Перейти к содержимому

Djigit

Участник
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Оценка

0 Нейтральная

1 подписчик

О Djigit

  • Звание
    Старший матрос
  • День рождения 18.01.1985
  • Знак

Дополнительно

  • Пол
    Мужской
  • Город
    Саранск
  1. Одиссея корвета "Менелай-Оливуца" Закладка и достройка Вход в состав флота Средиземноморье и новое "рождение". Капитан, карнавал по курсу! Эх, Сущев, ну как так получилось? От Камчатки до Нагасаки. Открываем новое. Неужели отступаем? В бой, товарищи, в бой! Москва - Воронеж ... догонишь! Мир! Мир! Но, как-то грустно сразу стало. Последний поход. Источник P.S. Завтра ещё буду добавлять, про оставшиеся корабли которое участвовали как и в обороне Петропаловска-Камчатского, так и в нападении. Хотя искал фотографию да и хотябы материал по французскому фрегату Forte и ещё по нескольким, так особо не нашёл, постараюсь посмотреть ещё другие источники и если найду то дополню тоже.
  2. Арбузов Александр Павлович (1811-78) Николай Алексеевич Фесун
  3. Прайс Дэвид Пауэлл Крымская война Осада Петропавловска-Камчатского Источник https://ru.wikipedia.org/wiki
  4. Крымская (Восточная) война в 1853-1856 годах инициировалась противниками России на Черном море и Балканах, и оказалась для России неблагоприятной во всех отношениях (причины неудач подробно освещаются в открытой литературе и в Интернете). Однако не только в Крыму были инициированы военные действия. Они велись на Дунае, на Кавказе, на Балтике, на Белом море и наиболее значимые для России на Тихом океане. Там гарнизоном и кораблями Петропавловска под командованием адмирала В. С. Завойко 18—24 августа 1854 года, отражено нападение англо-французской эскадры под командованием контр-адмирала Дэвида Прайса и разбит высаженный ею десант.Порт Петропавловск, тогда ещё совсем маленький город в глубине Авачинской губы, в ещё меньшей бухте, защищенной с моря естественным полуостровом, на котором образованы две сопки – Никольская и Сигнальная. Вход в бухту преграждает узкая песчаная коса Кошка. У англо-французской эскадры было 3 фрегата, бриг, корвет и пароход – 2600 человек и 218 пушек. У русских кроме основных сил, без которых невозможна была будущая победа, фрегата «Аврора» (капитан Изыльметьев]) и транспорта «Диана»(капитан Васильев) вход в бухту защищали (см. рис. ниже) 2 батареи – 1-я на юге Сигнальной сопки и 2-я на Кошке , напротив располагалась 4 батарея, которая их прикрывала. 3-я батарея находилась между сопками, а за ней уже в городе, через бухту, была еще одна (батарея 5), но она в боевых действиях не участвовала. Ещё одна (7-я) батарея прикрывала город с северо-западного направления, опасного в случае высадки десанта. За ней стояла 6-я, закрывающая дорогу в город с севера.Стрелковые отряды были мобильны и могли перебрасываться на необходимые участки обороны. 18 августа 1854 года 20 августа 21 августа 24 августа 4 марта 1855 год 4-6 апреля 5 мая 8 мая 15 мая 26 мая август 1855 года 16 октября 18 мая 1908 года в память о заслугах адмирала В.С.Завойко на Дальнем Востоке на пожертвования приморцев во Владивостоке был сооружен памятник в честь 50-летия подписания Айгунского договора между Россией и Китаем о границах и взаимной торговле- Айхунь [Айгун], 16/28 мая 1858 г. Сегодня памятника адмиралу Завойко нет, его место теперь принадлежит мемориалу Сергею Лазо, в честь которого названа улица, где он и стоит. Революция жестоко обошлась с В.С.Завойко. Первоначально его просто заколотили досками в этакий вертикальный гроб. С 1927 года памятник Завойко стоял обезглавленный, а в 1945 году статуя и памятные доски были сданы на переплавку… В 2011 году в Петропавловске – Камчатском, получившим, благодаря Завойко,. статус « Город воинской славы», сегодня денег на памятник адмиралу пока не нашлось, был лишь установлен его закладной камень и бюст в школе № 17, работы владивостокского скульптора Георгия Шароглазова.Люди, по – прежнему, ещё в долгу перед Василием Завойко и свершённое им ждёт своих исследователей. Источник Амурский лиман
  5. Почему на следующей недели, мои модели хранятся в судомодельном кружке. Поеду туда, чертежи возьму и уже более конкретно все сфотографирую и выложу.
  6. Артиллерийский катерПроект 205ПЭ Похож?:) ну дальше сам думай как и что сделать:)
  7. Ладно, на следующей неделе, выложу свои фотографии:) Там кстати похожий есть(я его когда в 8-9м классе учился делал), вот посмотришь почему говорю будет лучше смотреться. Просто смотри, для чего она у тебя установлена и какой от неё будет прок. вот и всё, ведь когда собираешь корабль, каждый элемент имеет свою цель. А палубу перекрасить енто ерунда:)
  8. А вот зачем "РСЗО" на носу пристроил? Убрал бы её и тогда конкретно был бы похож на малый сторожевой катер:) И назвал бы его "Стремительным", а так гибрид.
  9. Ого, огромный материал, жалко лимит плюсов кончился. В источнике очень интересная книга указанна "Линкоры фюрера", советую почитать "Пираты фюрера" Игоря Бунича, если уже не прочитали:)
  10. Djigit

    Крейсера "Гебен" и "Мольтке"

    Красивые корабли, Нравятся мне немецкие(Японские тоже, за их изгибы и силуэт) корабли, есть в них какая-то изюминка, в отличие от американских - всё по шаблону, начаная с Кливленда, заканчивая Айовой.
  11. В чечне в 95 году - снаряд для гаубицы 152мм "простой" стоил 300$, так, что выпустить 20 снарядов по 500$ гораздо дешевле 1 томагавка:)
  12. Чую мои крейсера на долго запомнятся народу:) Уже подкорректировал спойлеры и информиции добавил:)
  13. А я как раз сегодня хотел по Байерну запилить тему:) В поисковике пошарил, есть:)
  14. Djigit

    MF.11

    В немецкой окраске он поинтересней выглядит:)
  15. Djigit

    мои работы в морской теме

    Картины очень красивые, ловите плюс :)
×