Перейти к содержимому

Histav

Участник
  • Публикации

    863
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    16610
  • Клан

    [OLSBF]

Оценка

275 Великолепная

1 подписчик

О Histav

  • Звание
    Младший лейтенант
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Люберцы
  • Увлечения
    Военный историк

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. И что курим, коль у тебя такие эмоции? Ты хоть википедию почитай, что ли, если ничего серьёзнее по теме осилить не можешь! В январе 1944 года артиллерия лидера, занимавшего огневую позицию на Малой Неве у моста Строителей, помогла снять блокаду. 10 июня корабль участвовал в мощном артобстреле позиций противника, действовавшего в полосе наступления 21-й армии Ленинградского фронта. До конца войны в море дальше Кронштадта лидер «Ленинград» не выходил ввиду минной опасности. https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинград_(лидер_эскадренных_миноносцев)#Блокада_Ленинграда В ночь на 9 ноября «Минск» вместе с эсминцами «Славный» и «Грозящий» вышли из Кронштадта в сопровождении 11 катеров и воздушного прикрытия. Ввиду льдов кораблям пришлось идти без дымового прикрытия. «Минск» был обнаружен противником. Освещенный лучами прожекторов, лидер был обстрелян осветительными и фугасными снарядами. Ночью корабль вошёл в Неву и стал на якорь у Петропавловской крепости. Войдя в Большую Невку, лидер встал у завода «Русский дизель» для устранения дефектов, обнаруженных во время испытаний. 22 июня 1943 года лидер «Минск» вновь стал полноценной боевой единицей эскадры КБФ. 19 июля корабль произвел первую после подъема флага артиллерийскую стрельбу по противнику из вновь установленных орудий Б-13-2С. 30 июля «Минск» занял огневую позицию у Невского лесопарка, откуда обстреливал позиции противника в районе Колпино, поддерживая боевые действия частей Ленинградского фронта. Летом 1944 года экипаж успешно выполнил все задачи по боевой подготовке, однако корабль нуждался в полном ремонте. Лишь 28 августа после окончания восстановительных работ он отошел от стенки завода имени А.А.Жданова и перешел в Кронштадт. В апреле следующего года «Минск» вернулся в Ленинград, где и встретил День Победы. https://ru.wikipedia.org/wiki/Минск_(лидер_эскадренных_миноносцев) Какой ещё лёд Ладоги или Балтики?!! Это линкоры типа "Гангут" могли ограниченно в море покрытом плавающими льдами маневрировать - у них корпуса были соотвествующие. А лидеры этого не могли! У них корпуса были слишком слабыми. Плюсанул! Напомнило, как один из знакомых мне ветеранов войны в Корее рассказывал, что корейцы, когда видели спускающегося на парашюте сбитого американского лётчика, то все как один орали "Трумэн!!..". По его словам, это было гораздо хуже, чем "*** - капут!!..". Нашим группам военных приходилось чуть ли не с боем отбивать пленных (чтобы допросить) у местного населения, люто ненавидившего американцев за ковровые бомбёжки городов и деревень. Слушайте, так может вы сделаете какую-то оценку этих всех премиумных камуфляжей? Потому, что, например, для меня - за исключением варианта, предложенного, km 8492 - все остальные ни в ..., ни в Красную Армию! И желательно прикрутить функцию, чтобы эту "высокохудожественную мазню" на чужих кораблях видели только те, кому она нравится.
  2. Какой Балтики или Ладоги?!! Корабли на Неве стояли и поддерживали огнём наступление наших войск!
  3. Из речи Председателя Государственного Комитета Обороны на параде 7 ноября 1941 года: "...Товарищи красноармейцы и краснофлотцы, командиры и политработники, партизаны и партизанки! На вас смотрит весь мир как на силу, способную уничтожить грабительские полчища немецких захватчиков. На вас смотрят порабощённые народы Европы, подпавшие под иго немецких захватчиков, как на своих освободителей. Великая освободительная миссия выпала на вашу долю. Будьте же достойными этой миссии! Война, которую вы ведёте, есть война освободительная, война справедливая. Пусть вдохновляет вас в этой войне мужественный образ наших великих предков – Александра Невского, Димитрия Донского, Кузьмы Минина, Димитрия Пожарского, Александра Суворова, Михаила Кутузова! Пусть осенит вас победоносное знамя великого Ленина!..." Соглашусь, что портреты на камуфляже корабля, как и ордена и ленты, не уместны, но Ленин был символом новой страны, которую народ защищал в самой страшной войне. P.S. Интересно, те кто тут минуса лепят в состоянии опровергнуть хоть что-то из сказанного?
  4. Посмотрел на всё. Какой, к чёрту, камуфляж?!! Создаётся впечатление, что большая часть "художников" даже не понимает сути этого термина. За исключением одного! И этот один - km8492. За него и проголосовал. Единственная сколько-нибудь грамотная работа на заданную тему. P.S. Интересно, те кто тут минуса лепят в состоянии опровергнуть хоть что-то из сказанного?
  5. Histav

