Перейти к содержимому

HAL1984

Альфа-тестер
  • Публикации

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    542

Оценка

1 Нейтральная

О HAL1984

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак
  1. HAL1984

    МиГ-29К

    Вы только не подумайте, что я троллю. 40 километров это только при использовании пассивного наведения на РЛС. А что оно может при работе по земле c обычным наведением, вот в чем вопрос. Короче я всего лишь хочу сказать, что семейство Х-25 это неплохая ракета для своего времени 70ых 80ых годов. Но ВС РФ необходимо более легкие и компактные ракеты с возможностью взять их в большем кол-ве на 1 борт с пуском пустил-забыл. В особенности учитывая современные, мобильные, локальные войны, с небольшими группами. Вот о чем я хочу сказать. А Х-25 все же создавалось в больше степени для большой войны или для конфликтов средней степени интенсивности.
  2. HAL1984

    МиГ-29К

    Интересно что они скрывают. Возможно плохой результат? В любом случае эта ракета массой 300+ кг , с длинной около 4 метров. C дальностью пуска в вариантах "воздух-земля" 8-10 километров. Возможно выпустят что-то с наведением GPS/Глонасс, хотя я думаю первую (GPS) нам могут в любой момент выключить, а вторая система не очень точная. Я это все к тому, что к сожалению у наших военных нет отработанного и принятого на вооружения комплекса типа AGM-65 Maverick, который обладает более высокой дальностью, точностью и небольшими габаритами, что позволяет взять их на один носитель значительно большее количество.
  3. HAL1984

    МиГ-29К

    Х-25 можно использовать только в отсутствии противодействия ПВО (есть вариант противорадарный, но для этого необходимо подвесить соответствующий контейнер типа "Фантасмагория или др аналогичный). Довольно мощная ракета с помощью которой можно уничтожить цель типа склад/мост... возможно небольшой катер...
  4. У самолета низкая тяговооруженность. Страшный самолетик если честно. Тяговооруженность: МиГ-15 - 0,54 F-86 - 0,38 F-7U - 0,29 Крылья: МиГ-15 - 238,7 кг/м² F-7U - 245 kg/m2 Если кому интересно могу попробовать более детально сравнить их характеристики.
  5. Задам снова свой вопрос. Он относится к тем, кто действительно служит в ВМФ. Сегодняшняя геополитическая ситуация дает основание полагать, что в ближайшие 10-20 лет вполне вероятно применение против кораблей тактического ядерного оружия или оружия основанного на новых физических принципах, например гафниевой или нейтронной бомбой. Вопрос - есть ли какие-нибудь инструкции, по выживанию в случае такой атаки? Какой частью борта встать? Носом, кормой? Есть ли на кораблях замкнутая система кондиционирования? Я понимаю, что если данный инцидент произойдет в непосредственной близости от судна - то никакие инструкции не понадобятся, но все же если такое произойдет скажем в 1000-1500 метров от эпицентра заряда в 10 кт? Второй вопрос: Перед какими новыми задачами сталкивается флот в 21 веке. Я подчеркиваю - новыми. У американцев например более-менее ясно, флот входит в состав противоракетной, воздушно-космической обороны... а что у нас? Ведь концепция "Быстрого глобального удара" подразумевает собой наш, альтернативный, асимметричный ответ? Чем мы сможем ответить, например новыми комплексами корабль-земля ? Что-нибудь типа Искандера, только морского базирования? Третий вопрос: Позволяет ли реально, сегодняшняя отрасль промышленности создавать новые, современные корабли для выполнения этих задач? Я подчеркиваю отрасль промышленности, а не опытно-конструкторские бюро, где они будут созданы на бумаге или в виде прототипов.
  6. HAL1984

    E10A и E11A

    Не стоит быть таким категоричным. Ki-200 это ракетоплан, лицензионная версия кометы Me-163 - у него показатели скорость/высота росла от высоты без падения мощности двигателя (особенность ЖРД) Ki-45, Ki-49 - вполне возможно. Но показатели их высотности не намного меньше, чем у того же Фридриха. Да, у японцев до 1944 года были проблемы с высотными нагнетателями, но на тех же J7W1,W2,W3, стояли моторы которые очень неплохо работали на высоте. Ki-84 очень даже высотный самолет. А если брать во внимание их бомбардировщик G8N1 , то американцы с удовольствием его изучали после войны до 1947 года. Получилась весьма сильная по ЛТХ машина с отличными высотно-скоростными характеристиками. Или вы пишите лишь бы написать? :) Обратите внимание на тяговооруженность. Это очень важный показатель. Мне конечно не хотелось флудить тут графиками и схемами, но мне такие рассуждения о японских самолетах наносят душевные и нравственные страдания... шутка
  7. HAL1984

    Под какую музыку любите играть?..

