответы на них быстро приходят на ум? Ну, так-то, быстро довольно, на самом-то деле. Только цепочка логическая там какая-то странная выходит. Контейнер это банка, банка это шпроты, шпроты - это то, что теоретически может храниться вечно, как и контейнеры. ТАк? Вы это хотели объяснить? Это я понял быстро. Изначальный вопрос в другом. Теперь бы я его перефразировал иначе: что употребляли составители текста пред публикацией подобных достижений, если полагают, что такие тексты, ачивки и их реализация достойны публикации, логичны и понятны? Возвращаюсь назад к фразе. Ее построение ровно такое же как и возмутившее профессора Преображенского изречение Швондера "Мы, управление дома,... пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома…" Очень жаль, что приходится объяснять носителям русского языка, почему так говорить и писать не слишком по-русски. А то, что такое построение фразы и вовсе не вызывает вопросов, а счиается нормальным - так и совсем навевает приунылость вселенского масштаба. Впечатление, будто текст и систему наград в самом деле начали писать Швондеры, а в защите стоит та же свита, чо и в "Собачьем сердце": поддакивать и прессовать умеют, а вот чтобы подумать... ZaratuI (30 янв 2017 - 01:10) писал: очередной флуд и не более. Какой же это флуд? Это просьба. К составителем игровых ивентов и текстов к ним. Быть как-то последовательнее что ли. Ну, быть может, еще и у коррекора консультации брать перед публикацией текстов.
  7. А я вот присоединюсь, например, к благодарностям. Только попрошу составителей текстов для ачивок убить в себе Швондеров.
  8. del249298

    17-я рука

    По изначально описанному же смущению о строении фразы вот что скажу. Хоть и плохо помню теорию, но сложное предложение "Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" раскладывается на составляющие его простые предложения: 1) "теоретически, они могут храниться вечно" и 2а) "но рука так и тянется" с уточнением, что 2б) "вы открыли уже семнадцатую". Как ни крути, грамматическое построение фразы связывает в этом случае открытие семнадцатой с ближайшей в предложении фразой "но рука...тянется". И получается классическое "подъезжая к... станции и глядя... в окно, с меня слетела шляпа". Хы. Нагуглил в Вики интересный термин: ἀνακόλουθον (для всё понимающих любителей шарад оставлю название на языке оригинала). И цитату из "Собачьего сердца": Цитата — Мы, управление дома, — с ненавистью заговорил Швондер, — пришли к вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома… — Кто на ком стоял? — крикнул Филипп Филиппович, — потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Один в один, практически.
  9. del249298

    17-я рука

    Еще раз. Не лезем в описание на сайте. В какой-то момент всплывают ачивки с загадочными шарадами. За что даются эти достижения угадывается в одном случае из трех. Ближайший пример - это про 17-ю руку вот эту. До этого были еще несколько. Например про Северный полюс или что-то там еще подобное. Типа, вы как этот самый, прошли столько же. Сколько "столько же"? За что выдаются награды? На сайте в момент появления таких ачивок расшифровки найти было может и реально, но явно не в "два клика". Дальше будем играть в МТС? Мы придумали несколько новых услуг, ачивок и условий пробития, но чтобы узнать за что они предлагаются, сколько стоят и что значат, прочтите публичную договор-оферту на нашем сайте на глубине 60 ссылок? Повторюсь, что мне, конечно, приятно получать неожиданные подарки. Но какие, к аллаху, корюшки, просящиеся в руки? Описание достижения должно давать информацию за что оно получено. А не заставлять гадать, что имели в виду составители текста. Агаты Кристи, тоже мне.
  10. del249298

    17-я рука

    Нигде в тексте не упоминается ничего, кром загадочных "них" и не очень загадочной "руки". Постороение фразы ""Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" как бы намекает, что речь все же о "них", но финал "рука... тянется: вы открыли уже семнадцатую" все-таки заствляет думать о руке. Вообще, форма загадок во внезапно появляющихся ачивках - дело интересное. Но вот я не лазил ни на сайт, ни на форум, не видел расшифровок этих нюансов и вдруг вижу всплывающие какие-то надписи, в которых вообще неясно о чем речь. Вот вообще. Чего я там 17-е открыл? Написано: "НЗ" и далее текст. К чему эта ачивка? Что там женского рода, что может быть открыто уже 17 раз - буй бакен его знает. Хоть бы обозначали, что речь о контейнерах что ли... Так ведь и они вобще-то не того же рода, что и сардины эти в томатах, которые только что на пиктограмме и нарисована (Кстати, причем они тут? Догадываюсь, что плавают, а еще в банке-контейнере. Но догадываюсь сильно с трудом.) Вот и прошу пояснений. И про остальные "марафонские" ачивки, кстати, тоже попробуйте догадаться, за что выданы, если не знали об этом заранее. Просто вот прошла надпись из ачивки - и угадай, елы-палы, с какого перепугу и за что она далась. (Предыдущие, кстати, уникальные достижения тоже какой-то подобной шарадностью страдали местами).
  11. del249298

    17-я рука

    Первое попавшееся правило про двоеточие? Понимаю. 21:35 Добавлено спустя 2 минуты А об чем там еще? Только об "о них" и об руках, собственно. Вообще, быть может есть какая-то аллюзия на очень ходовой мем или бессмертное произведение про 10 негритят12 стульев 17 креветок килек? Просто я плохо образован и не знаю. Подскажите, молю вас всех срочно.
  12. del249298

