Перейти к содержимому

Histav

Участник
  • Публикации

    831
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    15450
  • Клан

    [OLSBF]

Оценка

248 Отличная

О Histav

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Люберцы
  • Увлечения
    Военный историк

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Так вот и сравниваем советский эсминец "Огневой" и лидер "Киев" 8-го уровня с французским же "контр-торпиером" "Терриблом" 8-го уровня. Где же "разноуровневые корабли"?
  2. Плюсанул. Всё верно. Что касается переработка ГК "Террибла", то она буквально просится. Достаточно взглянуть на его 138-мм снаряды и 130-мм снаряды советских эсминцев. А за тем сравнить их показатели, представленные в игре. Ну ведь, ей богу, смешно! Там же разница в массе боеприпасов (в том числе взрывчатки) порядка 20%! А что в игре?.. У нашей 130-мм: 1900 (ОФ) и 2500 (ББ). У французской 138-мм: 2000 (ОФ) и 2700 (ББ). Т.е. фактически в игре они различаются "на копейки" и никакого преимущества французских боеприпасов не просматривается. Хотя, казалось бы, реализовать его нет никаких проблем: 1900 х 1,2 = 2280 (округлённо 2300) для ОФ; 2500 х 1,2 = 3000 для ББ. И не надо никакого слота с ускорением скорострельности! Тем более, что обе эти артсистемы в реальности были вполне сопоставимы по скорострельности.
  3. Histav

    Jutland - пробитие фугасов?

    Да перк ИВ вообще возведён разработчиками в абсолют! Я только не уверен, что они себе отчётливо представляют толщину обшивки эсминцев. Потому что даже на 50-калиберных 130-мм советских и 138-мм французских орудиях тут без него - никуда! А самое смешное, что действие в игре инерционного взрывателя совершенно обратное реальному. Ведь что по сути он обеспечивает? В общем случае пробитие осколочно-фугасным снарядом до взрыва какой-то серьёзной преграды (брони) и взрыв уже за ней! При этом заметим, что в игре шанс поджога у такого взрывателя снижен. А в реальности всё как раз наоборот! Осколочно-фугасный снаряд взорвавшийся в отсеке корабля после пробития брони с гораздо большей вероятностью вызовет пожар, нежели при взрыве на палубе или на обшивке борта. Уместен вопрос почему? Да потому, что в ограниченном объёме корабельного отсека он с гораздо большей вероятностью при взрыве увеличит температуру, что будет способствовать загоранию любых горючих веществ и предметов.
  4. От души плюсанул. Замечу, что у "Террибла" нет ещё: - ТАКОГО запаса ХП, как на "Хабаровске"; - ТАКОЙ брони, как на "Хабаровске"; - ТАКОГО ПВО, как на "Хабаровске". Спрятаться он практически не может - нет дымов и большая дальность обнаружения! ПВО нет и самолёты над ним летают вообще ничего не боясь. Над "Хабаровском" и "Киевом" так не полетаешь - там куча зенитных автоматов и с перками БОП и УОП они очень неплохо отстреливают самолёты. И это при том, что в жизни был вполне нормальный и реальный вариант модернизации "Террибла" образца 1943 года - десять 20-мм одноствольных автоматов, пара одноствольных 40-мм "Бофорсов" с обоих сторон второй трубы и один 40-мм счетверённый "Бофорс" на корме! Зачем надо было выпускать только стоковый корпус 30-х годов - непонятно! А торпеды?! У "Галлисоньера" на 6-м уровне торпеды имеют дальность хода 9 км! У "Алжира" на 7-м - 9 км! У "Мартеля" на 8-м - 9 км! И получается, что в Управлении вооружения французского Главного штаба ВМФ нашлись чудаки на букву "М", которые посчитали, что новые эсминцы типа типа "Фантаск" (к этому типу принадлежит "Террибл") менее заметны, чем крейсера, и поэтому (дословно) "на их вооружении можно сэкономить и поставить на них менее дальноходные торпеды...". Так?.. А какой смысл было резать максимальную скорость "Террибла" с 45 до 43 узлов без использования флага на скорость и форсажа? Чтобы потом приделать ему форсаж в 10 узлов?.. И уж совсем непонятно почему у "Эгля" базовая дальнобойность 40-калиберных орудий ГК с начальной скоростью снаряда 700 м/с (это же почти гаубицы!) составляет 12,8 км, а у 50-калиберныхорудий ГК "Террибла", имеющих начальную скорость снаряда 840 м/с - лишь 12,3 км!! Неужели у "Террибла" главный артиллерийский дальномер так низко над водой расположен?.. Ау!.. "Специалисты по заклёпкам" с господином Горностаевым во главе, вы куда смотрели?!!.. Вам самим-то не смешно смотреть на очередного горбатого, которого вы слепили?.. У меня нет слов. P.S. Добавлю также, что реализовать ускоренную перезарядку орудий ГК в полном объёме весьма затруднительно даже с перком УОП, который обеспечивает повышение дальности стрельбы на 20%. Причина проста: долго идти по прямой, чтобы по цели работали все орудия, в большинстве случаев практически невозможно, так как противник видит этот крупный корабль и тоже прицельно стреляет в ответ. Как только начинаешь маневрировать, то сразу же падает скорострельность, так как часть орудий периодически теряют цель, которая выходит из зоны обстрела. Исключения - когда противник отвлечён - крайне редки. Вывод очевиден - "дивайс" использовать в полной мере нельзя. А замены ему никакой нет! Тогда возникает вопрос: зачем он нужен?
  5. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Не соглашусь. Для сравнения посмотрите на статистику одинаковых кораблей у меня и у вас. Например, на "Огневой". Вы хотите сказать, что это плохой корабль?
  6. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Самое интересное заключается в том, что играть можно реально на любом корабле. НА ЛЮБОМ! Но есть один нюанс. Для этого надо понять, как именно это делать! И вот в этом для очень многих самая главная заковыка!
  7. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Согласен. Очень долго не платил ни копейки вообще. Хорошо помню, как первый раз сердце ёкнуло, когда увидел в продаже линкор "Император Николай I". Пока раздумывал купить или нет его сняли с продажи и больше в ней он не появлялся. Второй раз сердце ёкнуло, когда увидел лидер "Ленинград". Это был с самого детства один из самых любимых кораблей, с того момента когда увидел его изображение и прочёл кое-какой текст о нём в корабельной серии "Оружие Победы" в журнале "Техника - молодёжи". В общем, купил тут же. А дальше понеслась..."Аврора", "Охотник", "Красный Крым", "Молотов", "Аншан", "Михаил Кутузов", "Кронштадт" и т.д. и т.п...
  8. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Я думаю дело тут вообще не в деньгах как таковых. Бессмысленно надеяться закидать деньгами Фортуну. Хотя, если обвешивать каждый корабль строго необходимыми ему флажками в каждом бою, то, наверно, можно заметно повысить свой рейтинг. Что касается покупных кораблей, то я, например, покупаю те или иные корабли потому, что они мне просто нравятся. Я прекрасно понимаю, что часть из них в бою "не очень". Но они когда-то их реальные прототипы реально "зажгли" и прошли с честью через много чего.
  9. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Когда-то люди без много чего жили... Но этот стоит того, чтобы поднять рюмочку за ополченцев Минина и Пожарского. Полностью поддерживаю. Нафига он нужен этот флаг? Какой единой эскадрой и куда мы движемся? Посмотрите на споры по любому поводу на форуме! Никакого единства нет и в помине! Масса игроков откровенно (а не редко даже саркастически и зло!) критикует многие "улучшения" в игре.
  10. Histav