    Главный корабль зимы: Prinz Eitel Friedrich

    Из всего, что вы тут написали, самое главное - про капитана с 14 очками. В реальности, никакого наглого маневрирования "Принц..." не позволяет. Или если только команда противника состоит из одних новичков. Объясню почему. У вас корабль премиумный, т.е. вы играете на 6-7-8 уровнях. Дальнобойность ГК у вас всего 17,8 км. И "по чесноку" это - правильно. Потому что у вас орудия ГК с длиной стволов всего 43 калибра. Фактически у них баллистика времён Русско-Японской войны. Рассуждая, так сказать, "по-гамбургскому счёту", основные ваши противники на один уровень выше - "Гнейзенау", "Кинг Джордж V", "Колорадо", "Лион" и "Нагато". Все они имеют орудия с большей длиной стволов в калибрах, а зачастую и калибр их больше, а значит и дальнобойность выше вашей и орудия (по баллистике) - лучше. Да и игроки на этих кораблях в массе своей уже достаточно опытные. А у вас - не линкор, а линейный крейсер с ослабленным бронированием!.. А есть ещё крейсера. Например, тот же "Щорс". У него дальность стрельбы меньше всего на километр, но при этом есть самолёт-корректировщик и скорость хода у него свыше 35 узлов. И поэтому он может организовать вам впечатляющий фугасный "дождик". А у вас - не линкор, а линейный крейсер с ослабленным бронированием и массой слабых мест!.. Да и у остальных крейсеров 7-го уровня тоже свои "фенечки" имеются. И это суровая историческая правда, а не выдуманная игровая реальность! Вспомните, как пара английских лёгкие крейсеров ошпарила своими фугасами карманный линкор "Адмирал граф Шпее" пока он пытался главным калибром добить отходящий тяжёлоповреждённый "Экзетер". Да, скорость вашего корабля 28 узлов, а с флагом - 29,6. На фоне линкоров 6-го уровня это достаточно круто. Но это кажущееся преимущество. Вы же не по прямой на нём ходите. Да, иногда она вам будет очень помогать, когда вы будете стрелять на отходе. Но в целом это незначительное преимущество. Как не крути, но у вас - не линкор, а линейный крейсер с ослабленным бронированием!.. Единственное, что реально заслуживает уважения на "Принце" - ПВО и ПМК. Нельзя сказать, что "Принц..." не интересный корабль, но это отнюдь не "ужас, летящий на крыльях ночи" и не "звезда смерти", как тут его некоторые позиционируют. Как и большинство остальных кораблей в этой игре он требует продуманных действий и только в этом случае раскрывает свой потенциал. Но упираться ради него, выполняя четвёртую директиву, я уж точно не буду. Да и остальным не советую. Просто нет смысла, так как не стоит он того! И показывать мне тут ваши достижения на нём - не стоит. У меня такие есть на всех кораблях, которые я прошёл. Бывало тащил и на "Авроре"... Пустое это.
  6. Histav

    Бургеры на камбузе «Гремящего»!