    17-я рука

    Ой, граждане мореманы и прочие товарищи! Я, кажется, нуждаюсь в лингвистической консультации. Вот что получил надысь: Там, например, написано, что "Теоретически, они могут храниться вечно, но рука так и тянется: вы открыли уже семнадцатую!" Обрадовался я, конечно, неимоверно. И тут же испугался. 17 рук - это же перебор в некотором роде. Закройте, пожалуйста, лишние 15. Ну, пожалуйста. Вам что, сложно что ли? Нет, я, естественно, вижу и кильку и банку. Но расскажите мне, знающие рускава языка, почему мне кажется, что открыта 17-я тянущаяся рука? И мне ли одному? Спасибо, пожалуйста.
  13. del249298

    Project R. Финишная черта

    Позволю себе еще реплику, ставящую некоторые точки над ё и уточняющую, почему игрокам с цифрой в счетчике "собрано" равной или большей 145 имеет смысл начислить Marblehead. Сказано: "Все участники, собравшие и сохранившие до завершения проекта не менее 145 Жемчужин, бесплатно получат в награду восстановленный крейсер Marblehead". А также "Потратив часть собранных Жемчужин ты можешь открыть их и испытать свою удачу..." Плюс есть фраза "Обрати внимание: если на момент завершения проекта будет доступно менее 145 жемчужин, ты не сможешь получить восстановленный крейсер Marblehead". Загвоздка в том, что по основному условию нужно "собрать и сохранить" жемчужины. (Здесь: http://forum.worldofwarships.ru/index.php?/topic/44587-project-r-%d1%84%d0%b8%d0%bd%d0%b8%d1%88%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%80%d1%82%d0%b0/page__st__760__pid__1888175#entry1888175 - рассказно почему именно счетчик "собрано" играет роль, нивелируя значения счетчика "доступно"). Но, во время траты жемчужин на открытия сундуков счетчик "собрано" не уменьшает свое значение. По определению слова "сохранить" ("Сберечь, уберечь, не дать кому-, чему-л. пропасть, исчезнуть, погибнуть или потерпеть ущерб"), являющемуся требованием для получения корабля, не вычтенные из счетчика потраченные жемчужины не пропадают, не исчезают, а как раз сохраняются на счету собранных. Что дает основание утверждать о выполнении условия "собрать и сохранить". Особенно учитывая, что других счетчиков и методов контроля и фиксации результата получения жемчужин больше нет. И здесь условие "если на момент завершения проекта будет доступно менее 145 жемчужин" вступает в противоречие с ранее заявленными требованиями и реализацией счетчика собранных (и как мы выяснили, сохраненных) жемчужин. Сам по себе счетчик "доступно" нигде не упоминается как эквивалент "собранных и сохранененных". По упомянутой ссылке понятно, почему сам по себе, без отдельного пояснения, он не показатель собранных и сохраненных жемчужин. Но в условии растолкованного выше вырежение "будет доступно 145 жемчужин" справедливо и для счетчика "собрано". Поскольку одно из значений слова "доступный" - "Такой, который подходит для многих, для всех", а счетчик "собрано", как мы выяснили, не уменьшает значение, что демонстрирует факт сохранения собранных жемчужин, то все жемчужины в счетчике "собрано" являются доступными и требование "...на момент завершения проекта будет доступно..." будет справедливо именно для счетчика "собрано". Вот на основе таких суждений игроки вправе потребовать себе Marblehead, если значение счетчика "собрано" больше или равно 145. Для любителей послать на форум почитать подробности. В условиях на странице проекта нет сноски или указания, что подробные условия читайте на форуме по такой-то ссылке. В какой-то иной форме там также не указано, что условия акции на странице проекта необходимо воспринимать по комментариям модераторов и разработчиков в таких-то темах форума. Поэтому блажь с попыткой заслать поискать подробности акции где-то еще - неубедительны, мэйлуршны и богомерзки. Буду в командировке следующие дни с переездами между городами и не смогу продолжить полемику и оперативно отслеживать тему. Но надеюсь на правильное понимание сказанного организаторами акции и принятие ими достойных мер, исправляющих положение и такую дорогую для администрации репутацию. И в будущем, пожалуйста, тщательнее продумывайте акции, формулировки и реализации задуманного. Спасибо.
  14. del249298

    Project R. Финишная черта

    И вот вам, мадам, для общего образования. Вот это: бездоказательное оскорбление личности и достоинства игрока. Вот это: ложь и клевета. За что вы, дамочка, довольно толсто пытающаяся подставить меня под пункт наказания, вполне заслуживаете оного. А вот всё описанное мной ранее, с детальным разбором претензий и нестыковок - это оценочное суждение условий, реализации и освещения проекта. Тщательнее надо, фифочка. Тщательнее.
  15. del249298

    Project R. Финишная черта

    Девушка... гуляйте. Драк не было. Кому нужно прочесть, читают, будьте уверены. Прочтите страницу-две этой темы перед своим ахом, а уж потом думайте, стоит ли советовать читать форум за 4 недели. И у айкьюметра своего дистанционного острые углы спилите. Они вас полнят. 22:00 Добавлено спустя 3 минуты
×