Перейти к содержимому

Levium

Участник
  • Публикации

    498
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    11005
  • Клан

    [BOPOH]

Оценка

587 Превосходная

1 подписчик

О Levium

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 28.05.1975
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Увлечения
    Военная техника, история войн
  • Знак

Посетители профиля

2 714 просмотра профиля
  1. Соло практически всегда лотерея. Лучше всего в качестве поддержки инвизнику/торпеднику (отряд предпочтительней), либо стремительные развед прорывы, но только если за тобой идут пара крейсеров (хотя бы один с РЛС) и лк. Без поддержки он не жилец. Главное в первой половине боя сохранить хп. В финале за счет скорости и жира он начнет гнуть, как в принципе любой целый эсм доживший до финала.
  2. Купи себе Мусю в конце концов и успокойся :)
  3. Конечно можно. Просто кидаешь 2 ЛК, оставляешь без света и противодействия. Чем бы в итоге закончилось танкование ЛК против Сомерса ПЛ и Павлуши пояснять не надо? Вы же адекватный игрок. Ушел на другую точку: -2 лк и вражина уже занял фланг и заходит в тылы. Прекрасный сценарий
  4. Я такого не говорил. Мое мнение - эсминец ценнее. Он быстрее и универсальнее. Все что вы написали про ПЛ правда, но это скорее частные случаи (про таймер например)
  5. Я не жалуюсь, а привожу ситуацию при которой я выбыл из активного боя просто потому, что так совпало. Если бы на точке был вражеский эсм я был бы информирован об этом и заходил бы на точку по другой траектории, либо дождался бы союзников. Ну и несмотря на токсичность ПЛ, размен Эсма на ПЛ все-таки не равноценен. Эсминец крайне важная единица в команде. Особенно к финалу
  6. Это все понятно. Тут всегда есть вариант: или идёшь в драку или ставишь дым и уходишь. Тупо стоять в дыму когда столкнулся с эсминцем и не знаешь где он - ну такое себе. Я сам люблю стояльцев огорчить внезапными наскоками. Но тут всегда выбор и рассчитанный риск. В моей ситуации вариант был только срочно топить ПЛ и отсвечиваться
  7. Все верно. Только разница в том, что по эсминцу я могу открыть огонь из гк или та сразу же, а на ПЛ мне надо строить заход на встречный курс, чтобы применить ГБ. Эсминец начнёт светится минимум за 5,5 км и это даст возможность укрыться дымами и занять более удобное положение для атаки. По нему точно также начнут работать союзники из своего ГК (ради Бога, только про АУ не начинайте, это совсем не аналог). У ПЛ в этом плане огромный бонус. Ладно она ещё в перископном состоянии светит, но под водой?!?! Это простите как? Она в перископном состоянии на точке. Никаких данных о ее местоположении нет, даже косвенных. Я не телепат. Или Вам лишь бы ляпнуть?
  8. 1. Я давно в этом клубе, если что. 2. По делу я сказал, ещё страниц так 30 назад. Повторятся и переубеждать упорантов смысла не вижу. Все уже и так высказали свои за и против, и теперь в теме просто перелив из пустого в порожнее с периодическими выпадами на личности. 3. Ваше сообщение является абсолютно таким же флудом, как и мое. Только его не потёрли, что как бы намекает.. 4. По теме: заехал на точку на Флетчере, а тут из-за скалы на встречном курсе ПЛ в 2-х км от меня. Я понятно в свете, ставлю дымы и начинаю ее бомбить, она на глубину, но продолжает меня светить. Пока я ее топил, поллица мне оторвал Ташкент, работавший по ее засвету из дымов. Итог у меня 50% от хп против фуллового Ташика с 3 хилками. Весь остаток боя приходилось шкерится и корчить из себя торпедника. Вот такой геймплей точно не добавляет энтузиазма.
  9. Ты бы поубавил свой менторский тон! Разумеется в 10.10 торпеды будут ловить. И ничего зазорного в этом нет
  10. Отчего так категорично. Всего лишь увеличат дистанцию отсутствия наведения торпед для КР и ЭМ и введут 2 торпеду.
  11. Потому, что должен быть вариант уклонения без сброса наведения. Сейчас дистанции совершенно неадекватные, особенно для крейсеров, ибо они чаще, чем ЭМ в свете и под обстрелом (часто без ремки). Что если бы на ПЛ сыпались ГБ с наведением?
  12. Мне абсолютно все-равно на Вашу статку. Каждый играет как может. Я не пытался как-то Вас унизить или обидеть. Просто Вы начинаете поучать людей как нужно играть, а когда Вам указывают, что Вы собственно слегка ошибаетесь и слова у Вас расходятся с делом - вы не понимаете почему. Я показал, почему. А удачных боев можно выложить с десяток. Это не показатель. Это такой же рандом, как и адекватные игроки в твоей команде, которым даже писать ничего не надо, они и так понимают что нужно сделать и как помочь.
  13. Пока выкатывал эсминца, ПЛ досаждали, но было терпимо. Катка на сов. кр уже доставляет проблем. Маневренности для ухода не хватает. При чем как правило пуски происходят, когда ты активно перестреливаешься с противником. Сброс наведения и уворот не работают - либо получаешь пачку торпед, либо цитаделей. Фактически все сводится к тому, повезло тебе что на этом фланге нет ПЛ или нет. Если нет, то в порт + досада полной беспомощности. Даже наличие союзного эсминца помогает очень редко. Ибо от пикировщика на ПЛ доезжают одни уши. Чтобы нейтрализовать ПЛ нужно сначала вырезать все крейсера и эсминцы противника на фланге и только потом союзники могут ехать разбираться с ней. Если разработчики считают, что это может понравится игрокам, то видимо там с идеями совсем беда... Пока эсминцы не надоели, ещё буду играть. А дальше скорее всего клиент под снос. Мне это не нравится и играть в мазохиста я не буду. Защитникам ПЛ хотел бы сказать: «идите в ... отдельный режим и там рассказывайте про командную игру/лодки не имбуют/урон слабый и т.п.»
  14. Учитывая, что ПЛ сильно меняет картину боя при совершенно невнятных средствах средствах ПЛО, было бы странно ожидать от игроков восторгов. Никто не хочет быть лабораторной мышью. Чему тут удивляться?
  15. Только там не палубная авиация, а стратеги. Ну это так, к слову.
×