Перейти к содержимому

trotil351

Участник
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Бои

    4290
  • Клан

    [NZ]

Оценка

17 Нейтральная

О trotil351

  • Звание
    Матрос
  • Знак

Посетители профиля

123 просмотра профиля
  1. trotil351

    камуфляж на бисмарк

    Именно так, за сбор коллекции "Охота на Бисмарк", контейнеры можно купить за уголь или голду в адмиралтействе. Как раз вчера добрал её за уголь, а то она висела наопловину собраная с момента введения.. UPD. пардон, за эту колелцкию камуфляж "последний поход", а не "исторический"
  2. Наверное по этому мне из малого контейнера братства первый раз за 6 (я пришёл в збт с другим акком) лет игры выпал кораблик - Siroco Учитывая сколько сотен раз я открывал премиум контейнеры за это время должно уже что-то и оттуда выпасть Я считаю, что эта правильная механика, как и указание вероятности. Точнее, именно эта механика гораздо лучше и нужнее, чем просто указание вероятности, приятно видеть, что вы полшли на встречу игрокам. Обсуждается ли вопрос добавляни механик замены к описанию всех контейнеров? Например: у меня есть все корабли из малого контейнера братства. Что будет если я открою маленький контейнер и мне условно выпадет категория "корабль", будет компенсация в одной из валют или просто произойдёт перерасчёт на другую категорию? (пардон муа, если это описание есть и я его не нашёл)
  3. trotil351

    [0.10.8] Конвой

    Конвой хороший, наверное один из немногих режимов который прям "зашёл". Надо, конечно, подпилить карты и механику по мелочам, а то иногда не очень равновесно получается, но всё равно здорово. Не владeю статисткой, но по моему скромному мнению именно такими режимами, где есть конкретные цели и определённое время, правится носостоялово, 20 км накидывание, фугасоплюйство на ретираде, инвизо-торпедоспамы по площадям от 4х эсмов, а не странными авиаударами и суперкороблями. Добавьте режим в зачёт задач и прочего в следующий раз, пожалуйста.
  4. trotil351

    Бонус-код

    Надо фразу из видоса "Кто был на форуме прочитал эту книгу на трёх языках" сделать девизом темы :)
  5. trotil351

    Бонус-код

    Да ладно, камрад, ты был ближе всех) спасибо тебе за подсказки! Я почти сразу начал параноить, что формула может давать разный результат и не надо привязываться к 6, а то типа всё так гладко, 6 в формуле- 6 лет кораблям. Начал считать по разному, даже проверял, а что если Z(F+3) это та зетка, что разломалась на больше 3 фрагментов (fragments). Потом захожу в тему, ага мастер оби-ван- LingBen тоже думает что не 6, в акаку на формулу и книгу! Ну, и я так понял, что тут человек 5 в теме тоже вбивало координаты и такие: о деревня в Венгрии, да не фигня какая-то. И я в том числе :) Меняешь такое W на E чисто на всякий случай и хм, сражение линейных кораблей - деревня в Венгрии, деревня - сражение, хм. Да не, точно же сражение, да я даже эту деревню пробовать как ключ не буду! Будет мне точно урок на слеующий раз, за малый полёт фантазии, точнее, за слишком большой Тут как в том анектоде - Жаль, что разгадали, у нас ещё столько хороших идей было PS Расщедрился и купил себе Smith в коллекцию за 39 рублей как компенсацию за потраченные вечера и мозговые усилия :) И да,я же так и не сказал спасибо разработчикам, это было реально инетересно- я тратил больше времени читая всякое и пытаясь расшифравать загадку, чем играя! Спасибо, парни!
  6. trotil351

    Бонус-код

    офигеть, я пробивал все координаты из книги и когда мне выпало это я просто забил, думая что должен быть океан-море-вода. Ахахахах. Меня эти координаты привели к месту гибели Мстителя за Народ, то есть к третей битве за Ушант, я давай изучать ход битвы, капитанов и прочего. Потом думаю может на ведут на остров Ушант, а там три маяка и музей маяков, я такой- ну вот ОНО. Когда проверка c NW NE SE SW показала деревню в Венгрии, я даже проверять ничего не стал. Да и даже после подсказки ГенералаПанка бы не догадался вбить название деревни посреди Европы :) Мои поздравления!
  7. trotil351

    Бонус-код

    Чё-т всё затихло, так что я просто оставлю тут примерный перевод коммента чела с ником eeebsmcdreebs с Реддита: А что если мы возьмём эти числа как отсылку на главу и расположение слов в книге 20000 Лье под водой. Используя порядок 3001, 3002, 4003, 4004, 5990 как глава 3 слово 1 и 2, глава 4 слова 3 и 4 и глава 5 слово 990- мы получим такую фразу "Три секунды был Фаррагут". Теперь о том что это может значить. Что ж, вы можете подумать что это отсылает нас к кораблю Фаррагут и секундам как к единицам времени , но, вобще-то, это отсылает нас к трём моментам когда исторический персонаж Фаррагут был вторым по старшинству командиром(игра слов second- второй и seconds- секунды). Первый случай: Дэвид был вторым под командой капитана Дэвида Портера в ранние годы, позже он служил под началам генерала Улисса С. Гранта, а третий раз это отсылка к его сыну Лоялу Фаррагут который служил вторым лейтенантом в армии СШ. В наши дни Фаррагут знаменит за фразу "К чёрту торпеды, полный вперёд". Теперь, в соответствии с варгейминг вики, максимальная скорость Фаррагута 36,5 узлов, это же явная отсылка на то, сколько дней в году разделённых на 10, если мы поделем текущий год на 10 мы получим 202.1. Если мы переведём это в градусы то в точности получим температуру кипения 1-йод-3-метилциклогексана. А если мы переведём это в InCHl (это International Chemical Identifier) номенклатуру то получим ZQUIJUNLTMQRAA-UHFFFAOYSA-N. Теперь если мы используем шифрованный текст для нашего Виженера и LUtS как ключевое слово то мы получим 'OWBQYAUJISXZPG-BPULMIDEZI-C. Потом, если мы используем это как парль с логином на мониторе в 'порте конструктора" с компа который расположен в Музее Фаррагута в штате Теннесси, то это даст нам код, который можно редимнуть на сайте варгейминга. Теперь, до тех пор пока это кто-нибудь не проверит, я не могу быть уверен, но ставлю на то что код даст вам контейнер из которого с вероятностью 1 к 69 420 000 выпадет Тандерер. Или пять флажков Sierra Mike в остальных случаях.
  8. trotil351