    Отдаю предпочтение легкой электронной музыке. Можно SynthPop...
  8. Авианосец предназначен, для того чтобы возить на своем борту палубные самолеты. Первое, что нужно это главный калибр авианосцев - то есть самолёты. У нас есть МиГ-29К (35) и Су-27К (33). В современных условиях без общей интеграции боевых систем, единого поля боя, сопровождения самолетов телекодовой информацией с систем ДРЛО типа E-2 Hawkeye, они не могут быть сильно полезными. Насколько мне известно, то отработанной и боеспособной системы аналогичной системе E-2 у нас пока что нет. Cамолеты тоже требуют модернизации, корабельный СуперФалкрэм пока совершал только единичные посадки на авианосец. Кроме самих самолетов нужно еще вооружение к ним в соответствии с той номенклатурой задач, для которых они предназначаются. Об их задачах: непосредственно воздушный бой - Air Superiority & Fighter Sweep (превосходство в воздухе) Intercept - перехват носителей ПКР и других важных целей (для этого требуется хорошая система управления вооружением, радар, современные ракет воздух воздух в.т.ч дальнего, действия более 160км) CAS - Close air support, непосредственная поддержка на поле боя, то есть помощь наземным войскам на переднем крае - опять же учитывая специфику современной войны, это компактные и высокоточные ракеты воздух земля ( у нас пока что только Х-25МЛ, отчасти Х-35). А это крупные ракеты предназначенные для уничтожения объектов типа - МОСТ, малый корабль, склад итд. противокорабельные ракеты - как я уже сказал Х-35, по целям малой размерности и Х-41 Москит. Данных по носительству Москитов даже такой мощной машиной типа Су-33 у меня нет, хотя в целом такая возможность насколько мне известно рассматривается. Я уж не говорю о задачах по подавлению ПВО, где будет важны не только ПРР ракеты, но и возможности подавлять помехами и других задач. И о том, что все это надо уметь делать, а не только полёт по кругу в ПМУ. кроме того для этих самых самолетов кроме целеуказания еще было бы очень важно иметь дозаправку в воздухе, единичные дозаправки в воздухе проводятся, но есть ли у нас в ВВС отработанная отрасль для подобных важных дел? Кроме того в целом и общем сможем ли мы найти достаточное количество строевых летчиков способных летать по такой сложной программе? Да мы имеем теперь снова доступ к НИТКе (это наземный комплекс позволяющий отрабатывать посадку на палубу) но в каком он состоянии? А без всего этого в авианосцах не имеет смысла. Зачем просто так клепать железо? А в целом авианосцы конечно нужны, ведь они позволяют решать стратегические задачи военно-политические задачи, что в современных условиях бывает просто необходимо! Учитывая новую доктрину наших "партнеров" в варианте Prompt Global Strike, PGS то есть быстрый глобальный удар. Для того, чтобы иметь потенциальную возможность ассимитричного ответа, необходимо иметь носители расположенные близко к этому самому потенциальному партнеру.
  9. Всем привет ! Зашел посмотреть, что происходит на форуме "кораблей". Честно признаюсь, что заинтересованность в проекте возникла не так давно, летом ) Интересы - Авиация, военная история. .
  10. Простите, а вы считаете, что танки на сегодняшний день современной армии не нужны? Или я Вас неправильно понял?
  11. HAL1984

    бактериологическое оружие

    Обычно в таких случая параллельно создают Вакцину. Мое мнение, что этот вирус, о котором говорят в новостях - природного происхождения, в результате естественных мутаций, а вот то что президент их страны потребовал на решение проблемы 6 млрд долларов может говорить о том, что в США хотят начать в этих рамках и на этом фоне новую программу по биологической войне...
  12. Но если воевать с няшками, то Мистраль потопят вместе с истребителями-вертолетов при помощи ПКР. Один Ркр Москва не сможет всех защитить, да и находится он далеко. А что у нас есть еще такое мощное ПВО-шное кроме двух кораблей Варяг и Москва? Да и на дальнем востоке вроде только Варяг да? А третий 1164 в ремонте. Пётр Великий тоже на Севере. Остается только закупить у соседей из-за океана парочку тикондерожек в комплект к Мистраликам UPD : Прочитал только что, оказывается один из 1144 (Адмирал Нахимов) проходит ремонт и модернизацию в СевМаше. Это конечно радует. Кроме того написано, что данный корабль войдет в состав Тихоокеанского флота. Написано (да я знаю, что на заборе тоже написано) что это произойдет в 2017-2018 году и это будет современный корабль в составе ВМФ и что на него будут установлены морские аналоги С-400
  13. HAL1984

    бактериологическое оружие

    Юмор юмором, но бактериологическое оружие является одним из видом ОМП. Безусловно, учитывая технологии 30-40ых годов, эффективность его применения весьма спорная в виду отсутствия приемлимых технологий по распространению и производства. Даже у Императорской Японии, с их сравнительно большими успехами в этой области создать из этого действительно эффективное оружие вряд ли получилось. В современном же виде это оружие может быть весьма эффективным, боевые штаммы, полученные в современных технологиях обладают высочайшей вирулентностью по сравнению с оригинальными, способностью не воспринимать существующие виды лечения, вакцин. А так же значительно возросла производительность "готового продукта" , способы его доставки и распространения в виде мелкодисперсного аэрозоля.
  14. Ну вы же знаете, у нас огромная куча прецедентов на эту тему. И причем тут десантная операция, Ка-52 это ударный вертолет.
  15. Я понял, что с Вами спорить смысла мало. Вы пишите 1179 метров в минуту у Корсара и 858 метров у Зеро. Откуда цифры? На каких это режимах в каких диапазонах высот? У вас есть графики скороподъемности Зеро разных модификаций на разных высотах? И гонки на низких высотах предложили именно Вы. Говоря о том, что Зеро никак не может угнаться за Корсаром у земли, так как максимальная скорость корсара на 20 км/ч Выше! И это не троллинг, я просто за объективность.
×