Перейти к содержимому

Ltv_rus

Участник
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    7049

Оценка

12 Нейтральная

О Ltv_rus

  • Звание
    Старший матрос
  • Знак

Посетители профиля

193 просмотра профиля
  1. Кнопка "снять все флаги" с вами горячо согласна
  2. Конечно, понимаю, сложно в мире черно-белого восприятия "норм"/"ноет", воспринять новую категорию, но попробую. Есть такое явление, конструктивная критика. Ознакомьтесь на досуге. Экономия времени игрока, считаю, важная задача для автора любого проекта. Не все сидят без работы, у многих дети. 20 минут свободного времени это много. Даже 5 минут. Когда вижу пример некачественного решения, которое создаёт условия для траты сотен, тысяч человеко-часов в пустоту при очевидном коротком маршруте, не могу пройти мимо. Нелюбовь к халтуре, знаете ли. Касаемо вознаграждения, ошибка исполнения имеет место быть. Похоже, кроме как наказанием финансами, другими методами достучаться сложно, привет "поколение чисто деловых отношений". Штраф ответственным халтурщикам вполне был бы наградой-уроком. Нам же финансы переслать не сможет, конечно, считайте это гротеском для передачи серьезности. Маленькая проблема, говорите? А если она часть общей беды? Если болезнь не лечить, кажется, она прогрессирует, не так ли.
  3. Захожу в игру и мне выскочило окно "Дорогой капитан! Напоминаем тебе, на 4-й неделе к сожалению флорины и кроны выводятся из оборота и получить их теперь ты сможешь только через арсенал, обменяв лишние кроны на флорины по курсу 1 к 8, если же у тебя их недостаёт 150крон, 3 раза по 50 можно добрать за дублоны, по 2000 за каждые 50 крон. Приносим свои извинения за возможное неудобство. Тк кроны можно использовать только для обмена на авианосцы, мы оценили твой запас, на 8-й уровень тебе не набрать никак, но зато хватит на получение комплекта с авианосцем 6-го уровня. Для твоего удобства все оставшиеся сверх необходимого кроны мы автоматически перевели в флорины. Приятных покупок и успехов в сражениях!". Нажал на кнопку и автоматом получил обмен и доступный мне комплект 6-го уровня. У вас было так? И у меня не было. А вот что было. 1. Захожу в игру, получаю контейнеры, открываю, жду недостающих флоринов, как раз 100 остаётся до 6-ки. А их, раз и нет. Хмм, думаю, ладно есть в задачах. Но проверяю и там нет. Ха. 2. Иду в канал ответов, дают ссылку на новость, читаю, просвещаюсь,[5 минут] 3. Где эта кнопка "сдать все"? Жму на надпись "вам не хватает 100флоринов", не срабатывает. Автоматическое переведение лишних крон в флорины? Никак не найду [3 минуты] 4. Плюнул. Пошел искать ответ на форум. На 111й странице нашел [10 минут] 5. ... Что надо менять частями. Единого решения, Кнопки "сдать все лишние" нет. Отлично, у меня 45 крон / 5 = 9 нажатий. Их же больше никуда никак, зачем? Ладно хоть не ошибся и на автомате не нажал 10-й раз и не сдал 5крон до 95. А такая возможность есть. (Спасибо тому, кто придумал!). [2 минуты] 6. Таа-ак, хочу взять любимые самые недорогие флаги на таран, по 6 флоринов отлично! Так, а где кнопка "обменять на все"? Или ползунок? Или поле для ввода количества сдаваемых флоринов? Хмм, 260 / 6 = 43 повтора + 2 на сдачу ... Кац предлагает сдаться, предлагает сдаться, предлагает сдаться... Повтор - 3 кнопки 2 окна, +-5 секунд. 43х5= [3 минуты 35 секунд] Итого, [5+10+2+3мнуты35секунд ]=[20минут35секунд] моей жизни. Делим пополам, для усреднения, и умножаем на число столкнувшихся с такой ситуаций. Уважаемые работники отдела Гейм-дизайна, как думаете будет справедливо скомпенсировать потраченное нами время вашими доходами за решение этой задачи? Вернуть мне мои 20 минут 35 секунд вы не сможете, так хотя бы скомпенсируйте. Всем нам. Спасибо.
  4. Смеялся от души, пока читал ответы и обсуждения. Спасибо за оценку, приятно. @dreamsgirl Каролина, есть предложение. СССР СНГ у нас широкий, от -1мск до +9мск. Кто-то только просыпается, а кому-то уже в садик за детьми. Выходит, что конкурс попадает на время с разной нагрузкой. И у кого-то совсем не получается принимать участие, а кто-то и рад бы, да дела. Может, расширим время приёма решений с 5 часов? Начало следующего этапа не сразу, так что запас для вариантов есть. И вести конкурс чтобы было удобно, и участникам участвовать :)