    Бонус-код

    "Странные де... лы" зачем-то сложили опыт командира (3001+3002+4003+4004+5990) за всю цепочку задания и совершенно случайно получили 20 000 luts...
  9. trotil351

    Бонус-код

    В общем, я дошёл до того, что выяснил, что в английском тексте 6 слово в 6 глава это 12 Февраля, я подумал, что дата это то, что универсально для всех языков, она к чему-то ведёт. Интернет сказал, что 12 февраля Граф Шпее напрыгнул на конвой SLS64 и утопил 7 корабликов за раз, я проверил список конвоя и названия потопленных кораблей, потом понял, что это уже шиза, натягивание совы на глобус и вобще уже полночь в моих краях и пора заканчивать С другой стороны, сомневаюсь, что это фраза из книги, как раз-таки из-за разных языков. Это должно быть что-то универсальное, не зависящее от перевода или языка на котором книгу читают, а что это может быт? Латынь, числа, дата (которая на что-то указывает), морское сражение, расположение глав (глава 6 она и на французском глава 6, хотя, опять же, это про числительные), отсылка к мифологии... В общем, удачи сегодня разгадывальщикам )
  10. trotil351

    Бонус-код

    По английски он Farragut, конечно. Но нет, давно проверял.
  11. trotil351

    Бонус-код

    https://ru.wikipedia.org/wiki/Шифр_Виженера Раздел "упоминание в литературе" от том как применять. Я руками всё делаю при помощи старой доброй ручки и листика. Но так ничто не мешает подствлять буквенные значения после перевода в любой онлайн дшифратор. Добавлю чтобы не вызвать недопонимания: Я имел ввиду, что отсылка на ключ может быть числовой, как в примере с романом Ж.Верна по сслыке выше. Зная эти цифры можно либо вручную дешифровать сообщение, либо превести их в буквенный ключ и подставить в дешифратор.
  12. trotil351

    Бонус-код

    Да, есть шифр Вижинера, да, к нему есть ключ (который мы не знаем) после применения которого должен получиться логичный текст. Длинна ключа по Касиски 5-4-6-3-7-8 в порядке вероятности. Есть буквы LUtS который нам передали в ANSCII, то ли они намекают на французов вообще, то ли на то, что в одной из книг Жюля Верна искользовали шифр Виженера, то ли это часть ключа- непонятно. Есть ещё подлодка на карте Север с номером 578 (предполложим, что это USS Nautilus или как минимум отсылка к ней) и Наутилус в книге тоже плавал к полюсу. Ну и компас, который показыват строго на север. Есть загадочная формула, которая связана с лежащими на дне Zerstorer-ами серии 1936А-В-С Кригсмарине (z23 попал под бомбы с Ланкастера, z44- недостроен, поймал бомбу у стенки завода, Z46 недостроен, взорван) . Плюс висит чертёж предположительно G-101 из Kaiserliche Marine (отправился искать Губку Боба в Скапа-Флоу со своими друзьями из Хохзеефлотте). Что между ними общего, кроме того что они немецкие и сделали буль-буль в том или ином виде- непонятно. Есть ещё эсминиц ZF-6 (в девичестве француз) теоритически поулчаемый при раскрытии скобок. Ах да, цетки на дне развалены на разное количество фрагметов (отсылка, случайность?) Мы можем только теоритически (опять это слово) предполагать, что ответ в формуле равен 6 (хотя запросто и любому другому числу). Я пробовал применять 6 для гаммировния шифра с ключём luts- ничего, но может я просто не оттуда отталкивался. И, о да, ключь может быть как цифровой так и буквенный. Подставление разных дат типа 1936 мне опять таки ничего не дало. Ах да, а применено ли гаммирования вобще? Вопросики полезли как червячки. По словам разработчка в треде мы нашли все подсказки искать мигающие окна и замерять паузы в мяуканье кота смысла нет. Подытожим: у нас есть куча данных которые можно трактовать и выстраивать по-разному и нет знаменателя, который бы привёл нас к тому, в каком порядке эти данные использовать для подборки ключа. И даже если брать все эти цифры (или буквы) которые мы встречали, типа Z G L U T S 23 44 46 578 или 1936 год, то не ясно в каком порядке их подставлять для дешифровки (пробовал по всякому- фигня выходит). Может это 2 3 4 4 4 6 19 3 6, а с тем же успехом может 23 4 4 4 6 1 9 3 6 - вполне норм для mod26. Есть ещё вариант, конечно, бомбить слова в програмку для дешифровки виженера, в надежде, что случайное название места или корабля, или ещё чего связанного со всем этим будет ключём к шифр. Такие дела. Как я понял реддит и евро-форум вышли из чатика и сдались, NA форум не провреял...
  13. trotil351

    [0.9.12] Верфь Куре

    Выпал Яхаги из новогодней коробки, пришла компенсация в дублонах, командир и зимний постоянный камуфляж-всё как на портале было написано.
×