Перейти к содержимому

Retvizan_1905

Бета-тестер
  • Публикации

    4 179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    6754

Оценка

2 898 Потрясающая

2 подписчика

О Retvizan_1905

  • Звание
    Старший лейтенант
  • День рождения 17.06.1979
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской

Посетители профиля

4 273 просмотра профиля
  1. Retvizan_1905

    Бюллетень разработки 0.7.11

    То, что эсминцев 25% - это очень хорошо и больше их не нужно. Это три эсминца в бою, идеальное количество и по мнению разработчиков (неоднократно говорилось. что идеальный баланс по версии разработки это по 20-25% ЭМ и ЛК, около 40-50% КР и около 10% АВ) и по мнению игроков. Когда эсминцев становится больше, особенно на хайлевеле, это крайне негативно влияет на геймплей - возникает ситуация торпедных супов и всеобщей боязни активных действий. Таким образом, никакой необходимости в увеличении количества эсминцев в игре нет. А почему собственно на примере восьмых? Восьмой уровень совершенно не показателен, во-первых он для ЭМ переломный - РЛС становится массовым явлением, во-вторых из-за вашего балансировщика там корабли очень часто кидает к десяткам. Гораздо логичнее взять 10 уровень. А так создается нехорошее предположение о манипулировании статистики путем выборки именно тех данных, которые лучше подкрепляют ваш тезис. PS Кстати, можете ли пояснить, почему решили отказаться от логичного варианта уменьшения толщины обшивки эсминцев, которые, как известно, в игре сделаны из двухсантиметровых броневых листов вместо конструкционной стали толщиной 8-10 миллиметров в реальности? Это видится более сбалансированным решением, ББ перестанут взводиться, зато начнет проходить урон от ПМК.
  2. При этом Минэнерго заявило, что перебоев в энергоснабжении не было - по крайней мере на внешней по отношению к заводу ПС 150 кВ. Что конечно не исключает глюков на энергетическом оборудовании самого завода.
  3. Как интересно. Так что же это за "ситуация" такая была, что за Индианаполис нельзя было дать дублоны, и в чем именно она "улучшилась", что в Роял Нэви дублоны за Уорспайт и Галлант стало можно выдавать? Можно ли пояснить этот вопрос подробнее, ну чтобы на будущее понимать, а то ведь ситуация может как улучшаться, так и ухудшаться. А то в прошлый раз КМ-ы рассказывали нам интересные истории про принципиально принятые решения, про необходимость увеличения ценности дублонов и т.д. и т.п., а оказывается, все дело в некоей загадочной "ситуации".
  4. Retvizan_1905

    Премиум магазин в октябре. Хэллоуин

    Вот поэтому и не надо покупать прем-восьмерки, пока разработчики не приведут в порядок балансировщик. Ну так давно уже есть прем-камуфло на десятки, с которым у него доходность становится как у према. Хотя кэпа не пересадишь, да.
  5. Retvizan_1905

    Премиум магазин в октябре. Хэллоуин

    Покупать очень специфический эсминец для того, чтобы постоянно быть мясом для десяток - ну, такое. А чисто для коллекции как-то дороговато. Скрин не мой, но ситуацию с балансом восьмерок он характеризует очень хорошо.
  6. Retvizan_1905

    Разворот на якоре!

    Вероятно, разработчики решили, что нынешний ГАП, просвечивающий через острова, уже достаточно эльфийский.
  7. Retvizan_1905

    Игра на 8 уровнях

    Для фарма у меня есть Миссури. Хотя при 300кк серебра о фарме особо не задумываешся, ну разве что БЗ на серебро, тогда да, обвес Миссури флажками-камуфляжами и по 1,5 млн за бой реально. Прем-корабль покупается как для фарма, так и для фана. Страдать за свои деньги - увольте. Ну и прокачиваемые восьмерки, которые аналогично страдают, можно отмучить и забыть, а вот с премом так поступать несколько странно. Я не призываю балансировать восьмые премы так, чтобы они гнули десятки - проблему нужно решать правками балансировщика.
  8. Retvizan_1905

    Баланс эсминцев патч 0.7.1

    Эта практика не от хорошей жизни. Если несколько тысяч игроков одномоментно ломанулись качать новую ветку, вы эту проблему в принципе не решите. Ну разве что ботами разбавлять.
  9. Retvizan_1905

    Баланс эсминцев патч 0.7.1

    Да конечно. Никогда в песке не играли при выходе новой ветки? Там и бои 12/12 эсминцев собирались легко.
  10. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Ну так и где эти авианосцы Великобритании? Три года прошло с релиза игры, и ни одной новой ветки авиков не появилось. Кстати, отдельные авианосцы (плавающие либо дошедшие до стапеля) были также у Франции и Италии. на ветку конечно не хватит, но премами-то кто мешает ввести? У Японии и США, кстати, авиков наберется еще на параллельные ветки где-то до 8 уровня.
  11. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Не успеете. Пока вторая эскадрилья будет лететь через карту, первую давно сожрут. Даже без альта. Ударка, конечно, ходит рядом с истребителями. Которые см. выше. И когда вторая эскадрилья прилетит валить ударку - ее встретят две моих эскадрильи, которые уже пообедали первой эскадрильей. Авианосец требует массирования средств на направлении основного удара, все остальное неэффективно. Отправлять ударку без прикрытия в начале боя целесообразно только когда ты точно знаешь, где истребители противника и понимаешь, что перехватить они ее до удара не смогут - либо потому, что не успеют долететь, либо потому, что связаны боем с твоими истребителями, либо потому, что уже сбиты и ждут перезарядки. Дальше по ходу боя всякое бывает, часто приходится рисковать чтобы не терять темп, но в начале боя прикрытие ударки обязательно. Это означает, что вы слишком полагаетесь на удачу и излишне рискуете. Что кстати и по вашей статистике хорошо видно. Авики требуют холодной головы, понимания всей картины боя и четкого расчета действий.
  12. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Люблю таких противников, когда я на авике, правда. Разброс по карте означает, что мои идущие вместе эскадрильи истребителей просто сожрут одну эскадрилью противника даже без альта, а ударка отработает без помех. Потом у противника будет съедена вторая эскадрилья и беззащитная ударка - которая не успеет свалить. А если в этом бою я буду на Каге - то с хорошей долей вероятности такая тактика противника приведет к тому, что его авианосец будет утоплен через пять минут после начала боя.
  13. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Это о том, что согласно вашей же статистике, боев на авианосцах у вас нет, от слова совсем. А ваше любимое занятие - нагибать новичков на эсминцах 4 уровня. Соответственно ваши рассказы о "400 боях на авианосцах" - классический пример так называемого вранья.
  14. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Тут вы правы, смысла никакого нет. Поэтому и на тест не пойду, не вижу в этом смысла, все уже принципиально решено, а детали несущественны. Просто захотелось выговориться, наверное.
  15. Retvizan_1905

    Авианосцы: тестируем изменения

    Это называется "повезло" и бывает раз на 100 боев, если не реже. Потому как обычно ЭМ в бою не по одному, а даже если по одному, не факт что они встретятся на точке, а если встретятся, не факт что все пойдет по описанному вами сценарию, а если так и пойдет, не факт что в бою не будет минимально толкового авика, который будет ЭМ светить, и т.д. и т.п.
×