Перейти к содержимому

DouglasMakArtur

Старший бета-тестер
  • Публикации

    56
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    18547
  • Клан

    [DEDKI]

Оценка

42 Удовлетворительная

О DouglasMakArtur

  • Звание
    Старшина 2 статьи
  • Знак

Посетители профиля

293 просмотра профиля
  1. То есть, если смотреть очень внимательно, вы подравняли суммы расходов по уровню корабля. К примеру, Монтана, Гиринг, Мидвей и Хакюрю платят одну и ту же сумму для входа в бой. Это больше похоже не на ребаланс экономики, а уравниловку по сбору налогов. В принципе, это не плохо, но тут всё очень сильно зависит от ребаланса заработка, о котором вы ничего не сказали. Насколько менее выгодно топить корабли по сравнению с тем, чтобы их обнаруживать и "светить". Насколько выгодно блокировать точку по сранению с тем, чтобы её брать. Сколько стоит засвет одной торпеда? Где эти цифры?
  2. DouglasMakArtur

    [0.5.10.х] Корабли и баланс

    Доброго времени суток. Сейчас в связи с новым балансом уровня авианосцев (5 к 7 не кидает) появилась замечательная дырка для фарма статки и дамажки. Суть проста - берётся отряд их двух кораблей, допустим, линкоров 6 уровня и авианосец 5. Такой отряд всегда ГАРАНТИРОВАННО попадает в топ. А что такое сыгранный отряд из двух линкоров и авика в топе, никому, надеюсь, объяснять не надо. Та же ситуация с двумя 5 линкорами и авиком 4. Посему предлагаю в случае игры отрядом с авианосцем, методом вето запретить брать авианосец на 1 уровень ниже, чем самый младший в отряде. А лучше, всегда балансировать такой отряд по стандартным правилам (+-2 уровня). При этом солоавики балансить по старым правилам. Понимаю, что подобные изменения могут сильно усложнить работу балансировщику, но игра, в целом, от этого выиграет.
  3. DouglasMakArtur

    [0.5.5] Общий тест. Баги

    Глюки и баги игры на авиках в патче 1) Странный бонус за Авиагруппы мод. 1. В описании "+10% стрелкового вооружения", в интегральных характеристиках давал существенный прирост прочности истребителей. 2) Частые перезаходы бомбардировщиков на атаку по альт. Тут исключительно субъективно, но господам разработчиком стоит самим проверить сей факт. 3) Откладываение штурмовки истребителями. Вот это точно было. Даже смотрящие в сторону штурмовки самолёты не спешат лететь и крошить врага. Задержка где-то в полсекунды-секунду, иногда больше. Особенно заметно если стрелку круга невозврата поставить близко к самолётам.
  4. DouglasMakArtur

    Нытьё авиковода

    Давайте начнём с того, что я не разработчик и очень сомнительно, что они ко мне будут прислушиваться. У меня нет их статистики, у меня нет возможности сыграть с самим собой этой парой при всех прочих равных и вообще, есть только личный опыт. Но мой личный опыт подсказывает, что то, во что были вложены силы, не должно быть хуже, чем то, во что силы вложены не были. Это по поводу топового имба сетапа Лекса, которого, наконец приведут в чувство. Рейндежера я прошел не напрягаюсь на базовом сетапе, и не испытал существенных трудностей, разве что кроме пво авиков любой нации, но это другая история. Насчёт слишком комфортного 2-2-2 сетапа японцев читать выше. По сравнению с Сёкаку сам авик, не самолёты - занерфлен, а его достоинства - пво и броня с одного борта в 178 мм бесполезны в реальном бою. В него не стреляют ББшками и почти не летают на него самолётами. А ещё вспомнить про светимость и тихоходность. НО. Тут есть одно большое НО: недостатки корабля не должны компенсироваться за счёт самолётов. Корабль против корабля, сетап против сетапа, самолёт против самолёта. Не путайте, пожалуйста, тёпло и кислое, это подмена понятий. А насчёт имбы - что, не имба разве?
  5. DouglasMakArtur

    Нытьё авиковода

    Однако, углубляемся в детали, но да пусть. Во-первых, мне не кажется, что у какой-то нации авианосцы значительно лучше/хуже, они немного другие и требуют другого подхода к игре. Скилл именно в том и проявляется, что имея низкие шансы или неудобные инструменты добиться хорошего результата. Вы же не станете утверждать, что неумеха не текущем Лексингтоне заберёт больше, чем опытный игрок на Сёкаку? Или любая другая пара авианосцев. Ну, а если вы хотите (вряд ли) лично моё мнение - то надо ещё больше разнести геймплей авианосцев разных наций, к примеру амерам оставить больший упор на ПВО сетап, японцам - на ударный. Ну, или наоборот. Да хоть у японцев отобрать торперы вообще, тем более там торпеда слабее, чем на амерах, как и бомба, кстати.
  6. DouglasMakArtur

    Нытьё авиковода

    Отвечу всем на все вопросы, чай не Леста (да не упадёт на меня бан за эти крамольные слова). Микроконтроль, да и макро, в общем - удел именно авиков. Линкор обычно связан боем с другим линкором или двумя-тремя крейсерами, крейсер - где-то бегает, ищет эсмы и изредка огрызается на линкоры, эсминец - тут всё понятно, выждать момент и насунуть, а потом свалить куда-нибудь подальше, пока не поздно. Хотя, эсмы и иногда играют в макро - убиение авиков и контроль линкоров, именно авики "рисуют" бой. Игроки на других классах, не обижайтесь - нам сверху просто видится иначе. Играл на авиках, играю на авиках, буду играть на авиках несмотря ни на что. Но также играю на эсмницах, крейсерах и линкорах. Интересующиеся могут глянуть статистику, благо мне скрывать нечего. Разлёт бомб при ручном сбросе под заградкой, как мне думается, тупо ЗАБЫЛИ изменить. По логике апа точности под заградкой, точность бомб не должна падать так резко. В том числе, и особенно, при ручном сбросе. Но факты говорят обратно, следовательно... Насчёт Сёкаку, который у меня также стоит в Порту - когда я играл на нём, я знал, что Лекс будет 2-1-1. Если случалось что-то иное (0-1-3 ликовал, 2-0-2 - раковал : ), то и геймплей приходилось адаптировать под него, то есть, паритета как такового не было, он диктовал условия, я строил контрмеры. Сейчас же при 1-1-1 базовом и базовом же (1-2-2) Сёкаку игра будет идти на равных, что более полезно для геймплея. Насчёт соревнования Лекс против Сёкаку - давайте не будем лукавить, помимо собственно самолётов, у них есть и иные характеристики, к примеру, светимость и пво. К тому же, целая карта с ещё 22 кораблями, действия которых также влияют на игру авика. В поединке 1 на 1 в стоковом сетапе даже при этой итерации патча, преимущество у Лекса. Насчёт слоупочества - тонко, ничего не могу сказать, туше! Но если серьёзно, пока ещё авиководов не поливают таким потоком грязи, как было с артаводами в танках. Жаль, но высокий уровень игры отдельных авиков провоцирует не волну уважения союзников и противников, а лишь стоны отчаяния и вопли ярости.
×