    Да очередная замануха! Несколько раз покупал эту гадость - съесть попробовал только один раз, больше не пытался! - ничего ценного не приходит.
  7. Абсолютно согласен с докладчиком, а потому люто плюсанул! Не понял за что мне достался этот британский тазик. Но когда посмотрел на его характеристики, так сказать, сравнил с другими... подумал... и решил продать абсолютно нулёвым и не юзанным обратно разработчикам за 2,85 лимона серебра, так сказать не приходя в сознание... А лейтенанта с тремя очками опыта выгнал со службы с отметкой в личном деле "за профнепригодность". P.S. Топикстартеру - однозначный плюс за мужество оставить этот "корапь" в своём порту... P.S. А господам разработчикам надо учиться грамотно "балансить" корабли, в большей степени опираясь на их реальные характеристики, а не не выдуманные кем-то теории. Вот тогда на "Дредноуте" можно будет играть.
  8. Histav

    Главный корабль зимы: Prinz Eitel Friedrich

    Понятное дело, что на вкус и цвет товарищей нет, но лично у меня этот "Принц" никаких положительных эмоций не вызывает. Во-первых, он не наш! Во-вторых, он так и не был построен, а, значит... В третьих, ни чем не прославился. В четвёртых, я не вижу на нём сколько-нибудь внушительных результатов боёв. И не надо мне тут показывать скриншоты - это разовые успехи! И не более того... В пятых, ну, если разработчики действительно хотели сделать "под елочку" какой-нибудь знаменитый немецкий корабль, то неужели этот так и не построенный корабль лучше, чем, например, легендарный германский линейный крейсер "Зейдлиц"?.. Вы почитайте как он дрался у Доггер-Банки и в Ютланде, а самое главное, как его экипаж боролся за живучесть своего корабля во время возвращения из этого сражения! Вы скажете, что он не тянет на корабль 6-го уровня? Почему же? Это смотря как к этому вопросу подойти. На самом деле - никаких проблем, ведь у вас на 7-м уровне "Гнейзенау" и премиальный "Шарнхорст", которые ему заметно уступают по количеству башен главного калибра (ГК) при одинаковом исходном калибре орудий. Правда, они его превосходят по уровню бронезащиты. Но не будем торопиться! Опять же на испытаниях "Зейдлиц" показал почти столько, сколько ваш не построенный "Принц" - свыше 28 узлов! Если предположить, что Первую Мировую войну Германия закончила на сколько-нибудь почётных условиях, а её флот не был захвачен союзниками, то просматривается следующая эволюция этого корабля. Первый корпус с исторической артиллерией ГК 280-мм/50 калибров. Второй корпус с модернизированной, но тоже вполне исторической, артиллерией ГК 305-мм/50 калибров (как на "Кёниге" и "Кайзере"). При затягивании боевых действий такая модернизация была вполне возможна и являлась посильной для германской промышленности. Третий корпус снова с модернизированной, но тоже вполне исторической, артиллерией ГК 280-мм/55 калибров (как на "Шарнхорсте") и развитой зенитной артиллерией в виде 88-мм пушек, а также 37-мм и 20-мм одинарных автоматов. Кроме того, установлены катапульты для запуска самолётов. Четвёртый корпус, опять-таки, с модернизированной, но тоже вполне исторической, артиллерией главного калибра 380-мм/52 калибра (как на "Гнейзенау"), но с двумя снятыми бортовыми башнями главного калибра, а также полностью снятыми казематными 150-мм орудиями вместо которых смонтированы 128-мм спаренные универсальные установки и ещё более усилена малокалиберная зенитная артиллерия переходом на спаренные 37-мм и счетверённые 20-мм установки. Катапульты для запуска самолётов сохранены. При этом - за счёт снятия двух бортовых башен ГК! - появляется возможность достаточно заметно повысить уровень бронезащиты. Теперь по поводу скорости хода. Неужели, если бы этот корабль дожил до конца 30-х годов, когда он мог бы получить в качестве артиллерии главного калибра 280-мм/55 или 380-мм/52, ему бы не поменяли котлы? Стопудово! Посмотрите, сколько у него на верхней палубе свободного места для установки зенитной артиллерии и катапульт! Неужели это был бы не лучший вариант чем ваш "Принц"?..
  9. Histav