    Движемся единой эскадрой!

    Да уж... Текст местами просто песец. Причём, какой темы не коснись! С чего это он придуманный? На счёт "кому он сдался", не советую говорить от лица многих - рискуете сесть в лужу! Вполне себе нормальный праздник - не хуже 7 ноября и 9 мая. Его, кстати, тоже буду праздновать потому как он стоит того.
  11. Да это "Коссак" - полный отстой. Ну, это в общем так и было в реальности.
  12. Histav

    Черный список не совсем черный

    Да вообще странная какая-то опция. Создаётся впечатление, что разработчики сами не могут понять, для чего она нужна. Наилучший вариант при отправке кого-то в чёрный список это: 1. Не попадать с ним в одну команду. 2. Не видеть и не слышать его сообщений во время игры. 3. Не получать их от него в порту. Неужели это так трудно сделать на программном уровне?
  13. Я прекрасно помню, как озаглавлена моя тема. Не надо мне об этом напоминать, тем более, что точно воспроизвести это название у вас не получается. Никогда не пишите от имени всех - легко можете ошибиться. Например, как в данном случае. Вы никак не поймёте, что речь идёт НЕ о том, "Почему в игре ВСЁ НЕ ТАК, как в реальном морском бою?". Совсем не об этом! Речь идёт о том, "Что из того, что есть в реальном морском бою, можно сохранить для игры в неизменном виде?". Разницу улавливаете? Видимо , нет. Всё-таки, прав был Бернард Шоу, когда сказал, "Думать умеют два процента людей, ещё три процента думают, что они умеют думать, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать". Вы знаете, у нас демократическая страна и никто мне не может запретить высказывать своё мнение. Тем более в "кулюторной форме". Ссылочкой не поделитесь? P.S. Так что вы можете нам сообщить о роли подводных лодок в эскадренных морских сражениях первой половины XX века? Это тот самый случай, когда сказав "А", приходится говорить "Б". В общем, как сказано у Михаила Жванецкого, "А теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха...".
  14. Повторяю вопрос ещё раз: Расскажите про участие подводных лодок в эскадренных сражениях первой половины XX века. Например, у Гельголанда, Доггербанки при Ютланде в Первую Мировую войну... В ходе охоты на "Бисмарка"... Что вы можете нам сообщить по данному вопросу?
  15. Какие подводные лодки в эскадренных сражениях первой половины XX века?.. Расскажите... Тут к месту будет цитата другого автора: "Командир дивизии уставился в распорядительного дежурного (вахтенные, собаки, проворонили; черт, как он возник, неизвестно). — Почему бревно плавает? Распорядительный (в первый раз заступивший самостоятельно испуганный лейтенант с чахоточной грудью) испуганно приподнимается, вылезая из очков. — Вы что… онемели? — Так… (время идет). — Я спрашиваю: почему плавает бревно?!! —Так… удельный вес… этой… воды… он больше… — Вы что, idiot?!.."
×