Перейти к содержимому

Levium

Участник
  • Публикации

    415
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    10011

Оценка

297 Великолепная

1 подписчик

О Levium

  • Звание
    Мичман
  • День рождения 28.05.1975
  • Знак

Дополнительно

  • Город
    Москва
  • Увлечения
    Военная техника, история войн
  • Знак

Посетители профиля

2 203 просмотра профиля
  1. Levium

    Arpeggio. Флагманы Туманного флота

    Купил арп-камок на Мусаши. Для игроков он будет Мусаши или Арп-Мусаши?
  2. Levium

    [0.9.4] Подводный бой

    На тесте много писалось об ущербности ПЛ, сложности управления, наведения, слабого урона. Все это успешно игнорировалось. Надеюсь этот тест провалится и возможно тогда будут внесены коррективы. Пока это абсолютно несъедобно, скучно и убого. ИМХО.
  3. Levium

    Подводные лодки: как играть?

    Это правда. С другой стороны она сама будет ограничена обзором только в 4,5? км иначе ей надо всплывать, мухи кстати ее под водой видят до 25-30 м глубины. В общем такая себе "неуязвимость". Как у известного "неуловимого Джо". Кто на тесте поиграл не видит от них большой угрозы, разве что эсмам будет сложнее быть в инвизе.
  4. Видимо перископной глубины для ПЛ можно не ждать. Как и много другого, о чем писали. Жаль. В таком виде неиграбельно и не интересно.
  5. Levium

    Подводные лодки: как играть?

    Сыграл еще пару боев. Имхо абсолютно неиграбельный класс! У них просто нет никакой ниши, где они будут хоть в чем-то лучше, чем другие корабли. Заходящая на точку ПЛ очень быстро обнаруживается и не имеет шансов уйти. Если эсминец может поставить дымы и быстро свалить, то тут нет ни маневренности, ни скорости для этого. Непонятно зачем нужен расходник предельной глубины. Даже с ним лодка получает очень серьезный урон от бомбежки. Сделать проход по флангу для скрытой атаки авика тоже не вариант. Слишком маленькая скорость. Скорее бой закончится, пока она дойдет или даже его гибель уже не повлияет ни на что. Хотя авик обнаружив засвет сразу поднимает бобров, находит ПЛ и элементарно от нее свалит. Засвет эсма на точке - не вариант. Во-первых ГАП дали только немцам и только на 4 км (тут абсолютно непонятна логика разрабов - типа немецкие ПЛ охотники на другие ПЛ, а Советы и Амеры мальчики для битья?), а во-вторых ее саму засветят и утопят. Остаются только позиционные засады, но слишком много ограничений на атаку. Остановить РАШ она тоже не может. Узкие углы пуска, геморрой с сонаром, и слабый урон! Вот пример достаточно удачного боя на ПЛ, при том что в Аобу ушли 4 торпы по нормальному упреждению и подсвету обеих точек, попали только 3. Средний урон сами видите. На 20м глубине ПЛ прекрасно обнаруживается авиацией. Весь бой под водой не проведешь - батареи сядут. А по всплывшей ПЛ бобры нормально откидываются.
  6. Не все так однозначно. В РБ на Смоле вышел против мойки на пистолетную дистанцию. Еще и конь вражеский рядом мешал и собственная шима по нам вееры выпустила. Конь меня конечно ушатал, и 2 торпы союзной шимы тоже мне "добавили жизни", но демону это не помогло. Пока он разворачивал башни после схождения, за 2 залпа ББ его отправил в порт.
  7. Кутузов не стоит брать. Перестарались с нерфами. Непонятно зачем ему дымы, если он засвечивается при выстреле с 7 или 8 км. Худшая маскировка, хрустальный, отсутствие хилки, слабые фугасы, посредственная маневренность. Баллистика и дальность хорошие, но при игре 3-х из 4-х боев с десятками, его снаряды наносят урон как горох. Раньше он вблизи мог распилить эсминец и наградить цитаделями бортохода, а ныне такое себе дурнопахнущее...
  8. Тоже задумался о Смоленске, но есть печальный пример Кутузова, который пылится и не вызывает никакого желания играть. Есть Зао и скучная Азума. Йошино насколько я понимаю, почти ЗАО, поэтому тоже не привлекает. Что можете посоветовать из 10-к за уголь?
  9. Я согласен с ТС! Для новичка игра недружественна! Информации море, но она и вправду не систематизирована, а многое уже сильно устарело и нанесет больше вреда чем пользы. Даже на вики информация редко актуализируется. С полигоном тоже согласен. Дожен быть виртуальный тренер, что бы подсказывал, как целиться с упреждением, как танковать, на каких дистациях и т.д. и т.п.
  10. Кутузов избыточно эффективен? ПВО не стало, РЛС нет, а стоя в дымах он засвечивается при выстреле. При этом он все так же хрустален и светится на полкарты.
  11. Levium

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    У него баллистика не айс и реализовать свой дпм может только в клозе. Ну против бортоходов и эсминцев. Для остальных он корм. ЗАО более универсален и с ним ЛК так смело сближаться не станет, а то словит пачку торпед. Москва на дистанции сожжет а в клозе как минимум может разменяться тараном. Анри и Гиндера нет поэтому за них не скажу. Хотя из своего опыта стычек с немцами - если кэп толковый то и он не за так отдастся.
  12. Levium

    Договорной бой

    Вчера сильно бомбануло поэтому решил ничего не писать, только скрин выложил. По факту боя. Первым слился гиря. Стартанул на центр и словил веер от шимки. Вторым фокусили меня. Всей командой. Мы все сидели без света пару тройку выстрелов успел сделать и все. Нео из наших стоял на точке у респа. Никуда не шел. По нему никто не стрелял. Я бой досматривал из зрителей и видел что чувака конкретно пропихивают в топ по опыту. Вчера написализаявку в ЦПП со скринами и записью боя. Посмотрим что ответят.
  13. Levium

    "Des Moines" - крейсер США X уровня [0.6.8]

    Главное не получать урон в первой половине боя
  14. Levium

    Всё о High School Fleet в World of Warships!

    Мне камуфляж на Ямато понравился, как эстетически, так и за бонусы! И ради этого немного можно и подняпрячься, чтобы собрать коллекцию! Ну а кому не надо, тот просто не участвует! Но каждый псевдобрутальный мужыг, то бишь анимехейтер непременно сочтет своим долгом зайти в подобную тему и начинать гадить на тему "омг куда катиться игра?!?!", "фсё я удаляю этот цирк!!!", "уберите этих сопливых баб" и т.д. и т.п. (Можно подумать, что другим это интересно и они начнут их отговаривать: "ой не уходи пожалуйста, щас напишем разрабам, чтобы они убрали этот контент!!!" ) Как те соседи из советской коммуналки, что морщатся при слове *** и говорят: "фу какая пошлость!!!", но непременно заглядывающие в замочную скважину, на этот самый *** посмотреть. Сплошной снобизм, ханжество и лицемерие! Тьфу!
  15. Будет с чем сравнить. Они как бы одинаковые, ;)
×