  5. 1. запал, излёт, олимп, плата, атолл, плато, толпа, плита, зажим, затоп, титул, изгой, хмм-м, заезжий плут это мгла, меж бороды орала — на! гарпун и сеть, обычен декаданс, — вот яд, угу? Тс! 2. Наш капитан ходил на «Сент Катрин». Пленил его капитан корабля «Мазарен». Успешный побег и возвращение привели его в Мериду. Где дальнейший след затерялся.
  6. Ловушки бывают больше, чем одного вида, не так ли. Например такие, в которых может быть больше одного пути решения. Пример с похожего конкурса, как раз, из таких. Интересно, что количество неверных решений, вы трактуете весьма однозначно - неточная формулировка, вот и не поняли. А что будет, если удачно заданный сложный вопрос поставит отвечающих в тупик? Кажется, неверные ответы, может, даже большинство. Разве нет? Как раз, экзамен в вузе требует одного - строгого знания единственного варианта. Никаких подвохов. Задача оказалась сложнее, чем вы ожидали. Что же, знакомо, бывает. Из опыта замечено, хочется делать что-то для других увереннее, когда среди реакций видишь не только критические замечания и указания на неточности, конечно полезные, но и простую благодарность. Ведь, когда её нет совсем, труднее понять - стоит ли оно того? Трата времени и сил. Как итог интерес автора может быть утерян, конкурс стать частью истории. Чего не хочется. Единственная желанная награда для меня - его продолжение. Как крайне хорошего действа. Остальные, по-моему ответу на 2-й этап, не так сильно интересуют.
  7. Как выше разумно замечали. В конкурсе на смекалку ответ не может быть слишком простым. Первым шло задание требующее недюжинных затрат времени и усилий, так как же можно было предполагать, что следующий будет так прост. Ловушка? Она самая. Пират, особенно капитан, должен быть внимателен, скоропалительные выводы могут подвести. Рифы\мель\засада, вроде, не заметны, а они р-р-аз и есть. Здесь мы имеем не недостаток, ошибку формулировки, а, её качественную особенность - вопрос-ловушка. И как мы видим по ответам, весьма удачно поставленную. Всем попавшим наука. А, в целом, некоторые конкурсы используют формулировки и задачи таких витиеватых форм, полусмыслов, что держите-меня-семеро. Есть один такой конкурс. Проходит каждый год в Массачусетском Технологическом Институте. Охота за тайнами, называется. MIT Mystery Hunt. За 48 часов , пройдя цепь невероятных загадок, надо найти на территории института спрятанное сокровище - монету. Загадок бывает до 160. Команд до 60. В сумме где-то по 2 500 человек каждый год. Вот где трудности, хитрость и ловушка на ловушке. Что интересно, победитель в награду получает задачу - подготовить все задания следующего года :). Увы, на русском об этом событии ни гугл ни яндекс не знают ни слова(не нашел, может, у кого получится). А вот в оригинале есть. Если интересно, вот ссылка на архив подборку всех головоломок с 2000 по 2018 и сам сайт мероприятия. Удивительно, что у нас никто еще не сделал подобного формата или ещё интереснее, с нашей-то школой советский задачек на смекалку, задачками Перельмана и прочими интересностями. Спасибо нашему автору за труды, держать нас в форме.
  8. Успехов всем другим участникам. Хватит и одной награды :) Веселый роджер вьётся на ветру, нам и науки пригодятся, и головы сгодятся :)
  9. Вероятно, отсылка к серии работ иллюстратора Андрея Кузнецова, посвященных как раз Гене и Чебурашке.
  10. 1. Бармалей 2. Голубой вагон, ха , фильм 1986 года Романа Полански Пираты.
  11. Каролина, здравствуйте, и спасибо. Хорошее дело, плюс радуют нововведения в наградах. Видна задача порадовать как можно большее число участников, пусть и понемногу. Самое то. Ещё бы прочие виды работ в игре делали качественные изменения-новшества с такой же скоростью.
  12. По качеству ролика, материала и их подаче , личное мнение. Откровенно слабо. Что в лоб, товарищи, что по лбу. Претензии те же, что и к предыдущему.
  13. Что сказать, и правда, многие интересные моменты, стратегические фишки режима капитана авианосца ушли. Так ли это было оправдано, покажет только практика. Насчёт манёвров, — у нас, похоже, новый косячный момент, точное управление авианосцем— да, сам уже поймал эту радость, там где надо было отступить по кратчайшему пути, под остров, авианосец браво решил обойти его по внешней линии :) конечно под прямой наводкой,тут же пошел на дно. Не понятно, как быстро хотя бы направление движение менять "вперёд-назад". Сам пока не нашёл.
×