    О настройке баланса

    Вообще вот это нытьё игроков по поводу эсминцев - яркий показатель отсутствия баланса в игре, за который разработчики ратуют всеми правдами и неправдами. Как не крути, эсминцы - это фактически расходный материал войны на море. Их всегда было много, но при этом не заметно, что бы преимущество в каком-то сражении в один-два корабля сильно напрягало противоположную сторону. У нас же в сражениях 12 кораблей против 12 - это проблема! Очевидно, что не всё в порядке в Королевстве Датском...
  10. Histav

    О модели повреждений

    Теоретически каждый из уцелевших офицеры должен был написать отчёт о своих действиях. Опросы среди рядовых членов экипажей также должны были проводиться.
  11. Histav

    О модели повреждений

    Вот и я о том же... Меня впервые посетила мысль о том, что со снарядами английских эсминцев творилось что-то не то, когда я прочитал подробный разбор сражения у Нарвика. Ведь там англичане фактически застали немцев врасплох. При таких раскладах обычно гибнут почти все, кого ловят. Главное - хватило бы боезапаса. Но этого не произошло...
  12. Histav

    О модели повреждений

    В любом случае с точки зрения математики, я показал, что "утрамбовать" даже столько же взрывчатки, сколько помещается в советский 130-мм снаряд, в английский 120-мм для установки Mk.XIX - невозможно! О большем количестве ВВ даже речи нет, так как против удельной плотности вещества не попрёшь. Даже если допустить, что английская сталь, которая шла на снаряды корабельной артиллерии, была круче советской и толщина стенки стакана снаряда "томми" была вдвое тоньше, то и в этом случае даже равенства с Б-13 по количеству ВВ достичь не удастся. Опять же, ну давайте поглядим на английские снаряды 5,25 дюйма для артиллерии ГК крейсеров типа "Дидо". Ну, и?.. Или вы скажете, что снаряды для "трайблов" были более совершенны, чем для "дидо"? Очевидно, что нет! Количество ВВ в фугасном снаряде 5,25 дюйма тоже было меньше, чем в советском для Б-13 - всего 2,95 кг. Ист: http://www.navweaps.com/Weapons/WNBR_525-50_mk1.php
  13. Histav

    О модели повреждений

    Ну, вот смотрите. Плотность тринитротолуола - 1,663 г/см. Т.е. чтобы набрать массу ТНТ, равную 3,6 кг, нужен объём равный 2164,8 см3. Т.е. это 2 кубических дециметра и ещё "почти" стакан Замечу также, что, если можно так выразиться, "кубический" литр и "цилиндрический" литр, как говорят в Одессе, две большие разницы. Типичный пример. В варианте куба это 10 х 10 х 10 см. А в варианте цилиндра при диаметре 10 см (оставим по 1 см на стенки стакана снаряда) нужна высота цилиндра равная (примерно) 12,735 см. Судя же по снимку английский снаряд имеет длину, в самом лучшем случае, 3 калибра "с копейками". Причём, больше одного калибра - сужающаяся носовая часть. И куда там складывать массу ВВ, сопоставимую со снарядом Б-13?
  14. Histav

    О модели повреждений

    Дружище, посмотрите на этот английский снаряд: Глядя на него рыдать хочется. Пикуль реально не врал, когда писал, что союзники просто в восторг приходили от наших Б-13.
  15. А это "Леста" таким образом "сбалансировала" корабль в игре. На крейсере "Новик" у них не работает перк УОП с 20-процентным увеличением дальнобойности 120-мм орудий. Его величество "баланс"... P.S. А ещё можно полюбоваться на деградацию дальнобойности артиллерии ГК советских эсминцев 10-го уровня по сравнению с "Ташкентом", который на 9-м уровне. Хотя, по плану, даже лидеры "Киев" должны были получить более совершенные артсистемы ГК, чем "Ташкент". Про тот баланс ПВО кораблей, который разработчики создали, в этом разрезе серьёзно говорить вообще невозможно. С учётом того, что сейчас переделывается методика игры на авианосцах, на которых ёмкость ангаров планируется сделать бесконечной, можно только догадываться, что будет с кораблями...
×